ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 124)
Добрый день! Сегодня звонил, сказали завтра окончательная проверка. Уже составлен список дольщиков, с 07.05.2014 г., будут обзванивать группами и официально приглашать для получения ключей. Обещают до 12.05.2014 г. всех заселить.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Tasha, мне тоже интересно, слушок ходил что с 6 мая выдавать начнут, а мой телефон упрямо молчит....
АлександрНу что у вас с ключами, выдали?
вот уж не знаю по поводу правомерности, но однако садик без забора.... как вы это себе представляете? Дети же разбредутся! Да и загадят тогда в миг и поломают все их домики... как же там детишкам потом играть?вы прежде всего финансировали строительство своей квартиры и долю земельного участка расположенного под домом. Площади общего пользования дома равномерно распределены среди собственников и являются неотъемлемым неделимым фондом. У административных площадей да...свой собственник и свое финансирование вкл и детский садик.
Но, да! территорию порядочно сокращает этот заборчик )А скажите, вот первые этажи они тоже за наш счет построены или их отдельно финансировали, кто является собственником административных этажей? Может вопрос глупый, но я в этом не разбираюсь совсем, вот и спрашиваю.
И это...зачем я всё таки пишу. На Калинина 17 у меня знакомые живут и там ТСЖ Калининский - посмотрите, заедьте в каком состоянии дом и придомовая - в отличном! Квартплата за однокомнатную 35 кв.м. там что то в районе 1700 + вода. Считаю весь сыр бор насчет ТСЖ лишним - я думаю это лучшее ТСЖ из тех, которые могли быть. По крайней мере ничего плохого я не слышал про это ТСЖ, поправьте если не так.
вот уж не знаю по поводу правомерности, но однако садик без забора.... как вы это себе представляете? Дети же разбредутся! Да и загадят тогда в миг и поломают все их домики... как же там детишкам потом играть?
Но, да! территорию порядочно сокращает этот заборчик )А скажите, вот первые этажи они тоже за наш счет построены или их отдельно финансировали, кто является собственником административных этажей? Может вопрос глупый, но я в этом не разбираюсь совсем, вот и спрашиваю.
насколько мне известно собственники помещений не могут выделять из общедомовой территории свою, поэтому садик зря, наверное, хочет себе определить забором участок...
У детсадика будет своя огороженная площадка,я понимаю где зеленый забор,а для домовских ребятишек тогда где?Может впоследствии на крыше подземной парковки?Кто может пояснить,буду признательна.
Сегодня:
Арку вроде,да,по внешнему радиусу подравняли,а внутренний - так и остался заваленный. Кстати, в этой квартире,уже наверно,неделю по ночам-вечерам свет горит, что-то видно доделывают.
Арку вроде,да,по внешнему радиусу подравняли,а внутренний - так и остался заваленный. Кстати, в этой квартире,уже наверно,неделю по ночам-вечерам свет горит, что-то видно доделывают.
Ранее действовавшая статья 139 ЖК РФ разрешала застройщику по завершении строительства единолично выбирать способ управления (ТСЖ, ЖСК, свою управляющую организацию). Сейчас ЖК РФ не позволяет создавать ТСЖ в новостройках. Управлять новостройкой может только управляющая организация, которая выбирается на открытом конкурсе органом местного самоуправления.
Так, в соответствии с п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию новостройки орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Привлеченная застройщиком управляющая организация может управлять новостройкой лишь до того момента пока не пройдет конкурс, на котором будет определена управляющая организация-победитель. При этом договор с привлеченной управляющей организацией должен быть заключен не позднее 5 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
Согласно ЖК РФ, собственники самостоятельно определяют способ управления многоквартирным домом, причем ст. 161 ЖК РФ вменяет это даже в обязанность собственникам определиться с одним из способов управления домом на общем собрании, и может быть изменен в любое время на основании его решения.
Уважаемый Сосед!!!, тон ваших сообщений оставляет желать лучшего. Нет, я не строитель и не застройщик, а просто МОГУ ПОДНЯТЬ ТРУБКУ ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ ЧТО Я ХОЧУ,более того, могу оторвать своё мягкое место и пожертвовать своё драгоценное время для визита на стройку. Поэтому всё ТАК УВЕРЕННО И ПИШУ. С вещами - когда подъезжал я , стояло три газели, люди носили мебель, технику и прочее, - я уточнил - мне ответили, я тут написал.
По поводу ТСЖ, уж извольте, ВАШЕ ВЫСОКО БЛАГОРОДИЕ, наберите самостоятельно номер застройщика и излейте ваше недовольство ему, и смотрите, не надорвитесь, а то, это так сложно самому позвонить и узнать.
Согласно ЖК РФ, собственники самостоятельно определяют способ управления многоквартирным домом, причем ст. 161 ЖК РФ вменяет это даже в обязанность собственникам определиться с одним из способов управления домом на общем собрании, и может быть изменен в любое время на основании его решения.
Сосед!!!
Мы тоже дольщики , нам озвучил застройщик о управляющей компании " калининский" !
Как застройщик может передать на баланс квартиры, которые еще не переданы собственникам??? На данном этапе квартиры могут быть на балансе только у застройщика!!!
Сосед!!!
Мы тоже дольщики , нам озвучил застройщик о управляющей компании " калининский" !
Доброго дня соседи!!!
1) ТСЖ уже у нас есть, название "Калининское" если мне память не изменяет, находиться в 4 доме на первом этаже вход с озера, идёт активная сдача дома строителями на баланс ТСЖ.
2) Работы хватает, закончили заборы почти вкруг комплекса, активно кладут брущатку, асфальт пока не кладут - ТСЖ противиться, по температуре еще не выдерживаем нормы кладки, мусор из домов вывозят активно.
3) Лифты полностью рабочие в 4ом доме, окончательные пуско - наладочные работы лифтов в 3 доме закончатся в течении ближайших 3 дней.
4) Если кого то сильно "подпёрло" можно начать уже перевозить крупногабаритные вещи, предварительно договорившись со строителями, насколько мне известно,уже семей 6 так и поступило.
5) По Комиссии - исправляют недочёты, их не так много.
6) Выдача ключей ориентировочно после 7 мая.
П.С,: Были на 17 этаже , площадка общая под шашлык - машлык - пляж - и прочие радости - шикарна! С таким обалденным видом! Для всех жильцов ОП.
Всех с праздником! Готовьтесь к переезду!
Уважаемый, а откуда у Вас эта информация? В частности о семьях, которые перевезли свои габаритные вещи?! Вы не застройщик часом? Уж слишком утвердительно повествуете... И о ТСЖ поясните, будьте добры, уж коли владеете даже информацией о его наименовании?
Ну и откуда у нас появилось ТСЖ? Я никого не выбирал!!!
Всех с тёплым днём!Хватит критики.Сегодня работы продолжаются,по придомовой катается большой каток,на крышах альпинисты что то делают,с плиткой работают на входах.Скоро,скоро уже-:)))
Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме