Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 35)

владеть и распоряжаться это конечно хорошо, но и про бремя обслуживания забывать не стоит. коммуналка все выше и выше независимо от того живешь ты там или нет. опять же с налогами фиг знает что будет. вон на кипре налог на вклады выдумали. это ж охренеть. рэкет какой то. а в варианте с квартирой тоже хрен куда денешся. там деньги не отдадут а здесь куда ты ее унесешь? плюс чем выше цены тем ниже ликвидность, как для продажи так и для сдачи в аренду. если комуналка будет 6-7 тысяч да плюс пару тысяч надо будет на уплату налога заложить да 13 процентов ндфл, расходная часть под десятку в месяц вылазит и за сколько ж ее надо тогда сдавать? минимум 16-18, при средней зарплате чуть больше 20 за арендаторами скоро гонятся надо будет. а любой простой без них убытки. год хата постояла - 120 тыс. убытков. так что снижай ценник и получается что купил хату не для себя а для арендаторов :-))) ежли еще и рынок просел так вообще отлично вложился.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
12345 Во всем мире значит разумно, а в отдельно взятом Красноярске, на отдельно взятой улице им. Такхотелкина - неразумно. "Вы делаете мне смешно!" -)

Мимо проходил Правильно! Пусть российские деньги с инвесторами уезжают куда хотят! Зато к нам приехал Депардье!
Он же не от налогообложения убежал, он же просто из любви и патриотизма в Мордовии прописался!)
ваш ответ Вася
нужен прогрессивный налог на вторую и последующую недвижимость, которой владеет один человек. Дабы не было этих проклятых инвесторов и тех кто однушки от нечего делать покупает.
ваш ответ Вася
12345 Кошку тоже можно погладить, но это не означает что она будет пару лимонов стоить ;)

В чем глубина сей креативной фразы? Прошу прощенья, без пал-литры анализу моего мозга не паддаёцца. :)

Глубина сей фразы ф том, что квартирой можно владеть и распоряжаться, а относиться к ней как средству накопления или сбережения пожалуй неразумно.
ваш ответ Вася
Ива_Nova +100500
ваш ответ Вася
Все вопросы экономики и финансов во многом в первую очередь вопросы ДОВЕРИЯ.

В последнее время все больше похоже, что все вопросы экономики и финансов - это в первую очередь случайность. По крайней мере, в нашей стране )))
ваш ответ Вася
12345
Кошку тоже можно погладить, но это не означает что она будет пару лимонов стоить ;)

В чем глубина сей креативной фразы? Прошу прощенья, без пал-литры анализу моего мозга не паддаёцца. :)
ваш ответ Вася
Кошку тоже можно погладить, но это не означает что она будет пару лимонов стоить ;)
ваш ответ Вася
Йаков +1000
ваш ответ Вася
Все вопросы экономики и финансов во многом в первую очередь вопросы ДОВЕРИЯ. Банкам, правительствам, валютам, ценным бумагам. Всё это воздух. А вот недвижимость свою всегда рукой погладить можно )))
ваш ответ Вася
Андрей, "но вот второе в целях сбережений брать бы не стал" вот было у меня 2 мульта, а куда их вложить не знал, поэтому по старой русской традиции купил однушку, которая нафиг такто не нужна. А что делать если на большее мозгов не хватает ? в банк под проценты- не вариант.
ваш ответ Вася
Меньше надо Прошку Куршавельского на рбк читать-спать лучше будите
ваш ответ Вася
Андрей КЕДР разве на кипре? он же в греции вроде как
ваш ответ Вася
Биржи с открытия падают. 2008 -й похоже начинался ;)
ваш ответ Вася
и насчет зарплат верно. было у меня и 20 и 40 и 60, а все равно нихрена не сберегается. только если какой нить гешефт удачный быват то отложишь (машину вот без кредита брал скопил), а с текущей зарплаты очень сложно. даже если регулярно 10-15 откладываешь все равно как только тысяч 60 наберешь че нить да возьмешь или поедешь куда. хотя до покупки жилья ограничивал себя больше, но вот второе в целях сбережений брать бы не стал, потому как гемор тот еще. коммуналку заплати с арендаторов собери после них отремонтируй, а ежли кого зальют то еще и соседей. в общем сомнительное вложение...
ваш ответ Вася
А у нас налоги никто всерьез в расчет не берет. а зря бОлшей привязки для чела, с точки зрения налогов, чем недвига нет. десять не десять но 2 процента на второе жилье со среднерыночной цены вполне возможно. то есть тысяч 30-40 за однушку вполне возможно. и тогда уже только сдавать, а в это время хотят арендаторам вычет налоговый давать, чтоб на хозяев стучали, а аренду повышать бесконечно тоже не получиться.
А про кипр интересно потому что типа больше половины денег там российский, может и красноярские есть. и все ограничения а где и просто отобрание капиталов там, это уменьшение ликвидности здесь. потому как ту же ипотеку выдают нам здесь за счет денег, что там (тот же Кедр возьми). вот и получается, что если это локальная проблема то хорошо а ежли чуть шире то кирдык ликвидности и банки опять снизят выдачу и потребуют обратно то, что есть.

vvv респект очень здравые суждения. добавлю только, что однушка то это ж вообще не для семьи, а расчеты на двушку и трешку вообще пугают. хотя понятно, что народ вообще с гостинки очень часто начинают, а потом уже путем доплат добирают до нормального жилья.
а рынок меня сейчас откровенно пугает. народ опять в какую то эйфорию впал. я в 2008 году собирался брать квартиру, но решил подождать потому как чена однушки под 3 миллиона зашкалила в монилите 50 кв.м. а остановился я хоть и пугали все дальнейшем ростом потому как накануне подписания, в монолите услышал такой разговор. мы грит на четверых ипотеку взяли чтоб долевое купить оно счас тысяч на триста вырастиет а потом сдача в аренду текщий платеж закроет а продажа еще и прибыль даст. че та я тогда от такой бизнес идеи в ступор впал и решил попредержать сделку хоть и супруга и теща и мать мне весь мозг вынесли "надо брать". в итоге за эти же деньги в 2009 взяли трешку. о которой даже не мечтали. в общем думать и считать надо.
ваш ответ Вася
В один прекрасный момент могут и на недвигу налог ввести. Ну типа плати 10 % или сваливай. ;)
ваш ответ Вася
12345
http://top.rbc.ru/economics/17/03/2013/849521.shtml
Вот лишнее подтверждение того, в чем надо хранить средства, а где не надо. Поэтому вложения в недвижимость всегда были и будут самыми надежными. Их не съест ни инфляция, ни финансовые кризисы. И пока в банке дают денег на ипотеку и прочее, надо этим уметь грамотно пользоваться. Отдавая же свои кровные, пусть даже под высокий процент, стоит двести раз подумать, чем это может кончиться.
ваш ответ Вася
"Если у кого руки чешутся, пусть чешут в другом месте!" В.С Черномырдин
Это форум о недвижимости а эта ветка конкретно о стоимости недвижимости в Красноярске.
ваш ответ Вася
какие то глупости пишете. Вообще, что вам дает обсуждение этой темы? такое ощущение, будто бабки на лавке возле подъезда собрались и "мне вот там то сказали, а я там вот слышала..."

Не нравится что здесь обсуждают - не читай, что зашел то на тему- показать что умнее всех?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост