Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 29)
Фанни мэй получается по русски Смешной май чтоле?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Новость про Фанни Мэй сразила всех наповал :-)))
Ещё деталька).
Ипотечное агентство "Фанни Мэй", которое как считается вместе с агентством "Фреди Мак" запустило мировой финансово-экономический кризис в 2007 году (к нам он докатился в конце 2008), впервые, с 2007 года, получило прибыль, целых 17 млрд долларов.
А жизнь то, налаживается...))
Ипотечное агентство "Фанни Мэй", которое как считается вместе с агентством "Фреди Мак" запустило мировой финансово-экономический кризис в 2007 году (к нам он докатился в конце 2008), впервые, с 2007 года, получило прибыль, целых 17 млрд долларов.
А жизнь то, налаживается...))
Пора сменить название ветки «Будет ли подение цены на кв метр летом 2013??», потом «Будет ли подение цены на кв метр зимой 2014??» и так далее...
На счет инфляции согласен полностью, на счет способа сохранить средства тоже, но это больше для тех кто имеет 2-3 квартиры. Там в перспективе люди или расширятся или родится кто-нибудь. А вот у кого с десяток квартир, уже не так однозначно...
Мимо проходил, Сапа
На самом деле в чистом виде покупателей и продавцов почти нет! Сегодня покупатель - завтра продавец, чтобы расшириться или улучшиться или переехать. Тоже самое сегодня продавец - и тут же покупатель, чтобы опять же разъехаться, съехаться, переехать, улучшиться, новое, старое, плохое, хорошее, общага или индивидуалка... Обмен рулит жилой недвижимостью! Потому если вдруг на горизонте мелькнет фактор на рост цен или нестабильность в экономике, цены тут же взрывным образом увеличиваются и догнать их трудно. А вот в обратную сторону они движутся неохотно, точнее очень редко когда вообще движутся. Для того чтобы сориентироваться по своим возможностям на этом рынке людям нужна информация во всём её многообразии.
Поэтому я считаю, здесь все - и те и другие и третьи.
На самом деле в чистом виде покупателей и продавцов почти нет! Сегодня покупатель - завтра продавец, чтобы расшириться или улучшиться или переехать. Тоже самое сегодня продавец - и тут же покупатель, чтобы опять же разъехаться, съехаться, переехать, улучшиться, новое, старое, плохое, хорошее, общага или индивидуалка... Обмен рулит жилой недвижимостью! Потому если вдруг на горизонте мелькнет фактор на рост цен или нестабильность в экономике, цены тут же взрывным образом увеличиваются и догнать их трудно. А вот в обратную сторону они движутся неохотно, точнее очень редко когда вообще движутся. Для того чтобы сориентироваться по своим возможностям на этом рынке людям нужна информация во всём её многообразии.
Поэтому я считаю, здесь все - и те и другие и третьи.
"Кстати не плохо было бы привести доводы, по которым цена на квадратные метры будет расти, пока реальных предпосылок мало, больше эмоции" так инфляция 7 % в год, поэтому и цены будут потихоньку расти, такое довод пойдет, не ? и где эмоции ? кто-то упирается, что цена до 100 т.р. вырастит за квадрат в ближайшие полгода ? И так цены задраны.
Небольшая деталь
никогда не задумывались что у продавцов собственно меньше необходимости посещать подобные сайты, чем у людей которые готовятся к покупке если не всей жизни, то как минимум большой ее части7
Склонен думать иначе. Ваше право считать по-своему. Только практика показывает, что как только человек сунется куда-нибудь с намерением купить квартиру, так потом хоть телефон отключай на неделю:)
Кстати не плохо было бы привести доводы, по которым цена на квадратные метры будет расти, пока реальных предпосылок мало, больше эмоции
Небольшая деталь
никогда не задумывались что у продавцов собственно меньше необходимости посещать подобные сайты, чем у людей которые готовятся к покупке если не всей жизни, то как минимум большой ее части7
Хотите ещё одну интересную детальку? )
Количество реплик поданных здесь в течение суток за то, что будет застой, падение, обвал и крах превышает количество нейтральных реплик и реплик за повышение и рост...
Отсюда вывод: количество покупателей недвижимости превышает количество продавцов! -)
Разве можно поспорить с такой статистикой?
И между прочим все забыли, что сегодня первое апреля! Давайте жить дружно! Улыбнитесь назло всем марсианам!
Количество реплик поданных здесь в течение суток за то, что будет застой, падение, обвал и крах превышает количество нейтральных реплик и реплик за повышение и рост...
Отсюда вывод: количество покупателей недвижимости превышает количество продавцов! -)
Разве можно поспорить с такой статистикой?
И между прочим все забыли, что сегодня первое апреля! Давайте жить дружно! Улыбнитесь назло всем марсианам!
Сапа Если какой-то там "эдельвейс" - можно приводить в пример состояния рынка недвижимости, то почему нужно закрыть глаза на опыт развития рынка недвижимости в соседнем большом государстве
логика железобетонная
Эдельвейс - частный пример, ситуация вроде везде такая же.
Естественно каждый отстаивает выгодную для себя точку зрения, продавцы пишут что цена вырастет, а покупатели - упадет.
Мне лично все равно, упадет, так вложимся с друзьями на паях в долевое, вырастет еще, так просто перееду к родителям и продам свою, и вложусь в долевое подешевле. Только и всего. Сейчас просто хочу понять, как лучше поступить, чтоб свои несчастные гроши не потерять:(
Естественно каждый отстаивает выгодную для себя точку зрения, продавцы пишут что цена вырастет, а покупатели - упадет.
Мне лично все равно, упадет, так вложимся с друзьями на паях в долевое, вырастет еще, так просто перееду к родителям и продам свою, и вложусь в долевое подешевле. Только и всего. Сейчас просто хочу понять, как лучше поступить, чтоб свои несчастные гроши не потерять:(
Круто. раньше про студентов писали теперь китайцы в ход пошли. заграница нам поможет (с). да чего уж мелочится кюриосити выяснил, что на Марсе утверждена программа переселения в красноярск. наш город выбран как самый безопасный с точки зрения метеоритной опасности. первые 10 000 марсиан прибудут на майских праздниках. именно этим объясняется снижение количества объявлений на сайте, марсианские агенты начали массовую скупку. граждане покупайте квартиры не дайте инопланетным гадам захватить наш город!
Сапа А кто тут несерьезен? Если какой-то там "эдельвейс" - можно приводить в пример состояния рынка недвижимости, то почему нужно закрыть глаза на опыт развития рынка недвижимости в соседнем большом государстве, с которым существует немалая интеграция? Вся информация верная. Никто гражданам Китая покупать недвижимость в Сибири, в России не запрещал... А дальше
а уж кто из них какие выводы сделает, личное дело каждого.
Может серьезно? Я высказал свое личное мнение, не более того. А делать выводы уже вам. Поэтому и предлагаю просто выкладвать информацию, факты, и свои предположения, а уж кто из них какие выводы сделает, личное дело каждого.
Сапа
) Не забудь про китайский фактор)))
Им, кто вне брака, больше одной квартиры покупать нельзя). Семье запрещена покупка третьей квартиры и более. А если кто подделает документы и нарушив закон, купит лишнюю квартиру - тому в течение пяти лет запрещено покупать недвижимость.:))
И всё равно цены пухнут, кто-то неизвестный скупает всё под корень!)
Вот если ещё им гайки закрутят, интересно они перекинуться покупать квартиры в Сибири? Или нет?))))))))))))))
) Не забудь про китайский фактор)))
Им, кто вне брака, больше одной квартиры покупать нельзя). Семье запрещена покупка третьей квартиры и более. А если кто подделает документы и нарушив закон, купит лишнюю квартиру - тому в течение пяти лет запрещено покупать недвижимость.:))
И всё равно цены пухнут, кто-то неизвестный скупает всё под корень!)
Вот если ещё им гайки закрутят, интересно они перекинуться покупать квартиры в Сибири? Или нет?))))))))))))))
Да рухнут цены однозначно. Вопрос только когда. Дутый рынок, во-первых, куча перекупов которые цены повышают, во-вторых, квартиры пустые стоят (насколько я знаю в том же Эдельвейсе на стояке только 3-4 квартиры заселены), в-третьих, темпы строительства достаточно высоки, в-четвертых, многие за счет кредитов купили квартиры.
Теперь надо только прикинуть, насколько кредиты станут доступнее, на сколько темпы ввода жилья увеличатся и что там с очередным кризисом. Может эта ситуация еще длится будет лет 5, а может уже летом все грохнется. Кстати у кого что есть из этих данных, пишите сюда, подумаем вместе
Теперь надо только прикинуть, насколько кредиты станут доступнее, на сколько темпы ввода жилья увеличатся и что там с очередным кризисом. Может эта ситуация еще длится будет лет 5, а может уже летом все грохнется. Кстати у кого что есть из этих данных, пишите сюда, подумаем вместе
Андрей
Зачем всё усложнять? Я ж говорю -тупо!
Давишь на кнопку "недвижимость" на этом сайте и видишь: в разделе продажи квартир в четверг днем было грубо девять тыщь пятьсот вариантов, в пятницу - чуть меньше, к субботе восемь тыщ с копейками, к воскресенью семь тыщ, к понедельнику утром шесть тыщ с небольшим! Сейчас восемь тыщ шестьсот штук, оно понятно после выходных проснулись... А куда ещё тыща пропала?
Зачем всё усложнять? Я ж говорю -тупо!
Давишь на кнопку "недвижимость" на этом сайте и видишь: в разделе продажи квартир в четверг днем было грубо девять тыщь пятьсот вариантов, в пятницу - чуть меньше, к субботе восемь тыщ с копейками, к воскресенью семь тыщ, к понедельнику утром шесть тыщ с небольшим! Сейчас восемь тыщ шестьсот штук, оно понятно после выходных проснулись... А куда ещё тыща пропала?
да кто б по ней мониторил... просто на глаза все время лезет банерами почти по всем сайтам.
ваш пример тоже некорректен. это конкретный случай (кста тоже не очень хороший сигнал с точки зрения продаж потому как ежли спрос устойчивый на ремонт более менее пох по крайней мере не такая разница как вы указали), а общих достоверных цифр нет по красноярску. по москве я данные тут где-то приводил, а по городу-на-угрюм-реке нет данных. Вот вы с чего взяли что предложение меньше? где цифры? вот в январе феврале 7000 предложений а в марте 5000, вот источник данных. тогда понятно, а так я могу сказать по моим исследованиям предоложение в городе в 2.5 раза подпрыгнуло. а как я эти исследования провел а очень просто обошел четыре соседних дома, на окнах раньше три объявления висело а сейчас восемь вот и получается предолжение в 2.5 раза выше :-))) ваше: "одно тупое наблюдение, начиная с прошлой недели количество предложений квартир с каждым днем всё меньше и меньше". из этой же серии.
ваш пример тоже некорректен. это конкретный случай (кста тоже не очень хороший сигнал с точки зрения продаж потому как ежли спрос устойчивый на ремонт более менее пох по крайней мере не такая разница как вы указали), а общих достоверных цифр нет по красноярску. по москве я данные тут где-то приводил, а по городу-на-угрюм-реке нет данных. Вот вы с чего взяли что предложение меньше? где цифры? вот в январе феврале 7000 предложений а в марте 5000, вот источник данных. тогда понятно, а так я могу сказать по моим исследованиям предоложение в городе в 2.5 раза подпрыгнуло. а как я эти исследования провел а очень просто обошел четыре соседних дома, на окнах раньше три объявления висело а сейчас восемь вот и получается предолжение в 2.5 раза выше :-))) ваше: "одно тупое наблюдение, начиная с прошлой недели количество предложений квартир с каждым днем всё меньше и меньше". из этой же серии.
Андрей
глупо мониторить цены на подобные квартиры. Речь на ветке идет о стандартных метрах.
Я знаю 2 квартиры в одном подъезде (разница в 2 этажа). Разница в 600 000руб.
Продалась та, что дороже. Покупателю нужен был хороший ремонт.
глупо мониторить цены на подобные квартиры. Речь на ветке идет о стандартных метрах.
Я знаю 2 квартиры в одном подъезде (разница в 2 этажа). Разница в 600 000руб.
Продалась та, что дороже. Покупателю нужен был хороший ремонт.
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме