Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 152)

Андрей
По жизни я оптимист, и , надеюсь, не особо паникую, но как то тревожно становится, особо, после этой статьи. Ваш сценарий мне больше нравится:))) Уныние смертный грех...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Обсуждать нужно опираясь на факты, и то что сейчас действительно происходит, а не на то что говорят по секрету всему свету!!!
данная статья фактом не является. Автор сетует на 2004 год, когда в том году экспорт нефти был в 2 раза меньше нынешнего, о чем он собственно ни слова, апеллируя тем же эффектом цены на нефть. Кроме того, как я писал выше - резервный фонд и ФНБ были созданы после 2004 года, а там бабла на год жизни даже в условиях полнейшей жопы. Этого времени должно хватить на то, чтобы урезать бюджет.
Ну а там дальше прикол века: объясню вкратце. Цифра стабфонда России включает в себя так же облигации иностранных государств (50%), займы другим государствам, депозиты и облигации МФО. Та же Норвегия вкладывает в акции 60%, 35 в облигации и недвижку...То есть - в случае истребования резервов стран для поддержания экономики мировой рынок будет раскачан до такой дикости, что в тоже говно полетят и развитые страны, которые как многие любят говорит - производят технику, развиты производством и тд (вопрос - на какие шиши то?!)... Поэтому оптимистичный исход кризиса такой - пол года жопы...максимум год...а дальше надо рынок возобновлять тк никому не охото будет, когда с них будут истребовать свои кровные, чтобы свою страну спасти.
ваш ответ Вася
Товарищи, прощу простить меня, что моё размышление не совпадает с темой топика. Честно говоря, я человек далёкий от инвестиций, недвижимость интересует меня лишь с точки зрения "крыши над головой". Но всё же, не могу избавиться от мысли, что этот мир катится куда-то в "бездну", тёмную и безвылазную, попав в которую уже не возникает предложений как вернуться обратно, а лишь убивает мысль как приспособиться. Тоска, печаль :)
ваш ответ Вася
olgatn
К сожалению, у нас всё к нефти привязано :((, обсуждай не обсуждай...Нефть упадет в цене, рупь упадет в цене и остальное, в том числе и недвижимость, а на сколько и когда это только вопрос времени.
не всё привязано. Нефть является только самой высокодоходной статьей, но даже это примерно 30% от экспорта. На колхозы пойдем))) Норвегия сейчас тоже выкидывает бабло из резервного фонда. Только там о подушках начали задумываться еще с 1990 года, когда как у нас с 2004 года. Причем там расходы бюджета совсем иначе, относительно цене на нефть - чем цена ниже, тем расходов больше. У нас же срабатывают кризисные варианты - урезать статьи расходов.
ваш ответ Вася
olgatn
К сожалению, у нас всё к нефти привязано :((, обсуждай не обсуждай...Нефть упадет в цене, рупь упадет в цене и остальное, в том числе и недвижимость, а на сколько и когда это только вопрос времени.
ваш ответ Вася
Обсуждать нужно опираясь на факты, и то что сейчас действительно происходит, а не на то что говорят по секрету всему свету!!!
ваш ответ Вася
olgatn ну прочитайте и сделайте вывод о недвиге!
ваш ответ Вася
olgatn это не информация а обсуждение статьи! нефть сейчас 51

я тут где то обсуждала стоимость нефти?:) мне обсуждение статей малоинтересно. мы тут обсуждаем цены на недвижимость в 2015 :)
ваш ответ Вася
olgatn это не информация а обсуждение статьи! нефть сейчас 51
ваш ответ Вася
Oлюська как раз в тему почитать. Нефть $50. http://worldcrisis.ru/crisis/1771458/thread_t
у вас уже устаревшая информация :) нефть начала рости
так же как и упал доллар
не надо паники :)
а вы оптимист. Это обычная корреляция по ценам на рынке. Потусуется в районе полтинника несколько дней и пойдет вниз.
ваш ответ Вася
Oлюська как раз в тему почитать. Нефть $50. http://worldcrisis.ru/crisis/1771458/thread_t

у вас уже устаревшая информация :) нефть начала рости
так же как и упал доллар
не надо паники :)
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Мне тут вчера секрет большой рассказали, что в течение 1-1.5 месяцев доллар вырастет до 200 рэ. А потом будет резкий обвал доллара и цена его будет копеечная. Кто что слышал по этому поводу - поделитесь.

я б пообщалась с этим человеком на тему его знаний экономики и таких точных данных
ваш ответ Вася
Не форум,а страдания русского народа. Доллар доллар..напомню что фондовый рынок и всё что с ним связано это отчасти чьих то рук дело и предсказать дальнейшие состояния денежных истерик нереально,ну только если вы не не ванга..а по поводу советов это вообще веселоюютак уж сложилось что у нас один услышал,второй приукрасил,третий добавил экшена и понеслась родимая, а потом стопятый дал совет :) в итоге на рынке недвижимости истерика,покупатели тоже в горячке,что в принципе стабильно для нашей страны. но уж очень надоели эти ушлые продажники которые наживаются на всём. Не страшно продать квартиру,страшно что после получения денег на утро будет дефолт и ты с голой попой без крыши и денег. Щас страна наотдыхается и будет понятно куда страна потащит родную экономику
ваш ответ Вася
Оленька, это был действительно секрет, вот и верь теперь русским женщинам....
ваш ответ Вася
Мне тут вчера секрет большой рассказали, что в течение 1-1.5 месяцев доллар вырастет до 200 рэ. А потом будет резкий обвал доллара и цена его будет копеечная. Кто что слышал по этому поводу - поделитесь.
ваш ответ Вася
[q]Озадаченная, тоже озадачен подобным вопросом, попробую озвучить свое мнение (критика приветствуется). Так вот собственно ИМХО. Если вы покупаете жилье для себя, т.е. непосредственно для жизни и денег более или менее хватает на то, на что вы нацелены, то лучше брать сейчас, если конечно подвернется подходящий вариант. А более интересные варианты по-любому потом появятся, это, занете ли, закон подлости и психологически надо быть готовым к этому отнестись спокойно. Накрайняк, потом, когда ситуация устаканится (допустим через 1-2-3 года) вам уже проще будет разменяться с небольшой доплатой, например, с 10-го этажа на средние + большей квадратуры.
Можно, конечно, выждать с прицелом на снижение цены, что вполне вероятно. Но в случае, когда речь идет о единственной квартире...Ну, не знаю. Это нужно иметь стальные я.., простите, стальные нервы. Опять же сколько ждать? Какое будет снижение? Будут ли нужные предложения на рынке? И т.д и т.п.. Я думаю, сейчас даже господа в ЦБ и правительстве толком не представляют ближайшую перспективу экономической ситуации, не говоря уже о нас с вами. Так что думаю, это не ваш вариант.

Огромное спасибо за то что поделились своим мнением! Действительно, +1 это мнение и моего супруга. Думаю, полезем на 10 этаж, а от туда видно будет :) Согласна, что эту лотерею с ценами лучше наблюдать из своего жилища, по крайней мере будут я.. нервы целее. В нашем случае, площадь мы не увеличим и этаж "повысим под крышу", но зато район сменим на более престижный... Я в последнее время уже как псих-одиночка от этих рассуждений. Ни сна - ни отдыха в праздники.

Ирина29 - снимаю шляпу перед вашей выдержкой ) Вы писали, что в 2009 году подобной "выжидательной тактикой" жилищные условия улучшили. В 2009 не следила за недвижимостью - с родителями жила, можно в нескольких словах о том как это удалось.

Да мы ничего не выжидали. Так получилось, что в ноябре 2008 выставили свой 2-х ком. хрущ. 46 м , за 2300 в Новосибе, а продали в июле 1500т.р. 2009, и то только потому что местным понадобилась наша квартира, а так клиенты предлагали 1300. а купили в новострое 76 м за 1700. под с/о, ждали 2 мес. которая стоила 2500 с ожиданием 6 мес. Вот так.
ваш ответ Вася
Думаю для тех кто хочет купить бакс, стоит 22-23 января, если продать его в феврале. Если продавать в феврале не охота то надо ждать марта-июня, нефть пойдет вверх, февральские выплаты долгов пройдут и рубль дойдет до 45р за доллар, может и ниже. Осенью зимой ожидаю курса не менее 80-100р за доллар.
ваш ответ Вася
Озадаченная, тоже озадачен подобным вопросом, попробую озвучить свое мнение (критика приветствуется). Так вот собственно ИМХО. Если вы покупаете жилье для себя, т.е. непосредственно для жизни и денег более или менее хватает на то, на что вы нацелены, то лучше брать сейчас, если конечно подвернется подходящий вариант. А более интересные варианты по-любому потом появятся, это, занете ли, закон подлости и психологически надо быть готовым к этому отнестись спокойно. Накрайняк, потом, когда ситуация устаканится (допустим через 1-2-3 года) вам уже проще будет разменяться с небольшой доплатой, например, с 10-го этажа на средние + большей квадратуры.
Можно, конечно, выждать с прицелом на снижение цены, что вполне вероятно. Но в случае, когда речь идет о единственной квартире...Ну, не знаю. Это нужно иметь стальные я.., простите, стальные нервы. Опять же сколько ждать? Какое будет снижение? Будут ли нужные предложения на рынке? И т.д и т.п.. Я думаю, сейчас даже господа в ЦБ и правительстве толком не представляют ближайшую перспективу экономической ситуации, не говоря уже о нас с вами. Так что думаю, это не ваш вариант.

Огромное спасибо за то что поделились своим мнением! Действительно, +1 это мнение и моего супруга. Думаю, полезем на 10 этаж, а от туда видно будет :) Согласна, что эту лотерею с ценами лучше наблюдать из своего жилища, по крайней мере будут я.. нервы целее. В нашем случае, площадь мы не увеличим и этаж "повысим под крышу", но зато район сменим на более престижный... Я в последнее время уже как псих-одиночка от этих рассуждений. Ни сна - ни отдыха в праздники.

Ирина29 - снимаю шляпу перед вашей выдержкой ) Вы писали, что в 2009 году подобной "выжидательной тактикой" жилищные условия улучшили. В 2009 не следила за недвижимостью - с родителями жила, можно в нескольких словах о том как это удалось?
ваш ответ Вася
Баталии вокруг рубля. http://doc.rt.com/filmy/batalii-vokrug-rublya/#part-1

Проект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессии. http://stockinfocus.ru/2015/01/04/proekt-prorochestvo-ameriku-zhdut-25-let-velikoj-depressii/
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост