Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 149)
Не очень могу понять - кого беспокоят тарифы - жителей первого дома или второго.
Если речь идет про первый дом - то просто нужно провести собрание собственников.
Это весьма эффективное мероприятие - когда 180 человек смотрят на трех представителей УК, это еще то зрелище.
Знакомый в Малых кварталах - единственные со всего Южного берега провели такое собрание, много вопросов решилось сразу.
Некоторые пункты договора подправили.
Если речь идет про первый дом - то просто нужно провести собрание собственников.
Это весьма эффективное мероприятие - когда 180 человек смотрят на трех представителей УК, это еще то зрелище.
Знакомый в Малых кварталах - единственные со всего Южного берега провели такое собрание, много вопросов решилось сразу.
Некоторые пункты договора подправили.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Такое ощущение что в 1 доме живут одни олигархи. Каждая копеечка достается огромным трудом, кровью и потом. И разбрасывать 200-300 в месяц и 3-4 тысячи в год не очень хочется, эти деньги можно вкладывать во что то другое. Ну никак не в ветер.
Александр - а сотового оператора, интернет-провайдера, кабельное, автомойку и т.п. вы тоже выбираете не глядя на цену? А когда вам вирус блокирует экран компьютера и просит 300-500 руб. - вы тоже платите?
Предлагаю вам покрывать мои ежемесячные "переплаты" в 300 руб., вам же это мелочи :)
PS и откуда столько защитников у Домотеки? Думается мне, что у Домотеки ЧСВ уже зашкаливает :)
PPS Olina, мы идем сегодня в УК Квартал?
Предлагаю вам покрывать мои ежемесячные "переплаты" в 300 руб., вам же это мелочи :)
PS и откуда столько защитников у Домотеки? Думается мне, что у Домотеки ЧСВ уже зашкаливает :)
PPS Olina, мы идем сегодня в УК Квартал?
Поддерживаю про разметку, в дальнейшем очень нужна будет
К вопросу об УК. Политика ценообразования меня не очень интересует. Гораздо важнее что мы получаем за эти деньги.
Вот например сейчас у меня есть претензии. Пишу в надежде что это прочитают представители УК.
1. На парковке возле дома со стороны Партизана Железняка необходимо сделать разметку парковочных мест - сейчас все стоят кто как может, учитывая что многие еще не заехали и машин будет больше, нужно оптимизировать это пространство, экономить место.
2. На этой же парковке - не понятная ситуация с люком который толи провалился, то ли нет, но рабочих там не видно и действий нет ни каких кроме ограждения.
3. Общий колхоз - постоянно появляются объявления на входе в парадную (он же подъезд) их вешают на скоч! Неужели нельзя купить на доску для объявлений? Баннер в ливтовом холле - тоже на скотче! Туда же это отвратительный розовый коврик возле дверей? Для чего он там? На помойку его.
4. Раз уж мы платим консьержам, можно им хоть какое-то обучение провести? Научить здороваться например. (Человек, который за мои же деньги, на меня косо смотрит - мне не нужен).
Вот например сейчас у меня есть претензии. Пишу в надежде что это прочитают представители УК.
1. На парковке возле дома со стороны Партизана Железняка необходимо сделать разметку парковочных мест - сейчас все стоят кто как может, учитывая что многие еще не заехали и машин будет больше, нужно оптимизировать это пространство, экономить место.
2. На этой же парковке - не понятная ситуация с люком который толи провалился, то ли нет, но рабочих там не видно и действий нет ни каких кроме ограждения.
3. Общий колхоз - постоянно появляются объявления на входе в парадную (он же подъезд) их вешают на скоч! Неужели нельзя купить на доску для объявлений? Баннер в ливтовом холле - тоже на скотче! Туда же это отвратительный розовый коврик возле дверей? Для чего он там? На помойку его.
4. Раз уж мы платим консьержам, можно им хоть какое-то обучение провести? Научить здороваться например. (Человек, который за мои же деньги, на меня косо смотрит - мне не нужен).
Мде, действительно, какой-то сыр-бор из-за 300р. в месяц, сами посчитайте, тарифы на воду и прочее везде одинаковые, консьерж тоже примерно одинаково по городу, разница только в тарифе на обслуживание и ремонт. Предположим что тариф будет не 27, а 20 руб, тогда с 60-ти квадратов имеем 300р. экономии, но чего-то о таких тарифах тут и речи не идет. Другой вопрос - сервис. Но тут не понять, пока не попробуешь. Вы сначала заселитесь, а потом уже решите.
"что могут предложить нам другие УК" .Вам красиво по ушам проедут и наобещают с три короба.
муниципальную УК еще никто не предлагал?))
муниципальную УК еще никто не предлагал?))
Какие люди мелочные, скандальные и неблагодарные!!!
Где мелочность? Обоснуйте, пожалуйста. Кому мы не благодарны? Вам квартиру дали бесплатно? По акции?
С представителем ук квартал встреча ориентировочно переносится на завтра
ок, а то уже думал как вечер спланировать
PS Я не против Домотеки, УК достаточно объяснить свои расчеты. Пока мне трудно понять, что нужно собирать за шлагбаумы по-квадратно. За эти деньги можно каждый месяц устанавливать шлагбаумы. Да и по остальным статьям есть вопросы, не у меня одного.
Пусть меня назовут неуравновешенной женщиной, но я уже тестирую УК Домотека т.к. я житель первого дома. И рассмотреть другие варианты компаний я не против. Я понимаю, что пара сотен рублей для кого то не проблема, но для меня дорог каждый рубль когда я плачу такие деньги за ремонт и содержание жил фонда нового дома!!!!
Я думаю что нужно рассмотреть другие варианты по УК, чтобы можно было сравнить с имеющейся УК домотекой, это лишним не будет! тем более у нас есть инициативные дольщики=)с учетом того, что 2-ой дом сдается примерно в сентябре, у нас есть время для того чтобы оценить работу УК Домотека и рассмотреть возможные предложения других УК. А там уже будем решать по ситуации... но все таки лучше чтобы все наши дома облуживались одной компанией, так меньше проблем будет. Так что давайте не будем ссориться и оскорблять друг друга! Предлагаю: 1-ый дом до сентября "тестирует" УК Домотека, 2-ой дом - рассматривает что нам могут предложить другие, и ближе к сентябрю все вместе решаем что делать!
Жильцы первого дома, ну хоть вы успокойтесь, не нравится 2-му дому управляющая компания пусть ищат другую , там активистов полно как я посмотрю.Меня лично все устраивает, есть и по дороже тарифы, это средняя цена по городу. Столько грязи, и хамства из-за каких то пару сотен рублей!Ужас.
Чтобы понять, как работает УК, нужно пожить с ней какое-то время, а не кричать, что она плохая, даже еще не получив ключи.когда мы покупали квартиру в жк взлетный представитель компании застройщика сама сказала что мы вправе выбрать УК и сделать это нужно до заселения. И если найдутся еще желающие выбрать в какой клмпании получать ключи, почему бы и нет? Я не потрачу на это не лишних денег ни времени, это не сложно. Сложно обьединить соственников и избежать безразличия да еще и агрессии.
Внимание собственников 2 дома
С представителем ук континент встреча примерно в среду четверг, для тех кто заинтересован.
С представителем ук квартал встреча ориентировочно переносится на завтра.
О том что могут предложить эти компании и чем они лучше чем другие - узнаем при встрече.
Чтобы понять, как работает УК, нужно пожить с ней какое-то время, а не кричать, что она плохая, даже еще не получив ключи.
Господа никто вас не заставляет платить меньше если вы этого не хотите. С Olina полностью согласна. Пока что это единственный человек, который хоть как то предлагает пути решения сложившихся вопросов. Спасибо вам. Кто там из возмущавшихся сказал, что не надо выпендриваться и придираться?!?! Не придирайтесь, у вас свои доходы у нас свои. Если для вас лишняя 1000-2000 ничего не значат, то это ваши проблемы. Согласна с тем, кто сказал, что дорого не значит качественно!!!! Для меня это дорогие тарифы. Те кому придраться не к чему можете помочь с оплатой вам же все равно сколько платить. И не надо говорить ерунду, что идите и живите в старых разваленных квартирах!!!
я пока не могу судить как исполняет свои обязанности действующая УК, но пример из моей жизни показал, что дороже не значит качественнее, поэтому мне бы тоже не хотелось переплачивать за воздух вокруг названия, пока договор не подписан есть возможность рассмотреть и другие предложения, все вполне логично...
это вполне реальная жизненная ситуация когда дома обслуживаются разными УК, такой опыт имеет почти каждая УК с которой вы сталкивались по жизни, вот и посмотрим в будущем у кого обслуживание будет лучше, и по какому тарифу.
Можно будет реально сравнить на примере 2-х домов, тем более скоро еще два сдается.
Кстати компании Домотека никто не запрещает участвовать в конкурсе по выбору УК.
Olina, лично я очень рад, что мы имеем квартиры в разных домах. Не дай бог такого человека в Совет дома.
Отсутствие компетенций, куча лишних движений, но огромные амбиции.
вы как тот граф который своей жене говорит перед сном: опять эти лишние телодвижения
:)