Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 30)

Ну дык понятно как относится! надо бежать к оставшимся предложениям и умолять их продать все что есть. на цену плевать. все что еще продают надо брать потому как это не дорого это просто много денег. скоро все квартиры кончатся. где еще есть знающие люди подскажут...(знающие люди: торопитесь граждане, нам на майские ехать отдыхать надо, а сделки никак не закроем....)
кста тут одна квартирка на горького все время в топах на сайтах продаж висит, с террасой и видом на енисей... начинался баннер с 28 теперь вот уже 20 торгуют... торопитесь граждане а то и это предложение сократится...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Трудно сказать, как повлияют на цены недвижимости дешевые деньги.
А вот одно тупое наблюдение, начиная с прошлой недели количество предложений квартир с каждым днем всё меньше и меньше. Это факт, который можно отследить. Как к этому относиться? Думаю знающие люди подскажут...
ваш ответ Вася
Надеятся что дешевые деньги подтолкнут к росту промпроизводства и спасут от стагнации. На деле может оказаться что ускориться инфляция и вырастет посрочка по кредитам если их будут давать направо и налево, опять нищеброды наберут айфонов и косорылых иномарок на пособие по безработице
ваш ответ Вася
Для тех кто считает, что все хорошо, и ни какого кризиса нет, вот выдержки из одной статьи:

Ситуацию в российской экономике эксперты называют по-разному: стагнация, рецессия, стагфляция. Но в одном их мнения сошлись: в будущем скорее всего будет еще хуже.

на прошлой неделе замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил вовсе не о стагнации и не о рецессии российской экономики, а о «паузе роста». То есть у властей есть осознание, что ситуация ухудшается, но говорить об этом прямо – не комильфо.

Директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова рассказала вчера, что стагнация в российской промышленности началась давно – с конца 2011 года.

Заметим, что некоторые экономисты в своих оценках оказываются куда жестче и говорят уже о рецессии. Экс-советник президента, руководитель Института экономического анализа Андрей Илларионов ранее в своем блоге сообщил о промышленном спаде, который длится уже пятый месяц подряд – с октября 2012 по февраль 2013-го.

Но вообще я считаю, что не смотря на общее ухудшение ситуации и отсутствия роста зарплат, цены на квартиры у нас могут расти и дальше, раздуваться до определенного момента (может даже еще несколько лет), почему? Да потому что люди и дальше будут брать кредиты рассчитывая что в будущем все станет лучше, как написано в другой статье:

В этом году бурный рост потребкредитования будет продолжаться или все-таки меры ЦБ его сдержат?

Прошлогодней динамики трудно ожидать, хотя и в 2012 году мы не ожидали 40% роста - для кого-то это, что называется, подарок судьбы, для кого-то просто удивление, что такое возможно. Еще есть зависимость и от доходов населения - эта составляющая явно стагнирует. И это можно оценивать двояко. С одной стороны, если доходы не растут, то вроде люди должны проявлять сдержанность, поскольку обслуживать-то кредиты становится труднее, с другой - если доходы не растут, то это не означает, что не растут потребности. К сожалению, простая линейная зависимость не всегда присутствует. Как люди среагируют, зависит от каждого индивидуума и от психологического настроя общества. Если оно настроено позитивно и верит в завтрашний день, оно хочет и будет обустраивать свою жизнь сегодня, не откладывая это на завтра.

Ну а для тех кто считает, что недвижимость это очень надежное вложение денег и ни когда не упадет в цене, думаете если экономика рухнет, то цены на недвижимость взлетят до небес? поинтересуйтесь сколько сейчас стоит недвижимость в Детройте, где за $1000 запросто можно купить несколько домов. Если нет работы, то и недвижимость ни кому не нужна.

Вкладывайте лучше деньги в себя — в своё здоровье, образование, самосовершенствование, в детей и т.д. эти вложения ни кто не обесценит.
ваш ответ Вася
Ну почему бы, на старости лет, после выхода на пенсию не пожить бы в Болгарии?
А пока можно каждый год едить туда в отпуск (квартира в Красноярске у меня останется).

Что катается фанатов местной недвижимости....

Тут Фанат привел цитату:
Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в январе увеличился на 8,1%

я нашел эту цитату в другом источнике и там ниже еще было:

Еще одной негативной новостью стали данные о том, что продажи новых домов в США в феврале рухнули на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 411 тыс. домов в годовом исчислении, в то время как эксперты оценивали падение в 3,9%.

Можно повышать цены? Можно, только покупать мало кто будет.

Фанат
Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач
считает, что ЦБ снизит ставку рефинансирования в апреле или мае.
"Думаю, что будут снижены", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос,
целесообразно ли стимулировать экономический рост через снижение ставок
рефинансирования в апреле или мае.

Вот мне интересно, какое отношение ставка рефинансирования имеет к реальной выдаче кредитов? На сколько я знаю ЦБ не выдает по этой ставке кредитов банкам, буду очень признателен, если кто даст мне ссылку где будет написано, что какой то банк получил от ЦБ кредит по ставке рефинансирования на такой-то срок.

Вот несколько цитат:
Финансирование банков идет через ставки репо и ломбардные ставки, а они уже ниже инфляции — 5-6%, отмечает Вьюгин.

Ставка рефинансирования (8,25%) и ключевая для рынка ставка недельного аукционного репо (5,5%)

Отметим, что в нынешних условиях базовая ставка формально не привязана к разного рода ставкам Банка России по предоставлению ликвидности банковскому сектору. «Ставка рефинансирования вообще никак не влияет на стоимость денег. Правильнее говорить о минимальной ставке РЕПО, которая ограничивает стоимость коротких (на 1 и 7 дней) денег ЦБ (сейчас – 5,5%), и фиксированной ставке РЕПО, которая ограничивает стоимость коротких денег сверху (сейчас — 6,5%). Снижение этих ставок действительно может привести к снижению стоимости кредитов реальной экономике. Но надо иметь в виду, что сейчас ставки РЕПО ниже инфляции.

Ну и? Полегчает Вам от снижения ставки рефинансирования? Вот если бы объявили о снижении ставки РЕПО которая и так ниже инфляции, а это вряд ли. Может вообще прикажете ЦБ раздавать банкам под 0%?
ваш ответ Вася
И че там делать в Болгарии? Чтоб там не сдохнуть от скуки через месяц надо быть тормознутым и овощным как болгар, а то на родину захочется. Не для нас такая жизнь, мы выживать привыкли, а не жить.
ваш ответ Вася
Цены не могут расти вечно и сейчас в России неоправданно раздуты, неоднократно встречал мнение, что цена квадратного метра должна быть равна средней зарплате (т.е. для Красноярска около 30 тыс. рублей за кв.м.). Некоторые чиновники это понимают поэтому иногда приходится говорить другие цены:
Путин поинтересовался у Куйвашева ценами на жилье в Екатеринбурге и области . «Сколько у вас квадратный метр эконом-класса стоит в среднем?», – спросил президент. «В среднем 39-41 тысяча рублей в зависимости от удалённости от центра, если мы говорим о Екатеринбурге», – отрапортовал губернатор
Между тем, согласно данным Уральской палаты недвижимости, Евгений Куйвашев дезинформировал российского президента, озвучив ему сильно заниженные цифры.
В частности, по статистике УПН, средняя цена квадратного метра на рынке екатеринбургской <вторички> составляет 71 тысячу рублей, в новостройках квадратный метр дешевле - 58 тысяч рублей

Что-то этот Куйвашев побоялся озвучить реальные цены на недвижимость.
Вот Вы правильно говорите
новые микрорайоны состоят из нагромождения высоток, в которых в поэтажной планировке преобладают 1-комн квартиры, такие своего рода громадные гостинки, рядом с которыми владельцам жилья и припарковаться-то негде будет
... Ни за что бы не поехал жить ни в Белые росы, ни в Покровский.

Полностью согласен, я уже с 2010 года не могу найти нормального варианта 3-х комнатной в Красноярске, понастроили всякой ерунды. Нашел в этом году долевое, с подземной парковкой, планировка более менее, но в итоге отказался, сейчас высок риск очередного кризиса, а стройки брошенные еще с 2008 года на стадии котлована я до сих пор вижу (тоже кто-то «удачно» вложился в долевое в году еще так в 2007).
Поэтому действительно думаю, а не купить ли за границей за те-же деньги двухэтажную виллу с садом или просторный коттедж недалеко от Средиземного моря. Это даже дешевле будет чем квартиры которые я рассматривал в нашем холодном Красноярске, сегодня наткнулся:
Каждый из нас не раз слышал о том, что цены на жилье в России неоправданно завышены. “Если я продам свою квартиру, то могу купить виллу в Испании”, - наверняка говорил кто-то из Ваших знакомых или коллег. Представляем вам обзор недвижимости в разных странах , которую можно приобрести в пределах 6 миллионов рублей или 150 тысяч евро.
Болгария. В пределах 150 тысяч евро Вам доступны виллы, коттеджи и шале класса люкс на популярных морских и горнолыжных курортах, таких как Албена, Пампорово, Боровец, Святой Влас. В жилых комплексах имеются все необходимые условия для комфортного и безмятежного отдыха: охраняемая территория, бассейны, спортивные площадки
...
Самым же привлекательным для инвесторов и доступным по цене остается итальянский юг, где цены на жилую недвижимость начинаются от 1000 евро за квадратный метр. Таким образом, по цене двухкомнатной квартиры на берегах Невы можно купить двухэтажную виллу с садом или просторный коттедж недалеко от Средиземного моря.
ваш ответ Вася
Мысль
Вот только бизнес в Красноярске держит,
Потому и цены держатся и растут. Кого-то держит бизнес, кого-то работа, кто-то учится, а кто-то любит театры и шопинг.
В селе Закорючинске ничего этого нет, потому и цены на жильё значительно меньше.
ваш ответ Вася
У меня вообще мысль переехать поближе к морю, в город с благоприятной экологией и красивым видом. В уютный тайнхаус с собственным двориком и гаражом. И не тратить по 100-200 тыс руб в год на отпуск. Вот только бизнес в Красноярске держит, но это вопрос времени и желания. А так мониторил цены на недвигу - в Красноярске неоправдано дорого.
ваш ответ Вася
Мысль
Покупая новый автомобиль, вы не платите производителю машины деньги за два три года вперед, а получаете авто в обмен на деньги сразу. Тем самым у вас нет риска того, что за год-два -три ваш производитель не обанкротится от кризиса или сам по себе, и того, что вам не придется выхаживать в суде право на колесо от недостроенного автомобиля или кусочек сборочного конвейера. А с строящейся недвижимостью такое бывает...
Риск стоит денег.
Ну и опять же вечные споры о том, что лучше и надежнее - десятилетний японец или новенькая европейка.))
Так и с недвижимостью... Ни за что бы не поехал жить ни в Белые росы, ни в Покровский.
ваш ответ Вася
Мысль
Не всё так однозначно. Очень часто новые микрорайоны состоят из нагромождения высоток, в которых в поэтажной планировке преобладают 1-комн квартиры, такие своего рода громадные гостинки, рядом с которыми владельцам жилья и припарковаться-то негде будет. И взгляду отдохнуть не на чем. Один бетон, кирпич и асфальт.
На этом фоне микрорайоны с возрастом, где во дворах много зелени, детсадов, школ имеют много преимуществ.
Есть немало откапиталенных пятиэтажек с чистыми подъездами, где соседи знают друг друга и здороваются уважительно, где лучше звукоизоляция, где нет мусоропровода и из него не пахнет, где не бросают по лестницам пакеты с мусором, окурки шприцы и пустые бутылки.
А по цене 2-комнатная в таких домах (в зависимости от района, планировки, этажности) стоит примерно почти как и 1-комн в новостройке. И ещё большой вопрос, что из этого выберет покупатель!
ваш ответ Вася
Происходить нормальное ценообразование на недвижимость. Квартиры в новостройках должны стоить дороже, чем на вторичке. Особенно это касается новых районов, где нет вторички на площадке(Белые росы, Эдельвейс, Покровский).На этих площадках принцип застройки и благоустройства придомовой территории и вцелом подход с комфорту другой.Соотвтественно и квадрат должен стоить дороже
А у нас пока на равных за квадрат. если сравнивать автомобильный рынок: Новый автомобиль стоит дороже,чем с пробегом.
ваш ответ Вася
Что-то я не помню, что кто-то прям так утверждал, что скоро цена до 100 руб. за квадрат вырастит, все больше склонялись/ются к росту цен в пределах инфляции...
ваш ответ Вася
Witl
С ноября месяца по март- ничего не упало, ни на сколько не подешевело.

мягко говоря преувеличиваете. за застройщиков не скажу это всегда особая категория, которая сыпется в последнюю очередь, но с огромным грохотом (савва, красноярец, сибстоун, 21 век градсрой прости Господи, и имя им легион) а вот подрядчики и вторичка потихоньку сдаются. недавно сделку закрыли. однушка НП, 38 кв. до нового года хозяева 2,4 (63 за кв.) просили, нет даже требовали и все грозились что за 2,6 выставят. ну ничего подождали. раз в месяц интересовались не хотят ли сбросить и вот на позапрошлой неделе за 2,1 (55 за кв. что для однушки вполне приемлемо) забрали. правда расчет сразу наличкой. так что рынок стал точно гибче. что в общем то соотносится и с вашим сообщением. вы ж правильно написали что с ноября по март все стоит - "ни сколько не подешевело", но ить и безумные разговоры о том что хватайте сейчас а то подорожает как то на нет сошли.
ваш ответ Вася
Witl все верно говорите!!
ваш ответ Вася
Witl, а что это за дом такой на лебедевой, кто строит ? 70 со сроком через 2 года - это жесть.
ваш ответ Вася
Вот 110кв, ЕВРОРЕМОНТ. Продам : 13 миллионов и не волнует:) Ремонт- колхоз полнейший! Красная цена этой квартире 6-7 мил, и то закрыв глаза на этот наеборенный ужас в виде "ремонта". Людей вообще не волнует цена на рынке:)
ваш ответ Вася
С ноября месяца по март- ничего не упало, ни на сколько не подешевело. Ощущение, что здесь пишут те, кто очень хочет, но не может и судорожно ждет и видит падение хоть на рубль. Нет падения, вообще нет...все без колебаний стоит на одном месте и никто не собирается сбавлять, до победного держат цену. В новостройке на Ады Лебедева вообще квадрат 70т стоит, дом сдается через 2 года- и застройщика вообще не волнует, 70 и не меньше:)
ваш ответ Вася
"Российская экономика медленно, но верно останавливается" Если это так, то нас ждет только рост цен...
ваш ответ Вася
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4718878

Российская экономика медленно, но верно останавливается, констатировали эксперты на заседании Экономического клуба ФБК. В первые два месяца 2013 года промышленное производство впервые с 2009 года показало отрицательные результаты. Если эта тенденция не изменится, то вялотекущий кризис может затронуть и банковскую систему. Вероятность того, что при ухудшении ситуации произойдут массовые невозвраты потребительских кредитов, выше 50%.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост