Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 27)
А ведь еще существует налог(35%)на депозит, если % выше ставки рефинансированияНа ставки рефинансирования + 5 процентных пунктов. Сейчас это 13,25%. Вклад в банке дает гарантированную доходность (при условии что вклад не превышает лимит ССВ), но исторически реальная доходности по вкладам очень редко существенно превышает ноль. Статистика по недвижимости существенно иная.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да я конечно же просмотрел этот сайт,перед тем как написать.Правда я там не нашел ни одного нормального банка,хотя бы из первой 20-ки.Одна нищета,с которого что случись,ни копейки не получишь.А ведь еще существует налог(35%)на депозит, если % выше ставки рефинансирования,а она сейчас 8,2%
Я предположу,что у Вас нет никакого депозита и Вы даже не старались вникнуть в суть,просто,как это по-лучше выразиться-пустить газ в лужу
Я предположу,что у Вас нет никакого депозита и Вы даже не старались вникнуть в суть,просто,как это по-лучше выразиться-пустить газ в лужу
А по поводу слухов про себестоимость в 8-10 тысяч, считаю их несколько необоснованными. Полагаю всеже речь идет о 12-14 тысячах с ремонтом под ключ.
Т.е. банки теперь предоставляют весь полный комплекс услуг. От дачи кредита и до предоставления индивидуального колектора :)))
Сбербанк создает собственную колекторскую компанию. Так что господа готовьтесь :)
http://www.vedomosti.ru/finance/news/11130291/sberbank_sam_soberet_dolgi
http://www.vedomosti.ru/finance/news/11130291/sberbank_sam_soberet_dolgi
хвн-какой прогноз, свою язвительность можешь спрятать глубоко...
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=2500000&period=7&replenishment=2&pay%5B%5D=%EB%FE%E1%EE%E5
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=2500000&period=7&replenishment=2&pay%5B%5D=%EB%FE%E1%EE%E5
Это где такой банк?Наверное на Кипре?
они и через месяц после сдачи столько стоить не будут.
Интересно, какой смысл сейчас вкладываться в долевое? Банк даст больше (легко 11% годовых найти). При сдаче все равно на 30 процентов дороже не продашь, а рисков полно. Цены ведь могут и упасть, недострой в конце концов..
Интересно, какой смысл сейчас вкладываться в долевое? Банк даст больше (легко 11% годовых найти). При сдаче все равно на 30 процентов дороже не продашь, а рисков полно. Цены ведь могут и упасть, недострой в конце концов..
нет, я как упоратый скупаю однушки 42 кв.м за 2950 со сдачей в 4 кв. 14 г. а через меся планирую продать за 3500-4000.
sэто вообще жесть КТО берет в убогих панельках квартиры за такие деньги ?ты наверное за такие деньги особняки берешь
sэто вообще жесть КТО берет в убогих панельках квартиры за такие деньги ?
Надеюсь, жадность застройщика таки, в итоге, будет наказана Жизнью.
Так не покупайте квартиры у кровососов-застройщиков и будут тогда они на маршрутках ездить вместе с .А так только завидуйте и копите деньги!
Даже в 2003 году руководители монолита ездили на самых дорогих автомобилях, а сейчас просто на космических. Сверхприбыли, да.
в смету не включены взятки и откаты. их доля очень велика, но в целом сверхприбыли, да.
http://www.firmakbs.ru/krasnoyarsk/nikolaevka3-1/plans/03010204214/
в этом доме 70 руб за квадрат.
в этом доме 70 руб за квадрат.
Что-то сегодня по городу прогулялся, так все дома обвешаны простынями "продам". К чему бы это?
По непроверенным данным (проще говоря, по слухам) себестоимость кв.метра строящего жилья сейчас 8 тыс.руб. У "Монолита" - ок. 10 тыс.руб.
Это не то что СВЕРХПРИБЫЛИ, это МЕГАПРИБЫЛИ!
Так что даже если цена упадет до 35-40 тыс.руб, застройщик в накладе не останется.
Вот тогда и будем говорить "Спасибо" инвестору, что дает возможность ЖИТЬ! (как тут уже оправдывали спекуляцию) :)
Это не то что СВЕРХПРИБЫЛИ, это МЕГАПРИБЫЛИ!
Так что даже если цена упадет до 35-40 тыс.руб, застройщик в накладе не останется.
Вот тогда и будем говорить "Спасибо" инвестору, что дает возможность ЖИТЬ! (как тут уже оправдывали спекуляцию) :)
Ну если сейчас 50, а в 2004 было 15-это совсем не 4-5 раз.Глянул в интернете:в 2004 средняя зарплата 8,5тр,в2012 средняя 27,5т.р.Проезд в маршрутки в 2004-4 руб,в2012-16руб.Девушки по вызову в 2004- 270р/час,сейчас я думаю 2-2,5тр/час.Зарплата полицейского в 2004-12 т.р,в2012-65т.р(сам не являюсь)
Профессия строителя выходит не самая сверхприбыльная
Профессия строителя выходит не самая сверхприбыльная
Да продаются медленно, если выставляешь рыночную цену, 5-6 месяцев вполне обычное дело. Есть конечно места, где всегда раскупают однушкии по завышенной цене, но это не малая часть.
Что касается прибыли застройщика. В 2003 покупал у монолита двушку в МК доме за 11 тысяч квадрат, в 2004 снова покупал у монолита МК двушку за 15 тысяч квадрат. Сейчас в новострое квадрат 50 (взлетка-северный), но не думаю, что зарплаты работяг и цены на бетон выросли в 4-5 раз с 2004 года, а на что-то даже и упали. Значит застройщик всегда работает со сверхприбылью.
И при 11-15 тысяч за квадрат не в убыток же он работал? :)
Что касается прибыли застройщика. В 2003 покупал у монолита двушку в МК доме за 11 тысяч квадрат, в 2004 снова покупал у монолита МК двушку за 15 тысяч квадрат. Сейчас в новострое квадрат 50 (взлетка-северный), но не думаю, что зарплаты работяг и цены на бетон выросли в 4-5 раз с 2004 года, а на что-то даже и упали. Значит застройщик всегда работает со сверхприбылью.
И при 11-15 тысяч за квадрат не в убыток же он работал? :)
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме