Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 6)

cobra, спасибо за Ваши комментарии! Все взвесили и решили брать квартиру в третьей очереди на Кецховели, а не в Весте :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а застройщик вест парка весьма мутные товарищи, которые строит первый и последний свой дом

Товарищи первый дом отстроили в 2000м году. Но это секрет. В "Весте" действительно с фасада сейчас совсем другие товарисчи.

"От многая мудрости многая печали" (с)
ваш ответ Вася
а еще забыла самое главное сказать то. тут застройщик хоть и малоизвестный, но 12 лет на рынке, построил ряд элитных домов, дома все стоят и стоят прилично. единственный косяк у них был с тем что сроки первой очереди на 5 мес про..ли, думаю третью очередь сдадут в срок.
а застройщик вест парка весьма мутные товарищи, которые строит первый и последний свой дом, сроки уже намного сильнее сорваны чем 5 мес и сдачей пока там не пахнет. первые дома уже высокая степень готовности, можно рискнуть, а вот третий дом страшно лезть, возможно остаться с недостроенными метрами и без денег. но на первые 2 дома на квартиры конский ценник.
зато еще один плюс вест парка нашла - чистовая и не будет доплат. если достроят.
ваш ответ Вася
я видела что вы выбираете между вест парком и этим домом в соседней ветке.
и все вест парковцы вас уговаривают типа у нас дом хуже.
ИМХО лучше взять однушку 35кв в нашем доме за 2100 чем однушку 37квадратов в вест парке 3доме за 2160.
1.дом кирпичный. кирпичные не только внешние стены а внутри везде тоже кирпич. в вест парке монолит и сибит. понятно какая будет слышимость, да и вообще сибит я лично молоточком штробила, так что данный материал у меня не вызывает ощущения надежности, тем более если стена в подьезд или к соседям выходит. да и колонны в той однушке совершенно уродливо торчат, в крошечной комнатенке 12квадратов их аж 2 штуки! это на плане у них скромно их почти не видать а в реальности они 60*60см где то, там в теме девушка выкладывала фото этой однушки можете убедится.
2. балкон кирпичный, изолированный от соседей. многие его утепляют и получается доп.терраса в 4квадрата. он еще не только большой но и квадратный, можно кресло спокойно поставить. в весте же здоровый узкий балкон на 3 соседей, его проблема будет утеплить. да и лично у меня не вызывает восторга когда все окна квартиры выходят на застекленный балкон. душно, хочется проветрить - а ни альпийской форточки ни окна на улицу нет. приходится открывать окно на балкон, балкон запотевает, становится темно. да и мой муж на балконе курит, в комнату вместо свежего воздуха курево несло. Но это ИМХО, вдруг вам наоборот нравится такой балкон.
3. в коридоре мы перепланировку сделали крошечную - теперь у нас большая гардеробная комната для хранения всего барахла в доме. комната большая и ничем не загромождена. красота. не то что 2 каморки на 12 квадратов- одна кухня, другая комната.
4. вид на самом деле на город и енисей ничуть не хуже чем на березовую рощу. все кто у меня дома был - говорят очень красиво.
5. по инфраструктуре вест парк конечно лучше, там и школа и командор и институт и остановка. надеюсь когда нибудь лет через 5 тут тоже будет много домов и тогда пустят мимо автобусы и супермаркет откроют. но по березовой роще конечно гулять не получится. жаль.
6. ну и напоследок. в вест парке 16 этажей по 9 квартир на этаже. из них 4 гостинки для аредующих малообеспеченный слоев населения а-ля студенты. 2 лифта. на сопочной 13 этажей, первый этаж нежилое. 6 квартир на площадке. 2 лифта. вопрос какой износ подьезда и лифтов будет через год в первом и во втором случае?
ваш ответ Вася
третья очередь состоит из 1 подьезда, 13 этажей, по 6 квартир на этаже.
работы ведутся очень активно - за последний месяц смонтировали цоколь, перекрыли его и начали возводить первый этаж. каждый день работает спецтехника, снесли избушку во дворе, в которой чурки, строившие пред.очереди жили.
кто знает, после постройки 3очереди, дом будет буквой С, внутри двор? или еще планируют куда нибудь четвертую очередь впихнуть?
ваш ответ Вася
Где все дольщики 3-ей очереди? :) Квартиры распродали, а хозяев не видно)
ваш ответ Вася
Информация по поводу возможности самостоятельной установки окон точная? Подскажите, как там стройка 3-ей очереди продвигается?
ваш ответ Вася
zah да пока никак. Суд
Центрального района по месту нахождения ответчика перегружен. первое слушание назначено аж 7 мая. ждем-с.
dbrnjh
м-да, в первой очереди остекление вашей квартиры обошлось бы в 68тыс.деревянных. растут аппетиты. в третьей очереди наверное вообще за 100 зашкалит остекение балкончика и 2 пластиковых окна подозрительного качества.
ваш ответ Вася
cobra третий этаж.
ваш ответ Вася
COBRA! На какой эл. адрес можно написать вам письмо? Интересует как решается ваш вопрос с застройщиком... Вы же тут самые скандальные!:)))))))
ваш ответ Вася
dbrnjh
какой у вас этаж? выше 6го остекление до пола на балконах, наверное от этого и цена зависит.
ваш ответ Вася
Владельцы однушек 35 кв.м. подскажите сколько доплачивали за окна ? у меня в договоре ориентировочно 63 тысячи, а по факту говорят надо доплатить 85 т.р.
ваш ответ Вася
architect пишет, про резинку, ДВП в лифте, как раз в этом перечне и должны быть включены/не включены услуги по устранению этих недостатков в эти 26 рублей. Может, половина этой суммы - это з-та Александра Ивановича)) Уборка внутри дома должна быть точно в "содержании и ремонте жил.фонда", и в приложении к договору должно прописываться с какой периодичностью производится уборка, где именно и сколько стоит убрать 1м2. Поэтому ничего не надо подписывать, пока не ясно, за что и сколько платишь и как это можно проверить.

Про ремонт в новом доме - это верно подметили. Обычно новостройка в течение 5 лет на гарантии у застройщика. Скорее всего, это касается капитального ремонта. А мы сейчас платим за текущий, что в него входит - не знаю, нужно наверное, еще часа три рыться в Жил.кодексе. Что касается капитального ремонта, его в платежках еще нет, так как плата за него утверждается после подписания необходимых работ по будущему ремонту на общ. собрании собственников. Тариф уже утверджен нашей адм-ей и составляет 6,30руб/1м2.

Знаете, какой самый большой, наверное, головняк в сфере ЖКХ? Сами жители. Дело в том, чтобы изменить существующую позицию по дому, нужно, чтобы проголосовало около 2/3 собственников. Не думаю, что 18 февраля их столько будет. На 3 активиста 10 пофигистов. Мне кажется, когда УК, а не ТСЖ, лучшим решением будет создание совета дома из числа активных собственников во главе с председателем. Этот совет как раз и контролирует выполнение перечня работ по содержанию дома. Так что соседям нужно активнее обмениваться контактами, общаться по этому поводу.
про функции совета http://www.ikd.ru/node/17553
как избрать совет дома http://жкх24.рф/статьи/6/3
Еще есть специальные сайты, где еще удобнее, чем здесь решать такие вопросы, я такой создала - региструйтесь http://www.tsj.ru/my.asp?art_rubraddr=75742
ваш ответ Вася
Соседи, посмотрите в свои платежки! Две самые дорогие услуги - это "отопление" и "сод. и рем. жилого фонда". За нашу квартиру в 61,3м2 за отопление - 1800руб/мес, а за содержание почти 1600руб. Ну если с отоплением вся понятно, тарифы на него устанавливаются администрацией (как и на гор.,хол. воду, водоотведение и т.д.), а вот 26руб/м2 за "сод. и ремонт" - интересно, из чего эта цифра складывается. Три часа штудирования Жилищного Кодекса и сайтов, посвященных проблеме ЖКХ - и вот, что я узнала:

1.Оказание услуг по содержанию и ремонту жилых помещений не регулируется на гос.уровне. Согласно ст.156 Жил.Кодекса плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается исключительно собственниками жилых помещений на ежегодном общем собрании. При этом, если собственники жилых помещений на общем собрании не приняли решение об определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, то в соответствии с ст. 158 Жилищного кодекса РФ, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Администрация устанавливает такой тариф для нанимателей гос.жилья (общежитий, на-р) и он действительно равен 26,09 руб: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/tarif/Pages/tarif.aspx
2. На собрании, скорей всего, нам предложат эти 26,09руб, и дело не в том, маленький это раз-р для содержания дома или большой, а чтобы он соответствовал перечню работ и услуг, которые прилагаются к договору управления домом, который подписывается с УК. В этот перечень обычно входит:
- оплата труда основных работников;
- материалы, инвентарь;
- спецодежда;
-уборка территории
- вывоз мусора
и Бог знает, чего еще и по какой цене.
Нужно требовать этот перечень от УК с ценами за м2, з/ту сотрудников и всего того, что входит в эту цифру - 26, 09!
Конечно, не хочется верить, что некий Баглаев Александр Иванович (председатель УК "Сервисдом") проводит махинации в пункте "содержание и ремонт жил.фонда", но к сожалению, благодаря непрозрачности этого перечня (иногда и его отсутствия) можно легко отмывать деньги.
ваш ответ Вася
ХОЗЯЕВА КВАРТИР 1-ОЙ ОЧЕРЕДИ, тоже не стесняйтесь ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЕ 18 ФЕВРАЛЯ в 19.00 в помещение УК под аптекой (желательно только собственниики, чтоб балагана не получилось). Объявлений о собрании в 3,4 ом умышленно не повесили. Видимо в УК не заинтересованы в наличии на собрании людей, которые по опыту 8 месяцев знают реальную работу УК. Еще ВНИМАНИЕ иногда УК хитрят и просят расписаться не только в протоколе собрания, но и в книге "ТИПА УЧЕТА СДАННЫХ ПРОТОКОЛОВ", потом тупо меняется обложка на "ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПРОЕКТ ДОГОВОРА С УК", а в этом проекте прописывается, что УК выбирается лет на 20 и только через суд можно сменить УК. СМОТРИМ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕМ! Вообще по закону у УК вроде должен быть сайт и тд, но у наших нету...времени на раскачку у УК было полгода
ваш ответ Вася

Вот так выглядят наши окна в 20 градусные морозы

У нас изначально так же было, мы пригласили знакомого, который с окнами на "ты", он все отрегулировал и "вуаля" в квартире тепло! Правда одна створка похоже не от нашего комплекта окон, так как резинки не совпадают и плотно к раме не прилегают. Но это я оставила на потом, мы еще не заехали, ремонт в разгаре. А потом я приглашу мастеров с фирмы, которая устанавливала окна, как никак по документам, которые нам выдали у них гарантия 5 или 10 лет, или вообще все 20 (точно не помню доки не на руках).
Квитанцию еще не видела, но очень хочу посмотреть. Меня тоже очень возмущает крыльцо из кафеля, у нас 2-е маленьких детей, очень скользко, да и с коляской вообще не айс заходить в подъезд, зачем 3!!! двери на входе.
Большой вопрос насчет парковок! Ну и конечно же меня интересует, как маму детская площадка.
В итоге если будет возможность оставить ребенка, то я обязательно приду на собрание.
ваш ответ Вася
Еще есть предложение, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!))) Вряд ли данная УК будет нас устраивать, как мы видим, она не устраивает многих по различным вопросам... Дак вот, на сайте администрации Красноярского края есть список УК от лучших до худших. Как вариант, можно позвонить в одну из лучших и пригласить представителя на собрание 18 февраля. Может они расскажут про свои услуги и цены и у нас будет возможность задуматься о смене УК...
ваш ответ Вася
Получили квитанции и в недоумении! За что мы должны платить по пункут "Сод. и ремонт жилого фонда". Во-первых о каком ремонте идет речь в новом доме, во-вторых что они содержат? Ни грамма работы УК в нашем подъезде не заметила. Ни резинки на скользкой плитке при входе; в лифте пробили обшивку и Ук не замечает этого, неужели это долго заделать пробитый ДВП, чтоб не царапали новый лифт?....Полы никто не прибирает...В общин УК только деньги собирает. Еще вопрос, почему мы платим за отопление по тарифу, который соответствует НОРМАЛЬНЫМ ГОРЯЧИМ БАТАРЕЯМ? Если пока дом не заселен и они по нормативам не имеют права по полной включить отопление, дак и тариф должен быть особенным, или как?....В общем холод лютый, а за отопление 100% должны платить...
ваш ответ Вася
architect. кол-во секций на батареях стоит согласно проекту. Если не поленитесь спуститесь в прорабскую, они Вам покажут проекты. Я сходил, мне показали. Претензии по кол-ву секций сразу отпали.
По окнам, тоже проблемы, оконщики приходят в 4й раз. А.И. кормит завтраками, сам ловлю монтеров и привожу в квартиру, крайний раз донастраивали до того, что стало сквозить с двух сторон. Как заставить поменять окно пока ума не приложу.

А теперь, что касается активной гражданской позиции! Собрание с УК состоится в 19:00 18.02 в помещении УК. Об этом висит объявление в подъезде. Давайте все придем и зададим вопросы.

P.S. Кстати в почтовых ящиках уже есть квитанции на оплату.
ваш ответ Вася
нам тоже обошлись не дешево.100тыс. Вам окна вскрывали и утепляли заново и стало хуже?!!! Просто Нам тоже вскрыли и оставили.ждем тепла.чтоб можно было пенить.Мы тоже подумываем об экспертизе. По хорошему всем бы собраться и потребовать предоставления всей документации на окна, о тендере и его участниках, о смете на каждое окно! Нам в открытую мастера окон говорят, что они того не стоят.!!Сами оконщики!!!! Конечно.ходит Александр Иванович (о окнам представитель) и уверяет, что все самое лучшее!!! Очень интересно.что у вас с экспертизой будет. Чем закончится. И дорогое ли это удовольствие, экспертитза? Потом ведь необходимо грамотных юристов нанимать, чтоб по заключению экспертов выбивать деньги или др окна...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост