Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 25)
Сто пудово осенью станок на полную мощность включат.Столько народу наобещали,производство на боку лежит,от российского нефтегаза доходы падают.Так что ни какого падения цен на кв.м не будет.
Станок включать не будут, просто будет как в 95-98-х: будет меньше денег в обороте, появится бартер и т.п.
$= 5руб,нокиа 3310,Планета опустее-все переедут на Крастэц,самый популярный бензин-80 и тд
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сто пудово осенью станок на полную мощность включат.Столько народу наобещали,производство на боку лежит,от российского нефтегаза доходы падают.Так что ни какого падения цен на кв.м не будет.
Станок включать не будут, просто будет как в 95-98-х: будет меньше денег в обороте, появится бартер и т.п.
Я так понимаю, на сколько падает нефть,на столько растет$.От перестановки слагаемых сумма не изменяется.Короткий промежуток времени этот фокус проканает.А что потом?..Й его знает?А я так мультиварку и не купил
Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель, похоже какая-то черная среда сегодня (чтобы кто-то нагрел руки на золоте, скупив сегодня-завтра) или это начало ускорения кризиса, которого мы так долго ждем... а??
Хотя в кризис цена должна быть стабильной или даже немного расти в цене.
Не зря свои резервы банки стран держат в золоте. Ликвиднее золота - только деньги!
Не зря свои резервы банки стран держат в золоте. Ликвиднее золота - только деньги!
Наверное, золото даже если оно упадет в цене процентов на 20-30%, это все же лучше, чем девальвация рубля или экспроприация/обнуление банковских вкладов.
Про золото расскажите тем кто в 80ые его тарил. Они до сих пор не отбили убытки и наврятли отобьют. 600 долларов в 83 году это совсем не 600 долларов сегодня. За два месяца фьючерсы упали на 30% и помойму это толко начало, скоро и физическое сольют туда же, чтоб раскореляций не было, вы же не верите в то что дяденьки-кукловоды настолько глупы что их бородатый Герман стерлигов на кривой козе объедет? Вот и я не верю
10 фев-1650$/ун,текущая 1375$/ун-это где то процентов 17 падение и то не было бы слухов о продаже ЦБ Кипра части золотого запаса-сомневаюсь,что до этих показателей упала.Горе-вестники в своем репертуаре!
Чем меньше площадь сдаваемой квартиры, тем выше доходность. Вы наверное про 33 квадратных метра? (6-8%) С 33кв.м. и 6% годовых могу с Вами согласиться.
По поводу прироста стоимости :в перспективе второй великой депрессии продолжительностью лет на 15, начиная с 2014-2015 года : в этом ключе не могу прокомментировать.
Кстати, если будет кризис стремительно развиваться с осени 2013 года или с 2014 года (сейчас пока он вялотекущий, но вчера цена на золото очень упала!), то интересно каковы перспективы цен на недвижимость (квартиры, земля) и аренду на них? Будет падение или будут держать цену и не снижать и затянут пояса, чтобы платить поднимающиеся налоги на недвижимость и растущие тарифы как дрожжи ЖКХ??
По поводу прироста стоимости :в перспективе второй великой депрессии продолжительностью лет на 15, начиная с 2014-2015 года : в этом ключе не могу прокомментировать.
Кстати, если будет кризис стремительно развиваться с осени 2013 года или с 2014 года (сейчас пока он вялотекущий, но вчера цена на золото очень упала!), то интересно каковы перспективы цен на недвижимость (квартиры, земля) и аренду на них? Будет падение или будут держать цену и не снижать и затянут пояса, чтобы платить поднимающиеся налоги на недвижимость и растущие тарифы как дрожжи ЖКХ??
С целью сдачи в аренду получите доходность всего 3-4% годовых и кучу возни с жильцами, которых надо искать (живут в среднем 3-4-5 месяцев).Это вы лишку сказали. Доходность сдачи в наем жилой недвижимости 6-8%. С учетом прироста стоимости недвижимости на уровне инфляции (нейтральный вариант) на выходе имеете 13-15%.
Про золото расскажите тем кто в 80ые его тарил. Они до сих пор не отбили убытки и наврятли отобьют. 600 долларов в 83 году это совсем не 600 долларов сегодня. За два месяца фьючерсы упали на 30% и помойму это толко начало, скоро и физическое сольют туда же, чтоб раскореляций не было, вы же не верите в то что дяденьки-кукловоды настолько глупы что их бородатый Герман стерлигов на кривой козе объедет? Вот и я не верю
Тогда разбейте на части: часть в рублевые вклады, часть в доллары, немного в евро (для прикола), часть в золото, часть в ОМС, подлечите зубы и прочие органы, на остальные деньги съездите отдохните или купите себе навороченную кофе-машину или постройте на даче бассейн.
Правда я там не нашел ни одного нормального банка,хотя бы из первой 20-ки.Одна нищета,с которого что случись,ни копейки не получишь.А ведь еще существует налог(35%)на депозит, если % выше ставки рефинансирования,а она сейчас 8,2%
Автор продолжает нести чушь) Какие то налоги со ставки выше 8.2%..
а вклад у меня есть. 11% как раз с правом досрочно снять каждые 3 месяца без потери процентов. Я довольный.
и в долевое я бы сейчас точно не вложился. Если только вторичка, и только с целью сдачи в аренду. Но никак не перепродажи и извлечения прибыли.
С целью сдачи в аренду получите доходность всего 3-4% годовых и кучу возни с жильцами, которых надо искать (живут в среднем 3-4-5 месяцев).
Фанат, с недвижимости можно и жить и получать доход. Но при условии что есть спрос и кому жить. а спрос зависит от зарплат, наличия работы и далее по списку. одно за другое цепляется. Возьмем какой нибудь моногород, вроде бы и жилье как жилье но нафиг не нужно никому, градообразующее предприятие не может переварить много работников, а тех что может переварить квартирный вопрос решили, остальные люди получаются лишние и им квартиры нафиг не нужны.
В красноярске на стыке эпох тоже было очень несладко, люди уезжали, уличное освещение было только на мира маркса ленина, работы не было итд, четырехкомнатную квартиру в октябрьском районе знакомые продали за 4 000$, это примерно цена ржавой вазовской Нивы в то время. Так что есть о чем подумать.
Бриллианты и золото имеют другое качество - высокая ликвидность. Их куда проще продать чем квартиру, спрос будет в любом случае, а значит и покупателя найти проще. Недвига высоколиквидный актив? Очень сомневаюсь, от начала продажи до сделки проходит около 8 месяцев, а то и больше.
Бриллианты не имеют высокой ликвидности, а наоборот!
По непроверенным данным (проще говоря, по слухам) себестоимость кв.метра строящего жилья сейчас 8 тыс.руб. У "Монолита" - ок. 10 тыс.руб.
Это не то что СВЕРХПРИБЫЛИ, это МЕГАПРИБЫЛИ!
Так что даже если цена упадет до 35-40 тыс.руб, застройщик в накладе не останется.
Вот тогда и будем говорить "Спасибо" инвестору, что дает возможность ЖИТЬ! (как тут уже оправдывали спекуляцию) :)
Себестоимость панели сейчас около 30 тыров за квадрат
Позавчера и вчера цены на золото обрушили, чтобы кое-кто прикупил их. Потом цена пойдет резко вверх.
Мне видится что ЖК "Орбита" здесь не показатель. И вообще, не вижу взаимосвязи между тем долевым, что покупают сейчас и последующей его продажей уже готовым жильем. Сейчас покупают за 2 с лишним миллиона, но нет гарантии что к моменту сдачи дома эта квартира будет стоить дороже. Ну и что, что кто-то захочет ее продать: если ценник упадет, то и квартира станет стоить дешевле. Ну нет у народа денег! Нету! Нет спроса, но есть предложение - цена снижается. Думаю, этот закон экономики известен многим. Просто недвижимость в данный момент экономической нестабильной ситуации - самый надежный способ сохранить деньги. Надежнее, чем валюта или вклады. Но если строительная отрасль рухнет в кризис (при серьезном кризисе это реально), то та же ЖК "Орбита" (и прочие долевые) останутся недостроем. Сейчас если и опасаться кризиса, то покупать надо готовое - хоть и дороже, но надежнее.
Никто не подумывал скупать физическое золото в слитках и хранить в банке, но это долгосрочные вложения лет на 10-15, иначе дохода не будет из-за НДС и большого спрэда в разнице цены покупки и продажи банком.
4 весь мир бегает и ищет в какой инструмент вложить лишние деньги чтобы если уж не приумножить, то хотя бы сохранить имеющееся, и никто незнает куда, потому что нет никакой гарантии не только сохранности но и вобще ничему и нигде, а ты мне предлагаешь дать ответ на этот вопрос? ))) недвижимость, да, согласен, возможно, но только не в России, слишком перегрет рынок и еще без платежеспособного спроса, и даже пожалуй не Европа. Вклад в банк? Сомневаюсь, накопления в ссср обнулили, люди у власти все теже, экономика аналогичная ресурсозависимая, что мешает сделать это сейчас в случае необходимости.
Угадаешь куда 2 ляма вложить - молодец, не угадаешь ну не угадаешь, бывает. Главное не поддаваться на провокации и не идти на убой вместе со всем стадом, а стадо обычно туда и ведут, то есть своей головой думать. Может и не надо никуда вкладывать то? Терпение часто бывает вознаграждено.
Угадаешь куда 2 ляма вложить - молодец, не угадаешь ну не угадаешь, бывает. Главное не поддаваться на провокации и не идти на убой вместе со всем стадом, а стадо обычно туда и ведут, то есть своей головой думать. Может и не надо никуда вкладывать то? Терпение часто бывает вознаграждено.
Сибдом "и никому ненужная недвижимость которую покупать будет некому" ну пусть так и что ?! куда ты предлагаешь вложить лишние пару мультов деревянных, что бы вообще все не потерять ?
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме