Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 36)

Поет)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А вы думаете с нами какая-либо иная ук согласится сотрудничать за тариф меньше чем установлено горсоветом.

Я как-то раз помидоры на рынке покупал. У всех написано 75 рублей за кило, но я немного помялся, изобразил заинтересованность, пощупал памидорку руками, понюхал ее и продавец отдал по 70 рублей за килограмм.
Я аж удивился - написано ведь, а оно вот оно как оказывается!

Теперь я когда мимо забора иду и вижу надпись, я уже не верю, что за забором половой орган лежит.
Теперь я знаю, что написанное иногда бывает обманчивым.

Такие дела.
ваш ответ Вася
Соседи, может не будете хамить друг другу, вам еще вместе жить...
ваш ответ Вася
Сегодня в жилищной инспекции прокоментировали следующее: Арбан может первые три месяца от сдачи дома в эксплатацию привести свою УК ( пока люди заселяютя) без всяких собраний (ведь тепло идет, вода и мусор и т. д.), в течении этого времени или после (?),имеют право провести собрание и выбрать УК на конкурсной основе с привлечением администрации района. Если Вы этого не сделаете, за вас все сделают.Наверное тогда останется УК от Арбана. Наверное, никого собрания у вас и не должно сейчас быть - нет док-тов о собственности, и нет и самих собственников, пока.вот три месяца на утряску, а там сами думайте кому и ск-ко заплатить на руки!
ваш ответ Вася
романпросто интересно, будешь ли также многословен и на общем собрании...
ваш ответ Вася
А тебе какое дело?
ваш ответ Вася
романА вы с какой квартиры?
ваш ответ Вася
НеизвестныйЛично для Вас я буду сотрудником УК Высота. Пишите свои недовольства...
ваш ответ Вася
Сосед дебошир иди попасись в другом месте. Тебе среди людей места нет. Туповат.
ваш ответ Вася
777Вы на мои вопросы выше ответите?))) или нет?
ваш ответ Вася
Возмущает, что услуга по управлению 7,09 руб. с кв.м Всего с дома это составит порядка 300 тыс. руб. в месяц. Считаю, что на зарплату руководства УК это слишком много. Как здесь уже писали, в других УК этот тариф 3-4 руб. с кв.м. Думаю, что другие УК согласятся, проблема в том, позволит ли это Арбан.
ваш ответ Вася
Сосед-дебошир:)), а вы интересно сами не с УК Высота? Слишком уж вы ее защищаете.
ваш ответ Вася
Не все, но я уверен что есть такие...
ваш ответ Вася
Мне, кажется, что господа, которые возмущаются по поводу тарифов и просят сменить УК-это сотрудники от другой УК...
ваш ответ Вася
КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ РЕШЕНИЕ от 28 декабря 2005 г. N В-160 ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСке плюс повышение. Действующий тариф на жилуслугу установлен в конце 2012 года. А вы думаете с нами какая-либо иная ук согласится сотрудничать за тариф меньше чем установлено горсоветом.
ваш ответ Вася
777А на мои вопросы ответишь?
ваш ответ Вася
moruka, напишите номер решения и дату.
ваш ответ Вася
. Даже собранием собственников пока которых мало ниже этого тарифа мы установить не можем.

Какое заблуждение.
Собственник(и) вправе определить исполнителя услуг, управляющую организацию и согласовать с ним цены работ/услуг.

Постановление горсовета всего лишь отражает возможность (вернее - готовность) бюджета (казны города) платить за принадлежащие ему жилые помещения (не приватизированные квартиры), а также нести затраты на общежития находящиеся на его балансе или на балансе дочерних компаний (МУП и ООО).
Также данные тарифы используются для расчета субсидирования и для последующего расчета некоторых тарифов на территории муниципального образования/городского округа.

Новый ЖК немного изменил ранешний порядок:
1. Собственники обязаны (кворумным большинством) выбрать способ управления.
2. Застройщик имеет право отдать дом на обслуживание кому угодно, однако если п. 1 не решен (решение не принято в т.ч. по отсутствию кворума и всеобщему безразличию) в течение 1 года с даты ввода дома, то см. п3
3. Муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору.
4. Если конкурс не состоялся, то при определенных условиях может быть заключен договор на управление без него.

Читайте подробно ст. 161 ЖК РФ и подзаконные акты.

Если не хотите компашку от застройщика - то просто "динамьте" голосование (в том числе и по тарификации). За год разберетесь (ук от застройщика будет, но договор управления будет считаться незаключенным) и или проведете собрание или же выйдете на открытый конкурс.
ваш ответ Вася
Согласно решению горсовета нашего края 1.1.1. В домах повышенной этажности (свыше 10 этажей) с наличием лифтов, мусоропроводов и автоматических противопожарных систем 26,09 это наш минимум. Даже собранием собственников пока которых мало ниже этого тарифа мы установить не можем. Надо стараться придерживаться минимума. А в нормальных договорах на управление тариф (расходы на управление) равен 15% от основного, что = 3.91. А конс-ж видео и т.п. за отдельную плату.ТСЖ (ТСН) пока вряд ли получится создать кворум собственников не наберется против АРБАНа может получится хотя бы когда 1б заселится.
ваш ответ Вася
777мне интересно, на общем собрании сможете все сказнное выше слово в слово повторить?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост