Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 5)

Поправка к моему предыдущему сообщению, стены не перештукатуривали, а накладывали еще один слой штукатурки, из-за того что слой штукатурки от застройщика не смогли отдолбить:)Вообще просите, чтобы у вас в квартире только положили кирпичи, плиты, закинули проводку, потому что большую часть придется делать под себя
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
WWW, основная коробка сделана качественно - особенно межквартирные 40 см стены, они более менее ровные, внутри квартиры ни одной трещинки (правда вся квартирах оклеена хорошими плотными обоями и из-за них может не видно микротрещин). Еще большая часть стен перештукатуривалась, перешпаклевывалась, в помещениях с большими площадями натянут потолок. В подъезде покрашено и финишная отделка некачественная - там все в трещинах, особенно тонкие стены. Тонкие стены делают как я понимаю друзья из республик СНГ. Но у меня санузлы в кафеле, и ни одна плитка не лопнула за год, хотя швы тонкие, значит коробка особо не деформировалась. Еще зависит от этажа чем ниже, тем выше вероятность, что стены потрескаются, ведь изначально дом пустой и нагрузка на стены минимальна, когда все заезжают, нагрузка возрастает из-за мебели накинутых тон штукатурки, полов, плитки, мебели и т.д. Про ванну не знаю, я когда ванну привез, у меня лифт сломался, а запустили тогда только один, хотя в лифт она влезла бы:))) Заходите в подъезды примеряйте, опять же неизвестно какой лифт будет стоять "омское г" или что поприличней, чуть другую модель застройщик выберет и всё:)
ваш ответ Вася
zah, мы чудом нашли этот вариант, когда застройщик уже по 60т.р. за квадрат продавал (это с остеклением, но у нас все равно дешевле вышло). Как раз в апреле, когда брали, все цены подняли, то ли из-за скачков курса доллара, то ли из-за нового закона для застройщиков, мы просто по старой цене взяли.
Да, именно потому, что хотим качественные окна, будем искать фирму самостоятельно. Я хочу утеплить лождию, со стандартным алюминиевым профилем это гиблое дело :)
Застройщик собирается сдать уже летом, вроде как объем работ и темпы строительства позволяют, было бы вообще замечательно, если так :) Да даже если и в срок, а не раньше срока сдадут, думаю никто сильно не расстроится, сами знали на что шли :) Главное, чтобы совсем не затянули :)
Конечно, на ремонт уже коплю, хочу сразу сделать капиталку, поменять всю мебель, быт.технику, в общем, из старой квартиры ничего не тащить. Очень интересует вопрос: насколько оседает дом? От стен ничего не отваливается?) Или мне повременить нужно будет с капитальным ремонтом? :) И еще, ванна в лифт, случайно, не влезет?)
ваш ответ Вася
WWW, 54 с небольшим за квадрат действительно выгодно! Мы во второй очереди за 55 брали! То что есть возможность делать свое остекление - огромный плюс! Может и заплатите дорого - зато точно поставите качественные стеклопакеты и не будете мучатся выяснением отношений с застройщиком...:) На ремонт конечно сейчас начинайте копить - поскольку получистовая отделка у нашего застройщика - очень условная.....Зато сдадут скорее всего в срок, а может даже раньше Думаю все этого хотят...
ваш ответ Вася
Сосед, спасибо большое за ответ! Да, отделка черновая, пишут полу-чистовая. Я так понимаю, что еще миллионов несколько вложить придется только в приведение достойного внешнего вида. Жаль. Место хорошее. Квартира большая.
ваш ответ Вася
Мария, да действительно она столько и стоит с учетом следующих условий: 1. Над квартирой нет тех.этажа - потолок второго этажа квариры это и есть крыша дома, застройщик попытался по максимуму использовать будущее общее имущество собственников дома. 2. Квартира без ремонта, туда нужно вложить приличное кол-во денег для выравнивания стен, полов и др. 3. Рядом с квартирой располагаются лифтовая и системы вентиляции. В такой же соседней квартире уже живут
ваш ответ Вася
zah, спасибо :) Нашли выгодное предложение за 54 с небольшим за квадрат, но это без остекления, я от него отказалась, собираюсь сама искать оконную фирму.
ваш ответ Вася
cobra Растягивать не смогут, есть сроки, можете пойти на мировую только на ту сумму которую запросили, ну плюс все будет зависеть от судьи, сколько присудят!
ваш ответ Вася
zah
я удивлена. явившись на суд, застройщик включил попятную и попытался пойти на мировое соглашение. сумму правда обозначил в 2 раза меньше чем было заявлено по иску. при этом вполне грамотно мне объяснив что лучше мне взять в 2 раза меньше, но сейчас, чем то, что причитается по закону, но через очень неопределенное количество времени, во время которого они будут всеми силами растягивать судебный процесс
ваш ответ Вася
Доброго дня. Продается в вашем доме, 2-х уровневая квартира. 4 комнаты. Но цена 6200 очень смущает :-) Может, кто-то что-то знает скажет? Спасибо всем заранее.
ваш ответ Вася
cobra,добрый день! КАк прошло Ваше первое слушание?
WWW, поздравляем с удачным приобретением! По сколько купили квадратный метр и что там в 3 очереди с остеклением?
И кто знает, подскажите куда надо коммуналку платить.....
ваш ответ Вася
ДенИ, вряд ли Ваши окна выходили на северо-запад, судя по описанию, больше похоже на юго-восток :) В окна, выходящие на север, в наших краях солнышко вообще не заглядывает, только отраженные лучи, а в окнах на запад появляется только во второй половине дня :) Жара меня совершенно не пугает, солнышко люблю, в конце концов есть кондиционеры :) Только как этот момент к этажности можно отнести?)) А вентиляция от жары все равно не спасет, хотя её качество, несомненно, важно. Если вентиляция работает плохо, можно те же вентиляторы установить, делов то :)
В любом случае, квартира мой уже приобретена, так что вопрос с выбором этажа можно снять, дабы не засорять ветку, всем спасибо :)
ваш ответ Вася
Настаивать на своём мнении не стану но выскажусь, жил на 9 этаже 10ти эт м/к дома окна на одну сторону на солнечную вроде северо-запад, так вот солнышко начинало жарить с весны, с 11 утра и до самого заката, на лоджии она такая же как и у вас www от пола и до потолка мне они нравились, но, :) пекло на нём было просто нереальное если всё закрыто то до 70 град температура поднималась летом; + вентиляция у меня на предпоследнем плохо работала хотя у всех остальных жильцов жалоб не было (я так понял это часто встречается на предпоследних этажах начитался в интернете), а у вас вроде застройщик уже в вентиляцию какие то вентиляторы поставил, когда предлагали но так и не решились мне продать, видел в квартире.
ваш ответ Вася
Всем спасибо за комментарии :) Окна на восток, вид шикарный :) Сейчас временно пришлось переехать в квартиру на 1-м этаже - это просто жуть: слышно абсолютно все, что на улице происходит, о чем бабульки у подъезда сплетничают, а пыль с подоконника приходится дважды в день протирать, при том, что окна не на проезжую часть выходят, скорее хочу высоко-высоко в новый домик :)
Сосед , я как раз собираюсь из балкона делать комнату :) Лестницу и перила болгаркой спилить, а вот с утеплением окон сложнее, нужно ставить профиль ПВХ, а не аллюминиевый, а он толще, то есть не впишется в архитектурный облик. Надо искать оконщиков грамотных :( Тот факт, что на грузчиков придется больше потратиться тоже немного смущает, но это не катастрофично, все-таки цель оправдывает средства :)
doma-homa , надеюсь, что Гранд будет скромнее при строительстве нового дома :) Все-таки хочется верить, что из-за склона земли к югу грядущий новострой встанет ниже и не загородит обзор :)
ваш ответ Вася
И лифт просто адски медленный((( когда будете рассчитывать ремонт, подумайте про оплату доставки на этаж негабаритных грузов. Хотя таких, наверное, мало. У нас дверь в лифт не входила, пришлось нести на 14 этаж - представьте, сколько мы заплатили грузчикам... А вид из окна - да, это покрывает))) А небоскребы поставят обязательно, посмотрите на ген. планы застройки Николаевки , прям напротив будет стоять дом с поворотной секцией застройщик Гранд, который за нашим домом находится. Вопрос - какой этажности? Но дорастить парочку этажей для красноярских застройщиков не проблема.
ваш ответ Вася
кстати на счет "все выше приедтся таскать" линолеум 3 метра шириной в лифт не влазит, по лестнице еще норм, но на этаже ели ели с матами пролез между дверей на этаже, а еще случайно не взял шириной 4 метра, так бы вообще не понятно как занес....
ваш ответ Вася
WWW, берите 12 не пожалеете. Вид классный если окна на Енисей или на Центр, +чем выше, тем тише звук с улицы, +наверху воздух чище от выхлопных газов и от дыма печек соседних домов. Единственное что для ремонта все выше приедтся таскать и то что балконы на этажах от 6го и выше похуже (нет кирпичной кладки, вместо нее витражи, много места занимает люк и пожарная лестница). Но это минус для тех кто хочет сделать комнату из балкона.
ваш ответ Вася
zah, ответа не дождались, но уже твердо решили брать 12-й, в том числе и по тем причинам, которые Вы перечислили, и другие факторы сыграли в пользу верхнего этажа :) Там вид на Енисей замечательный, надеюсь при последующей застройке на юг не повтыкают небоскребов, загораживающих обзор :)

Есть мнение, что если форум "спит", дольщики молчат, значит их все устраивает, оживленные дискуссии обычно ведутся недовольными жильцами. Будем надеяться, что так и есть :)
ваш ответ Вася
А как с напором воды на верхних этажах дела обстоят? Выбираем между 3 и 12 этажами, помогите определиться :)
ваш ответ Вася
zah, как мне рассказывали, на собрании особо ничего не решалось, собравшимся выдавали листки для голосования по различным вопросам (от согласования проекта договора, до выбора совета дома, нужно было расписаться и галочки поставить). УК собирала активно только собственников второй очереди. Говорили про то что будут снова собирать народ в апреле для выбора способа накопления на кап.ремонт.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост