Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 148)
жители первого дома! а консьерж круглосуточно сидит?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Александра - у меня в доме все идеально :) но это к сожалению аренда
Александр - я не против платить даже 31.33, но я должен знать за что я плачу. Быть инвестором для УК я не собираюсь. Сегодня пойду смотреть на УК Квартал :)
Александр - я не против платить даже 31.33, но я должен знать за что я плачу. Быть инвестором для УК я не собираюсь. Сегодня пойду смотреть на УК Квартал :)
Встреча с представителем ук квартал сегодня в 19.00, если есть желающие поосто приходите. Только пожалуйста не оставляйте гнусные комментарии.
Пробежался по 2гис по УК Советского района, по тем, у кого есть сайт, а в нем расписаны тарифы. Действительно, среди найденых 7 компаний, только у УК Сфера тариф на обслуживание дороже - 31.33р., но сюда включен тариф на консьержей. Но и самый низкий тариф (опять же среди найденных на сайте) - 24.73. Исходя из этого делаю вывод, что смотреть лучше в сторону сервиса, а если его нет, то искать там, где он есть.
чё правда?В том то и дело, что хочу вникнуть, я не знаю как работает Домотека поэтому и говорю, что стоит заселиться и на своем опыте понять как работает компания. А потом, если это действительно надо будет, УК переизбрать.
У меня в доме все идеально))) если бы не решила расширятся, то не съезжала бы) у нас каждое утро выходят дворники, убирают территорию, в течении дня так же поддерживают порядок, каждый день обходят подъезды (а их 12 шт.). А кто нибудь из жильцов первого дома обращался в УК с существующими претензиями??? может они сидят и думают что вас все устраивает!!!
Хотела бы я посмотреть на собрании, когда организует, как вы там будете высказываться, так же ли все остры на слова, как пишете! Посмотрим.
Житель 7ж Очнитесь, вы где живете? Это не Европа! Ваши придирки к Домотеки не понятны и я их не защищаю,но и судить за 2 месяца не буду. По факту камеры есть?- есть, Шлагбаум есть?-есть,консъерж есть?-есть, асфальтное покрытие во дворе есть?-есть, территория облагороженна? -да( есть лавочки, деревья, брусчатка положена, для малышей есть место, покрытие кладут на баскетбольную площадку и т.д). А то , что вы имеете ввиду арки поцарапанные у лифтов- так жильцы сами извините конечно но "свиньи" вот и покарябали, лифт убили тоже, я уж молчу, что презервативы выкидывают, и на входе лежат перед входом в подъезд, о чем вы вообще говорите? Сначала за собой пусть жильцы последят. От туда и суммы такие, что надо за Вами убирать, а если бы все были аккуратней и относились как к своему, то и выглядело бы все приятней за эти 2 месяца.Я согласна, что компания должна устранять все неполадки, как можно быстрей и не затягивать. А в остальном давайте подождем, рано вы агресситруете, не уверенна что другая компания прям таки и кинится Вам все иправлять. Ни раз не видела , где все было бы идеально, хотя сравнить есть с чем.
Владимир - не, ну это трэш про заваренный мусоропровод за 16 рублей...Но то что надо быть собственниками, а не тварями дрожащими - это факт. У Домотеки есть все шансы остаться, если она все обоснует перед собранием собственников.
Александр - вы про край города тоже перегибаете ;) Выбираете где лучше работают? А Домотека лучше работает? Похоже вы просто богаче и не хотите вникать. Вот только не всем жильцам такая позиция по карману.
Житель 7ж - похоже на то...прям раскрыли бизнес-схему :)
Александр - вы про край города тоже перегибаете ;) Выбираете где лучше работают? А Домотека лучше работает? Похоже вы просто богаче и не хотите вникать. Вот только не всем жильцам такая позиция по карману.
Житель 7ж - похоже на то...прям раскрыли бизнес-схему :)
Александр, зря вы говорите, что плата отличается на 100-200 р. Жители первого дома, если у кого есть предложения по проведению собрания давайте организуем.
А я так думаю, что домотеку предложил нам застройщик потому что они купили помещение у застройщика в первом доме. Я так думаю помещение не дешевое, площадь там большая. Надо денежки щас отбивать :)
Жильцы первого дома, ну хоть вы успокойтесь, не нравится 2-му дому управляющая компания пусть ищат другую , там активистов полно как я посмотрю.Меня лично все устраивает, есть и по дороже тарифы, это средняя цена по городу. Столько грязи, и хамства из-за каких то пару сотен рублей!Ужас.
А вас видно всё устраивает?! Вы видимо работник "домотеки" раз так. За 2 месяца что сделано домотекой? Я ничего не видел кроме объявлений на скотче при входе. Зато видно что не сделано: лифты гремят при движении, зафиксированы случаи застревания, коаврик какойто ужасный при входе, разметки нет на большой парковке, асфальт там же провалился уже давно, никто не решает, арки у лифтов поцарапаны кое-где, можно же подкрасить, купить краску за 100-200 руб, и т.д. и т.п. много мелочей которые можно сделать очень не дорого, тем более собирая 275000 руб. месяц!!! Это говорит только о том, что нет желания у работников домотеки сделать так чтобы было всё красиво и аккуратно.
чё правда? хорошо, выдумал, 16.16 тариф, страница 115
чё правда?, не перегибайте, платить за вас не буду. Озвученные вами услуги отличаются по цене у конкурентов не на 1000 и даже не на 500 руб, как правило 100-200-300 р., поэтому выбираю не там где дешевле, а где люди работют лучше. Автомойку ищу где поближе или же где лучше моют, но никак не поеду на край города, где на 100 руб. дешевле. Применительно к данной ситуации считаю, что нужно подождать хотя бы до конца года, посмотреть как работает УК, а там уже делать выводы: менять или оставлять.
Владимир - почитайте все обсуждение, а не выдумываейте 16 рублей
Я так понимаю, что вся загвоздка в деньгах. Так вот, уважаемые граждане активисты второго дома, на какой тариф обслуживания и текущ. ремонта вы расчитываете? На 16 рублей как в жилкомресурсе? Думается, что и обслуживанием будет на этом уровне. Да и такой нюанс, есть примеры, когда было невозможно выбрать другую УК для отдельного жилого дома из всего жилого комплекса из-за особенностей прохождения теплотрассы. Если уж решаете такой вопрос, то тогда бы сначала технические вопросы выяснили.
eugene? смысл собираться есть, даже если придет меньше трети.
Выбрать Совет дома, уполномочить его провести заочное голосование, в.ч. по вопросу состава и полномочий Совета.
Как показала практика, все проголосуют "за".
Далее Совет вешает около консьержа ящичек для сбора пожеланий и вопросов, и имея полномочия, нагибает УК.
Для решения важных вопросов Совет организует заочные голосования по процедуре описанной в ЖК.
Выбрать Совет дома, уполномочить его провести заочное голосование, в.ч. по вопросу состава и полномочий Совета.
Как показала практика, все проголосуют "за".
Далее Совет вешает около консьержа ящичек для сбора пожеланий и вопросов, и имея полномочия, нагибает УК.
Для решения важных вопросов Совет организует заочные голосования по процедуре описанной в ЖК.
я вам только сразу скажу что если меньше 50% (или 66% в некоторых случаях) СОБСТВЕННИКОВ будет то смысла нет.вероятность собраться ну вы сами понимаете какая
Жители первого дома давайте проведем собрание собственников. Я тоже думаю, что вопросы, которые стоят сейчас перед нами разрешить вполне возможно.
что-то Олина не сообщила время, похоже сегодня не идем в УК Квартал