Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 6)
Калинин Думаю, что работы по устройству фундамента, арматурные, монолитные и кладочные работы СУ-208 выполняли сами и с их исполнительной документацией все в порядке. С субподрядчиками сложней, вы правы, они должны предоставить исполнительную в СУ-208.
А кто же еще будет делать исполнительную, если не специалисты ПТО, прорабы и мастера точно не будут.
Вы хорошо проинформированы, может быть знаете детали, эти дома строит директор завода "Красноярский хлеб"?
А кто же еще будет делать исполнительную, если не специалисты ПТО, прорабы и мастера точно не будут.
Вы хорошо проинформированы, может быть знаете детали, эти дома строит директор завода "Красноярский хлеб"?
Кто-нибудь подал уже в суд на застройщика?
Исполнительной документацией занимается не отдел ПТО, так-то... Ее предоставляют подрядчики, которые выполняют работы, в виде актов скрытых работ, исполнительных схем и сертификатов на материалы. Если технадзор, находящийся на площадке, закрывает им работы в конце месяца без этих актов, то они, соответственно копятся от месяца к месяцу, в итоге получается, что каких-то актов не хватает (забыли, потеряли и т.д.) А ГАСН их требует, вот и восстанавливают их неделями. Знакомые есть у меня, которые на подряде по электрике работали там.
Калинин Ну тогда расскажите откуда слышали? Вообще на правду не похоже, у СУ-208 целый отдел специалистов ПТО, который и занимается исполнительной документацией.
Слышал я, с документацией у них плохо. Вроде как с исполнительной. Точно не знаю.
Хех, на 169 странице фотки, косяк конкретный, но скорее это локальный брак, не может быть, чтобы так было во всех квартирах, но кадр эксклюзивный
это особенности монолитного домостроения, если прораб на пропустил вспышку, то рабочие перед тем как лить бетон прокладывают трубы под провода и ложат пенопласт под розетки, но такие размеры это видать косяк... А так не расстраивайтесь, у вас такие же будут в монолитной стене...
Могли бы эту дыру заполнить хотя бы монтажной пеной, но поверх дыры наклеить обои выше всех похвал))
Судя по фотографиям межкомнатные двери в домах отличаются, может и обои тоже разные будут, не в восторге я от выбранной цветовой гаммы во втором доме - сиреневые. В планах, на первое время оставить отделку от застройщика.
Судя по фотографиям межкомнатные двери в домах отличаются, может и обои тоже разные будут, не в восторге я от выбранной цветовой гаммы во втором доме - сиреневые. В планах, на первое время оставить отделку от застройщика.
Хех, на 169 странице фотки, косяк конкретный, но скорее это локальный брак, не может быть, чтобы так было во всех квартирах, но кадр эксклюзивный
На Паровозной ваш доблестный застройщик под розетки сделал дыры диаметром 30 см с выходом прямо к соседям )))
Выяснилось недавно, фото в ветке о паровозной
Выяснилось недавно, фото в ветке о паровозной
Всем добрый день! Сегодня проезжали мимо стройки, второй дом практически весь застеклили. На территории перед вторым домом со стороны складов делают дорожки. Первый дом немножко продвинулся по каркасам остекления, с внутренней стороны вставили белые облицовочные вставки. Перед первым домом стояли стекло в таре и рамы для остекления, возможно скоро будут стеклить первый дом. Поговорили с девочками перед первым домом, сказали что обои еще не клеят в первом доме. Про второй дом ничего не знают...
Калинин не согласен с вами, конец года, не раньше. На сдачу готового дома всем комиссиям уйдет только месяца два месяца...
Конечно нет! На первом доме только каркас для остекления доделывают, потом само остекление, отделку доделать надо, потом сдача на месяц затянется, потом клиннинг в квартирах! Сентябрь, не раньше! Мое мнение! Дай Бог, что ошибаюсь.
Вот и наступил июнь, по заверения застройщика сдача в этом месяце! Есть другие новости, сдадут ли квартиры?
HP Понемногу устанавливают профили
Мне сказали исключительно вместе оба дома сдавать будут, по-другому нельзя, комиссия не допустит в разные сроки сдавать. Тем более отделка во втором доме уже подходит к концу
Сказали что позже, когда я не спрашивала.
Добрый день всем соседям! Сегодня звонила застройщику,сказали что первый дом сдадут раньше, обещают в конце июня (хотя уже не верится в это, судя по объёму работ которые нужно ещё сделать). По поводу остекления балконов сказали что подрядчики разные и во втором доме более добросовестный чем в первом,но уверяют что скоро все балконы будут застеклены. По поводу отделки, сказали что плитка в санузеле положена, начали клеить обои и устанавливать сантехнику. На стройку говорят что больше не пускают, так как в подъезде и квартирах лежат строительные материалы и не удобно между ними проходить. Так же уточнили что там работает порядка 60 человек и работа кипит. Будем ждать! Всем терпения!
Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме