Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 33)
Kisyenchataya, мы тоже с удовольствием подпишимся по поводу перехода и с удовольствием поможем, если надо. Вчера пришлось идти пешком от дома до остановки в часов 9 вечера. Очень неприятно, темно, фонари освещают только проезжую часть, а не тротуары. Перейти дорогу сложно - машины несутся, а слева тротура нет, получается идешь по встречке и думаешь еще вдруг собака какая-нибудь выскочит. А как ходить, когда будет грязно.
У меня предложение по поводу обедомового имущества - надо соседи его тоже осмотреть и замечания написать. Я, например, когда спускалась по лестнице, увидела на 6 этаже в 1 подъезде треснутый стеклопакет.
И еще кто-нибудь знает где свет включается и выключается в подъезде?
У меня предложение по поводу обедомового имущества - надо соседи его тоже осмотреть и замечания написать. Я, например, когда спускалась по лестнице, увидела на 6 этаже в 1 подъезде треснутый стеклопакет.
И еще кто-нибудь знает где свет включается и выключается в подъезде?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
спасибо Вам,Kisyenchataya, за подробный ответ и информационную ссылку!;) Сразу же принялась за составление претензии и застопорилась на техническом описании недостатков (как поняла у застройщика при неверном описании может возникнуть повод ничего не исправлять). Если не слишком наглая просьба, то не могли бы Вы скинуть формулировки Ваших недостатков (как следует из форума у всех одни и те же "косяки"), то есть то, что Вы написали в своей претензии?
я писала простым русским языком, ведь правильно технически напишет только профессиональный оценщик да профессиональный прораб.
Напишите вашу электронку, я сброшу, как сама написала.
мой почтовый ящик: ЗДЕСЬ
Заранее спасибо!!!
Kisyenchataya, вопрос очень важный, сообщите о возможности присоединения к письмам, что нужно от нас, соседей? ))
я завтра спрошу у УК, как мы будем писать. Было бы весомей, я думаю, коллективное письмо направить. Или несколько одинаковых от разных жителей дома? Если второе, то могу написать и всем в эл.виде дать, чтобы ставить подписи-даты и слать.
3 очередь строительства -это продолжение этого же дома (4 подъезд) или это уже дом напротив в зеркальном отображении?
зеркального дома нет пока в проекте у Гранда. Планируют еще один подъезд.
Царапина в лифте действителньо заметная, видать холодильник у кого-то завалился, так обидно, ведь все покупали квартиры новые, все хотят в чистеньком и красивом жить, а теперь будем наблюдать как загаживается наш подъездик... хорошо что три буквы в лифте еще не успели написать-))))
так жаль!
спасибо Вам,Kisyenchataya, за подробный ответ и информационную ссылку!;) Сразу же принялась за составление претензии и застопорилась на техническом описании недостатков (как поняла у застройщика при неверном описании может возникнуть повод ничего не исправлять). Если не слишком наглая просьба, то не могли бы Вы скинуть формулировки Ваших недостатков (как следует из форума у всех одни и те же "косяки"), то есть то, что Вы написали в своей претензии?
я писала простым русским языком, ведь правильно технически напишет только профессиональный оценщик да профессиональный прораб.
Напишите вашу электронку, я сброшу, как сама написала.
я говорила в пятницу и с УК, и с деп.х-ва города, и отделом благоустройства Окт.р-на. Помочь пообещали только в УК: завтра буду писать письма в район, официальный отказ отправим мэру. Надо успеть хоть как-то сделать тротуары и поставить столбы освещения до холодов, иначе нам все сделают только через год((((
Предлагаю всем остальным тоже присоединиться к письмам, ведь нам всем вместе ходить по неосвещенной проезжей части в сторону ближайшего магазина и цивилизации..[/q]
Kisyenchataya, вопрос очень важный, сообщите о возможности присоединения к письмам, что нужно от нас, соседей? ))
3 очередь строительства -это продолжение этого же дома (4 подъезд) или это уже дом напротив в зеркальном отображении?
Царапина в лифте действителньо заметная, видать холодильник у кого-то завалился, так обидно, ведь все покупали квартиры новые, все хотят в чистеньком и красивом жить, а теперь будем наблюдать как загаживается наш подъездик... хорошо что три буквы в лифте еще не успели написать-))))
Предлагаю всем остальным тоже присоединиться к письмам, ведь нам всем вместе ходить по неосвещенной проезжей части в сторону ближайшего магазина и цивилизации..[/q]
Во втором подъезде уже поцарапали грузовой лифт (на стене рядом с кнопками). Очень обидно, ведь заезжадли еще первые единицы жильцов, а уже подъезд начали коцать-(((
мой муж тоже заметил, когда вечером в ЧТ решил проехать на квартиру. Говорят, что прямо сильно поцарапали... обидно!
Кстати, а легковой лифт работает? на заселении он был отключен
а еще, похоже, наш диван не войдет в грузовой лифт.. вот будет номер - тащить его на 14-й этаж!
Мне тоже двор не нравится, ну он хороший, но маленький, вот если территорию напротив второго подъезда (которая сейчас огорожена) потом сделают двором и добавять качель еще разных, то будет отличный двор на мой взгляд. Но вот сегодня узнали что вроде как там построят ЧАСТНЫЙ садик. Садик - это хорошо, но когда он муниципальный, и особенно хорошо - если он не заменяет двор. кто как считает?
была в четверг в Гранде, в отделе тех.надзора (смотрела сантехнические дела всякие, у нас по ним тоже претензия)
на стене висели планы
там 2 и 3 очереди, сада нет
Кроме того ( из разряда ОБС), в наш дом расселяют дома Николаевские под снос, бабулькам дали однушки в 1-м подъезде где-то на средних этажах. И дома эти не во дворе нашего дома, а напротив СЭС.
У нас тоже ни одна дверь межкомнатная нормально не закрывается, и в подъезде тоже самое. В принципе еще несколько замечаний (по обналичке и прочее) Кстати в туалете жутко воняло, видимо никто не смывал. Потом вроде выветрилось. И еще у нас по всей квартиире кое-где проглядываю ржавые пятнышке на стенах. У всех так?
у нас в туалете еще в июле воняло. Сейчас уже нет - видимо, все бактерии умерли)))))
У нас тоже такие ржавые пятнышки есть на обоях, может клей так окислился. Обои местами сильно запачканы в клею.
У нас межкомнатные двери закрываются хорошо, мы это сразу проверили, т.к. еще летом "косяк" обнаружили.
Kisyenchataya,а обналичники в ванной, это на дверях вы имеете в виду или еще какие-то?
У нас, например, разные по цвету плинтуса на кухне, но это ерунда. И звонок на входной двери не работал.
Мне, как маме, не понравилась детская площадка: скудная - горка очень небольшая, не мешало бы поставить еще одну и качелю классическую. Площадка никак не огорожена, ребятишки могут выбежать на дорогу. И баскетбольно-волейбольная площадка лучше бы была с резиновым покрытием, а то на ней получается можно играть, только когда сухо.
пятна обоях не из-за клея, к сожалению. Говорила с множеством людей, кто новостройки панельные принимал, и сама в такой новостройке жила - похоже, что это ржавчина из арматуры проступает на плохо зашпаклеванных участках. Лечится только повторным шпаклеванием, т.к. просто переклеить обои не помогает - снова все проступает.
Обналичники у нас кругом отвратительно сделаны, он вообще должны плотно прилегать к стене. А чтобы это было реально, толщина дверной коробки должна соответствовать толщине стены (а не как у нас сделали - взяли стандартную, одной толщины, и вставили ее в разные стены - и капитальную, и гипсолитовую, и вообще в сантехнический блок).
Про детскую площадку даже говорить не могу - особенно мне нравится газон с травкой, где полукругом с двух сторон цветочки, а посередине дерево))))) на этом месте могла бы быть приличная "лазилка" тысяч за 100 (а не такая, как поставили, тысяч за 30). Качели нет.. на 160+ квартир это ни о чем! Это только нашей и вашей трехлетке полазить 15 минут)
Насчет перехода может к депутату района обратиться или к Акбулатову. Может вопрос быстрее решиться. А так городское хозяйство будет только отписываться.
схема такая: сначала район дает оф.отказ, что денег нет, в январе будет финансирование, потом тендер, потом будут ждать лета. С этим отказам идем к депутату, и параллельно письмо Акбулатову. Приложу еще оф.письмо из деп-та города об обещанном переходе в случае наличия тротуара.
А кто какие документы сегодня вообще подписывал?не было возможности присутствовать на заселении.
сначала ставили подписи в журнале о получении ключей. Потом подпись, что памятку об использовании квартиры получили. В том же файле, где лежала памятка, был акт, заранее подписанный со стороны застройщика. В руки выдавали ключи (5шт, кажется, + два чипа - у нас один оказался нерабочим, + два от почтового ящика). Потом ставили две подписи в журнале от управляющей компании.
Многие, я видела, прямо там, при передаче ключей, подписывали акт, что претензий к квартире не имеют - и объясняли это тем, что жить негде, надо все быстрее, поэтому качество значения не имеет.
Мы стояли у лифта, чтобы подняться на приемку квартиры, и с нами лифта ожидали люди с ведрами-цветами.
Вечером уже пара окон со стороны двора светились)
Кстати, на счет перехода может попробовать уточнить в УК этот вопрос, может они подскажут чего-нибудь?
я говорила в пятницу и с УК, и с деп.х-ва города, и отделом благоустройства Окт.р-на. Помочь пообещали только в УК: завтра буду писать письма в район, официальный отказ отправим мэру. Надо успеть хоть как-то сделать тротуары и поставить столбы освещения до холодов, иначе нам все сделают только через год((((
Предлагаю всем остальным тоже присоединиться к письмам, ведь нам всем вместе ходить по неосвещенной проезжей части в сторону ближайшего магазина и цивилизации..
Kisyenchataya
также не порадовала долгожданная квартирка: стена подтекает с крыши (у нас верхний этаж), двери не закрываются, стены ВСЕ кривые (очень кривые!!! и ладно бы они были криво поставлены что конечно тоже не есть хорошо, так они все в вмятинах или выпуклостях), оконные рамы поцарапаны, на балконной двери ощутимая вмятина, а остекление самого балкона оставляет желать лучшего (через зазоры хорошо видно небо, а к нижним соседям можно "просочиться"). Акт подписывать не стали, застройщик сказал: пишите замечания - все устраним - подпишем акт. Только получается, что акт подпишем тот же - то есть от 11 числа в котором будет написано, что никаких нареканий нет. Насколько это верно? Вы говорите про "претензию"? Это какой-то документ, так сказать, с юридической силой? Подскажите как быть!?!
Поподробнее можно почитать ЗДЕСЬ
Во втором подъезде уже поцарапали грузовой лифт (на стене рядом с кнопками). Очень обидно, ведь заезжадли еще первые единицы жильцов, а уже подъезд начали коцать-(((
Kisyenchataya
также не порадовала долгожданная квартирка: стена подтекает с крыши (у нас верхний этаж), двери не закрываются, стены ВСЕ кривые (очень кривые!!! и ладно бы они были криво поставлены что конечно тоже не есть хорошо, так они все в вмятинах или выпуклостях), оконные рамы поцарапаны, на балконной двери ощутимая вмятина, а остекление самого балкона оставляет желать лучшего (через зазоры хорошо видно небо, а к нижним соседям можно "просочиться"). Акт подписывать не стали, застройщик сказал: пишите замечания - все устраним - подпишем акт. Только получается, что акт подпишем тот же - то есть от 11 числа в котором будет написано, что никаких нареканий нет. Насколько это верно? Вы говорите про "претензию"? Это какой-то документ, так сказать, с юридической силой? Подскажите как быть!?!
А как же общедомовая территория? Собственники за нее налог платят и сами решают, что на ней должно быть. Это должно решаться с согласия жителей, по крайней мере в плане застройки никакого садика нет.
Да на абытаевской садик во дворе, знатоки блин :))
На улице Алексеева Грандовские дома с садиком.
Ежик,на счет "не могут лишить двора" - вопрос спорный. Мы посмотрели грандовские дома на Абалаковской - там именно так и сделано, вместо двора садик. Если интересно - съездите посмотрите, чтобы наглядно понимать, как может быть))).
Анна, полностью с Вами согласна насчет дет. сада. Да такого быть не может, чтобы строящийся дом лишили дворовой територии, по нормам не пройдет. Сначала говорили, что напротив нашего дома еще будет Грандовский дом, потом вроде как сказали, что будет садик, а вчера узнала, что будет дом, но не грандовский. В общем одни сплетни.
А кто какие документы сегодня вообще подписывал?не было возможности присутствовать на заселении.
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме