Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 18)
Живу не в городе,скажите по доиу № 1 как отделка продвигается?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Лариса СУ-208 это генеральный подрядчик. Вам нужно выяснить, ДДУ между застройщиком и СУ-208 был на одну квартиру или несколько, если на несколько, то оригинал вам не отдадут и это не страшно т.к. он всего один на все эти квартиры и главное, что в рег.плате этот оригинал уже есть, когда регистрировали сделку между застройщиком и СУ-208 и при продаже вам вашей квартиры в рег. палату подается заверенная и прошитая копия ДДУ, а после регистрации продавец копию отдает вам. Но если ДДУ был только на одну вашу квартиру, то оригинал обязаны отдать. Но даже если по каким то причинам оригинала у продавца нет, тоже не критично, у застройщика и в рег.палате оригиналы есть и ваш экземпляр можно восстановить.
1. При регистрации уступки копии в рег. Палату не отдаются. Отдаётся только уступка и справка об оплате, там где указано, что продавец оплатил полностью квартиру застройщику, если это первая уступка.
2. Смотря когда дду был заключён, больше года регпалата не принимает дду с большим количеством квартир, один объект- один дду.
Если по каким то причинам прошёл номер с пачкой объектов в одном дду, то продавец обязан отдать заверенную копию дду с отметкой о регистрации в палате покупателю, а так же справку об оплате и первичные документы бухгалтерские (платежное поручение с отметкой банка если безнал, или приходный кассовый ордер если наличка, если зачёт, то соглашение те о зачёте- если оригиналы не могут или не хотят, то копи заверенные печатью застройщика)
3.также можно заказать дубликат дду, но это сложная тема, рег.палата этого не любит, но попробовать можно, проще у застройщика, но обязательно копию с отметкой о регистрации.
4. А вообще если один объект один дду, оригинал дду и справку об оплате должны вам отдать при оплате, а на регистрацию сдать только договор уступки.
Кто-то меня не взлюбил, постоянно красную ручку нажимает😃😃😄
Вот что значит,сначала купила,а потом в курс дела решила войти 😃
Она говорит,что всё нормально,а я просто паникую 😒что документы прошли через регистрационную и никто меня с квартирой не обманет! Хочу сама до них доехать и всё для себя выяснить!не за стакан же семечек волнуюсь!!!!на крайний случай пойду в регистрационную за консультацией!
Лариса Нет-нет, застройщик ничего вам не отдаст, это его законный экземпляр и должен у него остаться, это вы ему должны предоставить полный пакет документов, который должен собрать ваш риэлтор, толкните его, пусть пошевелиться)))
Dasmontвот спасибо!прямо успокоили!😊я пол ночи не спала,такую панику в голове нарастила!мне сегодня риэлтор так почти и сказала,что дду у застройщика и когда будут квартиры сдавать,мне его отдадут!спасибо!а про перезаключение договора по срокам,ничего никто не знает?
Лариса СУ-208 это генеральный подрядчик. Вам нужно выяснить, ДДУ между застройщиком и СУ-208 был на одну квартиру или несколько, если на несколько, то оригинал вам не отдадут и это не страшно т.к. он всего один на все эти квартиры и главное, что в рег.плате этот оригинал уже есть, когда регистрировали сделку между застройщиком и СУ-208 и при продаже вам вашей квартиры в рег. палату подается заверенная и прошитая копия ДДУ, а после регистрации продавец копию отдает вам. Но если ДДУ был только на одну вашу квартиру, то оригинал обязаны отдать. Но даже если по каким то причинам оригинала у продавца нет, тоже не критично, у застройщика и в рег.палате оригиналы есть и ваш экземпляр можно восстановить.
Совершенно не спорю!просто пыталась разобраться, только сегодня всё дошло!уже озадачила этим риэлтора,да и сама!у меня подрядчик су208,через него!кто-нибудь про такого что-нибудь знает!и ещё вопрос:а если не добуду дду, меня и регистрационная не спасет?спасибо за ответы и что не игнорируете! ☺
Dasmont, совершенно верно., тут не первый человек говорит, но Лариса спорит. Без дду первоначального, право не оформить.
Лариса вам на руки продавец (подрядчик, инвестор) после регистрации в палате вашей уступки должен был отдать свой оригинал ДДУ по вашей квартире или заверенную застройщиком и прошитую копию ДДУ, если ДДУ был составлен на несколько квартир. Если копию не отдали, то не страшно, но полагается отдавать, а вот оригинал требуйте, он должен быть у вас!
Есть "дду" как у вас,а есть"дпу"как у меня! Это разное оформление бумаг.а что на счет перезаключения по срокам?кому-нибудь приходило?
Есть "дду" как у вас,а есть"дпу"как у меня! Это разное оформление бумаг.а что на счет перезаключения по срокам?кому-нибудь приходило?
Сейчас буду узнавать,должны ли в моём виде договора указываться сроки.
У меня договор уступки прав!я брала через посредника!
лариса сроки окончания строительства указываются в договоре долевого участия, он у вас должен быть
я поняла!у нас разные бумаги!я не у застройщика покупала,а у подрядчика,так кажется!ну вроде пишут-это одно и то же,у юристов консультировались!все равно про сроки непонятно и страшненько!
Dasmontя уже прямо очень волнуюсь,вчера набирала риэлтору,через которого приобретала,она меня успокоила,что все нормально.у меня вообще никаких сроков нет и это 100%!поэтому и интересовалась как у других!?у меня "договор уступки прав"весь он вмещен в один лист форматом А4.сроки должны быть указаны в пункте"предмет договора"все что там сказано на эту тему:"застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить жилой дои,на зем участке с кадастровым номером...."-и это все,что касается этой темы!остальные бумаги,это по оплате и т.д.ну не может же это быть лажей,я же и регистрационной его ставила на учет!?а как оповещали,чтобы явились на периписание договора в связи с перенесением сроков сдачи?мне до н.г приходило извещение на какое-то заказное письмо,но я его не получала,забыла про это,только сейчас вспомнила,могло ли это оно и быть?блин как страшно что-то стало!:((мамочки:((а то я часто мимо езжу,жду!
лариса Первый дом в ДДУ значиться, как 49а без всяких приписок, второй не в курсе. По срокам у всех одно и тоже, срок передачи объекта 1 дом - 4кв. 2015, 2 дом - 1кв. 2016, не может быть, чтобы не было в договоре совсем никаких сроков, наверняка пропустили.
лариса строение 1 и строение 2 соответственно
Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме