Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 29)

Предусмотрен второй выход, пусть открывают его. Подсобку для электриков и сантехников у себя в офисе во втором помещении делают. Это наше общедомовое имущество, они никакого права на него не имеют! Давайте соберем собрание жильцов, напишим общее заявление, с просьбой открыть второй выход?

открыли сегодня!!!!!
пусть еще хоть трижды стервой обзовут, но как приятно видеть, что в первые же сутки помимо нас с мужем только при нас еще две компании жильцов воспользовались этим выходом))))
то ли тоже Сибдом почитывают они, то ли просто в курсе событий))))

недельки через полторы надо будет пробить резиновое оформление ступеней на каждое крыльцо, а то при минусе весьма будет травмоопасно по керамограниту подниматься
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да, двушка. Угол начал мокреть в зале, там где стена выступает на улицу, появилась плесень. Я боюсь, что будет все дальше грибок идти. Я непоняла, Вам тоже угол на стыке делали? С внутренней стороны или снаружи?
К сожалению, это беда всех панелек и думаю ни мы одни такие окажемся за зиму. Как говорят строители, что еще часто промерзают плиты, где теплоизоляционный шов.

эх, Ежик, удачи в вопросе "пробивания" прораба насчет переделки шва!! очень важный вопрос, и лучше его сейчас решить, чем потом страдать из года в год((( у свекров дому уже 25 лет, и как была плесень - так и осталась, раз в год проходятся антифунгицидом и меняют обои((

нам переделывали изнутри, поскольку у нас была претензия насчет кривизны стены в этом месте. Когда рабочие вскрыли этот т.н. колодец, то стало ясно, что он плохо сделан: там не просто стык плит идет, а расстояние см 30 от плиты до плиты заливается раствором с керамзитом, и вот к нашему этажу, видимо, рабочие устали, и опалубку поставили как попало, в итоге было недолито, и очень криво сделано внутрянщиками. Штукатурили, чем-то прокладывали, потом пол-стены облицовывали гипсокартоном. Не знаю, чем нам это потом обернется... Также видела, что что-то переделывали нам с "колодцем" в маленькой комнате на внешней стене. Ну и такой же неаккуратный "колодец" мы нашли уже буквально в прошлый вторник, когда снимали кухонную раковину - обвалилось пол-стены штукатурки. Сил не было взывать к гарантии (и без того квартиру на месяц позже приняли), свекор все перештукатуривал сам.

теперь буду бдить, чтобы обошлось без сырости в этих местах. Телефоны прораба и других участников процессе, вплоть до юриста, у меня сохранены.
ваш ответ Вася
написала я письмо

"Прошу вас обеспечить оборудование пешеходной дорожки на ул. Сопочной и ул. Ладо Кецховели

23 квартира
Извините меня, пишу ответы, и не вижу, что вы уже на этой страничке, по сути тоже самое пишу))))
Наверное надо встретиться, письмо подписать на счет перехода и в УК на разъяснение тарифов!
ваш ответ Вася
Кто помнит, на собрании нам говорили, что горячую воду и отопление у нас готовит ИТП, тем неменее в платежках нам выставили счет и за горячую воду и за отопление, и УК утверждает, что горячая вода к нам с города поступает, а отопление поступает с города и нагревается. Для чего тогда мы платим за отопление, если вода подогревается в ИТП, и мы платим за электричество, которое ИТП тратит. Чтобы убедиться в том, что вода действительно поступает с города, приедет инженер, и все в подвале покажет и расскажет. Кому интересен этот вопрос, давайте согласуем время, в которое удобно встретится с инженером? (раб.день с 8-17ч)
ваш ответ Вася
использовать наше с вами общее имущество по новому назначению..
на мое возмущение ответили, что выпрашивают у застройщика во второй очереди комнатку для этих целей, и им даже пообещали уже (устно, естественно).
давайте что-то с этим сделаем?

Предусмотрен второй выход, пусть открывают его. Подсобку для электриков и сантехников у себя в офисе во втором помещении делают. Это наше общедомовое имущество, они никакого права на него не имеют! Давайте соберем собрание жильцов, напишим общее заявление, с просьбой открыть второй выход?
ваш ответ Вася
И вообще чувствую намучаемся мы: дом построен некачественно, даже строители , например, говорят, что второй подъезд, по качеству отделки хуже :(.
А как у нас топят, то еще и зимой будем замерзать. Дома все равно прохладно, как сделаешь заявку - сразу теплее, потом давление что ли у них падает, становится холоднее.
И вообще какая-то непонятная ситуация с горячей водой. На собрании говорили, что к нам будет поступать холодная вода, у нас нагреваться и будет соответственно горячая вода и отопление. В платежка мы же платим и за горячую воду, якобы от КТТК и за общий расход электроэнергии. У меня вопрос: а не платим ли мы двойную цену???
Так и не предоставлен договор с УК, который мы все дружно подписывали 11.09.
У меня предложение - написать официальный запрос в УК с разъяснениями тарифов, как они считают, что входит в 25 руб. Как выяснилось кап. ремонт туда совершенно не входит, т. е. его с нас не берут. Какие подрядные организиции обслуживают дом?
ваш ответ Вася
ой, сочувствую вам очень!
а как это выражается? у вас же тоже двушка?

Да, двушка. Угол начал мокреть в зале, там где стена выступает на улицу, появилась плесень. Я боюсь, что будет все дальше грибок идти. Я непоняла, Вам тоже угол на стыке делали? С внутренней стороны или снаружи?
К сожалению, это беда всех панелек и думаю ни мы одни такие окажемся за зиму. Как говорят строители, что еще часто промерзают плиты, где теплоизоляционный шов.
ваш ответ Вася
написала я письмо

"Прошу вас обеспечить оборудование пешеходной дорожки на ул. Сопочной и ул. Ладо Кецховели в районе дома Сопочная, 36 и оформить обещанный в письме ….. пешеходный переход, а также обеспечить освещение указанного перекрестка и далее по ул. Сопочной вверх до перекрестке с ул.Киренского.
11 сентября 2013 года был заселен дом по ул. Сопочная, 36, состоящий из .. квартир и … нежилых помещений. На сегодняшний день пеший доступ к дому весьма опасен, поскольку два основных подхода с ул. Ладо Кецховели проходят мимо стройплощадки второй очереди этого дома, вдоль которой не имеется ни одного тротуара (со стороны улиц Марата, Кецховели, Сопочная). На ул. Марата нет освещения, и по этой улице осуществляется заезд строительной и грузовой техники на стройплощадку, и выход/выезд из двора дома Сопочная, 36 имеет ограниченную видимость из-за высокого строительного забора (что очень опасно для автомобилей и пешеходов); выход/выезд с ул.Марата на ул.Ладо Кецховели также имеет ограниченную видимость из-за разросшихся деревьев и постоянной парковки жителя частного сектора — плюс, пешеходы сразу попадают на проезжую часть ул. Л.Кецховели (что также очень опасно). На ул.Сопочной сразу после перекрестка тоже нет освещения, перекресток имеет ограниченную видимость из-за разросшихся деревьев и конфигурации перекрестка, и по обеим сторонам улицы в принципе нет тротуара (что очень опасно, особенно если учесть тот факт, что улица узкая, а поток машин, объезжающих Копыловскую пробку по Сопочной-Кецховели, возрастает с каждым днем).
Таким образом, прошу вас:
-оборудовать пешеходной дорожкой ул. Сопочную и ул. Ладо Кецховели в районе дома Сопочная, 36
-оборудовать пешеходный переход через ул. Ладо Кецховели на противоположную сторону, где находится тротуар для дальнейшей безопасной дороги в сторону ул. Красной Армии (магазины, аптеки, остановки общественного транспорта)
-обеспечить уличное освещение по ул. Сопочной и ул. Л.Кецховели (по Кецховели есть фонари, но они функционируют с перебоями и светят в деревья вместо дороги и тротуара)
-обеспечить нормальную видимость перекрестков ул. Марата-Кецховели, ул.Сопочная-Кецховели, выезда из двора дома Сопочная, 36 на ул.Марата в направлении ул.Л.Кецховели."

нужны номера квартир для подписи, сейчас есть я и Анна, ну и соседей еще сегодня спрошу.
Буду прикладывать скан ответа на мой запрос по пешеходному переходу, где мне его обещали сделать, как только будут тротуары.
ваш ответ Вася
Сегодня случайно услышала разговор Надежды Алексеевны с кем-то по телефону:" ...А что, она вам позвонила, Да она приходила,я ей все спокойно объяснила без скандала, она ушла... но ведь я все ей объяснила, что в мае откроем, она ушла и позвонила вам, вот стерва.Что будем делать?..значит ничего..." Я так понимаю, это по поводу двери во 2 подъезде.

какая прелесть))))

в общем, я тут написала, потом мужу рассказала, и поняла, что это все очень комично выглядит со стороны - ведь должно было быть собрание, или, на худой конец, голосование. И после обеда позвонила в главный офис. Там меня дважды после изложения сути проблемы переводили на вышестоящее лицо, в итоге кто-то типа зам.директора меня выслушала, сказала, что не в курсе, и что будет разбираться. Через пару часов мне перезвонили и сказали, что а)откроют нам дверь, б)очень странно, что я сначала согласилась ждать мая, а потом вот так взбрыкнула))))
на что мне, наверное, стоило ответить, что я-то не против, а вот мой муж - против, и еще как!
(в конце концов, я не одна в подъезде живу, чтобы, спросив моего разрешения, поставить там двери)
но я почему-то вспомнила о своем воспитании, и промолчала)

Вечером дверь была закрыта.
Завтра в обед проверю обязательно, и, если все еще висит замок, буду снова звонить)
ваш ответ Вася
Kisyenchataya,скажите, пожалуйста, телефон прораба: у нас начали промерзать углы(((((

ой, сочувствую вам очень!
а как это выражается? у вас же тоже двушка?

мы когда красили стену в большой комнате, то было очень заметно, что есть переход между внешней и внутренней панелью, на части внешней краска вообще не хотела долго сохнуть. Хотя, там стык (т.н. "колодец") нам вообще капитально ремонтировали три недели назад.
ваш ответ Вася
Сегодня случайно услышала разговор Надежды Алексеевны с кем-то по телефону:" ...А что, она вам позвонила, Да она приходила,я ей все спокойно объяснила без скандала, она ушла... но ведь я все ей объяснила, что в мае откроем, она ушла и позвонила вам, вот стерва.Что будем делать?..значит ничего..." Я так понимаю, это по поводу двери во 2 подъезде.
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, не надо, уже нашла.
ваш ответ Вася
Kisyenchataya,скажите, пожалуйста, телефон прораба: у нас начали промерзать углы(((((
ваш ответ Вася
у меня есть вопрос к жильцам 2-го подъезда.
Все знают, что у нас подъезд ПО ПЛАНУ имеет выход на две стороны? и в теории не надо обходить весь дом, чтобы попасть на парковку под окнами, к примеру?
сейчас там все оборудовано, но снаружи на двери висит замок..
только что мне по телефону в УК сказали, что не откроют НИКОГДА, т.к. нет каморок для сантехника и электрика, и в планах на днях со стороны коридора у лифтов поставить туда железную дверь, и использовать наше с вами общее имущество по новому назначению..
на мое возмущение ответили, что выпрашивают у застройщика во второй очереди комнатку для этих целей, и им даже пообещали уже (устно, естественно). Письменно закреплять обещание никто не просит.
Таким образом, исходя из первого ответа про НИКОГДА, мне кажется, что реально потом с комнаткой УК прокатят, и железная дверь на нашем втором выходе останется навсегда
давайте что-то с этим сделаем?
подъезд у нас будет почти угловой в перспективе, что не очень удобно, поэтому и запланирован второй выход
ваш ответ Вася
Соседи, скажите, пожалуйста, а ни у кого не возник вопрос по поводу извещений об оплате квартиры- строка плата за помещение- что входит в 25 руб.?

я сейчас разговаривала с бухгалтерией по своему вопросу, и по поводу это "платы" тоже спросила. Есть постановление гор.совета об объединении всяких других строк (содержание и кап.ремонт, вывоз бытовых отходов, еще что-то) в одну. Надо будет его посмотреть.. радует, что не УК сами эти придумали.

А еще меня заверили, что переписав показания без пломб, и составив акт, мои показания уже действительны, просто пломбы поставят чуть позже. Так что все, кому отказывали, могут обращаться в УК, и начинать платить по счетчикам!
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, а как дела обстоят по поводу пешеходного перехода или светофора?
Трудно перейти дорогу, тротуара по нашей стороне нет, приходится долго ждать - поток машин большой, особенно утром, когда все едут на работу и вечером, когда все возвращаются.

очень мне стыдно, но я не успела пока написать(((
надо только собраться сесть, и минут 10 дел..
надеюсь, что закончим клеить стеклообои и красить стены - и буду посвободнее
но писать надо, это факт! идти там и переходить очень неприятно!
ваш ответ Вася
А жалуется всего пара квартир. Получается, что добивается кто-то один, а пользуются все. Давайте не будем безразличными, и не надо надеятся на других, ведь это касается ВСЕХ и как мы будет спрашивать с управляющей компании, такие услуги они и буду нам предоставлять, это касается и тепла, и уборки подъезда и правильности расчета квартплаты и т.д.
И еще постоянно ломается грузовой лифт, особенно в 1 подъезде. Господа, если Вы не знаете как им пользоваться, ну прочитайте объявление (висит сразу перед входом в лифт). Предупреждайте своих грузчиков о кнопке блокирования дверей.
Может быть остальных устраивает температура в квартирах ( у нас у соседей снизу окно было полностью открыто почти неделю)?! На счет лифтов- вот действительно, что настолько все равно сломаны они или нет?! Ведь нам всем жить и пользоваться этими лифтами, менять и ремонтировать их "за свой счет"
В платежках нет никакой прозрачности: невидно сколько денег мы за что платим-строка- плата за жил помещ 25 руб. (в частности сколько денег идет на капитальный ремонт, содержание жилого фонда....). Вся непрозрачность может обернуться тем, что в дальнейшем нам будут добавлять этот тариф, со словами:"А это не было учтено", надо сейчас добиться того, чтобы они расписали, что входит в этот тариф, я звонила, просила расписать, что входит, они прислали мне на 11 листах- План мероприятий на год" Кому интересно, могу показать.Я думаю, если хотя бы половина жильцов попросит расшифровать эту строку из платежки, они сделают это.
ваш ответ Вася
Соседи,кто уже заселился, давайте будем поактивнее в коммунальных вопросах!!! Например, уже 3 дня как в доме прохладно, батареи и стояки чуть теплые. А жалуется всего пара квартир. Получается, что добивается кто-то один, а пользуются все. Давайте не будем безразличными, и не надо надеятся на других, ведь это касается ВСЕХ и как мы будет спрашивать с управляющей компании, такие услуги они и буду нам предоставлять, это касается и тепла, и уборки подъезда и правильности расчета квартплаты и т.д.
И еще постоянно ломается грузовой лифт, особенно в 1 подъезде. Господа, если Вы не знаете как им пользоваться, ну прочитайте объявление (висит сразу перед входом в лифт). Предупреждайте своих грузчиков о кнопке блокирования дверей.
ваш ответ Вася
Соседи, скажите, пожалуйста, а ни у кого не возник вопрос по поводу извещений об оплате квартиры- строка плата за помещение- что входит в 25 руб.?
ваш ответ Вася
Хотя вот зам.гл.врача ДГБ№4 считает, что об этом перед покупкой надо было думать)))

Мда, отношение как всегда "на высоте", так и хочется сказать- занимайтесь своим делом, лечите, принимайте, ну уж никак не рассуждайте кому и где покупать жилье! На Ломоносова нас прикрепили без проблем, незнаю почему вас не прикрепили. Да, на Робеспьера вечером без пробок не проедешь! А утром мы достаточно быстро с детьми добирались в ПК и назад. Про пломбировку счетчиков, нам тоже сказали пока не будут опломбировать.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост