Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 39)
сегодня я не выдержала и позвонила в Гранд
признали, что не в графике, и что сдача точно не в конце июля
опять на сваи ссылаются!
думаю завтра прораба набрать (бедный он, ему, наверное, все названивают)
признали, что не в графике, и что сдача точно не в конце июля
опять на сваи ссылаются!
думаю завтра прораба набрать (бедный он, ему, наверное, все названивают)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Спасибо, Kisyenchataya, за полный ответ. Я вот беспокоюсь, наверно, будет ЖД слышно. Зато сейчас весь вид на город, центр видно, пока не построили новый дом.
Мимо нас ведь будет проходить только съезд с четвертого моста, таких съездов будет много и тем более когда еще это будет. С другой стороны район Копылова, центр близко, мы например, брали квартиру, чтобы как можно меньше в пробках стоять.
у нас на Кецховели в районе Западного тоже было слышно в холодную погоду и ночами - но к этому быстро привыкают. Ночами даже переговоры слышно)
Про пробки поддерживаю, тут реально только мост постоять, если других проблем в центре не будет. Мой муж вообще на пробу пару раз через ЖД вокзал и Николаевку шел, говорит, что быстро, но трудно (в горку)
Kisyenchataya,а как у вас обстояли дела с водой и тепло ли было на Красной Армии, 121? Как думаете мы будет относится к ТЭЦ или котельной?
у нас там было подключено к ТЭЦ, отключения как у всех в октябрьском и ЖД районах. Про новый дом не знаю даже, он существенно глубже в районе стоит.. хотя, там во дворе ближайшей 9-этажки стоит бойлерная, что, наверное, говорит в пользу ТЭЦ?
Kisyenchataya,а как у вас обстояли дела с водой и тепло ли было на Красной Армии, 121? Как думаете мы будет относится к ТЭЦ или котельной?
Спасибо, Kisyenchataya, за полный ответ. Я вот беспокоюсь, наверно, будет ЖД слышно. Зато сейчас весь вид на город, центр видно, пока не построили новый дом.
Мимо нас ведь будет проходить только съезд с четвертого моста, таких съездов будет много и тем более когда еще это будет. С другой стороны район Копылова, центр близко, мы например, брали квартиру, чтобы как можно меньше в пробках стоять.
сопочная 36 уже на доме адрес приделали. по поводу спокойствия района это временно.лучше бы вообще больше ничего не строили.представте,что будет лет через 5-7, ну вроде это не скоро. а когда мост четвёртый построят.. как в центре будет.а потом ещё весь вид красивый застроят в сторону центра и енисея. ну это самые худшие предположения, надеюсь снос николаевки затянется.там и гулять прикольно, как в деревне. зато плюс, что цены должны подскочить прилично на квартиры когда мост построят и район превратится в развитый.
Kisyenchataya, раз вы живете на Кецховели, Вам район нравится в плане инфраструктуры и вообще спокойный ли район?
Да мне кажется пыли будет очень многоиз-за стройки, не знаю как будет с ребенком гулять.
Кстати в интернете я нашла, что адрес нашего дома будет Сопочная, 36.
мне вообще очень нравится, достаточно спокойно и "спально", и при этом две остановки до центра!
Сначала мы жили в районе Кецховели-Новосибирская, а последние 7 лет мы обитали на Красной Армии 121 - это дом на "верхнем Копылова", в 5-7 минутах ходьбы от нашего будущего дома. Когда только заезжали, я видела два минуса: близость Николаевки и интенсивного движения по ул.Кр.Армии. За эти годы я поняла, что особого разгула криминала из Николаевки нет, только раз видели, что из машины ночью сливают бензин; во дворе и в подъездах пакостили свои же, и ситуация улучшилась после появления охранника. А вот дышать зимой часто было нечем, т.к. Николаевка отапливалась( лично меня это раздражало. Наличие хайвея прямо за домом скоро превратилось в достоинство - уехать можно куда угодно, в сторону Свободного налево идет маршрут №3, направо - №85. Шума во дворе уже нет. Кстати, я думаю, что со временем должны "тройку" продлить ниже по Кецховели, и дальше на Сопочную-Киренского, этот маршрут любит быть "экскурсией по городу"))) Ну или какой-нибудь другой могут, 31-й или 83-й)
В шаговой доступности находятся как взрослая, так и детская ПК (похоже, что наш дом отнесут к ПК на Киренского/ПК на Новая Заря), и там и там участковые - адекватные люди. Совсем рядом находится сад ЖД района (мы туда попали по старой прописке) и Окт.р-на, но он для ДЦП и ортопедии + очень много блатных. Недалеко, на Киренского, неплохой обычный сад. В ту же сторону, на Киренского, прямо несколько частных садов открыто, в новых КБС-овских домах. По прописке, наверное, мы будем относиться к школе, которая стоит по Сопочной за СЭЗ - про нее ничего не знаю. Знаменитая 106-я школа ("Универс") находится через две дороги за Копылова - что тоже неплохо.
В доме Кр.Армии 121 находится большой и очень мною любимый супермаркет Красный Яр, через две дороги не Копылова - Командор. На "Светоче" огромный ЭльСити. Чуть глубже на Кецховели (15 минут от нового дома) - два мясных магазина, бар Перцы, бюджетный магазин с быт.химией "Числюля", отделение банка ВТБ-24, отделение Росбанка. На углу Кецховели-Кр.Армии обычно с мая по сентябрь стоит овощная палатка, там же расположена ближайшая аптека (чуть дальше аптеки - рядом с Красным Яром, на "Светоче", на Кецховели чуть выше две - "Мелодия здоровья" и "Фармсибко", последняя до часов 10-11 работает). Ближайший Сбер тоже удобно расположен, на Копылова на одну остановку ближе к центру.
Относительно рядом две почты - на Киренского 100-е отделение (мы к нему будем относиться, работают адекваты, но любят закрыться пораньше; международные посылки выдают!) и на Копылова 1-е отделение около Сбербанка.
Хороший двор для прогулок с дитем оборудован в ближайшем к нам панельном доме по Кецховели, если далеко и масштабно - на Киренского парк Юннатов и на Менжинского аллея.
А,у нас будет ЖД слышно хорошо, кстати. Но меня это не смущает)
зато мы на горе - всегда все выдувается, и вид классный)
ежик, а где про Сопочную, 36 прочитали?
я только в 2Гис и Ярмапе видела, что Сопочная, 30 - но это строительный адрес, зачастую потом адресация меняется.
Kisyenchataya, раз вы живете на Кецховели, Вам район нравится в плане инфраструктуры и вообще спокойный ли район?
Да мне кажется пыли будет очень многоиз-за стройки, не знаю как будет с ребенком гулять.
Кстати, если кто покупал квартиру через Аревера-недвижимость, можно через них бесплатно сделать тех. паспорт, только деньги нужны на гос. пошлину.
Кстати, если кто покупал квартиру через Аревера-недвижимость, можно через них бесплатно сделать тех. паспорт, только деньги нужны на гос. пошлину.
да не связывайтесь вы ни с какими риелторами!чистой воды жулики, причем все до одного.даже если он вам всё и сделает, то обресует как всё сложно это, но он постарался и бедолага всё вам сделал по недорогой цене.по факту он затратил максимум 2 дня на решение дел и по часу в день.просто не бойтесь разобраться в этих документах. позвоните в кантору гранд и вам всё-всё расскажут куда идти и что делать.я представлял как всё страшно,когда первый раз пошел узнавать как и что.в итоге был удивлён как всё легко и просто.
я с Вами категорически согласен,тут проблема в другом,я в назарово живу и постоянно на раюоте.Поэтому приезжать в красноярск на получение всевозможных докумнтов вовремя врядли смогу.да и одна поездка около 1000 рублей ,я думаю то на то и выйдет.
да не связывайтесь вы ни с какими риелторами!чистой воды жулики, причем все до одного.даже если он вам всё и сделает, то обресует как всё сложно это, но он постарался и бедолага всё вам сделал по недорогой цене.по факту он затратил максимум 2 дня на решение дел и по часу в день.просто не бойтесь разобраться в этих документах. позвоните в кантору гранд и вам всё-всё расскажут куда идти и что делать.я представлял как всё страшно,когда первый раз пошел узнавать как и что.в итоге был удивлён как всё легко и просто.
Норильчане
ни в коем случае этим выражением вас обидеть не хотела! извините!
я вот, к примеру, из Челябинска в Крск переехала)
и долго прожила на ул.Л.Кецховели
и мне почему-то хочется, чтобы дому дали адрес как раз по Кецховели) но, проанализировав наш район, поняла, что адрес дают по той улице, параллельно которой стоит дом.. похоже, что мы будем по Сопочной)
ни в коем случае этим выражением вас обидеть не хотела! извините!
я вот, к примеру, из Челябинска в Крск переехала)
и долго прожила на ул.Л.Кецховели
и мне почему-то хочется, чтобы дому дали адрес как раз по Кецховели) но, проанализировав наш район, поняла, что адрес дают по той улице, параллельно которой стоит дом.. похоже, что мы будем по Сопочной)
Пусть взявшим обязательство застройщикам (10 августа) какую-нибудь премию выделят... Лишь бы сдали и без дефектов.
Норильчане, а вы прямо жить к нам переезжаете?
я почему-то шумов не боюсь, ведь ребь будет в саду в разрешенное время шума, а я на работе)
другое дело, что строительная грязь..
ПОЧЕМУ ЭТО К ВАМ? У НАС ТАМ РОДИТЕЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИВУТ, А МЫ ТУТ РАБОТАЕМ... СМАЙЛИКИ НЕ СТАВЛЮ - СИСТЕМА ПРИНИМАЕТ ЗА СПАМ И НЕ ПУСКАЕТ ОТВЕТ НА ФОРУМ... НАШЛА ВЫХОД В МНОГОТОЧИЯХ... ПРО ГРЯЗЬ СОГЛАСНА... ПОЧТИ "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ", НО ЭТО ТЕРПИМО...
я почему-то шумов не боюсь, ведь ребь будет в саду в разрешенное время шума, а я на работе)
ПОЧЕМУ ЭТО К ВАМ? У НАС ТАМ РОДИТЕЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИВУТ, А МЫ ТУТ РАБОТАЕМ... СМАЙЛИКИ НЕ СТАВЛЮ - СИСТЕМА ПРИНИМАЕТ ЗА СПАМ И НЕ ПУСКАЕТ ОТВЕТ НА ФОРУМ... НАШЛА ВЫХОД В МНОГОТОЧИЯХ... ПРО ГРЯЗЬ СОГЛАСНА... ПОЧТИ "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ", НО ЭТО ТЕРПИМО...
Уважаемые соседи,а тех.паспорт застройщик выдаст или самому оформлять? иесли я иногородний то как ? Риэлтор запросил 5000 рублей за оформление под ключ.
мне говорили, что застройщик сейчас не оформляет. Наверное, вам надо будет на кого-то доверенность делать?
ссылка на инфо о второй очереди (но там все очень скупо, стоит скачать проектную декларацию)
http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=966
Кисенчатая, насколько достоверна информация про 10 августа? И спасибо за разъяснения по документам. По срокам весь квест (здорово!) занимает пару месяцев?
я прочитала ее вот здесь
http://www.sibdom.ru/news.php?id=6477
у строителей это типа соц.соревнования ))) и я хочу верить, что они начальство не подведут)))
про сроки квеста не знаю, но примерно так нам говорил юрист: подписываем акт (на доделки по акту могут уйти пара недель), вызов техника/или может техники уже поработали и все замерили - тогда передача данных в палату - неделя-две, технический+кадастровый паспорт (можно и без технического в теории, но без технических данных на диске не делают кадастровый) тоже сколько-то делается (дней 10? 14?), параллельно делаем оценку для банка (пара дней), сдаем на регистрацию права собственности (10 дней?). Да, наверное месяца два..
юрист наш, видимо, где-то отдыхает, трубку не берет, как дозвонюсь - узнаю все и распишу в красках и цифрах)))
Ребята, вчера на сибдоме появилась информация про вторую (угловую) очередь нашего дома. Сроки - 2015. А потом, судя по генплану, будет и третья, симметричная нашей. А там и зеркально расположенный дом. В общем, наслушаемся мы строительных шумов...
Норильчане, а вы прямо жить к нам переезжаете?
про пешеходный переход мне пришло письмо из управления департамента хозяйства города, что на перекрестке Сопочная-Кецховели, согласно исследованиям, светофор не положен, но вот знаки "пешеходный переход" установят обязательно после того, как будет все заасфальтировано и оборудовано тротуаром. Интересно, тротуар там появится сейчас, или после окончания строительства 2-й очереди дома в 2015 году?
скиньте адрес ресурса с инфой по стройке
Уважаемые соседи,а тех.паспорт застройщик выдаст или самому оформлять? иесли я иногородний то как ? Риэлтор запросил 5000 рублей за оформление под ключ.
Ребята, вчера на сибдоме появилась информация про вторую (угловую) очередь нашего дома. Сроки - 2015. А потом, судя по генплану, будет и третья, симметричная нашей. А там и зеркально расположенный дом. В общем, наслушаемся мы строительных шумов...
Кисенчатая, насколько достоверна информация про 10 августа? И спасибо за разъяснения по документам. По срокам весь квест (здорово!) занимает пару месяцев?
Slomo, спасибо Вам! Доберусь теперь... Ребята, сегодня звонила застройщику: ввод планируют теперь на начало августа, сказали, что всех уведомят и по телефону, и письменно (как и раньше говорили), и всех (???) соберут на заселение. Как я поняла, будет что-то типа общего собрания? Кто-нибудь уже с этим сталкивался? Обещали дать разъяснения по поводу, куда потом обращаться за техпаспортом на кв-ру и в какое отделение регпалаты. Соседи, кто сталкивался: кв-ра в ипотеку, св-во в регпалате оформлять после выплаты всей суммы по кредиту или сразу после приемки от застройщика, а потом св-во хранится в банке в качестве залога? Может, и выгляжу "чайником", но переживу...
по опыту моих знакомых, всем просто назначают дату и время - приходим, раздают ключи и акты, и все расходятся по квартирам рассматривать и подписывать)) с собой желательно иметь лампочку, табуретку, еще про что-то писали, но я забыла..
свидетельство на право собственности оформляется сразу (после прохождения квеста с кадастровым и техническим паспортом), ведь квартира ваша, но имеет обременение. Просто в свидетельстве так и пишется "обременение в силу закона". Оригинал свидетельства остается у вас, нотариально заверенная копия отправляется в банк вместе с оформленной закладной (такая юридическая бумага, где написано, что вы отдаете квартиру в залог банку до полной выплаты суммы кредитования).
И получается, что из доков на квартиру у вас будет на руках договор ДДУ + свидетельство (и, может еще какой-то акт о сдаче дома? у нас во вторичке был договор купли-продажи+свидетельство) + технический/кадастровый паспорт.
уважаемые будущие соседи! )
что-то у меня не получается выложить фото, попробую попозже (slomo, вы же не против, что я выложу ваши фото?)
но вообще, судя по увиденному, при должной мотивации и поставке наличников для дверей в срок, за недельку все квартиры приводятся в должный вид. Не вижу пока повода для паники!
тем более что наш дом стоит в списке к сдаче до 10 августа - хотят дать показатели к дню строителя))))
смотрю, мы тут все ипотечники собрались)))
у меня не первая ипотека уже, но вот в долевом впервые, поэтому тоже немного "плаваю" во всех этих документальных вопросах. Мне несколько раз знакомый юрист объяснял последовательность действий по оформлению права собственности, я поняла только то, что кругом знакомые, и делается все очень быстро (кому нужно будет - дам контакты). По страховым, где и взнос не грабительский, и условия договора нормальные, мне посоветовали Согласие и Уралсиб, буду на неделе приценяться.
Slomo, у вас такой процент по ипотеке приятный! я прямо позавидовала! у нас 14,75 будет после сдачи.. наверное, через полгодика поищем перекредитацию)
что-то у меня не получается выложить фото, попробую попозже (slomo, вы же не против, что я выложу ваши фото?)
но вообще, судя по увиденному, при должной мотивации и поставке наличников для дверей в срок, за недельку все квартиры приводятся в должный вид. Не вижу пока повода для паники!
тем более что наш дом стоит в списке к сдаче до 10 августа - хотят дать показатели к дню строителя))))
смотрю, мы тут все ипотечники собрались)))
у меня не первая ипотека уже, но вот в долевом впервые, поэтому тоже немного "плаваю" во всех этих документальных вопросах. Мне несколько раз знакомый юрист объяснял последовательность действий по оформлению права собственности, я поняла только то, что кругом знакомые, и делается все очень быстро (кому нужно будет - дам контакты). По страховым, где и взнос не грабительский, и условия договора нормальные, мне посоветовали Согласие и Уралсиб, буду на неделе приценяться.
Slomo, у вас такой процент по ипотеке приятный! я прямо позавидовала! у нас 14,75 будет после сдачи.. наверное, через полгодика поищем перекредитацию)
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме