Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 34)
Кстати, на счет перехода может попробовать уточнить в УК этот вопрос, может они подскажут чего-нибудь?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мне тоже двор не нравится, ну он хороший, но маленький, вот если территорию напротив второго подъезда (которая сейчас огорожена) потом сделают двором и добавять качель еще разных, то будет отличный двор на мой взгляд. Но вот сегодня узнали что вроде как там построят ЧАСТНЫЙ садик. Садик - это хорошо, но когда он муниципальный, и особенно хорошо - если он не заменяет двор. кто как считает?
Насчет перехода может к депутату района обратиться или к Акбулатову. Может вопрос быстрее решиться. А так городское хозяйство будет только отписываться.
У нас тоже такие ржавые пятнышки есть на обоях, может клей так окислился. Обои местами сильно запачканы в клею.
У нас межкомнатные двери закрываются хорошо, мы это сразу проверили, т.к. еще летом "косяк" обнаружили.
Kisyenchataya,а обналичники в ванной, это на дверях вы имеете в виду или еще какие-то?
У нас, например, разные по цвету плинтуса на кухне, но это ерунда. И звонок на входной двери не работал.
Мне, как маме, не понравилась детская площадка: скудная - горка очень небольшая, не мешало бы поставить еще одну и качелю классическую. Площадка никак не огорожена, ребятишки могут выбежать на дорогу. И баскетбольно-волейбольная площадка лучше бы была с резиновым покрытием, а то на ней получается можно играть, только когда сухо.
У нас межкомнатные двери закрываются хорошо, мы это сразу проверили, т.к. еще летом "косяк" обнаружили.
Kisyenchataya,а обналичники в ванной, это на дверях вы имеете в виду или еще какие-то?
У нас, например, разные по цвету плинтуса на кухне, но это ерунда. И звонок на входной двери не работал.
Мне, как маме, не понравилась детская площадка: скудная - горка очень небольшая, не мешало бы поставить еще одну и качелю классическую. Площадка никак не огорожена, ребятишки могут выбежать на дорогу. И баскетбольно-волейбольная площадка лучше бы была с резиновым покрытием, а то на ней получается можно играть, только когда сухо.
У нас тоже ни одна дверь межкомнатная нормально не закрывается, и в подъезде тоже самое. В принципе еще несколько замечаний (по обналичке и прочее) Кстати в туалете жутко воняло, видимо никто не смывал. Потом вроде выветрилось. И еще у нас по всей квартиире кое-где проглядываю ржавые пятнышке на стенах. У всех так?
и еще
не знаю, куда написать, в претензии это вряд ли примут
получается, что у нашего дома есть два выхода на улицу Л.Кецховели - позади дома через Сопочную, и если идти через двор и налево - мимо стройки. Ни там, ни там нет тротуара, дорога узкая, видимость при выезде/переходе дороги Кецховели почти нулевая.
Летом мне на запрос о пешеходном переходе пришел ответ из деп.хозяйства города, что сделают "зебру" и знаки, но только когда будет асфальтовая дорожка от дома к месту перехода.
В итоге что имеем:
-возможности идти на Кецховели не по проезжей части или не по строительной грязи у нас нет
-перехода через Кецховели тоже нет (но мог бы быть, если бы был тротуар)
что делать?
не знаю, куда написать, в претензии это вряд ли примут
получается, что у нашего дома есть два выхода на улицу Л.Кецховели - позади дома через Сопочную, и если идти через двор и налево - мимо стройки. Ни там, ни там нет тротуара, дорога узкая, видимость при выезде/переходе дороги Кецховели почти нулевая.
Летом мне на запрос о пешеходном переходе пришел ответ из деп.хозяйства города, что сделают "зебру" и знаки, но только когда будет асфальтовая дорожка от дома к месту перехода.
В итоге что имеем:
-возможности идти на Кецховели не по проезжей части или не по строительной грязи у нас нет
-перехода через Кецховели тоже нет (но мог бы быть, если бы был тротуар)
что делать?
да! хоть у кого-нибудь двери межкомнатные закрываются?
хочу посмотреть на эту фантастику!
хочу посмотреть на эту фантастику!
Я только что закончила писать претензию.. 12 шрифтом на 3 страницах..
сегодня уже не успею в Гранд отвезти, отдам завтра..
в принципе, удивления нет: еще 1,5 мес назад мы побывали в квартире, и ничего там не изменилось. Только на лоджии подмели да в туалете смыли. Мы надеялись, что хотя бы наличники в ванной доделают - фиг, все так и осталось!
а, ну и организация самого процесса была странная, на мой взгляд.. эти очереди.. мы с мужем, заболевшие ОРВИ, в очереди этой 1,5 часа.. только в 11 в квартиру попали. До 12.40 описывали все недостатки..
соседи нам попались дружелюбные))
сегодня уже не успею в Гранд отвезти, отдам завтра..
в принципе, удивления нет: еще 1,5 мес назад мы побывали в квартире, и ничего там не изменилось. Только на лоджии подмели да в туалете смыли. Мы надеялись, что хотя бы наличники в ванной доделают - фиг, все так и осталось!
а, ну и организация самого процесса была странная, на мой взгляд.. эти очереди.. мы с мужем, заболевшие ОРВИ, в очереди этой 1,5 часа.. только в 11 в квартиру попали. До 12.40 описывали все недостатки..
соседи нам попались дружелюбные))
Соседи, как впечатления от квартир?
конечно каждый сам решает, что для него глупо, а что нет.
что для одного норма, для другого неприемлемо... так было и будет всегда.
в связи с неоднократным переносом сроков сдачи дома, наверно большинство уже поскорее хотят заселиться и начать обустраиваться. В связи с этим в день раздачи ключей будет кипишь (а он точно будет т.к. всех пригласили в одно и тоже время и в один и тот же день). И когда уже будет подписан акт приемки (добровольно заметьте), а на месте найдутся недоделки (которые кстати устранять должен застройщик), кому и что доказывать в этом случае не понятно? тем более в нашем случае застройщик и УК состоят в родственных отношениях.
впрочем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8. Передача объекта долевого строительства, пункт 5
«Участник долевого строительства до подписания передаточного Акта (Акта приема-передачи) или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления Акта(Листа претензий), в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.»
что для одного норма, для другого неприемлемо... так было и будет всегда.
в связи с неоднократным переносом сроков сдачи дома, наверно большинство уже поскорее хотят заселиться и начать обустраиваться. В связи с этим в день раздачи ключей будет кипишь (а он точно будет т.к. всех пригласили в одно и тоже время и в один и тот же день). И когда уже будет подписан акт приемки (добровольно заметьте), а на месте найдутся недоделки (которые кстати устранять должен застройщик), кому и что доказывать в этом случае не понятно? тем более в нашем случае застройщик и УК состоят в родственных отношениях.
впрочем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8. Передача объекта долевого строительства, пункт 5
«Участник долевого строительства до подписания передаточного Акта (Акта приема-передачи) или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления Акта(Листа претензий), в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.»
У всех много серьезных недостатков которые надо устранять? Я думаю на месте буду решать, подписывать акт приемки-передачи или нет. Может там не так уж все и плохо. Месяц назад смотрел квартиру, основные замечания, это надо было отрегулировать окна (створка не откидывалась и балконная дверь плохо закрывалась), да двери входные и межкомнатные еще в упаковке были, не понятно было,как закрываться будут. Но должны были еще пройти и все окна отрегулировать. Так что, извините, глупо решать заранее подписывать или нет. Каждый на месте в конкретной ситуации увидит, что ему делать. Удачи всем!
Я тоже считаю,что акты не стоит продписывать до устранения.
я например ничего не буду подписывать сразу (по опыту уже двух заселений в новые дома), к тому же когда мы последний раз приехали и посмотрели как какой-то умелец испортил стеклопакеты (руки бы ему оторвать!) поотрезав черную резинку по окнам, да еще порезав пластик, и не на одном окне, а потом все бросили, а отрезки так и остались на окнах, я была в шоке. Для какой цели это вообще делалось и где был мозг у этого умельца, прораб сказал укажите все в акте. еще если будут требовать оплату за опламбировку счетчиков, это тоже не законно, как минимум без решения общего собрания собственников, не подписывайтесь на это. не отдают ключи-один звоник 02 за вымогательство все решит я думаю.
кстати на стройке были вчера, там уже отделочники закрыли подъезды и никого не пускают. Газоны и детская площадка мне лично понравились. В это время там как раз директор приезжала, проверяла как и что.
кстати на стройке были вчера, там уже отделочники закрыли подъезды и никого не пускают. Газоны и детская площадка мне лично понравились. В это время там как раз директор приезжала, проверяла как и что.
а нам только про один акт говорили, и сказали,Что его нужно сразу подписать, как-то это смущает немного. ладно, посмотрим.
Интересно, сколько это займет времени? Ведь все-таки рабочий день как ни как. И много ли будет народу?
Хоть бы ничего не перенесли, а то мы уже можно сказать на "чемоданах". Скорей бы заехать.
Надо будет посмотреть, что там предлагают подписывать. Как мне объяснили, вроде должно быть два акта: один о юридич. стороне вопроса, а другой о технической, о имеющихся недочетах. Вроде как первый акт лучше сразу подписать, для того, чтобы можно было заселяться, а второй, как устранят замечания. Недочеты застройщик может исправлять и когда заселишься, все равно это будет по определенному графику, не сразу же будут всем одновременно делать. Может я, конечно, и не права.
И как меня уверили, Гранд - серьезная компания, по предыдущим домам, все исправлял даже после подписания актов, так многие застройщики делают.
Хоть бы ничего не перенесли, а то мы уже можно сказать на "чемоданах". Скорей бы заехать.
Надо будет посмотреть, что там предлагают подписывать. Как мне объяснили, вроде должно быть два акта: один о юридич. стороне вопроса, а другой о технической, о имеющихся недочетах. Вроде как первый акт лучше сразу подписать, для того, чтобы можно было заселяться, а второй, как устранят замечания. Недочеты застройщик может исправлять и когда заселишься, все равно это будет по определенному графику, не сразу же будут всем одновременно делать. Может я, конечно, и не права.
И как меня уверили, Гранд - серьезная компания, по предыдущим домам, все исправлял даже после подписания актов, так многие застройщики делают.
соседи, давайте вернемся у вопросу приема квартир 11 сентября! Есть риск если подписываешь сразу акт приема-передачи, что потом застройщик ничего не исправит? кто как действовать собирается? )
Алекс соглана с вами в том вопросе, что поменять УК, если она не будет устраивать, можно будет только через пару лет, но совсем не по причине невозможности собрать необходимый % голосов, а потому что рез-тат их работы будет виден когда закончена вторая и третья очередь. хотя перерасчет и возврат денег всем собственникам за отопление УК обязана делать по концу года, вот и посмотрим как будут соблюдаться наши права хотя бы в этом пункте.
Алекс поправлю вас, это право не жильцов, а исключительно собственников жилых и нежилых помещений. УК выбирается только до тех пор пока, мы все не оформим св-во о гос.регистриции. и после этого если 2/3 собственников решит что их не устраивает действующее УК могут выбрать и назначить другую УК или создать свое тсж
Всем доброе утро! Кто нибудь двушку не продает в этом доме?
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме