Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 76)

Макс, где квартира была и по какой цене продали?

tararai7878, валюту нет желания больше обсуждать здесь, но курс отличный сегодня был.
продолжаю покупать до выплат ндпи.

Елена, брать Тушино2018 надо было на старте за 6100, или позже по 6300, а не сейчас за ~7200
сейчас если брать, то только для себя, место хорошее инвест на уровне депозита.

сейчас инвест есть в двушке распашонке 66м в испанских кварталах, если успеете.
http://a101.ru/projects/ispanskie-kvartaly-a101/
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Макс ща кризис!сложнее
ваш ответ Вася
Макс чем сейчас занимаешься?и вообще чем заниматься...

Работать, работать и еще раз работать!!!

Инвестировние у меня было дополнительным доходом, хотя в разы превышающим по доходности, основную работу.
ваш ответ Вася
Макс чем сейчас занимаешься?и вообще чем заниматься...
ваш ответ Вася
Когда продавал последний объект в ноябре, цена у меня была на 200тыр дешевле застройщика, ито особого спроса не было. Была вялотекущая продажа.

Вот я выше, не просто так задал вопрос, про покупку жилья инвесторами и покупателями (для себя). У нас в городе сильно перегрет рынок недвижки. Построенные дома стоят полупустые. У меня рядом, 4 месяца назад сдалась свечка 18 этажей, так вот там заселенных квартир процентов 20-25, из них какой то процент опять же инвестиционные, сдаются под аренду, остальные квартиры пустые!!!
И вот представьте такой большой процент инвесторов (перекупов) уходят с рынка, так как сейчас нам почти полностью перекрыли рынок, продавать НЕ ВОЗМОЖНО и некому.
Вывод: ипотека высокая, покупательская способность около нуля (огромная масса перекупов не покупают, ушли с рынка) - что будет с ценами на бетон? куда и главное как им расти??
Я думаю у цен, на сегодняшний день, только одно направление - это вниз!!
ваш ответ Вася
Самая плохое для меня, как для инвестора, сейчас даже не это, а то, что я не могу продать недвижимость сейчас вообще, особенно, вторичное жилье. Магазины и офисы я продавать не буду, они всегда сдаются, может наоборот прикуплю по дешевке, а потом сдам, а вот вторичное жилье - это сейчас полнейший неликвид.

Вот ПРАВИЛЬНО!
Вторичку сейчас продать нереально. Даже если брать долевку с дисконтом, то продать, на сегодняшний день ее опять же будет проблематично, так как под нее % по ипотеке будет высокий. Потенциальный покупатель лучше пойдет и возмет от юр лица под 11,9%.
Я тоже являлся инвестором. В ноября продал последний объект (уже тогда были проблемы с продажей) и больше входить в недвижку не стал. Решил переждать, как оказывается правильно сделал.
И таких (ждущих) инвесторов очень много.
ваш ответ Вася
Пока вы туи вату катали застройщики подняли цены.

СУ-155? :)))
ваш ответ Вася
Артем44 Надоел то надоел, но пока все не так просто и бак пока бакс!
ваш ответ Вася
надоел уже этот бакс!!!
ваш ответ Вася
ВВП вещает, бакс подрос почти на 1%.
ваш ответ Вася
Самая плохое для меня, как для инвестора, сейчас даже не это, а то, что я не могу продать недвижимость сейчас вообще, особенно, вторичное жилье. Магазины и офисы я продавать не буду, они всегда сдаются, может наоборот прикуплю по дешевке, а потом сдам, а вот вторичное жилье - это сейчас полнейший неликвид.
ваш ответ Вася
На рынке можно заработать с помощью аренды потенциала роста цен или с помощью покупки интересных вариантов с дисконтом.
1. Аренда:
а. вариант аренды - жилье чистая доходность (3-4,5%), аренда однушки взлетка 12 000(14500 аренда - 2200 коммуналка)*12 месяцев*0,87(НДФЛ)*0,9(10% инвестиции в восстановление стоимости)/стоимость однушки 2500000=4,6%. САМЫЙ ЛИКВИДНЫЙ РАЙОН И КВАРТИРА.
б. аренда офисов стоимость квадрата офиса 70 000, арендная плата 350 рублей в месяц (550 грязная -налоги, расходы, и коммуналка, зарплаты) = 6% годовых (по нашему зданию в центре)
в. аренда магазинов у нас около 4-7% годовых
2. Потенциал роста цен, я оцениваю, что будет падение 20-30%.
3. ЗАРАБОТОК НА ДИСКОНТЕ: Так как нам уже сейчас наш партнер-застройщик предлагает офисы и магазины с дисконтом 10-20% за арматуру, ПГС, цемент, а за живые еще больше или живые деньги. Квартиры еще как то уходят, но и здесь мы можем купить с дисконтом до 25%-20%.
На рынке вторичного жилья со слов одного из зам. управляющих филиала гос. банка вообще тоска, так как у них сейчас по вторичке едва ли 15% от прошлых лет идет выдача.
ваш ответ Вася
Ну вот, раз крайстат уже посчитал. А учитывая что официальная статистика любит "приукрасить" действительность, то минимум 10-12% падение.
ваш ответ Вася
hontor увеличения в новых квартирах незаметно что то
ваш ответ Вася
Подешевело жильё на вторичном рынке Красноярского края
Цена квадратного метра в первом квартале 2015 года в сравнении с концом 2014-го снизилась и составила 49 тыс. рублей, — сообщил сегодня Красноярскстат.

Стоимость типовых квартир на рынке вторичного жилья снизилась на 2,6%, квартиры улучшенного качества подешевели на 2,5%.

Цена квадратного метра в новых квартирах увеличилась в среднем на 1,1% и составили 57 тыс. рублей. Элитное жильё не изменилось в цене — в среднем «квадрат» стоит 66 тысяч.
ваш ответ Вася
Макс ну а когда этим хатам в цене расти??доллар вниз хата вниз доллар вверх хата вниз!!!что за логика!
ваш ответ Вася
Пока вы туи вату катали застройщики подняли цены.
ваш ответ Вася
Вопрос к размышлению.
Как думаете, кто больше покупал квартир: инвестора, спекулянты, перекупщики с целью инвестирования, перепродажи и т.д., тоесть с целью получить выгоду или обычные покупатели с целью проживания??
ваш ответ Вася
Знающий Думаю пока не время брать квартиры,народ будет смотреть выжидать!
ваш ответ Вася
Возможно, люди будут выходить из доллара и брать квартиры.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост