Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 35)
Управляющую компанию и форму управления: ТСЖ или управляющая компания - выбирают жильцы, а не застройщик.не хочу вас огорчать, но застройщик обязан сдать дом УК, а УК в свое время выбирается властями на основании тендера.
А вот создавать ТСЖ или нет, уже право жильцов, только собрать столько % голосов, сколько требует закон нереально первые года 2-3.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Kisyenchataya,нам 3 года :)
Спасибо всем за инфо по поводу танц. кружка.
Спасибо всем за инфо по поводу танц. кружка.
Управляющую компанию и форму управления: ТСЖ или управляющая компания - выбирают жильцы, а не застройщик. Надо смотреть, чтоб нормальная была, чтоб не получилось как с ТСЖ "Бригантина", а то потом будут приходить раздутые счета за кварплату, с включенными премиями для таких управленцев.
Kisyenchataya,не, насыпи из песка не должно быть точно. если так и оставят, значит просто не доделывают.кольца и песок вещь не совместимая. для волейбола может и пойдёт.сделают потом наверно.нормальная поверхность это не роскошь, это сущие копейкй.как ни как новый двор в Красноярске, не в самом дешевом районе.:)хоть я и выбрал этот место жить, но не могу не сказать, что двор стремный и ущербный :) .впрочем как и в большинстве случаев.
УК будет Континент. Я видела, как во дворах на Взлетке (они обслуживают) каждое утро рабочий моет из шланга детские горки, лавочки, заметает песок в песочницы. Впечатлило.
я ими тоже довольна, хотя, есть и слабые стороны.. не следят особо, как производится уборка подъездов (у мамы этаж крайний, и туда зачастую просто не доходят), приходится звонить и напоминать о себе)
а то, что УК континент будет это точно? ещё хотелось бы чтобы побольше насаждений сделали.вернее их вообще нет.места под кустарники там море.так как-то голо двор смотрится.да по идее самим можно будет посадить :)
точно, я тоже уже спрашивала. На Взлетке эта управляющая компания обожает все озеленять - надеюсь, и нам достанется))
А почему площадку баскетбольную не укладывают? Там же вроде специальная поверхность из резины должна быть? В современных дворах так делают. :)
в современных дворах и на всей детской площадке резиновое покрытие кладут.. а у нас будет просто насыпь из песка, не видели?
Kisyenchataya, Вы я так понимаю, хорошо знаете район Копылова, и у вас есть ребенок :)подскажите, есть ли недалеко от дома какие-нибудь танцевальные кружки? Сейчас как раз этим озадачилась. Ничего ближе Гордк не нашла. А хотелось бы недалеко ходить.у вас ребенок какого возраста?
наша еще мала, чтобы посещать такие кружки, поэтому могу только по своим наблюдениям рассказать)
что-то такое должно быть в фитнес-клубе (L-класс, что ли), который располагается в здании бывшего "Ударника" на Киренского. Точно есть занятия для деток лет с 7 и старше в фитнес-центре Сибиряк на Кецховели (часто вижу там девочек с обручами по вечерам в четверг, а также знаю, что есть в расписании фитнес и танцы для подростков в самой фитнес-студии). Видела танцевальную студию с торца дома на Копылова, в котором расположен Командор и магазин игрушек. В гимназии Универс (106-я школа, Корнеева, 50) есть знаменитый танцевальный кружок под руководством двух бывших выпускниц. Ну и в ДОЦе (перекресток, где дорога уходит с Годенко на Кр.Армии) тоже что-то должно быть.
Я мечтаю, что ребенку исполнится 3, я буду по субботам ходить на йогу в Сибиряк, а ребенок с мужем будут в это время плавать в бассейне))))
земля там точно не должна быть(на баскет.площадке)либо асфальт либо спец. поверхность это всяко.иначе в кольцах смысла нет.а то, что УК континент будет это точно? ещё хотелось бы чтобы побольше насаждений сделали.вернее их вообще нет.места под кустарники там море.так как-то голо двор смотрится.да по идее самим можно будет посадить :)
УК будет Континент. Я видела, как во дворах на Взлетке (они обслуживают) каждое утро рабочий моет из шланга детские горки, лавочки, заметает песок в песочницы. Впечатлило. По поводу покрытия не уверена, так как дорогое оно. Хоть бы сетку вокруг площадки натянули, чтобы мяч не вылетал на дорогу. Танц. кружок можно поискать по школам. Точно знаю, что за ТВК есть.
А почему площадку баскетбольную не укладывают? Там же вроде специальная поверхность из резины должна быть? В современных дворах так делают. :)
Kisyenchataya, Вы я так понимаю, хорошо знаете район Копылова, и у вас есть ребенок :)подскажите, есть ли недалеко от дома какие-нибудь танцевальные кружки? Сейчас как раз этим озадачилась. Ничего ближе Гордк не нашла. А хотелось бы недалеко ходить.
А у вас какой этаж? А еще я думаю, что кухня темная будет. Если какое то солнце и будет - то все на наших балконах останется(.Прийдется яркий свет на кухне делать.
14-й. Согласна, все солнце будет оставаться в лучшем случае на балконе.. вообще будет во дворе угол с теньком)
в принципе, я не против, мы кучу лет прожили в квартире на солнечной стороне дома, летом это кошмар!
а так, главное, чтобы хорошо ТСЖ работало в плане уборки льда и снега из этого угла)
Буду Вам благодарна: a-tarkhanova@ya.ru
А у вас какой этаж? А еще я думаю, что кухня темная будет. Если какое то солнце и будет - то все на наших балконах останется(.Прийдется яркий свет на кухне делать.
вот говорят 11 сентября всех соберут все дружно подпишут акт приемки получат ключи и пойдут в свои долгожданные квартиры. а как подписывать акт приемки если они не устранили замечания.компания же полное право имеет сказать ваши проблемы, вы приняли квартиру.или я что то не правильно думаю? ну или даже если они будут устранять либо не качественно либо очень долго как захотят.пока акт не подписан, квартира у них на балансе, а так уже ваши проблемы. ключи получил поднялся в квартиру увидел разбитое окно, а они скажут сами разбили. так не может быть?
нее, нам раздадут ключи, формы актов, и отправят по квартирам (лишь бы лифты включили, гыы)
а потом мы свои замечания будем писать в специальных журналах
акт можно и не подписывать, если есть какие-то проблемы (хотя будут настаивать, я уверена)
меня немного удивляет, что зовут ВСЕХ с 9 до 12. Получается, будут толпы..
А есть здесь кто-нибудь с 2-комнатной во втором подъезде (который примыкает к стройке угловой секции)? когда приобретали квартиру запрашивали план угловой секции? НЕ будет ли сразу после кухни дом поворачивать и получиься из окна кухни превосходный вид на окна соседей? Мне сказали, что по стороне дома построенного будет еще 2 окна перед поворотом, то есть окно на кухне не будет в самом углу. Вам как застройщики говорили? Кто узнавал? Точная ли эта информация? Можно при подписании договора приложить схему застройки второй секции, чтобы как то подстраховаться?
И про саму стройку до 2015 года вопрос? какой либо документ есть, который огговаривает в какое время застройщик будет вести работы?
у нас такая двушка. Когда покупали - плана еще не было, поэтому верили на слово))
сейчас план уже имеется, напишите ваш адрес - сброшу картинку. Там, конечно же, вид такой и будет.. потому как вплотную к нам стоит метра три дома, а потом он поворачивает - все равно очень близко будет угол с окнами.
Приложить схему при заключении договора, наверное, можно. Не знаю только, как они к этому отнесутся - вчера мне сказали, что я одна такая, кто всем интересуется)))
Также на все вопросы о стройке мне сказали интересоваться у прораба, никакого дока о регламенте режима работ нет. Наверное, тут надо смотреть административный кодекс + наш городской закон.
3 комнатную никто не продает?
http://www.sibdom.ru/board/stickers/list/flats/?action=sell&sdbuild=847&builder=0
Здесь много трехкомнатных.
Авы простите хлеб ростите? Или скотину держите? Что вы производите? Или тоже в сфере услуг и торговли работаете?
вот говорят 11 сентября всех соберут все дружно подпишут акт приемки получат ключи и пойдут в свои долгожданные квартиры. а как подписывать акт приемки если они не устранили замечания.компания же полное право имеет сказать ваши проблемы, вы приняли квартиру.или я что то не правильно думаю? ну или даже если они будут устранять либо не качественно либо очень долго как захотят.пока акт не подписан, квартира у них на балансе, а так уже ваши проблемы. ключи получил поднялся в квартиру увидел разбитое окно, а они скажут сами разбили. так не может быть?
А есть здесь кто-нибудь с 2-комнатной во втором подъезде (который примыкает к стройке угловой секции)? когда приобретали квартиру запрашивали план угловой секции? НЕ будет ли сразу после кухни дом поворачивать и получиься из окна кухни превосходный вид на окна соседей? Мне сказали, что по стороне дома построенного будет еще 2 окна перед поворотом, то есть окно на кухне не будет в самом углу. Вам как застройщики говорили? Кто узнавал? Точная ли эта информация? Можно при подписании договора приложить схему застройки второй секции, чтобы как то подстраховаться?
И про саму стройку до 2015 года вопрос? какой либо документ есть, который огговаривает в какое время застройщик будет вести работы?
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме