Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 34)

вот вот :)
однако совокупный доход на семью из 2-х человек - 60 т.р.
без напряга отдаём за ипотеку 30, на всё хватает, представляете!
????? Все - это что????? Вот теперь я напрягся - появились видимые резервы для роста!!!

Всё - это покушать, одеться, отдохнуть!
Большинство так живет!
А вы думали вся страна на рынке с металлопрокатом или мультиварками встанет??? :) :) :)
а кто лечить-учить будет? действительно "каждый со своей колокольни".. так спуститесь уже для разнообразия, оглянитесь на большинство!

А если есть, что продать "по текущим ценам", какой смысл ждать у моря погоды? Когда будет "обвал" имеющаяся недвижимость тоже в цене упадет.. так может случиться, что и доход упадет резко..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
просто ажиотаж тот 2008 года помню вот и пишу. про вечный рост камлание, как и про снижение. объективно цена метра при нынешнем уровне зарплат не выше 40-50 в зависимости от района

Кстати да, если исходить из уровня зарплат, то я как то подсчитывал - если цены на квартиры которые были в 2009-2010 году, увеличить на столько на сколько увеличились зарплаты за это время, то у меня получилось что сейчас средняя цена должна быть в районе 48-50 тыс. за квадратный метр (я имею ввиду цены на новостройки на стадии "на сдаче").

А в тот ажиотаж 2008 у меня знакомые хапнули квартиру на самом пике цен, примерно за месяц до обвала цен (их еще продавец торопил - типа если не покупаете, то сейчас другим дороже продам), подождали бы чуток купили бы и дешевле и лучше и большей площади за те же деньги.

PS: К вопросу я продаю или покупаю - сам я купил себе квартиру (в панельном доме). Для себя решил уж если на что менять, то только на что-то более комфортного уровня, и обязательно с подземной парковкой, типа Итальянской слободы, но цены на такое жилье слишком высоки для меня, было б дешевле (на 1-2 млн.) подумал бы, а так буду жить где живу, пусть другие покупают по текущим ценам.
ваш ответ Вася

????? Все - это что????? Вот теперь я напрягся - появились видимые резервы для роста!!!
ваш ответ Вася
ржунемогу:-)))
Можно мне швеллера,уголка и листа по пару тонн с доставкой в спальню:-)))А может в гараж?Правда длина делового металлопроката от 6 метров.Можно конечно базу снять и сторожа на работу взять.Прибыль будет сказочная))
Автомобили я так думаю надо покупать раритетные?Только они со временем дорожают.Правда надо быть большим специалистом,что бы не прогадать.
Про бытавую технику-это без коментариев.
А вот мультиварка я вообще не знаю что это такое.Может проведете ЛикБез?
ваш ответ Вася
4 Все средства имеют риски. Почему бы не рассмотреть металлопрокат, автомобили, бытовую технику - на мультиварки от первоначального появления из на рынке цена подскочила в 2 раза за три месяца. Вы думаете, что я вам возъму и расскажу как вам вместо меня деньги заработать. Когда в одно место прибегает много народу с целью бабла срубить по быстрому, заработки резко заканчиваются. Я не альтруист. Безопаснее для денег, если их проворачивают в каком либо деле, а сохранение - цель сама по себе убыточная.
Совет - недвижку с больным выражением лица сейчас хватать не стоит.
Есть вещщи более интересные.
ваш ответ Вася
Кучерявый, не, реально где советы то ? и ответь всетаки если можешь "Все понимают, что и на недвижку цены могут упасть, но тем не менее назови какое вложение средств по твоему более надежное чем недвижимость?"
ваш ответ Вася
хвн-какой прогноз , а сами вы сроки и параметры выдать можете на ура, суперсекретной информацией обладаете?
Я так довольствуюсь тем, что смотрю, в какую сторону рынок поедет с точностью до полугода, поэтому и хату покупал в 2010 году на свои, а не в 2008 в импотеку. И сейчас кредитов не выплачиваю, чего и вам желаю.
ваш ответ Вася
А где советы то?Одни горе-предсказания,ссылки на РБК и на как его там,который заикается,аналитик-теоретик.
Если уж Вы(форексаналитики),такие осведомленные,поведайте нам,неучам,когда же будет долгожданное падение,и до каких пределов?Главное-цифры,сроки, причины этого самого падения?
ваш ответ Вася
про вечный рост камлание, как и про снижение. объективно цена метра при нынешнем уровне зарплат не выше 40-50 в зависимости от района (что выше 2007 года на 40-50 процентов которые соответствуют пятилетней инфляции), а она уже к 60 (что выше уже более чем в 2 раза) подпрыгнула и нагнетают что типа расти и расти, хотя з/п так не прыгнула. следовательно, вопрос "с какой радости?"

Пардон,
я прочитал пять раз,но так и не могу понять ваших расчетов.Можно как в 3-ем классе,по слогам?
ваш ответ Вася
Я что-то не вижу что кто-то утверждает, что цена будет прямо расти бешеными темпами, сейчас и так цены предельные, и могут даже опуститься, но в среднесрочной перспективе наверное будут потихоньку расти в пределах инфляции.
Fylhtq2008 год все помнят, а период с 1990 по наст. время помнишь ? ) как раз если полагаться на воспоминания, то недвижка единственно более менее надежное вложение средств.
Кучерявый"совет можно дать толькотому, кто его слушает. А тем, кто на своей волне поет что недвига - это стабильно от начала времен и во веки вечные законов рынка не объяснить". Все понимают, что и на недвижку цены могут упасть, но тем не менее назови какое вложение средств по твоему более надежное чем недвижимость?

12345 "Я просто пишу, что считаю что скоро начнется "Великая депрессия" лет на 10-15". Да хрен с ней - с депрессией, все умрут, так что пох.
ваш ответ Вася
2008 год так видимо ни чему и не научил. 12345 совет можно дать толькотому, кто его слушает. А тем, кто на своей волне поет что недвига - это стабильно от начала времен и во веки вечные законов рынка не объяснить. И не улавливают они связи ценника ни с процентом по импотеке, ни с прочими внешними обстоятельствами, коих вагон и маленькая тележка.
ваш ответ Вася
Я расширятся не собираюсь, я ж выше написал, что трешку на дне цен в 2009 выхватил по цене по которой сейчас однушки пихают. кста 700 тогда в ипотеку брал, уже почти закрыл. просто ажиотаж тот 2008 года помню вот и пишу. про вечный рост камлание, как и про снижение. объективно цена метра при нынешнем уровне зарплат не выше 40-50 в зависимости от района (что выше 2007 года на 40-50 процентов которые соответствуют пятилетней инфляции), а она уже к 60 (что выше уже более чем в 2 раза) подпрыгнула и нагнетают что типа расти и расти, хотя з/п так не прыгнула. следовательно, вопрос "с какой радости?" будет рост, ответ потому что недвижимость всегда растет! ну и кто бредит?
ваш ответ Вася
А чо вы так вдруг запереживали? Я просто пишу, что считаю что скоро начнется "Великая депрессия" лет на 10-15.
И делов то :)
ваш ответ Вася
Как об стенку горох.
Ему сс.. в глаза-все равно божья роса.
Горе-вестники,когда-нибудь ваш горе-прогноз то сбудется?
ваш ответ Вася
Вот в неё-то и могут уйти многие инвесторы, напуганные ситуацией Кипра.
ваш ответ Вася
Андрей
Всё это было, и налоги, и коммуналка, и рынки, и в развитых и развивающихся странах. Чем заканчивается? Ростом цен для арендаторов, пользователей, покупателей. Посмотрите на ту же Францию, Германию, Америку. Самое трудное что бывает - небольшой период стагнации. А затем?!
Налог на Кипре к чему привести может? Сам по себе Кипр - ни о чем, даже если принять на веру, что не все ещё российские деньги оттуда вывелись. Примечательно что евровласти пуганули весь мир, напомнив о банковских, финансовых рисках, шаткости бумажных и виртуальных активов. Даже слиток золота и тот не съешь. И текстом договора о долевом с печатями и подписями от дождя и ветра не укроешься. Есть единственный осязаемый и надежный инструмент, который фундаментально исторически всеми признан - недвижимость.
ваш ответ Вася
Копить умеем, на такси не ездим :)
Причем большинство коллег и друзей в ипотеке или собираются её брать..
Не до падения тут!
ваш ответ Вася
Выше сцылку давал про Великую депрессию в 30-е. Гляньте на предмет "нужны ли кому вааще были бетонометры"
ваш ответ Вася
Сейчас форексоднокурсники напишут,что бюджетник работает в какой-нибудь краевой администрации с з/п тыщ 130 и он совсем не знает чаяния простого народа,который ежедневно ходит по Планете с голодными глазама и в объятия ипотеки, его бросает какая то темная,неведомая сила
Где вести с полей?Что там сегодня падает,что растет?
ваш ответ Вася
сложилось впечатление, что Вам (12345, Андрей и т.п.) после повышений не хватает на расширение :)
Уговариваете народ квартиры не покупать (по всем пунктам прям не резон), обещаете им и падение цен, и повышение налогов и квартплаты, и даже биржи падают, ну надо же! :)
Планируете своими "задачками" цены сбить?! :) Возможность повлиять на рынок таким образом смешная..

Пока зарплату стабильно платят - будут брать, значит цены будут расти!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост