ПАРОВОЗНАЯ 5"А" (стр. 10)
интересный момент, сейчас пока все проголосуют, пока соберут деньги... забор наверно только после нового года согласуют, а там морозы - не сезон, получается. К весне не раньше наверно
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вообще на данный период фирмы по установке заборов не особо идут на контакт. Не сезон у них. Не хотят в мерзлой земле ковыряться
Если я правильно поняла, цена на ограждение от УК более-менее адекватная?
На данный вид забора - да. Я предлагала другой забор поставить. Но цена вопроса не так высока - 500р с квартиры. И пришлось бы у разных фирм заказывать забор и ворота.
На данный вид забора - да. Я предлагала другой забор поставить. Но цена вопроса не так высока - 500р с квартиры. И пришлось бы у разных фирм заказывать забор и ворота.
а УК не говорила, снег они будут полностью убирать возле забора(или будут стаскивать к забору), что бы машины также могли парковаться, и сугробы не съедали пространство которого и так не хватает?!
Если я правильно поняла, цена на ограждение от УК более-менее адекватная?
данные по цене директор УК у меня то взял. Только забор такой им не очень нравится. Это панели с полимерным покрытием. У их предложения обычный металлический, просто покрашенный, без полимеров. Говорят в обслуживании он не удобен им будет. Не заварить им дырку, если вдруг она появится, а надо будет новый пролет закупать. Я думаю, что проще пролет поменять (цена вопроса 3-5т.р.), и то только в случае если дырка появится (а это еще под большим вопросом). Или через несколько лет забор весь заново красить. Что будет гораздо дороже, чем пролет поменять. Забор с полимерным покрытием обойдется в 3300т.р. вместо 3800т.р.. Разница - 500р. Сегодня наша инициативная группа будет решать есть ли смысл заморачиваться из-за 500р с квартиры. Догадываюсь какое решение будет принято.
Но я все равно за шлагбаумы))))
Но я все равно за шлагбаумы))))
Мария К., ну что есть новости? Вчера проходили уже бланки собирали, которые голосование заочное. Сказали, что ни кто данных о альтернативах не подавал. Вам может отдать им те расчеты, которые у вас сейчас на руках. А УК уже пусть запрашивает смету и полную стоимость.
Сегодня прислали мне стоимость установка забора с воротами от компании Заборторг. 360тыс.руб. без учета стоимости автоматики, этого они не делают. Декорзабор сегодня звонил, уточнял кой-какие параметры забора, обещал завтра цену прислать. Сделала еще запрос в ООО Новые заборы.
Мария К
Напишите мне в личку, пожалуйста, Ваши координаты)))))))) я Вам не могу, так как Вы не зарегистрированы.
Напишите мне в личку, пожалуйста, Ваши координаты)))))))) я Вам не могу, так как Вы не зарегистрированы.
В принципе, я могла бы встретиться с "заборщиками", чтобы исключить возможность ОТКАТА. Но лучше, конечно, чтобы был еще кто-нибудь: одна голова хорошо, а 2-3 лучше))).
Елена, вы правы. Лучше чтобы и собственник и УК присутствовал
Елена, вы правы. Лучше чтобы и собственник и УК присутствовал
Ради интереса, чтобы проверить УК, можно сделать следующее - позвонить просто так или написать в ООО "Алдеро" и спросить - сколько будет стоить обнести территорию забором длиной 120 метров с 2 воротами и3 калитками. Они скажут реальную цену без ОТКАТА для УК! Вот и все! Уверен там ценник будет в 1.5 раза меньше
Из сметы Алдеро непонятно какой это забор. Может имелся в виду кованый - тогда цена вполне приемлема. Но нам то кованый я думаю не очень надо. Если есть альтернативные более экономичные варианты
Из сметы Алдеро непонятно какой это забор. Может имелся в виду кованый - тогда цена вполне приемлема. Но нам то кованый я думаю не очень надо. Если есть альтернативные более экономичные варианты
В принципе, я могла бы встретиться с "заборщиками", чтобы исключить возможность ОТКАТА. Но лучше, конечно, чтобы был еще кто-нибудь: одна голова хорошо, а 2-3 лучше))).
Ради интереса, чтобы проверить УК, можно сделать следующее - позвонить просто так или написать в ООО "Алдеро" и спросить - сколько будет стоить обнести территорию забором длиной 120 метров с 2 воротами и3 калитками. Они скажут реальную цену без ОТКАТА для УК! Вот и все! Уверен там ценник будет в 1.5 раза меньше!
Мария К., вы сделали больше чем нужно даже, за что вам большое спасибо. Это в принципе работа УК, альтернативные варианты предложены, дальше все переговоры и прочее ДОЛЖНА организовывать УК. Хотя бы два варианта для сравнения быть должны.
Здравствуйте.Обзвонила 2 компании: Заборторг и Декорзабор. Запросила их коммерческие предложения, обещали прислать в понедельник. Но это еще не смета, это цена за тот объем работ, который был указан в смете ООО Алдеро на 566тыс.руб. (117м забора + 2 ворот + 3 калитки). Чтобы составить смету, надо им приехать к нашему дому и пройтись вместе с тем, кто знает как будет проходить забор. Я сама такое на себя взять не могу. Надо человека из УК, который знает, где заканчивается наша территория. Со стороны ул. Паравозной вроде все понятно, как его поставить, а вот со стороны детской площадки я не знаю. Давайте так, когда мне скинут коммерческие предложения, я передам их в УК, позвоню директору и скажу чтобы они сами вызвали предствателей компаний для составления сметы и заключения договора. В принципе если у кого есть время, пожете еще поискать организации, устанавливающие забор. Их много. Объем для предварительного обсчета стоимости написан выше. Кстати, в Заборторге сказали, что скинут предложение на забор, как у жк Лазурный на Взлетке. Может кто может съездить глянуть, что там забор стоит.
Мария К
напишите нам пожалуйста как там дела с новой сметой. получится её уменьшить?
напишите нам пожалуйста как там дела с новой сметой. получится её уменьшить?
Я оставила своего законного представителя дослушать до конца :-) У меня толпа гостей дома была без присмотра:-)
Driniti 87
А мы Вас, кстати, узнали на собрании:) Хотели подойти в конце собрания, лично пообчаться, но Вы почему-то сбежали раньше:)
А мы Вас, кстати, узнали на собрании:) Хотели подойти в конце собрания, лично пообчаться, но Вы почему-то сбежали раньше:)
Гы-гы, Елена Щ. :-) Были там две дамы предпенсионного возраста, не наделенные чувством такта :-) Пытались всем доказать свою правду, и жизненную необходимость в заборе! :-) шумные женщины, однако! В принципе ни чего плохого или супер хорошего в идее с забором нет, но не за 600 тыс. Если найдут фирму, которая за меньшие деньги сделает нам "вип двор на Паровозной", то почему бы и нет. Но вопрос со стоянкой, а именно с местами это не сильно разрешит.
Добавить пост в тему «ПАРОВОЗНАЯ 5"А"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме