Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 14)
Крызыс он такая интересная штука, что может запросто за несколько лет превратить крутых инвесторов в мяйщиков титек у коров.
В этом и есть его особенность :)
В этом и есть его особенность :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
"12345"
Зайду на ветку через пол-года. Чтобы еще раз похохотать.
есть у меня квартиры и продавать я их не собираюсь.
И поддаваться стадному чувству не намерен.
Кто готов скидывать квартиры сейчас- вперед! Предложений реально много, но это стадное чувство.
У меня даже знакомы в деревне, которые титьки у коров мнут - тоже про кризис говорят :)
Зайду на ветку через пол-года. Чтобы еще раз похохотать.
есть у меня квартиры и продавать я их не собираюсь.
И поддаваться стадному чувству не намерен.
Кто готов скидывать квартиры сейчас- вперед! Предложений реально много, но это стадное чувство.
У меня даже знакомы в деревне, которые титьки у коров мнут - тоже про кризис говорят :)
А все это говорит о том что спрос на бетонометры выдохся и приближается пушной зверек
Хазин на "Эхе" объявил о начале п-ца
.....у нас очень быстро ускоряется экономический спад. Было где-то меньше процента до нового года. Полтора процента к концу первого квартала. Я думаю, что к концу второго квартала будет минус 4-5% по ВВП. В годовом исчислении. Потому что мы не вышли на сезонный пик. По строительству минус 20%. В некоторых регионах этот спад еще сильнее. То есть регионы криком кричат. Строительство минус 20-25%, некоторые другие отрасли тоже. В регионах, в которых отрасли главные, по стране в целом строительство занимает 5%, а соответственно в некоторых регионах оно и больше.....
http://worldcrisis.ru/crisis/1117016
.....у нас очень быстро ускоряется экономический спад. Было где-то меньше процента до нового года. Полтора процента к концу первого квартала. Я думаю, что к концу второго квартала будет минус 4-5% по ВВП. В годовом исчислении. Потому что мы не вышли на сезонный пик. По строительству минус 20%. В некоторых регионах этот спад еще сильнее. То есть регионы криком кричат. Строительство минус 20-25%, некоторые другие отрасли тоже. В регионах, в которых отрасли главные, по стране в целом строительство занимает 5%, а соответственно в некоторых регионах оно и больше.....
http://worldcrisis.ru/crisis/1117016
"Народ года 2 назад купил/построил по цене 35-40". Да ладно, цена за 44 уже летом 2007 была на рынке. О каких "2 года назад" идет речь? Тогда был рост резкий буквально за полгода. Сейчас на рынке сезонное затишье (мое ИМХО). Да и мест интересных "для жизни" не так много осталось (если строящееся брать). Даже прямо скажем, практически не из чего выбирать. Все больше "глухие окраины". Есть определенные проблемы с участками, вернее, совсем мало земли в городе осталось (в районах с развитой инфраструктурой).
Кучерявый, кол-во бетоноинвестиций скоро посчитаете. Торговля мрет по всем фронтам, колхоз пакует чемоданы.
Сапа , дураки есть всегда - природный баланс - один умер ,другой родился .Просто они сейчас не вытягивают.
Сапа , дураки есть всегда - природный баланс - один умер ,другой родился .Просто они сейчас не вытягивают.
Меру просто знать надо и поумерить аппетиты. Народ года 2 назад купил/построил по цене 35-40, продал вовремя по 50-55, получил хорошую прибыль. А по космическим ценам сейчас брать - дураков нет.
А может не снижать цены? Не купят так не купят. Будем ждать экономического роста. Пока будем сдавать в аренду.
Продавать по пониженным ценам - делать подарки кому-то что-то не хочется.
Вот сговорились бы все продавцы: не стали бы снижать цену, а покупатели хоть позеленели штоль от этого
У Продавца правильная мысля. Давайте ради эксперемента обрушим рынок арендного жилья и поглядим, сколько при этом инвестиционной недвижки вывалится на рынок в следствии отсутствия дохода с аренды. Ни к чему хорошему это не привидет, зато можно будет посчитать количество бетоноинвестиций, наделанных с тех пор, как жилье стало продаваться.
ну и пусть падают - продам дешевле-куплю дешевле....
Вообще-то девальвация будет. Даже ельцин когда-то говорил, что ляжет на рельсы или даст руку на отсечение, что девальвации не будет. Но девальвация была, а ельцин почему-то не ложился на рельсы.
Так что все выжиданты снижения цен в этом выжидании проиграют, т.к. в случае инфляции и девальвации цены наоборот увеличатся.
Так что все выжиданты снижения цен в этом выжидании проиграют, т.к. в случае инфляции и девальвации цены наоборот увеличатся.
А что тогда будет?
Упадет нефть,золото,зарплата,недвижимость,потенция,рубль......?Неужели нельзя понять-если упадет недвижимость-ваши зарплаты думаете останутся стоять на месте?Тогда большинству россиян купить сникерс-будет праздником!
Ни какого падения не будет
Упадет нефть,золото,зарплата,недвижимость,потенция,рубль......?Неужели нельзя понять-если упадет недвижимость-ваши зарплаты думаете останутся стоять на месте?Тогда большинству россиян купить сникерс-будет праздником!
Ни какого падения не будет
Выдача бОльшего объема кредитов не звучит убедительно для уверенности, что кризиса не будет.
Греция, Испания, Кипр, американцы до 2008го года... там тоже население активно кредитовалось. Чем закончилось все знают.
Сбербанк выдал кредитов на общую стоимость.. сколько? Да, много. И вдруг девальвация.. разорение для кредиторов и Сбербанка или как минимум снижение прибыли.
В Сбербанке все давно просчитали: девальвации в России не будет. Сбербанк не может разориться.
Хочу Вас обрадовать, Вы и так сговорились.. и еще лет 12ть назад. Реальный заговор.
Греция, Испания, Кипр, американцы до 2008го года... там тоже население активно кредитовалось. Чем закончилось все знают.
Сбербанк выдал кредитов на общую стоимость.. сколько? Да, много. И вдруг девальвация.. разорение для кредиторов и Сбербанка или как минимум снижение прибыли.
В Сбербанке все давно просчитали: девальвации в России не будет. Сбербанк не может разориться.
А может не снижать цены? Не купят так не купят. Будем ждать экономического роста. Пока будем сдавать в аренду.
Вот сговорились бы все продавцы: не стали бы снижать цену, а покупатели хоть позеленели штоль от этого!
Хочу Вас обрадовать, Вы и так сговорились.. и еще лет 12ть назад. Реальный заговор.
Какая рецессия? Вы что? У нас все ОК!
Наоборот, процент по кредиту меньше, чем инфляция - это выгодно!
Красноярцы стали чаще брать кредиты
17.05.2013 05:30|Деньги Источник: Деловой Квартал
Красноярцы стали активнее кредитоваться. В прошлом месяце Сбербанком было выдано 14 120 кредитов на сумму 4,03 млрд. рублей.
В сравнении с мартом темп роста по количеству выданных кредитов составил 25,98%, по сумме рост составил 22,91%, сообщают в пресс-службе Сбербанка.
Наибольшим спросом у красноярцев пользовались потребительские кредиты. Их в апреле было выдано около 13 тысяч на сумму 2,41 млрд рублей. Жилищными кредитами воспользовались 1070 клиентов, получивших ипотеку на сумму 1,5 млрд рублей. На приобретение машин было выдано 285 автокредитов на сумму 130,63 млн.рублей.
Наоборот, процент по кредиту меньше, чем инфляция - это выгодно!
Красноярцы стали чаще брать кредиты
17.05.2013 05:30|Деньги Источник: Деловой Квартал
Красноярцы стали активнее кредитоваться. В прошлом месяце Сбербанком было выдано 14 120 кредитов на сумму 4,03 млрд. рублей.
В сравнении с мартом темп роста по количеству выданных кредитов составил 25,98%, по сумме рост составил 22,91%, сообщают в пресс-службе Сбербанка.
Наибольшим спросом у красноярцев пользовались потребительские кредиты. Их в апреле было выдано около 13 тысяч на сумму 2,41 млрд рублей. Жилищными кредитами воспользовались 1070 клиентов, получивших ипотеку на сумму 1,5 млрд рублей. На приобретение машин было выдано 285 автокредитов на сумму 130,63 млн.рублей.
Вот сговорились бы все продавцы: не стали бы снижать цену, а покупатели хоть позеленели штоль от этого!
яПадение: Рецессия и в Европе и у нас уже идет, за первый квартал рост всего 1.1% (в 2012 был 4.5% чтоли), доллар растет - падают цены на нефть, пока не критично, но тенденция прослеживается.
давайте соберем аргумементы за падение цен и аргументы за повышение.
Без болтовни.
Без болтовни.
но и для роста нет, у покупателей нет печатных станков.
Предпосылок для падения цены нет.
В 2013м построят и сдадут меньше чем в 2012м. Покупателей больше чем продавцов.
В 2013м построят и сдадут меньше чем в 2012м. Покупателей больше чем продавцов.
Судя по погоде, весна 2013 в красноярске толи есть то ли нету, вот и с падедением тоже самое толи есть то ли нету :-)))
а ежли серьезно то падение есть. пока сдали вторичку. ждем новостройки...
а ежли серьезно то падение есть. пока сдали вторичку. ждем новостройки...
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме