Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 181)

yspex,благодарю!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А может есть у кого-то контакт, где недорого можно сделать шкаф-стенли? везде ценник сумасшешний((

можете на 24 ау глянуть, там много услуг предлагаеться по изготовлению корпусной мебели.
ваш ответ Вася
Нет насколько я знаю.
ваш ответ Вася
Никто не курсе, сдвинулся процесс по электричеству?
ваш ответ Вася
А может есть у кого-то контакт, где недорого можно сделать шкаф-стенли? везде ценник сумасшешний((
ваш ответ Вася
Звонил застройщику, говорят на февраль назначена сдача дома 3 и 4 по очереди. Первым сдается 3-ий дом за ним 4-ый. Но реальные сроки я думаю это март.
ваш ответ Вася
АБ,да,на ремонт еще предстоит потратиться-заменить входную и межкомнатные,полы и стены под маяки,санузлы,балконы,да много чего предстоит.Мы планируем ремонт по осени-дом лето потрещит,да и финансово подготовимся.А вообще кому как удобней наверно,у нас есть опыт,делали ремонт в новостройке перед заселением,и ни одной трещины дом не дал,да и в период ремонта квартира в пустом виде ремонтникам предоставлена была.
ваш ответ Вася
Мы тоже не паникуем, тем более что квартиру приобрели только недавно))) Переезжать будем только к лету, даже если к марту сдадут!
В квартире были вчера вечером, работы ведутся, дел еще много конечно!
Что думаете про ремонт? Сразу будете делать? Дверь входную однозначно надо менять(((
ваш ответ Вася
да, не за газоны страшно,а за детей)))
ваш ответ Вася
Поддерживаю всех,кто не паникует.Сдадутся дома,просто с задержкой.По проекту для детсада,что в З доме,отдельная детская площадка во дворе.Так и есть.Так что детсадовские ребятишки не будут как оленята по газонам придомовой территории бродить.
ваш ответ Вася
Вика4, я с Вами полностью согласен, особенно насчет спокойно).
Именно исходя из соображений, что у садика должна быть своя территория, я не верю во второй садик. Там первому было бы где развернуться, наверное отгородят "кусок".
ваш ответ Вася
Вопрос: по каким-то нормам или еще чему у садика должна быть "своя территория" на улице или дети будут гулять по общей, т.е. по парковкам, газонам и проезжей части?или им отгородят кусок на придомовой территории?
Смотрела инфу по стройке на пилораме. ЖК наз-ся "Изумрудная долина".Как буд-то он в сосновом лесу стоит)) Один из учредителей фирмы-хозяина земли является гендиром генподрядчика стройки. Хитросплетения какие))И все той же национальности,что и хозяйн земли под ОП. Молодцы - подсуетились в своё время)))Но обе фирмы и там и здесь имеют хоть какое-то отношение к строительству.
Что касается задержки,мне кажется к делу надо подходить спокойно(от переживаней темпы не усилятся) да и на таком этапе уже не заморозят(самое дорогое -это коммуникации,а они почти готовы) и юридически грамотно. И будет нам счастье!)))
ваш ответ Вася
Сергей2013, с большой вероятностью там будет 1 дет. сад, я просто не представляю куда там поместится 2. Скорее всего очепятка).
ваш ответ Вася
volkola, по сути Вы описали цитату, которую я привел).

Ну, по сути не описал, а дополнил!
Застройщик не захотел использовать гипотетическую возможность переноса сроков, предусмотренную ч.3 ст.6 214-ФЗ. Теперь у всех дольщиков развязаны руки...)
ваш ответ Вася
volkola, по сути Вы описали цитату, которую я привел).

1111, Цитата из интернета, ровно такая же как и про "за 2 месяца" (в равной степени их встречал). Как мне говорили, застройщик должен, но не обязан 100% предупреждать, если в договоре не прописаны сроки извещения (может и не точная инфа это, но раз уж сюда несут все сплетни , тоже принесу). Просто если не предупредит, то в суде ему будет сложнее, поэтому застройщики в большинстве случаев всетаки предупреждают. Мне также непонятно, почему нас не предупредили, но мне только лишь это не дает повода кричать о заморозке, кидалове и т.д., мне кажется это уж слишком (так как других поводов для паники пока не вижу).

Причем тут странно и совет одна персона? Совет просто дал совет, которым лично я в ближайшее время воспользуюсь. Не понял вашего юмора вообще так что). Вы уж не обижайтесь так на мои комменты, Вас лично не хотел задеть, просто у меня другой взгляд на все происходящее вот и все.
ваш ответ Вася
Откуда цитата? Имеется абсолютно противоположная инфа, о том что закон обязывает застройщика за 2 месяца уведомлять о переносе сроков.и вообще совет и станно- одна и та же персона?)))

Согласен. При этом, если застройщик не предупреждает за 2 месяца, у него не будет никаких оснований в суде для признания обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), т.е. у всех дольщиков есть возможность взыскать как минимум 1/150 ставки рефинансирования за день просрочки, как максимум дополнительно моральный ущерб + повышенный процент при ипотеке + аренда квартиры (если есть договор и подтверждение оплаты)
ваш ответ Вася
По поводу того, что не предупредили.
"Строительная компания не обязана предупреждать об отсрочке сдачи дома, но в этом случае она сделает хуже себе. Если вовремя предупредить, можно договориться с дольщиками о переносе сроков, а если не предупреждать, то дольщики вправе потребовать неустойку и возмещение иных убытков. Или вообще расторгнуть договор. ".
. Откуда цитата? Имеется абсолютно противоположная инфа, о том что закон обязывает застройщика за 2 месяца уведомлять о переносе сроков.и вообще совет и станно- одна и та же персона?)))
ваш ответ Вася
Лично я готовлю досудебную претензию, т.к. есть факт нарушения существенных условий договора
ваш ответ Вася
совет, вот это дельный совет! Спасибо Вам!
ваш ответ Вася
Любой дольщик или инициативная группа имеют право обратиться письменно к застройщику за разъяснением причины задержки ввода домов в эксплуатацию. А гадать" что да когда" и слушать сказки по телефону - это несерьезно. Тем более письменный ответ застройщика не будет лишним и в суде ( если кто будет обращаться в суд).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост