Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 22)
Татьяна Порядком не хватает) Сумма на возврат хорошая)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Посмотрела свой ДДУ (у меня в 1 доме квартира). Вот что прочитала:
"п.2.5. Участник долевого строительства уведомлен о том, что в соответствии с п.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ, при изготовлении кадастрового (жилищного) паспорта (плана) квартиры, из площади квартиры исключается площадь балконов, лоджий, веранд. При этом расхождение общей площади квартиры, указанной в кадастровом (техническом)паспорте (плане) квартиры и свидетельства о праве собственности, с данными технической инвентаризации, указанными а акте приема-передачи квартиры, не является основанием для изменения цены договора и возврата денежных средств, так как не уменьшает фактическую площадь квартиры с учетом балконов."
Исходя из этого пункта получается ни доплат застройщику, ни выплат дольщику делать не надо?
"п.2.5. Участник долевого строительства уведомлен о том, что в соответствии с п.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ, при изготовлении кадастрового (жилищного) паспорта (плана) квартиры, из площади квартиры исключается площадь балконов, лоджий, веранд. При этом расхождение общей площади квартиры, указанной в кадастровом (техническом)паспорте (плане) квартиры и свидетельства о праве собственности, с данными технической инвентаризации, указанными а акте приема-передачи квартиры, не является основанием для изменения цены договора и возврата денежных средств, так как не уменьшает фактическую площадь квартиры с учетом балконов."
Исходя из этого пункта получается ни доплат застройщику, ни выплат дольщику делать не надо?
Получил письмо, подписывать ничего не собираюсь, в ближайшее время проконсультируюсь у юриста
Татьяна скажите, на сколько площадь меньше получилась?
Яна
У меня 49а 1,они пишут в письме после замеров БТИ,изменение площадей,у меня в меньшую сторону
У меня 49а 1,они пишут в письме после замеров БТИ,изменение площадей,у меня в меньшую сторону
Татьяна Что-то мудрят они. Не подписывайте ничего. Разве БТИ уже замеряли квартиру? Площадь еще изменится, когда БТИ измерят-тогда и получите свой перерасчет уже по факту.
Нужно почитать ДДУ, что в нем написано про изменение площади квартиры... Предусмотрено ли в нем доплата за увеличение факт.площади, или выплата за уменьшение факт.площади. Татьяна, у Вас в каком доме?
По итогу письменного приглашения на подписание доп.соглашения,я позвонила в контору,и сказала,что не хочу его подписывать,на что ответ-ваше право))но!!!!мне нужно подписать доп.соглашение по подтверждению (после проверки )уменьшения фактической площади квартиры,с выплатой мне разницы,и тот и другой пункт заключены в одном документе,то есть подписывая второй пункт о изменении площади,я автоматически согласна с первым о переносе сроков сдачи...ловко как!нужна консультация,дольщики,делитесь мнениями)))
Пришло письмо,приглашают на подписание..
Добрый день,у меня информация от одного из владельцев данного ооо,обещано первый дом в феврале сдать.Очень хочется верить и конечно никакие доп.подписывать без гарантированных компенсаций не стоит,если такое возможно конечно
Во втором доме вставили окна на двух последних этажах, первый дом внешне не изменился, остекление не появилось. В субботу вечером в обоих домах в некоторых квартирах горел свет. На сайте выложили изменения в проектную декларацию от 20.11.2015 о переносе сроков окончания строительства на март 2016г.
Мы летом ездили разговаривали с прорабом,просили у него план работ. Сказал его нет,и что в документах по сдачи стоит 1 кв.2016 года! Но так уверенно говорил,что типа к новому году точно сдадим оба дома..... НО увы и ах......Ждем сдачу,надеюсь сильно не затянут.
Всем дольщикам привет! :) мне пока не звонили... Сама звонила в СУ сказали что сдача 1 дома 1 кв.16.
Добрый вечер! Кто,что знает по срокам? Кому-нибудь уже звонили по переносу срока?
Всем доброго дня. Фотографии от 8 ноября.... В первом доме устанавливают алюминиевые радиаторы отопления, во втором устанавливают пластиковые окна. Начали с 19-го этажа.
сегодня были на стройке, в первом доме проведены трубы под отопление, разведена проводка, общались с подрядчиками у них договор по отделке на чистовую до января месяца, говорят успеют в срок
Всем привет. Тоже сегодня ездили посмотреть. Поднимались в квартиру. Я немного лопухнулась - Не взяла телефон чтобы сфотать. Асфальт кладут перед крыльцом 1-го дома, также укладывают брусчатку вокруг дома. Внутрь зашли, там стоят тепловые пушки обогревают нижние этажи. На этом позитивчик закончился. Мы поднимались до шестого, там все как и в августе, единственное поставили двери, которые выводят на лестничную. Внутри вроде штукатурили на черновую. Провода выведены, батарей нет, мусоропровода тоже нет, дверей в квартиры нет, водоотводы тоже не выведены. Поняли, что новый год дома не встретим, будем надеяться что к весне...
Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме