ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан) (стр. 13)
159 домофон ещё не проверяли на работоспособность, а так входная дверь с ключа открывается не сразу, как подтормаживает маленько
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый вечер! Ольчик я вчера ездила на повторную приемку, все недочеты устранили, подписала акт, и как Den писал пришла в ук за ключами, договор обещали скинуть на электронку. Ольчик, а у вас устранили недочеты?
Den, да, туда. Только все-таки лучше старым проверенным способом - на бумаге в канцелярию. На этом сайте есть требования к оформлению таких жалоб.
Натали, добрый день. Хотела поинтересоваться, как у вас продвигается устранение недочетов в вашей квартире? Вас еще не звонили?
"А кто будет заниматься ТСЖ? Здесь уже много раз эту тему поднимали, но никто не решился."
Думаю, для начала надо просто собственникам собраться по настоящему первый раз, а потом видно будет что делать: создавать ТСЖ, или менять УК. Этот форум sibdom.ru не показатель, т.к. здесь общается не большинство собственникоd, я думаю. В идеале нужен свой сайт ЖК Коломенские высотки и его реклама среди собственников. Короче, пока мы не объединимся, то ничего никогда и не сдвинется с места.
159, сюда krasnadzor.ru нужно подавать жалобу на УК, я так понимаю?
"В квартирах трубки домофонов у всех работают?"
В УК и Арбане сказали, что должны работать, я не пробовал ещё.
Думаю, для начала надо просто собственникам собраться по настоящему первый раз, а потом видно будет что делать: создавать ТСЖ, или менять УК. Этот форум sibdom.ru не показатель, т.к. здесь общается не большинство собственникоd, я думаю. В идеале нужен свой сайт ЖК Коломенские высотки и его реклама среди собственников. Короче, пока мы не объединимся, то ничего никогда и не сдвинется с места.
159, сюда krasnadzor.ru нужно подавать жалобу на УК, я так понимаю?
"В квартирах трубки домофонов у всех работают?"
В УК и Арбане сказали, что должны работать, я не пробовал ещё.
А кто будет заниматься ТСЖ? Здесь уже много раз эту тему поднимали, но никто не решился.
Жалобу можно любую подавать, хоть от себя, хоть от группы (если наберется), в произвольной форме, описываете все недостатки в подъезде. В нашем случае можно говорить о том, что подъезд сдан с неработающими лифтами. По проекту лифта 4, значит работать должны 4. А настраивать и тестировать нужно было до сдачи. Про плохое качество уборки написать и т.д.
В течение месяца должны приехать и проверить на месте состояние дел. Раз УК приняла общедомовую собственность, пусть несет ответственность. Если не будет сдвигов, можно в прокуратуру потом написать.
А еще в морозы домофон не открывал дверь с ключа.
В квартирах трубки домофонов у всех работают?
Жалобу можно любую подавать, хоть от себя, хоть от группы (если наберется), в произвольной форме, описываете все недостатки в подъезде. В нашем случае можно говорить о том, что подъезд сдан с неработающими лифтами. По проекту лифта 4, значит работать должны 4. А настраивать и тестировать нужно было до сдачи. Про плохое качество уборки написать и т.д.
В течение месяца должны приехать и проверить на месте состояние дел. Раз УК приняла общедомовую собственность, пусть несет ответственность. Если не будет сдвигов, можно в прокуратуру потом написать.
А еще в морозы домофон не открывал дверь с ключа.
В квартирах трубки домофонов у всех работают?
159, спасибо за ответ! А почему вы считаете, что лучше сменить на муниципальную УК, а не создать своё ТСЖ?
Я спросил в офисе Арбана, кто принимал общедомовую собственность. Мне ответили, что УК Высота и, что она теперь за всю общедомовую собственность отвечает. Я понимаю, что УК Высота это аффилированная с Арбаном фирма и как они принимали общедомовую собственность тоже понимаю.
Я недавно спускался с верхних этажей 2 подъезда пешком (лифт ждал около получаса и не дождался!) и также не увидел обозначение номеров этажей (этажи не пронумерованы вообще нигде). Сегодня ехал в лифте с сотрудником из лифтсервиса (ездит тестирует наши лифты). Он сказал, что в нашем подъезде установлены одни из лучших лифтов в городе - KONE, но если включен только один лифт, то он не собирает людей с верхних этажей, а отдаёт приоритет вызовам с первого этажа (так работает программа, управляющая лифтами). Сегодня на время включали пассажирские лифты. Судя по тому, что я уже не первый раз вижу сотрудника из лифтсервиса, катающегося на лифтах, значит лифты тестируют и скоро запустят, хотя это надо было делать до сдачи дома госкомиссии.
159, как написать жалобу в жилинспекцию? Коллективно или самостоятельно по инициативе каждого жильца? А как обстоят с этим (нумерация, ящики, чистота...) дела в 1 подъезде?
Я спросил в офисе Арбана, кто принимал общедомовую собственность. Мне ответили, что УК Высота и, что она теперь за всю общедомовую собственность отвечает. Я понимаю, что УК Высота это аффилированная с Арбаном фирма и как они принимали общедомовую собственность тоже понимаю.
Я недавно спускался с верхних этажей 2 подъезда пешком (лифт ждал около получаса и не дождался!) и также не увидел обозначение номеров этажей (этажи не пронумерованы вообще нигде). Сегодня ехал в лифте с сотрудником из лифтсервиса (ездит тестирует наши лифты). Он сказал, что в нашем подъезде установлены одни из лучших лифтов в городе - KONE, но если включен только один лифт, то он не собирает людей с верхних этажей, а отдаёт приоритет вызовам с первого этажа (так работает программа, управляющая лифтами). Сегодня на время включали пассажирские лифты. Судя по тому, что я уже не первый раз вижу сотрудника из лифтсервиса, катающегося на лифтах, значит лифты тестируют и скоро запустят, хотя это надо было делать до сдачи дома госкомиссии.
159, как написать жалобу в жилинспекцию? Коллективно или самостоятельно по инициативе каждого жильца? А как обстоят с этим (нумерация, ящики, чистота...) дела в 1 подъезде?
Все уже действительно подписано. Нам сказали, что в случае необходимости напишите заявление и УК подготовит для вас договор с подписями. Заочное голосование проводилось до 28.01.16 и тариф 29 рублей якобы утвердили.
Сейчас, наверное, не стоит ничего делать, так как мало квартир принято в 1б. Кворум не наберем.
А потом лучше сменить на муниципальную УК. Также ничего делать не будут, но платить за это надо будет поменьше.
Кстати до сих пор нет начислений за январь. А потом претензии предъявляют, что не платим. Сами не могут с арбаном организоваться почтовые ящики повесить и квитанции разнести.
А то, что не указаны номера этажей на стенах площадок и лестниц - это нарушение.
Мы когда были на экскурсии, пришлось спускаться с 14 этажа пешком. Ни на одной площадке не указан номер этажа. Как в дурдоме. Белые стены, белые лестницы без конца.
Только представьте, если пожар и придется спускаться по этой лестнице. Ведь даже невозможно будет определить, где находишься. И не поможет никто.)))
Вообще дом уже сдан. Соседи, кто принял квартиры, давайте напишем коллективную жалобу в жилинспекцию о том, что не работают лифты, о грязном подъезде, отсутствии почтовых ящиков, отсутствии указателей этажей на площадках и т.д. И НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УК.
Мы заплатили немалые деньги, ПОДПИСАЛИ АКТЫ, а вынуждены находиться в скотских условиях.
Сейчас, наверное, не стоит ничего делать, так как мало квартир принято в 1б. Кворум не наберем.
А потом лучше сменить на муниципальную УК. Также ничего делать не будут, но платить за это надо будет поменьше.
Кстати до сих пор нет начислений за январь. А потом претензии предъявляют, что не платим. Сами не могут с арбаном организоваться почтовые ящики повесить и квитанции разнести.
А то, что не указаны номера этажей на стенах площадок и лестниц - это нарушение.
Мы когда были на экскурсии, пришлось спускаться с 14 этажа пешком. Ни на одной площадке не указан номер этажа. Как в дурдоме. Белые стены, белые лестницы без конца.
Только представьте, если пожар и придется спускаться по этой лестнице. Ведь даже невозможно будет определить, где находишься. И не поможет никто.)))
Вообще дом уже сдан. Соседи, кто принял квартиры, давайте напишем коллективную жалобу в жилинспекцию о том, что не работают лифты, о грязном подъезде, отсутствии почтовых ящиков, отсутствии указателей этажей на площадках и т.д. И НА БЕЗДЕЙСТВИЕ УК.
Мы заплатили немалые деньги, ПОДПИСАЛИ АКТЫ, а вынуждены находиться в скотских условиях.
Подскажите, заключается ли с УК Высота какой-либо договор? Пришёл к ним в офис сразу после подписания акта приёма-передачи квартиры, чтобы забрать ключи от домофона и подписать необходимые документы. Менеджер Татьяна сказала, что договор вышлет на почту и подписывать его не надо, и, вообще, подписывать ничего нигде не надо, т.к. всё уже подписано на собрании собственников ранее. Как правильно должно быть, кто знает?
Ещё меня смутило отсутствие номеров квартир на дверях и на этаже не указан номер.. Приехали в жутком лифте на какой-то этаж.. свою я квартиру смотрела или нет..осталось загадкой)))))
Буду писать про балконную перегородку, чб переделывали! мало ли какие соседи будут.. Мне не нужен запах табака в квартире и не интересно слушать чужие разговоры теплыми летними вечерами)))
Буду писать про балконную перегородку, чб переделывали! мало ли какие соседи будут.. Мне не нужен запах табака в квартире и не интересно слушать чужие разговоры теплыми летними вечерами)))
Проемы такие наверное у всех, по крайней мере принимали 3 квартиры с такими проемами. В санузле если нужно заштукатурить , пишите в акте, всё сделают, это если кафелем отделывать не будете.
Darya у нас санузел в черновой и дверные проёмы тоже не заштукатурены, у нас с момента приемки прошёл месяц, так пока никто и не звонит, тоже ждём
Принимала квартиру в первых числах февраля, были замечания : входная дверь не закрывалась без помощи мужских рук, в кухне подоконник в ужасном состоянии,такое ощущение, что на нём мясо рубили, стёкла с улицы заляпаны цементом, света в санузле не было, за трубами вообще ничего не замазано, в унитазе нет воды, окно в комнате также попросила менять т.к. стёкла в нескольких местах поцарапаны, знаменитая межбалконная перегородка пробита насквозь. По стенам, потолку и полу не было замечаний, возможно, при повторном осмотре увижу ещё косяки.
Прошло 2 недели, ничего не исправлено.. ждемс..
Дверные проёмы у всех не заштукатурены и в санузле нет финишной белой штукатурки?
С УК обязательно нужно решать вопрос, за нас это ни кто не сделает!
Прошло 2 недели, ничего не исправлено.. ждемс..
Дверные проёмы у всех не заштукатурены и в санузле нет финишной белой штукатурки?
С УК обязательно нужно решать вопрос, за нас это ни кто не сделает!
Соседи, кому-нибудь Арбан перегородку на балконе переделал?
У нас претензия написана, с требованием устранения дефектов.
У меня нет цели "поиметь" от застройщика денег, хочется только, чтобы все было в соответствии со строительными нормами и планом квартыры.
Повторюсь: надеюсь, что все поправят, в том числе и перегородку сделают из кирпича...
У меня нет цели "поиметь" от застройщика денег, хочется только, чтобы все было в соответствии со строительными нормами и планом квартыры.
Повторюсь: надеюсь, что все поправят, в том числе и перегородку сделают из кирпича...
Лучше пишите официальную претензию не по переделыванию данной перегородки, а о соразмерном уменьшении цены договора. Сошлитесь на закон о долевом строительстве, ДДУ, мол, был нарушен закон и пункт договора. Пусть перечисляют вам деньги на демонтаж и последующее возведение из кирпича данной перегородки, а также за работу строителей. Могут и не в полном объеме перечислить, но отказать не имеют права. Либо пусть исправляют. Они могут сильно занизить сумму, но хотя бы тысяч 40, но вы с Арбана возьмете. Хоть что-то
Максимальный срок устранения недочетов 45 дней от даты подачи претензии.
V Нет я в листке я про перегородку не писала и претензию не выставляла, если на повторном приеме написать про перегородку насколько это еще может затянуться?!
Большенство, думаю приняло так как есть...
Коллективная претензия по перегородке из 3-4 человек - не серьезно...
Надеюсь, по претензии ее все таки сделают в соответствии с планом квартиры.
Не сделают - будем обращаться к экспертизе и т.д.
А вы писали претензию или только отразили это в листе осмотра?
Коллективная претензия по перегородке из 3-4 человек - не серьезно...
Надеюсь, по претензии ее все таки сделают в соответствии с планом квартиры.
Не сделают - будем обращаться к экспертизе и т.д.
А вы писали претензию или только отразили это в листе осмотра?
Добавить пост в тему «ЖК "Коломенский" вторая очередь. (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме