Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 9)

до окончания строительства можно будет получить с них неустойку,

Есть несколько оригинальных и запатентованных схем.
Но и они не всегда работают. А гарантии - это не в область юридическую. Есть практика и есть устоявшаяся практика. Бывают эксцессы и еще многое.

И может я опять обижу, но только дольщики жаждут "гарантий", поскольку даже свое положение в правоотношениях понимают слабо.
Им кажется, что они купили квартиры.
На самом деле они отдали деньги красивому парню, который буквально говорит следующее: "Ребзя, я тут замутил земли, собираюсь построить от такую штуку, если вы мне сегодня отдадите денег, то я обещаю вам завтра отдать часть этой штуки. Когда построю, ессно. И ессно, если построю."

может найтись тысяча причин, чтобы оттянуть время выплаты, пока не дойдет дело до нулевого баланса.

Может.
Самое печальное, что на довод "да мне по%ер" трудно подобрать работающий инструмент.
Законы ведь исходят из того, что ограничение общепринятых удобств и инструментария (арест кассы, счетов, ограничение прав) должно вносить тяжкие неудобства, побуждающие к изменению неправильного поведения.
Закон, да и тяжущийся проситель, не учитывают "плевать, будем работать в нал/платежами от третьего лица", "приставу некогда", "в связи с загруженностью суда исковое принято, но предварительное будет после лета, летом еще и отпуск жеж"...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ОЗП Антрацит Дмитрий! получается если СУ-602 застройщик однодневка, как Красинвест, то нет никакой гарантии, что с решением на руках до окончания строительства можно будет получить с них неустойку, может найтись тысяча причин, чтобы оттянуть время выплаты, пока не дойдет дело до нулевого баланса. Как в таком случае быть?
ваш ответ Вася
можно подавать без подписанного акта приема-передачи

А разрешите поинтересоваться, всегда это хотел узнать: а как логически связываются 2 отдельных явления - "акт" и "подать в суд"?
Чем вообще вызвана такая именно связка, а не увязка "подать в суд" например с "дождь был сильный"/"сегодня Спартак проиграл"/"соседа уволили с работы"/"курить охота, но бросил".

Вы не подумайте, что я издеваюсь.
Мне реально интересно узнать логику связи, т.к. я часто ее слышу, но никто пока мне не пояснил ее.
ваш ответ Вася
Дмитрий!, мда уж... :( можно подавать без подписанного акта приема-передачи?
ваш ответ Вася
Была 12 апреля внутри, в 1м доме, 14 этаж, двери стояли, в ванне плитка на полу лежала
Только щас увидела этот форум)

на Паровозной от этого этапа отделки до сдачи прошло 6 мес... можете подавать в суд уже сейчас, если уже сроки подошли...
ваш ответ Вася
Мария, с "Красинвеста" по моему скромному мнению нет никакого толка взыскивать.
Это был классический случай "однодневный застройщик".
Получить решение суда можно. Можно даже возмбудить исполнительное производство. Но исполнить решение суда возможно тольк в случае наличия активов или при угрозе иным интересам.
"Красинвест" был только владельцем земли и заказчиком строительства. У меня нет сведений о наличии у него иных активов, за счет которых можно было бы получить возмещение.
Это "мертвая контора".
Вдобавок, пени не позволяют открыть дело о банкротстве, даже если бы ставились задачи создавать угрозы скрытым активам/интересам.

контора то одна
Это ряда юрлиц, контролируемых лицами с часто пересекающимися интересами.

На Калинина возможность ко взысканию будет ровно до ввода домов в эксплуатацию.
После ввода СУ602иликактамего превратится в такой же "отработанный материал", как и "Красинвест" (если не затрагивать вопросы налоговых зачетов/возвратов/возмещений, но точную картину для себя пока не строил).

раньше был "Красинвест", сейчас те же люди и тот же офис называются "Сибинвест", строят "квадро" на Караульной. Решение суда есть, взять с них нечего, так же и с Вами будет и с "Енисеем", к сожалению такое законодательство у нас
ваш ответ Вася
meduzka это фото 2 дома
ваш ответ Вася
Мария, с "Красинвеста" по моему скромному мнению нет никакого толка взыскивать.
Это был классический случай "однодневный застройщик".
Получить решение суда можно. Можно даже возмбудить исполнительное производство. Но исполнить решение суда возможно тольк в случае наличия активов или при угрозе иным интересам.
"Красинвест" был только владельцем земли и заказчиком строительства. У меня нет сведений о наличии у него иных активов, за счет которых можно было бы получить возмещение.
Это "мертвая контора".
Вдобавок, пени не позволяют открыть дело о банкротстве, даже если бы ставились задачи создавать угрозы скрытым активам/интересам.

контора то одна

Это ряда юрлиц, контролируемых лицами с часто пересекающимися интересами.

На Калинина возможность ко взысканию будет ровно до ввода домов в эксплуатацию.
После ввода СУ602иликактамего превратится в такой же "отработанный материал", как и "Красинвест" (если не затрагивать вопросы налоговых зачетов/возвратов/возмещений, но точную картину для себя пока не строил).
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, я имела в виду объект "Паровозная, 2", его ведь тоже сдали позже срока, заявленого в самом ДДУ и допнике к ДДУ. С Красинвеста удалось что-нибудь взыскать, или он благополучно обанкротился? По Калинина 49А д.1 и д.2 уже идёт просрочка, имеет ли смысл судится,контора то одна...
ваш ответ Вася
Мария, я не занимался этим объектом.

Также, если я быстро и правильно понял ту инфу, что есть тут
http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=1145
то основания для исков еще не наступили (не нарушены сроки передачи объектов).
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, а Вам или кому-нибудь с Паровозной удалось взыскать хоть сколько-нибудь за просрочку?
ваш ответ Вася
Если интересно, компания называется Афина Плюс, на тот момент, когда мы делали, у них в Красноярске были самые приемлемые цены

Ну это вранье.
Я лично видел юристов, которые работают буквально за еду.
Качество и заинтересованность в результате прямо пропорционально вкусовой добавке бич-пакета: с нажористых работают активнее.
:)
ваш ответ Вася
Tata 174(2) а самой квартиры есть фото? Интересно, в 1м доме будет тоже самое?
ваш ответ Вася
Алексей а это что за сноска? Как открыть?
ваш ответ Вася
Меня беспокоит а будет ли тепло от такого радиатора ?)) какой то он маленький , зал 24 кВ м и таких два радиатора не внушающих доверия )
ваш ответ Вася
Удивлен, что второй дом на столько готов! Работы еще конечно достаточно, но все же сделано порядком. Радиатор правда стоит неровно, в переделку...
ваш ответ Вася
Спасибо Tata 174(2)

https://yadi.sk/d/qhc0UjqCrUMs7
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики и те, кто собирается таковыми стать, мы получили квартиру от застройщика с недостатками,но сделали строительную экспертизу и получили в судебном порядке от застройщика почти 400 тыс. рублей

Мы обратились в организацию, которая занимается такими экспертизами, сразу после приемки квартиры и получения документов. Пример родственников. Если интересно, компания называется Афина Плюс, на тот момент, когда мы делали, у них в Красноярске были самые приемлемые цены. Сейчас не знаю. может найдете лучше. Но делают качественно и главное быстро. Вот с заключением и с нашим юристом, которого мы нашли сами, мы уже и обратились в суд. надеюсь вам мой пример покажется интересным и вы воспользуетесь им.
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики и те, кто собирается таковыми стать, мы получили квартиру от застройщика с недостатками,но сделали строительную экспертизу и получили в судебном порядке от застройщика почти 400 тыс. рублей

Мы обратились в организацию, которая занимается такими экспертизами, сразу после приемки квартиры и получения документов. Пример родственников. Если интересно, компания называется Афина Плюс, на тот момент, когда мы делали, у них в Красноярске были самые приемлемые цены. Сейчас не знаю. может найдете лучше. Но делают качественно и главное быстро. Вот с заключением и с нашим юристом, которого мы нашли сами, мы уже и обратились в суд. надеюсь вам мой пример покажется интересным и вы воспользуетесь им.
ваш ответ Вася
19 этаж 2 дом
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост