Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 20)

Ну и что с того, что на Паровозной тот же самый застройщик, капитан очевидность?)))

====

Если я Капитан Очевидность, то только потому, что вы отрицаете очевидные вещи.
Если бы этот застройщик БОЯЛСЯ бы просрочек, то не делал бы просрочку на 9 месяцев на Паровозной, и будущую просрочку на непонятно сколько (лет?) здесь на Калинина.

А если бы этот застройщик ХОТЕЛ бы платить неустойку, то не ликвидировался бы сразу.
И никаких денег и дебиторки вы у него не найдёте потом, не на тех напали, всё там будет пусто.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Всем дольщикам вечер добрый , купила квартиру во втором доме , в договоре прописана сдача 1 кВ 16 , прораб вдохновляюще сказал успеем , кто когда был на стройке последний раз ? Выложите фото если есть , сама была на стройке месяц назад , как внутри работа продвигается не знаю , дольщики второго дома кто был внутри ? Что у нас с домом , окна вставили полностью или так же ??
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит
Вы все правильно пишите.
Рег.орган не зарегестрирует в егрюл ликвидацию, при наличии кредиторской задолженности, которую вполне может сформировать неустойка дольщиков, взысканная в судебном порядке, либо признанная застройщиком. В таком случае возможно только банкротство, а это ой какая не быстрая процедура. Дебиторка есть, из отчетов видно, реальная или нет, вопрос. Вывод, тем кто действительно хочет взыскать неустойку, работу надо начинать сейчас.
ваш ответ Вася
поэтому подписал доп.

Сделали не обязательную вещь?
Можно спросить, Олег, в чем мотивация?

Предполагаемая ликвидация застройщика, это еще не повод для неуплаты неустойки)))

Гражданский кодекс РФ, часть 1я
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).

С момента ликвидации ЮЛ все прекращается. В т.ч. судебные споры и т.п.
Реанимация ЮЛ в реестр - дело довольно тяжелое.
И даже этот шаг (отмена ликвидации и иключения ЮЛ из реестра) ничего не дает, если нет активов/дебиторки для последующей работы (исполнительное производство или банкротство).
Работа по взысканию должна быть начата и окончена в идеале до ввода объектов в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
Посчитал не выгодным судиться за просрочку, т.к. на выходе в плюсе за 2 месяца минус затраты будет около 20 тыс., поэтому подписал доп. не вижу смысла замарачиваться из за такой суммы, хоть и хитрят что прощают доплату, площадь увеличилась.
ваш ответ Вася
смешно
Ну и что с того, что на Паровозной тот же самый застройщик, капитан очевидность?)))
Что по Вашему это означает? Что текущий застройщик также всенепременно решит избежать неустойки посредством ликвидации? Ну так и действуйте, кто предупрежден, тот вооружен)). Предполагаемая ликвидация застройщика, это еще не повод для неуплаты неустойки))) Повторюсь, обращайтесь к юристам или сами почитайте, а от Ваших эмоциональных всплесков никакого проку.
ваш ответ Вася
Dasmont, вы не ошибаетесь. Но предприятие-застройщика я знаю.
[sub]Уж извините, если я загубил авансом ваши заготовленные логические (уровня 86% народонаселения) связки "не наш - значит не знает".[/sub]

Василий, да это же было всего лишь впечатление, что вы не дольщик, не более того, логический анализ здесь вовсе не при чем и кстати 86% народонаселения - это рациональные, доброжелательные и гуманные люди, а вот нетерпимость не красит человека.
ваш ответ Вася
Застройщик рублем отвечает за просрочку, ему она тоже не нужна.
=====
Каким рублём этот застройщик отвечает, Ольга??? ))))))
На Паровозной - тот же самый застройщик ликвидировался сразу, никто неустойку за просрочку не получил.
Только не пишите что это другой застройщик на Паровозной, не смешите людей.
Застройщик тот же, адрес тот же, бухгалтерия та же, отдел продаж тот же, земучастки на тех же.
Сами же и говорили, что это всё наши объекты.
Юрлицо только другое - как раз именно для того, чтобы неустойки не платить.
ваш ответ Вася
Dasmont, вы не ошибаетесь. Но предприятие-застройщика я знаю.
[sub]Уж извините, если я загубил авансом ваши заготовленные логические (уровня 86% народонаселения) связки "не наш - значит не знает".[/sub]
ваш ответ Вася
Был не на всех этажах. Стены и потолки поштукатурены, полы залиты. В коридоре общем лифты есть, стены поштукатурены частично. Отопление работает, батареи установлены не везде. Линолиума, обоев, дверей, ничего нет.
ваш ответ Вася
Василий, из того, что вы написали, складывается впечатление, что вы не являетесь инвестором из этого жилого комплекса. Уж, извините, если ошибаюсь.
Евгений, ждем информации о вашем походе на стройку, если не фото, то хотя бы описания существующего положения дел.
Будущие соседи, если кто-то располагает информацией по внутренней отделке, прошу отписаться.
ваш ответ Вася
Евгений, если удастся попасть внутрь, то сделайте фотографии и выложите здесь. Отмечу, что сегодня около 22:00 наблюдал большое количество квартир с включенным светом, намного больше чем обычно и в некоторых было видно людей. Во втором доме в одном из окон (этаж 12-13) видно было, что штукатурят стены, наверно используют пушки для обогрева.
ваш ответ Вася
Сколько раз мы с мужем приезжали, всегда пускали и каски давали и разговаривали вполне доброжелательно. Не хорошо, конечно, с просрочкой вышло, но истерить зачем? Застройщик рублем отвечает за просрочку, ему она тоже не нужна. Обращайтесь к юристам или в интернете поищите типовые тексты претензий, а рукоприкладством зачем заниматься?
ваш ответ Вася
Евгений, как инсайдер из сферы строительства скажу, что настроения у большинства упаднические.
Многие застройщиков второго эшелона, не имеющие открытых кредитных линий в банках, просто на грани.
Крупные инвесторы (скупщики от 10 до 100 и более квартир) с рынка ушли уже как полтора года.
Многие проекты морозятся, едва начатые (на уровне документво на землю и даже свайного поля), даже предприятиями из первой десятки.

Нет спроса. Нет у людей денег.

А пирамидальность всего бизнеса (сначала снимаются сливки, потом объекты строятся на деньги от новых объектов) могла существовать только при условии постоянного спроса и роста цен. Но по-другому (т.н. "по-европейски", чтобы прибыль снять в конце строительства) стройка никогда и не жила.

Потерпите пока. Задачи не строить или кинуть не было ни у кого и никогда.
Объяснение "не асилил" никого не устроит, но молитесь, чтобы это не стало фактом.
Сдвижка сроков - не самое страшное.
Все над этим работают.
Город и край просто трещат от терок "ты мне денег был должен - отдай срочно, готов простить проценты и пени".
ваш ответ Вася
Вот именно щёлкают выключатели !!!у меня у самого нет возможности поехать и посмотреть ,поздно освобождаюсь !отправил отца на разветку !!попрасил что бы все посмотрел и сравнил как было и как есть ,плюс что здесь говорят !!!итог его не пустили на стройку понимаете !!?не пустили сказав что якобы не кого не пускают потому что воруют !!!он участник долевого участия в этом доме !!и его не пустили !!что за глупости по поводу воровства собственниками !?бред ,я в очередной раз делаю вывод что не чего они не делают там !!строят они блин !!!что не видно !!!не чего !!и я не знаю насчёт отопления !сами подумайте что они обещали и что сделали !нам в осенью обещали первый дом сдать !балконы летом ещё божились за месяц установить !!да много чего было !! Звонили застройщику и нагло врали они !!и по поводу сроков сдачи и по поводу этапов стройки ! Я завтра же поеду туда лично !и если меня не пустят !я за себя не отвечаю а прибью охранника !!!тоже мне !деньги мои там ,а меня не пускают
ваш ответ Вася
Вчера часов в 11 в первом доме горел свет, все в том же окне, во втором доме все центральные окна. Сегодня утром в первом доме горело окон 5, все же кто то щелкает выключатели
ваш ответ Вася
В первом
ваш ответ Вася
это в первом доме? судя потому, что во втором еще не везде окна, отопления там точно нет
ваш ответ Вася
Отопление подключено, трубы горячие
ваш ответ Вася
Евгений Вы бы хоть фотографии что-ли сделали, показать, как там. Застройщик утверждает, что дом отапливается, радиаторы стоят? А если нет, то краны на трубах есть? Как там дела с входными дверями, водопроводными трубами, как на лестницах, ну хоть что-то покажите? А то так только людей заставляете волноваться...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост