Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 10)
Сосед!!! а собрание это исключительно для первой очереди? Я так понимаю, что и у нас будет эта же УК, право голоса мы сейчас не имеем, а потом будет поздно как то повлиять на ситуацию....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ходили на выходных на стройку, разговорились с одним из "иностранцев", говорит, что вроде дом будут сдавать в декабре, может даже в начале, оба подъезда одновременно, хотя 1 секция более готова, чем вторая.
Зашел в подъезд 1 очереди висит объявление, что 07 ноября состоится собрание собственников. В объявлении ни указаны ни место проведения, ни время, зато в повестке среди других есть строчки: "Выбор управляющей компании ООО "УК "СЕРВИСДОМ" и "Утвердить условия договора с ООО "УК "СЕРВИСДОМ", "признать часть имущества безхозяйным". Внизу подпись "ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА". Настораживает, что управляющая компания так сильно не хочет, чтобы собственники пришли на собрание...
Начали продавать третью очередь........ А второочередников на отделку так и не зовут.........
Ау, cоседи из второй очереди 2 блок-секции! Как там у вас дела? начали ли запускать на отделку?
Устраивает ли качество квартир?
Устраивает ли качество квартир?
Что касается отделки... В пятницу на объекте ложили плитку в общем коридоре. Застройщик сказал, что обещанный срок запуска инвесторов на отделку в начале октября немного сдвигается, но скоро начнут запускать 2 блок-секцию(там уже сделали электрику и типа все готово), а первую двумя неделями позже. Сроки конечно ориентировочные, но места для паники пока нет. Медленно, но верно работы продвигаются. Качество конечно тоже оставляет желать лучшего, но зато вроде как унитаз с мойкой должны поставить......
Третья очередь пристраивается к торцу второй
Где-то тут писали про 3-тью очередь, а как она будет строится есть кто в курсе дел? А то вроде вторая очередь торец дома как мне кажется тоже облицовочным кирпичом сделан ну не будут же к этой стене лепить третью, или дом 3-ей очереди будет отдельно стоять напротив уже построенных 1-ой и 2-ой очереди (как бы образуя из домов незамкнутое кольцо)? И вопрос к уже заселившимся не появилось ли в доме что то типа гостиницы посуточно, а то как мне показывает мой опыт в новостроях а особенно там где однух много так бывает скупают по несколько этажей и тогда уже в доме от гостиницы проходной двор.
унитазов и умывальников возможно не будет. Про отделку- мы даже в квартиру попасть не можем. Двери закрыли .А в выходные ключей не раздобудешь, в будни мы сами не можем.Работа...
Кто подскажет, во 2 очереди тоже будут устанавливать унитазы и умывальники? и кто нибудь уже начал чистовую отделку во 2 очереди?
Doma-homa, платил около 80 т.р. сразу в при внесении денег за квартиру в начале 2012 года
пероочередники, никто еще за просрочку судиться не начал? не знаете
Первоочередники, когда и как вы платили за остекление? Приходило письмо или звонили из компании? И когда оплачивали - непосредственно перед сдачей или раньше?
Мария, вообще в квартиры пускали делать отделку, когда в подъездах 1 очереди уже не было строителей, подписывали промежуточный акт приемо-передачи, чтоб не было взаимных претензий типа унесли то, свинтили выключатели и т.д. Причем меня пустили в апреле, а через неделю еще и унитазы с мойками поставили:)
Подскажите пожалуйста по второй очереди, собственникам там уже можно делать чистовую отделку?
Добрый день.Не знаю про тарифы ук но у меня много друзей живут на взлетной все хвалят ук.
Демид, квартиры сдаются в черновой отделке, так что делайте сразу себе шумоизоляцию, если есть сомнения, современные материалы позволяют. Говорить о шумоизоляции в доме в целом пока рано, т.к. заселившихся очень мало, люди делают ремонты, квартиры стоят пустые.
А вот насчёт стройки-это долгая песня! Там, похоже, 3-ю очередь строить собираются. Так что "иностранцы" съедут ещё не скоро)).
Кстати, про УК..к ним раз 5 надо прийти по одному вопросу, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Если и дальше так пойдёт, то меня это не устроит. Проблема в том, что дом большой, много квартир перепродаётся и 2-я очередь ещё не сдана к тому же..оформивших право собственности пока очень мало, а чтобы организовать собрание и что-то решать с УК нужны именно собственники жилья. Тариф на содержание и ремонт жилого фонда-26,09. Для сравнения-23,56 -тариф, куда входит видеонаблюдение, охрана, обслуживание ворот с электроприводом на закрытой территории. Это информация для размышления. Пишите для сравнения данный тариф из других УК, было бы интересно, т.к. его составляющие утверждаются на собрании правления УК.
А вот насчёт стройки-это долгая песня! Там, похоже, 3-ю очередь строить собираются. Так что "иностранцы" съедут ещё не скоро)).
Кстати, про УК..к ним раз 5 надо прийти по одному вопросу, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Если и дальше так пойдёт, то меня это не устроит. Проблема в том, что дом большой, много квартир перепродаётся и 2-я очередь ещё не сдана к тому же..оформивших право собственности пока очень мало, а чтобы организовать собрание и что-то решать с УК нужны именно собственники жилья. Тариф на содержание и ремонт жилого фонда-26,09. Для сравнения-23,56 -тариф, куда входит видеонаблюдение, охрана, обслуживание ворот с электроприводом на закрытой территории. Это информация для размышления. Пишите для сравнения данный тариф из других УК, было бы интересно, т.к. его составляющие утверждаются на собрании правления УК.
В нашем лифте с отделкой из ценных пород фанеры уже кто то написал слово из трех букв:) Исправил на Жуй, хотел еще дописать Мясо, но подумал, что слишком:) Кстати по поводу двух домов внизу, точнее дома с ларьком, в воскресенье оттуда трех гастарбайрят привезли в полицию... а Ближний к нам дом кстати цивильный такой, да и люди вроде нормальные там, только денег видимо много хотят:) Домофон работает только его периодически специально отключают.
Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме