Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 31)

А кто-нибудь документы из БТИ уже забирал?

говорят, 57 кв )))

я сегодня позвонила по визитке, которую к нам в дверь вставили - кадастровый паспорт за 3000р, предоплата 50%, за неделю сделают. Вот думаю сижу теперь, что очень сладкое предложение!
на о.Отдыха делают за 3500-4200 от 14 до 30 дней, по полной предоплате
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Подскажите пожалуйста а пока права собственности на квартиру не оформлены и не подписан мною договор с УК как и куда платить за квартиру?
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, спасибо)))

А кто-нибудь документы из БТИ уже забирал?
ваш ответ Вася
Мда)) Мой тех план был сделан спустя 3 часа, после замеров, вот только застройщик затянул с учетом здания... А вам дорогие терпения и удачи с БТИ ))
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, я вам по запарке не правильно ответила, конечно же двери нам исправляли не рубанком, а резаком)) подрезали на месте навесов и все красиво, и ничего не заметно) На стене у нас есть небольшой косяк, мы просто взяли по рулону обоев у подрядчиков, нас это устроило.
у нас была встреча с подрядчиком, и на вопрос про двери он подробно объяснил эту же методику)

Анна, очень рада за вас, что обошлось рулоном обоев!
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, я вам по запарке не правильно ответила, конечно же двери нам исправляли не рубанком, а резаком)) подрезали на месте навесов и все красиво, и ничего не заметно) На стене у нас есть небольшой косяк, мы просто взяли по рулону обоев у подрядчиков, нас это устроило.
ваш ответ Вася
взгляните на отзывы на flamp про БТИ по этому адресу и поймёте, что это у них систематическое;)
ваш ответ Вася
Да, с недоделками проблем много.Подрядчики не спешат и борзеть начинают,типа может не будем то-то делать или вы сами что-там сделаете.Жаловаться на них за такое кто-то пробовал?Вопрос,а что с кадастровыми паспортами,кто-то получил уже.Не могу 2-й день на дозвониться на Взлетную 59,чума у них что-ли там,на карантин закрыты?
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, с одной стороны жаль вид, но с другой, вас прикроют от излучения сотовых антенн, которые недавно появились на вышке на Ладо. Лично я в них не вижу ничего хорошего для здоровья.
Про стоянку не узнавал. И да, строители про парковки не думают совершенно, для таких то многоквартирных домов...(
ваш ответ Вася
кстати, письмо в администрацию я так и не написала, думаю завтра текст накидать, отправлять буду в понедельник.
Реально там на Кецховели освещение есть, но в районе нашего дома фонари светят в деревья, поэтому темно. На Сопочной же стоят старые деревянные столбы буквально по наш дом включительно, а далее уже нормальные капитальные, просто на них не работает освещение. Так что в освещении проблем по сезону быть не должно. А вот с тротуаром.. боюсь, нам светит только деревянный "тоннель" от застройщика, т.к. он был обязан его сделать - и не сделал. А нормально уже сделают после сдачи второй очереди..
Буду еще писать про то, что реально при выезде с Сопочной перекресток "слепой", пусть там или деревья стригут, или еще что выдумывают.. я там вообще выезжать боюсь(((

Соседи, на стоянку крытую по ул.Марата уже кто-то приценяться ходил?
дом еще процентов на 20% заселен, а уже вечерами парковка только за домом свободна, да на ул. Бограда..
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, двери нам исправили просто рубанком, только на кухне дврель полностью заново делали, перепенивали и обналичку переделывали. Но потом муж посмотрел и сказал что сделано самым безобразным образом, делали на отвали))) А я три дня туда ездила, время свое тратила. в общем, хочешь сделать что-то хорошо - делай сам. А стены все косые и заваленые, так же и строили дом ...

Вид из окон и у нас отличный сейчас, даже с 5 этажа видна и часовня и весь город...

а вы приняли работу по исправлению дверей даже несмотря на то, что делалось все рубанком? а как же ламинированные торцы? они же явно больше не ламинированные, и их нужно как минимум покрасить?
про стены вы не писали в претензии?

мы завтра пойдем в обед, наверное, с проверочкой ))))
по вчерашним данным, на нашем этаже уже две квартиры заселены)
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, двери нам исправили просто рубанком, только на кухне дврель полностью заново делали, перепенивали и обналичку переделывали. Но потом муж посмотрел и сказал что сделано самым безобразным образом, делали на отвали))) А я три дня туда ездила, время свое тратила. в общем, хочешь сделать что-то хорошо - делай сам. А стены все косые и заваленые, так же и строили дом ...

Вид из окон и у нас отличный сейчас, даже с 5 этажа видна и часовня и весь город...
ваш ответ Вася
эх, у нас вид такой шикарный с лоджии - и Высотную видно, и мосты все, и даже Шахтеров. Жаль, что бОльшую часть этого закроют уже в течение года(
ваш ответ Вася
"Хотя, у юриста своего уточню". Kisyenchataya, уточнили?
"местами проблемы со стяжкой" - это на полу? чем чревато неустранение, если мы этого "не обнаруживали"?

пока с юристом поговорить не удалось.
Стяжка - да, на полу. Черевато тем, что под ламинат, паркет, пробку, и другие покрытия, где необходима хорошая стяжка, придется ее делать самостоятельно.

Кто знает, водосчетчики нужно опломбировать в УК? Только после этого расчёт будет по ним, а до этого по норме?
И ещё, до подписания акта приема-передачи от застройщика, насколько я понимаю, платежи за квартиру мы никакие не осуществляем. Если УК будет присылать квитанции - посылать лесом:)

счетчики конечно же надо пломбировать в УК. В нашем доме находится от УК техник, ее телефон 8-913-581-70-48 (он внизу на стендах напротив лифтов написан), можно позвонить уточнить.
Про акт правильно подметили, только нужно при подписании требовать исправить дату на фактическую.
ваш ответ Вася
У нас исправили двери и плинтуса. подредактирповали окна. Осталось обои. Договорились на субботу. Все делают, своим чередом, правда медленно. Было бы удобней в один день все пришли и сделали. А так каждый день на час приходится приезжать , время тратить.

да, думаю, это не очень удобно - поэтому я отдала ключи ремонтной бригаде, и хожу иногда вечерами контролирую.
Анна, а как вам исправили двери? просто рубанком?

А вот еще какой вопрос: в нашей УК предупредили, что если какой-нибудь дворник или техничка подойдет и попросит поставить подпись и ФИО на прием акта-наряда по выполнению каких-нибудь работ (наряд выдает управляющая компания), то нужно его подписать.Я вот думаю, а не должна ли сама УК работу принимать? соседи как вы считаете это нормально? Так везде делают?

у родственников, где мы сейчас живем УК ЖилФонд, так тоже технички стучатся в квартиры и просят подписать, что были и мыли. А как УК будет принимать сама - выделять контролирующего?
ваш ответ Вася
Кто знает, водосчетчики нужно опломбировать в УК? Только после этого расчёт будет по ним, а до этого по норме?
И ещё, до подписания акта приема-передачи от застройщика, насколько я понимаю, платежи за квартиру мы никакие не осуществляем. Если УК будет присылать квитанции - посылать лесом:)
ваш ответ Вася
"Хотя, у юриста своего уточню". Kisyenchataya, уточнили?
"местами проблемы со стяжкой" - это на полу? чем чревато неустранение, если мы этого "не обнаруживали"?
Анна Н*" в нашей УК предупредили, ..." - бред какой-то... зачем нам тогда УК, если они не сами работы принимать будут.
ваш ответ Вася
у нас что-то не очень: делают в непонятной последовательности (собираются клеить обои при неисправленном плинтусе и дверях), щели на балконе так и не заделали (вообще сказали, мол, все что можно было сделать - сделали. а то, что при закрытых окнах там ветер гуляет говорят "это не поправимо")
А какие "новые обстоятельства"? на что следует обратить внимание?

какой у вас подъезд?
я сегодня с нашим подрядчиком говорила, он завтра на проверку собирается, тоже не очень доволен работниками своими, как я поняла. Очень надеюсь, что он их завтра направит по правильному пути))))

у нас стены были плохие под обоями, и местами проблемы со стяжкой. Сказали, что все устранят.
ваш ответ Вася
У нас исправили двери и плинтуса. подредактирповали окна. Осталось обои. Договорились на субботу. Все делают, своим чередом, правда медленно. Было бы удобней в один день все пришли и сделали. А так каждый день на час приходится приезжать , время тратить. Про "отчуждение помещений" в акте меня тоже сразу смутила эта фраза, объяснили - все нормально, связано с тем что эти объекты раньше в залоге у сбербанка находились. надеюсь, что правда все нормлально-)
А вот еще какой вопрос: в нашей УК предупредили, что если какой-нибудь дворник или техничка подойдет и попросит поставить подпись и ФИО на прием акта-наряда по выполнению каких-нибудь работ (наряд выдает управляющая компания), то нужно его подписать.Я вот думаю, а не должна ли сама УК работу принимать? соседи как вы считаете это нормально? Так везде делают?
ваш ответ Вася
соседи, кому обещали исправить брак и недоделки - как идет процесс?

я сегодня побывала в нашей квартире, дело движется, но вскрылись новые обстоятельства в прямом и переносном смысле.. сижу думаю, что с этим делать!
и заехать побыстрее хочется мне, и если требовать все в лучшем виде - процесс затянется..

у нас что-то не очень: делают в непонятной последовательности (собираются клеить обои при неисправленном плинтусе и дверях), щели на балконе так и не заделали (вообще сказали, мол, все что можно было сделать - сделали. а то, что при закрытых окнах там ветер гуляет говорят "это не поправимо")
А какие "новые обстоятельства"? на что следует обратить внимание?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост