Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 8)
Соседи, а с какого перепуга стоимость остекление увеличилась ? в договоре же цена прописана ?!?!?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем добрый вечер! Сегодня ездили смотреть свою 2-х комн. квартиру. Недоработок много. Вентиляция везде плохо установлена - с дырами сверху. Свернут смеситель (если вода не перекрыта - бежит струя). Не хватает ручек на рамах. (Кстати, микропроветривание в двух окнах есть. В спальне тоже нету (это для arhiteck).Сказали могут поставить "гребенки", "пишите в замечаниях". У нас три батареи. В кухне и комнате по 8 секций, в спальне 9 секций! Спальня 12кв.м. Батареи греют слабо. В квартире холодно. С комфортным проживанием несовместимо. Полы - ужасные везде! Что касается оплаты окон. Сначала было 110 (у нас верхний этаж), по итогу заплатили 140. В общем коридоре уже отваливается штукатурка с потолка и разбиты плафоны. Это вообще вопрос кому стоит задавать????
Здравствуйте коллеги. Звонил сегодня в приемную застройщику и спрашивал про 2-ю очередь, мне сообщили, что 2-я очередь дома сдана, после выходных будут передавать по актам квартиры, на что необходимо обратить внимание при приемки квартиры и как реагировать. Кто что может пояснить по данному поводу и вообще, про оплату за окна (уменя 2-х ком. 64 кв. м), в договоре одна сумма сейчас говорят что сумма стала больше. По просрочке кто что скажет, ну и как делать ремонт, это вопрос дольщикам больше к 1-й очереди, ничего там не отваливается, дом ведь дает усадку, ну и какова средняя цена за выполнения ремонта квартиры под ключ за кв. м. Спасибо.
Господа соседи, со второй очереди. У кого сколько стоит секций на батареях? т.к. меня это сильно смущает, их мало, стоит по 4 секции yf 2 помещения, это примерно на 16 квадратов в сумме. У кого как?
А мне застройщику придется позвонить и направить официальное уведомление, т.к. денег нет на ремонт и смысл принимать квартиру и платить коммуналку тоже нет.
zah, застройщик звонить не будет, это нужно будет делать самим, как сказали недавно в приёмной. Сегодня ходил узнавал, комиссия прошла, дом приняли, застройщик все документы вроде как в УК отправил, но начать движуху можно будет только после НГ так как по сути уже никто не работает. На счёт замка... спрашивал про двери, сказали что уже можно менять. Так что можете выносить эту "китайку" и ствить нормальную. Ну а перепланировку пока делать нельзя.
Товарищи соседи-второочередники!!!!!!Вот уж близится 29 декабря! Самый что ни на есть срок сдачи 2 очереди!!! И у кого какие подвижки??? Кому-нибудь застройщик позвонил? Кто-нибудь ремонт сделал? Квартиру принял? Промежуточный акт подписал? Отпишитесь как есть.. А то нам замок сломали - не можем попасть в квартиру.....А судя по тишине срок сдачи переносится на следующий год........
Житель, у нас такое же происходит после лета по началу отопительного сезона, надо продувать батарею, в ней скорее всего воздух вот она у вас толком и не греет как произведёте манипуляцию, если на всю открыть термостат будет пекло, что в квартире как в Африке станет.
На самом деле, мне как жильцу (живу в доме уже с августа 2013) ничего особо плохого, кроме отопления и ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ ДЛЯ ПАРКОВКИ АВТО в таком ОГРОМЕННОМ доме (ЭТО ПРЯМ ВООБЩЕ УБИВАЕТ, вечное мучение куда поставить авто, ведь соседних дворов то НЕТ, кругом частный сектор, дворик будет малюсенький, и это при том, что живет еще совсем мало народу!!! Когда все заедут - можно будет застрелиться), сказать то и нечего...
Просто казалось, что в кирпичном доме не должно было быть проблем с теплом (именно поэтому и выбирали кирпичный). Кто же знал, что сантехники так "ответственно" подойдут к установке батарей и терморегуляторов на них (мы их кстати хотели убрать, но в УК сказали, что сделать это можно только после окончания отопительного сезона, чтобы отопление не перекрывать и заново не настраивать систему - хотя батареи у нас охлаждаются регулярно, видимо всё-таки что-то ремонтируется). Печаль в том, что непонятно к кому обращаться, ведь даже в УК говорят, что так и должно быть: "батарея наполовину холодная - всё здорово, это везде так! Так задумано, чтобы грела только верхняя половина батареи". Даже мне девушке - смешно... Дождусь морозов и приведу их домой, "погреться". Может хоть тогда свяжутся с установщиками батарей и вызовут их для проверки... А так в принципе негативных впечатлений больше нет. Кроме того, что люди уже успели уханькать, исцарапать и повредить всю отделку в подъездах, и того, что соседи ежедневно ведут нескончаемые ремонты со всех сторон! При том, что в воскресенье вообще шуметь с недавних пор нельзя...но тут уже проблема в жильцах, а решение видимо в участковых... А вот с парковкой и правда ПЕЧАЛЬ! Где обещанная подземная парковка? Дополнительную секцию квартир согласовали и начали строить, а куда автомобили деть - никто не подумал... Вот от этого я прям в шоке... В наш двор даже 1/4 части машин не поместится (квартир то более 300, пусть даже по одной машине в квартире, но будет).
Просто казалось, что в кирпичном доме не должно было быть проблем с теплом (именно поэтому и выбирали кирпичный). Кто же знал, что сантехники так "ответственно" подойдут к установке батарей и терморегуляторов на них (мы их кстати хотели убрать, но в УК сказали, что сделать это можно только после окончания отопительного сезона, чтобы отопление не перекрывать и заново не настраивать систему - хотя батареи у нас охлаждаются регулярно, видимо всё-таки что-то ремонтируется). Печаль в том, что непонятно к кому обращаться, ведь даже в УК говорят, что так и должно быть: "батарея наполовину холодная - всё здорово, это везде так! Так задумано, чтобы грела только верхняя половина батареи". Даже мне девушке - смешно... Дождусь морозов и приведу их домой, "погреться". Может хоть тогда свяжутся с установщиками батарей и вызовут их для проверки... А так в принципе негативных впечатлений больше нет. Кроме того, что люди уже успели уханькать, исцарапать и повредить всю отделку в подъездах, и того, что соседи ежедневно ведут нескончаемые ремонты со всех сторон! При том, что в воскресенье вообще шуметь с недавних пор нельзя...но тут уже проблема в жильцах, а решение видимо в участковых... А вот с парковкой и правда ПЕЧАЛЬ! Где обещанная подземная парковка? Дополнительную секцию квартир согласовали и начали строить, а куда автомобили деть - никто не подумал... Вот от этого я прям в шоке... В наш двор даже 1/4 части машин не поместится (квартир то более 300, пусть даже по одной машине в квартире, но будет).
Хорошее что-нибудь кто-то скажет??? Оказалось что к строительному номеру квартиры надо плюсовать 16 (1 секция вторая очередь)а это уже совсем другая история......((Это не считая сломанных замков, картонных дверей, окон без микропроветривания, кривых полов, теперь вот еще тепла.. И что характерно, как то не торопятся работать над ошибками. Какую еще радость они преподнесут нам в преддверье новогодних праздников?
Здравствуйте, товарищи соседи, и будущие соседи:) что-то как-то холодно у меня в квартире (4 подъезд, квартира не угловая)! Никто не сталкивался с такой проблемой и, соответственно, её решением? Батареи сверху более-менее теплые (но холоднее, чем труба стояка), а внизу батарея практически холодная...УК сказало, что всё замечательно и так и должно быть...:(
zah, с застройщиком связан только договором долевого участия. Да просто, когда квартиру брал, предварительно узнавал всё, вникал.
Уважаемый Сосед! Ваша осведомленность во всех вопросах касающихся дома удивляет и искренне радует:) Вы никак с застройщиком как то связаны? или в администрации работаете? В любом случае большое спасибо за компетентные ответы! Надо полагать, что договора заключенные после весны 13 года расхождений в номере квартиры не имеют.
zah, наверное житель, нумерация в квартир в доме начинается с несуществующей пока 0-ой секции
(фундамент для которой сейчас делают) и заканчивается на 12-ом этаже 4го подъезда. Возможно если у Вас договор с застройщиком был заключен давно, то там в договоре номер кв. 100. Разрешение на строительство 0-ой секции застройщик получил где то в апреле и у всех нумерация сдвинулась ровно на количество квартир в этой 0-ой секции - 50. Т.е. по факту будет квартира № 150. До весны 2013 года нумерация начиналась с 1ой (угловой) секции 2ой очереди.
(фундамент для которой сейчас делают) и заканчивается на 12-ом этаже 4го подъезда. Возможно если у Вас договор с застройщиком был заключен давно, то там в договоре номер кв. 100. Разрешение на строительство 0-ой секции застройщик получил где то в апреле и у всех нумерация сдвинулась ровно на количество квартир в этой 0-ой секции - 50. Т.е. по факту будет квартира № 150. До весны 2013 года нумерация начиналась с 1ой (угловой) секции 2ой очереди.
Мне тоже интересна эта информация. А насчет номера - номер квартиры в договоре и квартиры в реальности совпадают.
Здравствуйте! Подскажите такую инфу: хочу купить квартиру в этом доме,дело приближается к моменту сделки))) Как идет нумерация квартир, каждая секция отдельно, или откуда идет начало? И может ли одна и та же квартира на момент строительства иметь один номер, а на момент сдачи дома у нее будет другой номер?
ty, 1. Ну решила признать бесхозяйным УК, отчасти они верно обосновали про трубы теплоснабжения - идет труба от точки врезки в трубы теплоснабжающей организации до дома примерно 50 м, она собственность жильцов дома т.к. ее строили за их счет, в ней есть потери (излучение тепла в землю), заложенные в тариф. Если ее признать безхозной и передать как бесхозное муниципалитету, то расходы на ее содержание и оплату потерь будет нести город, а не мы в лице УК. Хотя не знаю на сколько потери, указанные УК фатальны. Но про трансформатор - это жестко, он на гарантии у застройщика (как минимум 3 года) и смысла как обыватель не вижу его передавать. В Торговом квартале лет 5 назад кто то выкупил трансформатор и продавал энергию ИПшникам вроде за свои тарифы - не знаю байка или нет.
2. Слышимость с соседями смежными через стену - плохая, ничего не слышу:). А вот сверху соседей иногда слышу, видимо залили тонкий слой пола и положили сверху ламинат и плитку. У меня на площадке соседи хорошие- видел их лично один раз каждого за 2 месяца житья:) Еще отмечу факт, что в доме практически нет жильцов - "гостей" из дружественных стран кавказа и востока
2. Слышимость с соседями смежными через стену - плохая, ничего не слышу:). А вот сверху соседей иногда слышу, видимо залили тонкий слой пола и положили сверху ламинат и плитку. У меня на площадке соседи хорошие- видел их лично один раз каждого за 2 месяца житья:) Еще отмечу факт, что в доме практически нет жильцов - "гостей" из дружественных стран кавказа и востока
В ноябре, было собрание, я к сожалению не мог присутствовать. На повестке было голосование о признании общедомового им-ва безхозяйным.
Не понял, как это безхозяйным, это кто его решил признать таким ? и зачем ?
Сосед, раскажи еще чтонибудь про дом ? ну там как слышимость ? как соседи ?
Сосед, раскажи еще чтонибудь про дом ? ну там как слышимость ? как соседи ?
Cоседи, нельзя признавать имущество безхозяйным, т.к. мы потом ничего решать не сможем, все будет делаться без нашего ведома.
Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме