Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 33)

Ольга Николаевна-Орбита добрый день!
но давайте без агрессии, без нее я как раз и подошел к вопросу. если Вы считаете, что я агрессивно сформулировал вопрос и обрисовал ситуацию - прощения прошу.
директор поставлен в известность и назначил служебное расследование замечательно!
а на обслуживание аппаратуры всего видеонаблюдения и развитие это ответ на мой предыдущий вопрос? чудесный ответ)
то ли видимость была плохая видимость была хорошая, я проверял=)
вопросы можно решить все без эмоций, оскорблений, хамских слов человек, который садится дома за компьютер и в спокойной обстановке не может нормально выразить свои мысли без оскорблений, переходя при этом на личности, выдумывая какие то несвязные обвинения в лицо своих соседей, и в жизни общаться, полагаю, не особо адекватно сможет (особенно в моменты когда собеседник его точку зрения не поддерживает). по этому к таким людям и их постам в серьез относиться не стоит.
Поверьте, наш директор Игорь Юрьевич, очень спокойный человек, но принципиальный, он сам во все вникнет и нам не даст покою. отлично!

можете ответить на мой предыдущий вопрос:

Ольга Николаевна, работу видеонаблюдения уже отстроили? есть пара вопросов:
1. на сайте http://orbita24.ru/cat_video-down могу посмотреть лишь несколько секунд видео, приходится постоянно обновлять страницу. это норма?
2. видео поступает с задержкой в 2 минуты - так и должно быть?
3. еще камеры в 1, 2, 3 домах будут? обзор крайне небольшой как внутри домов так и снаружи.
- ну тут вы уже ответили, вроде как..
4. можно ли на сайте просматривать не только онлайн видеопоток, но и архив записей (ну хотябы за неделю).

Вера Георгиевна
сожалею что машину испортили и слиняли, со мной тоже так было возле магазина Апельсин. но виновных не нашел (вернее так: модель машины и цвет увидел, но на следующий день у "местных" таких машин повреждений, сопоставимых с моим бампером не обнаружил), по этому забил.
кв на 21-м этаже на берегу реки? еще и окна наверное выходят на запад? естественно там всегда будет ветрено и пыльно, нужно самим как то до ума доводить остекление балконов.
И старая маразматичка Ольга Николаевна-Орбита в этой же своре, все разжевывает и успокаивает, жуть! зачем же вы так, я с Вами несогласен в корне.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте соседи! Я человек новый, живу в 21 доме месяц, у меня вопрос: еще ни кому в голову не приходило, продать свою квартиру, что зря здесь купили? А у меня через месяц голова пошла кругом и появилась мысль продать. Ветра страшные, все грохочет, ветер дует со страшной силой, витражи ходуном ходят или это только у меня на 21 этаже? На форум вышла впервые, стало интересно почитать что-то дельное от соседей и что же я увидела, все то же самое, что и на других домах к сожаление. Полоскание УК, друг друга оскорбляют, и на форуме присутствуют 5-6 человек с трех домов, очень жаль. И старая маразматичка Ольга Николаевна-Орбита в этой же своре, все разжевывает и успокаивает, жуть! А не приходило в голову создать клубы по интересам, чтобы наш двор был самым красивым и интересным, чтоб весной посадить цветы и устроить конкурс на самый красивый подъезд, чтоб мы были вместе, без сплетен и разборок. Дома новые, чтобы все привести в соответствие, как мы хотим, надо во всем участвовать, одна УК не справиться, какая бы она хорошая не была, а видеонаблюдение, я так поняла, что еще не доработано. Мне поцарапали машину, она заорала ночью, я выбежала, но только тени мелькнули, я постучалась в видеопункт, открыл дед, я объяснила что случилось, он показал на камере, где стоит моя машина, и я увидела что там мертвая зона, видно только небольшую часть моей машины, но я отдала флешку, чтоб скачал видео, а утром у него ее забрала, дома просмотрела, да только тени. А жаль, но это говорит о том, что еще нужны камеры, только и всего. Мы живем в новом доме, приехали с разных районов, мы равны, не надо вести себя как баре, а УК крепостные.
ваш ответ Вася
Уважаемые жители Белых Рос! Отвечаю на Ваши вопросы:
Аннамэ24 - если Вы не предоставляли акт приемки-передачи в бухгалтерию РКЦ, то необходимо принести, там есть дата когда Вы его подписали, бухгалтер посмотрит и сделает корректировку. Согласно ЖК РФ УК вправе раз в полгода проверять показания счетчиков, но в этом году это нецелесообразно, так как большая часть жителей делают ремонты и не живут, скорее всего это возможно произвести весной 2014 года.
Домофон в пятницу в 21 доме снова обновили, это уже 4 установка, но ремонтники квартир братья-мусульмане, я думаю, что еще не раз его выведут из рабочего состояния. Если мы жители ломаем (не следим за своими рабочими), то мы и платим, это я по поводу 20-40 руб.
Fikys: я поддерживаю Ваше возмущение, но давайте без агрессии, директор поставлен в известность и назначил служебное расследование и поверьте, он человек слова, Игорь Юрьевич разберется сначала, то ли это виноват оператор, то ли видимость была плохая (когда свет выключают на улице, камеры не видят, при сильном ветре их болтает и видимость становится мутной) так что причин несколько, будем разбираться. Сумма с собственников за видеонаблюдение 2 руб. берется не на зарплату операторов, а на обслуживание аппаратуры всего видеонаблюдения и развитие (установка новых камер, ремонт, замену. Читаю общение на форуме и вижу новых УХ и иже с ним, хочу обратиться ко всем форумчанам, Вам жить вместе, вопросы можно решить все без эмоций, оскорблений, хамских слов, поверьте это очень не приятно. Мы все разные, почему мы должны прислушиваться только к версии безобразия случившегося ночью Fikysa, почему мы не можем выслушать УХ, Олесю, Сашу, Анну, Natalin и других. Поверьте, наш директор Игорь Юрьевич, очень спокойный человек, но принципиальный, он сам во все вникнет и нам не даст покою. Поэтому давайте успокоимся и будем жить дальше.
ваш ответ Вася
Александр дом 5 именно!=)
ваш ответ Вася
УХ, поехали по пунктам=)
Где же ты был Павлик, дома. не полез чтобы не остаться крайним. бывали уже прецеденты..
Что ж ты врешь напропалую что видел то и говорю.
и вызвал ментов, приехали я ментов не видел, может и были. не все полчаса сидел на балконе.
влюбленные не захотели разборок и смылись они зашли в подъезд когда я на них гаркнул чтобы с..лись и не орали на весь двор. в этот момент я не уходил и опять же ментов не видел.
Я представляю, сидишь за мусорными баками и смотришь на избиение "несчастной". это Ваши фантазии, комментировать не буду.
А сам злорадствуешь, вот ОНО В РУКИ ИДЕТ, КАК ЗАБРАТЬ 2 руб. у УК. мне, кстати, не жалко платить за нормально функционирующее наблюдение, не знаю с чего Вы взяли что я пытаюсь что то у кого то забрать.
А давай- ка подниму восстание, заставлю начальника технадзора прогнуться и отчитаться, почему девицу бьют, а операторы дрыхнут, пусть отчитается за что Павлик 2 руб. платит, правда пока не платил, но давай ату и директора, как просит пособница Анна, тоже в ту же дырку.
а разве я не могу поинтересоваться почему не было никаких реакций со стороны наблюдательного пункта? сообщница Анна - ох мы тут в войнушку уже играем, по Вашему..
Я знаком с Ольгой Николаевной, она была у меня с предписание, этого человека Павлик можно только просить, а не приказывать, берегов не видишь голубчик. перечитайте мое сообщение. приказывать я не могу. я лишь прошу прокомментировать и говорю что Ольга Николаевна (с которой лично не знаком, но судя по форуму человек весьма логичный и адекватный) ситуацию разобрать в силах. чего и прошу сделать.
Какого черта бродишь в 4 утра, время воровское, значит точно это ты режешь покрышки. ага, именно от меня все беды=)

Саша таскал когда они к подъезду еще не подошли. воле подъезда у них была какая то пауза в виде "полежать на крылечке"

Олеся половину вашего сообщения не понял (кто маломерок и кто лысый). С Ольгой Николаевной и прошу решить данные вопросы. И насчет того чтобы пьяницы убивали друг друга - это вы не правы.
ваш ответ Вася
Плевать где был Павлик, хотя он подробно написал почему не вмешался. И охреневший от прочитанного УХ, который любит наблюдать за подобными делами, Саша, которая не спит в такое время, чего вы Павлика-Fikusа критикуете? Вопрос у него конкретный к УК, почему наблюдательный пункт не вызвал наших доблестных ментов и чем, раз не вызвал, он (пункт) занимался?
ваш ответ Вася
Ой соседи, да не о том вы гутарите, Я Nataln поддерживаю, молодец, а Павлик видно делать не чего, эти пьяницы да пусть хоть убьют друг друга мне все равно, а директора маломерка мы не видим, да к тому лысый, с нами встречается Ольга Николаевна-орбита, все вопросы с ней решаем, что еще надо, живем на природе, но есть огрехи, а где их нет:? А видеонаблюдение везде дорогое, но это нам нужно, не сидеть дома, а ходить на собрание. Анна утихомирься, сходи в РЦК, там начальник классный, все разъяснит и сплетен не будет.
ваш ответ Вася
Соседи я тоже не спала, тоже выходила на балкон, живу в 5 подъезде, Fikus вводит вас в заблуждение, все было не так, мой сосед курил на балконе и все видел, мы еще пожелали доброй ночи друг другу, картина была не приятная, но сносная, впрочем как у всех. Я видела милицию, но они быстро уехали, а пара ушла в подъезд. Не видела чтоб молодой человек таскал ее за волосы, он ее целовал, признавался в любви и это был симфония. Зря вы так Fikys. Мы еще не жили вместе, а уже рознь.
ваш ответ Вася
Анна, у меня в платежке эта цифра чет около 11, что соответствует 0,338 кб.м.

Fikus, любопытная история. Очевидный факт, что вмешаться каким либо образом господа из операторского пункта были обязаны.
ваш ответ Вася
не хотел я павликом морозовым становиться, но
это и не Павлик Морозов...подождем комментов от УК.
ваш ответ Вася
мда, господа, не хотел я павликом морозовым становиться, но придется видимо. ночью с 8 на 9 ноября в районе 4-х часов утра по адресу карамзина 18 (ориентир - 4 и 5 подъезды) проходила семейная драма. парень и девушка возвращались домой в нетрезвом состоянии, между ними возникла ссора, девушка отказывалась возвращаться домой в компании парня. (по всему видно было что эта семейная пара, а не маньяк и жертва - по этому то я и не вмешался. поначалу.) они толкались, падали на пол, давали пощечины друг другу, кричали - визжали.. дрались, падали, парень таскал ее за волосы, она его жестко пинала каблуками. ну и все в таком духе.. поймите правильно: я слышал как они называют друг друга (по именам), в руках парня было ведро, он ее лишь успокаивал как мог в своем состоянии. по этому то я и не полез в их дела.. (бывали случаи когда в разборки семейные влезал человек, потом еще и оказывался виноватым..) но с наблюдательного пункта, через камеры у нормального здравомыслящего человека, который за свою наблюдательность деньги получает, несет ответственность за свои действия и бездействия как перед совестью, так и перед жильцами, за которыми наблюдает, была видна совершенно другая картина. парень избивает девушку, тащит ее на волосы в свою квартиру. наблюдатель в данной ситуации должен 100% вмешаться. дрались они минут 25. никакой реакции не последовало.
Ольга Николаевна, Вы, как лицо на форума от нашего УК, обязаны ответить на мои вопросы. Что за дела? где наблюдатели? спят? или тихонько смеются перед мониторами глядя на избиение девушки? я не знаю должны ли они по должностным инструкциям вмешаться активно, либо нажать кнопку.. если все же нажали, то что это за охрана, которая едет полчаса по пустому городу? Ольга Николаевна, по данному случаю нужно разобраться. жильцы платят деньги, сумма накапливается немалая. УК за эту сумму свои функции не выполняет. Жду комментариев по данной ситуации и по видеонаблюдению в целом. В идеале, выложите видеозапись, чтобы форумчане понимали о чем речь.
ваш ответ Вася
Ольга Николаевна, работу видеонаблюдения уже отстроили? есть пара вопросов:
1. на сайте http://orbita24.ru/cat_video-down могу посмотреть лишь несколько секунд видео, приходится постоянно обновлять страницу. это норма?
2. видео поступает с задержкой в 2 минуты - так и должно быть?
3. еще камеры в 1, 2, 3 домах будут? обзор крайне небольшой как внутри домов так и снаружи.
ваш ответ Вася
В 23 доме что заколотили дверь на лестницу, с улицы? Хотела зайти и не смогла, че за бред!?
А платежка и правда пришла странная, на 30%больше предыдущей! Еще не разобралась за счет чего.
ваш ответ Вася
Как паренек в УК пояснил,что УК имеет право прийти через 6мес и сделать поверку ИПУ,если сведения за этот период ни разу не подавались.Так какого же хрена спрашивается Вы с января то не шли или с марта????Коль счетчики опломбированы.
ваш ответ Вася
КОСМОсумм
Больше обеспокоило то,что когда юр.лицо гасило свои долги перед УК в июле месяце,для совершения сделки,то почему же УК не поинтересовалось показаниями ИПУ, взяли по расчеткам сумму задолженности,мы оформили сделку и всю эту беготню.теперь я подаю сведения по счетчикам и мне выкатывают свет с января,а вода с марта,ну т.е с даты опломбировки, конечно для меня они и стали КОСМОсуммами)))))))
ваш ответ Вася
Natalin,2мес жили,а счета выставили с даты опломбировки счетчика т.е с марта месяца.вообщем заплатить за все придется безусловно,потому юр.лицо у которого брали - друг и им их долги сейчас безсмысленно выставлять)))))
А по свету я так и предположила,что из-за отсутствия прописанных сверх нормы.Просто до этого,где жили там тоже не было прописанных,но были МЫ ПРОЖИВАЮЩИЕ и соц.норма у нас присутствовала.Вот и непонятка возникла сразу.

45 куб.м горячей и 45 куб.м холодной водыкак высчитали?
у меня цифра ОДН другая, тк квадратов больше и соответственно собственность общедомового имущества больше.
Про ОДН есть постановление, там нормы расписаны.
А какая у Вас цифра ОДН?Вот мне и интересно разная она у всех или же одинаковая?А в постановлении есть норматив 0,0319 на 1кв.м площади на ОДН утвержденный правит.КК, а т.к у меня в платежке площадь на ОДН 7,5 кв., вот и выплывает количество потребленных кубов на ОДН - 0,239 куб.м. Вот примерно и прикинула,что если даже у всех площадь на ОДН одинаковая 7,5кв.м, то 0,239*189квартир =45 куб.м со всего дома каждого вида воды.Т.е сумма зависит от этой площади на ОДН,вот мне и интересно,что в эти 7,5 кв.м входит.[/q]
ваш ответ Вася
2мес не подавала показания вполне понятная платежка была,суммы были тока за отопление и содерж.фонда.
а вы эти 2 месяца не жили в квартире?

КОСМОсумм
смею предположить, что тк в течении 2 месяцев вы не подавали данные по ИПУ, то и сумма в платежке не отражала эти расходы, НО расходы же были, коль вы живете в квартире, каждое утро уходите и каждый вечер приходите? А счетчик опломбирован и данные по нему зафиксированы, следовательно, пока не подавали данные, но водичкой пользовались, не платили за нее, а теперь вот заплатите за все кубы, что прошли через ваши ИПУ.
По свету предположу, коль данные не подавали (а у вас кто прописан? если нет, то сумма и будет рассчитываться по 2.08), а если прописан, то соц.норма, но наверняка света нагорело за 2 месяца больше, чем соц.норма.

45 куб.м горячей и 45 куб.м холодной воды
как высчитали?
у меня цифра ОДН другая, тк квадратов больше и соответственно собственность общедомового имущества больше.
Про ОДН есть постановление, там нормы расписаны.
ваш ответ Вася
т.е получается на наш дом в месяц затрачивается 45 куб.м горячей и 45 куб.м холодной воды для ОДН. Соображаю насколько много это...когда полы последние 2нед не мылись ни на площадке,ни в лифтах, про 1эт ничего сказать не могу,т.к утром ухожу они еще чумазые,вечером прихожу они уже чумазые...
ваш ответ Вася
Для меня тоже эта цифра новая.2мес не подавала показания вполне понятная платежка была,суммы были тока за отопление и содерж.фонда.Только поступили первые сведения к ним и ВСЕ уже больше половины рабочего времени затрачено на выяснение КОСМОсумм и таких цифр как площадь на ОДН 7,5 кв.м, ГВС И ХВС 0,239 куб.м на ОДН. и вся э/энергия по 2,08...соц.норму отменили что ли...вообщем пока вникаю и появляется кучка вопросв
ваш ответ Вася
Ап Ну Площадь ОДН,написано где и общая жилая площадь...
Ничего не понимаю.....
))))Вы же получили октябрьскую расчетку?И подаете сведения по ИПУ?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост