Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 150)

я пока не могу судить как исполняет свои обязанности действующая УК, но пример из моей жизни показал, что дороже не значит качественнее, поэтому мне бы тоже не хотелось переплачивать за воздух вокруг названия, пока договор не подписан есть возможность рассмотреть и другие предложения, все вполне логично...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Olina, лично я очень рад, что мы имеем квартиры в разных домах. Не дай бог такого человека в Совет дома.
Отсутствие компетенций, куча лишних движений, но огромные амбиции.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
договорилась с УК Квартал на понедельник 19 мая после рабочее время по адресу Весны 21

Все кому интересно обязательно приходите для обсуждения выбора компании и что может эта компания нам предложить

Olina, хватит народ баламутить. Вам не с чем сравнить, наверное, или заняться нечем - ерундой занимаетесь всякой.

Это угроза? Или наезд? Или как рассматривать ваш крик души? И какие у вас лично ко мне претензии? Какое я к вам лично имею отношение? Чтобы вы в таклм тоне ко мне обращались. Я могу здесь и не писать ничего больше.
Если вы счастливы что ваш дом сдали в срок так это же хорошо. По договору было указано 1 полугодие 2014 - вам и сдали его в 1 полугодии 2014. Наш дом сдают во 2-ом полугодии. Современный дом это не консьержка и высокая квартплата - это дом которым управляют собственники жилья а не навязанная за откаты управляющая компания.
ваш ответ Вася
договорилась с УК Квартал на понедельник 19 мая после рабочее время по адресу Весны 21

Все кому интересно обязательно приходите для обсуждения выбора компании и что может эта компания нам предложить[/q]

Olina, хватит народ баламутить. Вам не с чем сравнить, наверное, или заняться нечем - ерундой занимаетесь всякой.
ваш ответ Вася
Да,уж.... Ждали,ждали сдачи дома, мечтали скорей заехать, восхищались - какой красавец-дом, а теперь ищите к чему бы придраться, всякую ерунду пишете, пять рублей считаете, консьержку вам уже не надо! Это современный дом, где все уже предусмотрено. Если не надо вам комфорт и консьержа идите живите в муниципальном доме - свинарнике, где нет ни консьержек, ни видео, ни шлагбаумов, ни закрытых дворов. Нормальная квартплата, в соответствии с условиями. 2 дом, а как вы себе представляете эту систему - разные УК у наших домов? Землю, тропинки будем межевать что ли? Ужас! Какие люди мелочные, скандальные и неблагодарные!!! Обидно все это слышать. Надо наоборот взаимодействовать со своей УК, чтобы все было прозрачно. А разные УК - это вообще ерунда.
ваш ответ Вася
Консьерж идет по тарифу 5,08. И эта стоимость прописана отдельной строкой как и видеонаблюдение. Вода и свет также идут отдельными строками.
ваш ответ Вася
Вот ссылка можно посмотреть что входит в содержание и ремонт
http://gkh1.ru/encyclopedia/zhilishchnye_uslugi/chto_vkhodit_v_soderzhanie_zhilogo_doma/
ваш ответ Вася
из этой суммы надо вычитать расходы за воду, тепло, вывоз мусора и незаселившихся

Ничего тут уже вычитать не надо.
Правильно расчет показан, единственное что меня смущает помнится кто то писал что 5 руб в услуге это консьерж то есть 50000 рублей в мес? !
К тому же должностные обязанности консьержа и функциональную эффективность этой должности для обслуживания дома я ставлю под большим вопросом
ваш ответ Вася
из этой суммы надо вычитать расходы за воду, тепло, вывоз мусора и незаселившихся
ваш ответ Вася
Olina я сейчас подняла наш договор с УК Домотека, в нем же написано, что тариф установлен в размере 27, 55. Тариф утверждается ежегодно на Общем собрании собственников (ОСС). В случае если тариф не утвержден на ОСС, то размер платы устанавливается равной плате, предложенной УК. В нашем случае, если я правильно понимаю никакого ОСС с момента заселения дома не было, поэтому на данный момент мы и пользуемся тарифом, который установлен УК.
Если провести ориентировочный расчет платы со всех квартир в доме, то получается следующее:

общая жилая площадь квартир составляет 9999,7 м2 (данные взяты из разрешения на ввод в эксплуатацию объекта) следовательно 9999,7*27,55р= 275491,7 р в месяц
в год же получится 3305900,8 р !!!!
Не слабо получается. и это только с одного дома!!!!
ваш ответ Вася
вы сами решаете какой тариф будет у вас!разъясните?
что если я хочу платить 10 рублей с квадрата, а не 29, тоже сама решаю???
каким таким законодательством это определено?

нужно жилищный кодекс смотреть
естественно на 10 рублей там и услуг никаких не будет,
список ведь того что входит в эту строку квитанции не маленький.

а вот что говорит нам ЖК:

Порядок установления платы за содержание жилья для собственников жилых помещений устанавливается статьей 156 ЖК РФ, пунктами 31, 32, 33, 34 Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006. Оба этих документа регламентируют, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников, выбравших способ управления – управляющую организацию для управления своим многоквартирным домом принимается решением общего собрания собственников в таком доме на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества конкретного дома.

Для муниципальных общежитий и граждан, не выбравших способ управления тариф на содержание жилья устанавливается органами местного самоуправления (ст. 156 ЖК РФ).
ваш ответ Вася
вы сами решаете какой тариф будет у вас!
разъясните?
что если я хочу платить 10 рублей с квадрата, а не 29, тоже сама решаю???
каким таким законодательством это определено?
ваш ответ Вася
какая Бригантина??? О чем вы? Может собственников и все устраивает в плане обслуживания, но у УК Миллионные долги перед поставщиками услуг!!!! Нам это надо?!?
ваш ответ Вася
бригантину сейчас вообще судят http://ngs24.ru/news/1806411/view/
ваш ответ Вася
Кстати, знакомые в конце апреля-начале мая покупали квартиру во 2 доме, в отдели продаж их заверили, что дом сдается в сентябре....
вот она правда жизни!
ваш ответ Вася
Вопрос к жителям 1 дома: что вы решили с отчислениями на капремонт - открыли свой счет в банке или средства будут поступать региональному оператору?
ваш ответ Вася
Кстати, знакомые в конце апреля-начале мая покупали квартиру во 2 доме, в отдели продаж их заверили, что дом сдается в сентябре....
ваш ответ Вася
ждущии - свой ТСЖ слишком сложно будет создать, а еще сложнее будет сделать его эффективным. Ведь чем меньше домов, тем выше затраты. Домотека не смотря на то, что ломит цену (я почти уверен) имеет меньше прибыли, чем УК Квартал. Потому что меньше домов обслуживает. Не зря же весь город ломится за продуктами в Планету...

Согласна, создание тсж чревато проблемами, следствием из нашей неопытности управления жкх будет отключение воды или сбои с уборкой мусора. И тп
Каждый должен заниматься своим делом
Если конечно у нас не найдется в собственниках дома кто то кто может создать УК. По тсж взлет я уже слышала что им лишнего не надо
Поэтому мы рассматриваем УК. Пока отозвалась только Квартал, я обращалась еще в континент и бригантину
Прошу вас тоже принять в этом участие.
Проведем голосование и выберем компанию
Думаю и домотеку мы можем рассматривать только согласно законодательства мы вправе сами установить тариф на жилуслугу! Надо это помнить и использовать на практике, это лтносится и к 1-ому дому которые удивились квитанциям - вы сами решаете какой тариф будет у вас!
ваш ответ Вася
ждущии - свой ТСЖ слишком сложно будет создать, а еще сложнее будет сделать его эффективным. Ведь чем меньше домов, тем выше затраты. Домотека не смотря на то, что ломит цену (я почти уверен) имеет меньше прибыли, чем УК Квартал. Потому что меньше домов обслуживает. Не зря же весь город ломится за продуктами в Планету...
ваш ответ Вася