Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 32)
соседи, кому обещали исправить брак и недоделки - как идет процесс?
я сегодня побывала в нашей квартире, дело движется, но вскрылись новые обстоятельства в прямом и переносном смысле.. сижу думаю, что с этим делать!
и заехать побыстрее хочется мне, и если требовать все в лучшем виде - процесс затянется..
я сегодня побывала в нашей квартире, дело движется, но вскрылись новые обстоятельства в прямом и переносном смысле.. сижу думаю, что с этим делать!
и заехать побыстрее хочется мне, и если требовать все в лучшем виде - процесс затянется..
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые соседи, а никого не волнует последний абзац в акте приема-передаче, где говорится о согласии на отчуждение помещений, построенных Грандом за свой счет и зарегестрированных за ним на праве собственности? Это не имеет отношения к акту передаче квартиры! Того и глядишь, будут потом брать арендную плату за ипользование коридоров, лестниц, лифтов и т.п., или продадут их каким-нибудь "бизнесменам" с похожим желанием получать ден.знаки из воздуха. Я утрирую, но тем не менее, что же это означает? Юристы есть?
я не вижу проблемы: речь идет о нежилом, а также о квартирах, которые еще не куплены - соответственно, Гранд на себя регистрирует право собственности, а потом их намерен реализовать. В акте же это фигурирует потому, что мы имели долю в строящемся доме.
Хотя, у юриста своего уточню, может быть это я так легкомысленно думаю)
Уважаемые соседи, а никого не волнует последний абзац в акте приема-передаче, где говорится о согласии на отчуждение помещений, построенных Грандом за свой счет и зарегестрированных за ним на праве собственности? Это не имеет отношения к акту передаче квартиры! Того и глядишь, будут потом брать арендную плату за ипользование коридоров, лестниц, лифтов и т.п., или продадут их каким-нибудь "бизнесменам" с похожим желанием получать ден.знаки из воздуха. Я утрирую, но тем не менее, что же это означает? Юристы есть?
Уважаемые не корячтесь писать Л.Кецховели. В городе прижилось название "Ладушка"
Соседи дорогие,а у меня уже живут ,а куда за квартиру платить не знаю?А сам в другом регионе.Есть идеи?
Добрый вечер,соседи:)У меня вопрос,поскажите, можно ли сейчас клеить обои новые или стоит подождать какое-то время,пока дом усадится?
посмотрите в инструкции, которая шла вместе с актом - там верно написано, что дом будет давать усадку, и возможно растрескивание. Поэтому.. если денег жаль - можно повременить. Но, пока дом будет "усаживаться", это несколько лет терпеть ужасные обои застройщика.. каждый, наверное, решит для себя сам
нам сейчас будут перештукатуривать все, и мы будем просить наклеить стеклообои вместо бумажных обоев, а красить будем уже сами - краска с высоким содержанием латекса, она тянется, и микротрещины будут не страшны.
Добрый вечер,соседи:)У меня вопрос,поскажите, можно ли сейчас клеить обои новые или стоит подождать какое-то время,пока дом усадится?
отопление хоть и дали, но в квартире ужасно холодно. лифт пассажирский заработал. вода уже горяая. А к нам по исправлению недостатков так и не пришли и не позвонили. Вот думаю ждать еще, или самим звонить теребить.(
Соседи, добрый день!
Кто заселился: какие впечатления от квартир? Как обстоят дела с водой, теплом, лифтами?
нам еще недели три до заселения)
когда приходили пару дней назад, горячая вода бежала еле-еле, тепла не было, лифт работал только один.
Завтра, наверное, сходим посмотрим, может что-то поменялось
Kisyenchataya, у нас тоже сегодня побывала комиссия - вроде сложилось впечатление, что будут исправлять!;)))
А вам что-нибудь сказали по поводу разводки горячей воды?
Знающий строитель нам подсказал, что на балконе стяжка отсутствует - случайно не знаете это проектной документации предусматривалось или очередное отступление от правил?
P.S.: спасибо за ваш акт-осмотра, пригодился:)))
не за что!
сантехник, кстати, был самым человечным - он и женщина из тех.надзора спросили меня, как я вижу эту разводку.. и мы пришли к согласию, как можно исправить. Также согласились убрать два "пьедестала" в туалете.
Про стяжку на балконе я почему-то не подумала - хотя, куда там лить, если у них такие дыры в полу к соседям? Причем, мне пообещали посказать чертежи, которые прошли экспертизу, что это все правильно)
Соседи, добрый день!
Кто заселился: какие впечатления от квартир? Как обстоят дела с водой, теплом, лифтами?
Kisyenchataya, у нас тоже сегодня побывала комиссия - вроде сложилось впечатление, что будут исправлять!;)))
Знающий строитель нам подсказал, что на балконе стяжка отсутствует - случайно не знаете это проектной документации предусматривалось или очередное отступление от правил?
А в первом подъезде пассажирский лифт работает?
у нас побывала комиссия
все бы ничего, но главный инженер (такой мужчина в годах - это он, если я правильно поняла, они никто не представились) периодически переходил на личности, и приходилось его ставить на место.
Будем теперь ждать результата в заявленные сроки!
Про приемку общедомовового имущества мне сказали так: договаривайтесь с УК, пишите коллективно акт. Если не было в моем собственном акте про общие двери - значит сейчас не обсуждаем)))))
Пассажирский лифт мне продемонстрировать отказались вообще!
все бы ничего, но главный инженер (такой мужчина в годах - это он, если я правильно поняла, они никто не представились) периодически переходил на личности, и приходилось его ставить на место.
Будем теперь ждать результата в заявленные сроки!
Про приемку общедомовового имущества мне сказали так: договаривайтесь с УК, пишите коллективно акт. Если не было в моем собственном акте про общие двери - значит сейчас не обсуждаем)))))
Пассажирский лифт мне продемонстрировать отказались вообще!
К нам тоже завтра прийдут, позвонили предупредили.)
а к нам завтра придет комиссия по поводу претензии)
мне интересно, быстро мы к согласию придем, или не очень..
мне интересно, быстро мы к согласию придем, или не очень..
На нашем этаже дверь в подъезде тоже не закрывается (которая от лифта идет на два отчека), я это тоже указала в замечаниях. пока ничего не исправили. А вот интересно кто и когда ручки поставит, например в дверь к мусоропрооводу? или это тоже надо было в замечаниях указывать.
На нашем этаже дверь в подъезде тоже не закрывается (которая от лифта идет на два отчека), я это тоже указала в замечаниях. пока ничего не исправили. А вот интересно кто и когда ручки поставит, например в дверь к мусоропрооводу? или это тоже надо было в замечаниях указывать.
Kisyenchataya, мы тоже с удовольствием подпишимся по поводу перехода и с удовольствием поможем, если надо. Вчера пришлось идти пешком от дома до остановки в часов 9 вечера. Очень неприятно, темно, фонари освещают только проезжую часть, а не тротуары. Перейти дорогу сложно - машины несутся, а слева тротура нет, получается идешь по встречке и думаешь еще вдруг собака какая-нибудь выскочит. А как ходить, когда будет грязно.
мы сегодня вечером поедем как раз смотреть, где там тротуары начинаются и заканчиваются.
Насколько я помню из летних похождений, тротуар на Кецховели расположен на противоположной от нас стороне, только я вот не уверена, идет ли он прямо до перекрестка с Сопочной, или заканчивается чуть раньше (мы обычно переходили дорогу на перекрестке Бограда-Кецховели, и попадали со стороны главного входа на стройку).
Хотя, от метростроя там тротуар такой.. местами покрытия нет, через лужи лежали деревяшки..
Получается, что сейчас будем просить а)капитальный тротуар с ограждениями от узкое проезжей части с ограниченной видимостью по ул.Сопочная от первой очереди нашего дома до перекрестка с ул. Л.Кецховели, б)установки обещанного пешеходного перехода ул.Л.Кецховели при наличии тротуара, в)устройства освещения ул.Сопочная хотя бы от СЭС до ул.Л.Кецховели и по ул.Л.Кецховели до непрерывного освещения к ул.Кр.Армии.
У меня предложение по поводу обедомового имущества - надо соседи его тоже осмотреть и замечания написать. Я, например, когда спускалась по лестнице, увидела на 6 этаже в 1 подъезде треснутый стеклопакет.
И еще кто-нибудь знает где свет включается и выключается в подъезде?
чет я вот тоже подумала, что халатно к этому отнеслась.. надо посмотреть и все заактировать
при приемке квартиры у нас вообще пассажирский лифт не работал, и на следующий день тоже.. он вообще там есть ?))
Уважаемые соседи!
Сегодня поговорила еще раз с УК, посоветовали мне, как лучше писать письмо.
Буду подписываться сама, но обозначу, что письмо коллективное, и нужно указать другие номера квартир, которые присединились. Так что прошу всех заинтересованных в оборудовании тротуара и освещению угла Сопочная-Кецховели со стороны нашего дома написать мне номера в личные сообщения или на эл.почту Audrey-rose @ yandex.ru
Текст письма выложу сегодня здесь
Техник от УК, которая работает в нашем доме, будет также собирать номера квартир, неравнодушных к этой проблеме.
Сегодня поговорила еще раз с УК, посоветовали мне, как лучше писать письмо.
Буду подписываться сама, но обозначу, что письмо коллективное, и нужно указать другие номера квартир, которые присединились. Так что прошу всех заинтересованных в оборудовании тротуара и освещению угла Сопочная-Кецховели со стороны нашего дома написать мне номера в личные сообщения или на эл.почту Audrey-rose @ yandex.ru
Текст письма выложу сегодня здесь
Техник от УК, которая работает в нашем доме, будет также собирать номера квартир, неравнодушных к этой проблеме.
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме