Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 9)
zah, извините за очень оперативный ответ :) Я как понял только для первачков собрание было, думаю тем кто со второй очереди будут протоколы собрания заполненные подсовывать при выдаче ключей, не советую голосовать за признание части имущества безхозяйной. Вроде и совет дома уже выбрали. УК эта же конечно будет. Вообще конечно лучше ТСЖ - в основном все УК работают только на себя, но хотелось бы, чтобы наша стала исключением, не знаю, может работы не видно из-за малого заселения дома и как следствие малого количества поступающих средств, поживем увидим.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
architect, собрание прошло, не знаю зачем, но уже сейчас решили часть имущества сделать безхозяйной, вроде дом новый и по идее если какой то косяк, то все должен отремонтировать застройщик за свой счет, застройщик уходит от расходов за счет УК!!!. "Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого объекта долевого строительства, также устанавливается договором, но составляет не менее чем три года." из ст7 Федерального Закона 214-ФЗ. Еще есть риск, УК решила и трансформаторную подстанцию сделать безхозяйной - может "случайно" какая нибудь левая контора завладеть этой подстанцией и продавать энергию рубля за 3-не знаю это мои домыслы, но это Россия:) Вообще не очень доволен работой УК, могли бы и на ступеньки "резину" постелить, дело копеешное. А то что "Орион" сделал видеонаблюдение за 130 тр всего из трех камер и УК простила аренду на эту сумму за размещение оборудования - вообще серыми схемами попахивает...не было ни смет, ни согласования с собственниками
Здравствуйте, соседи! Кто из первой очереди (последний подъезд, верхние этажи 11,12), очень интересует слышите ли вы шум от вент.камеры, которая находится на 13м этаже?
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ! Мы с квартиры 1 блок секции, у нас такая проблема, когда побывали в квартире обнаружили, что полы очень кривые, к углу прямо волной уходят. Сейчас уже приглашают на отделку, но устранять такой косяк за свой счет смысла нет. Вопрос:застройщик устраняет замечания только после официальной сдачи дома или есть шанс добиться переделки на этой стадии? Просто не терпится приступить к ремонту поскорее, и так долго ждали, но все упирается теперь в полы, ведь ремонт с них начинать надо...
не смотрела как в законе, но я бы много времени сэкономила, если бы начала претензионную работу по окончании фактической заливки/штукатурки/отделки, а не в день "подписания" актов.
Если вас прямо приглашают на отделку - то пишите им про полы. В инете есть форма заявления-претензии и акта осмотра, нам это очень помогло! (дом напротив вашего)
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ! Мы с квартиры 1 блок секции, у нас такая проблема, когда побывали в квартире обнаружили, что полы очень кривые, к углу прямо волной уходят. Сейчас уже приглашают на отделку, но устранять такой косяк за свой счет смысла нет. Вопрос:застройщик устраняет замечания только после официальной сдачи дома или есть шанс добиться переделки на этой стадии? Просто не терпится приступить к ремонту поскорее, и так долго ждали, но все упирается теперь в полы, ведь ремонт с них начинать надо...
Не понимаю, как сюда добавить фото. Если кто знает-подскажите))
По второму подъезду зашел в УК получил паспорта на приборы учета на все вопросы дали ответы .
А что смотреть то, где фото ? А то заинтриговал только. )
Про прочие недостатки потом расскажу, сейчас о ДОМЕ В ЦЕЛОМ, точнее о КОШМАРЕ ЖИТЕЛЕЙ УГЛОВОЙ БЛОК СЕКЦИИ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА СДАТЬСЯ В ДЕКАБРЕ. сначала посмотрите фото (но на них так явно не видно "мастерства" нашей строительной фирмы:
Про квартиру 2: За окна заплачено около 90тыс.р.-не маленькие деньги за однокомнатную квартиру.Придя и проверя окна мы расстроились. Во-первых очень много света закрывают оконные рамы. Во-вторых у окон НЕТ функции микропроветривания (когда окно открывается вверх). Будучи сама архитектором, я прекрасно знаю, что в наших сибирских условиях по нормам нельзя проектировать ВСЕ окна без микропроветривания, т.к. зимой открыть метровое окно на распашку- это невозможно, а не открывать окна тоже нельзя< пластиковые не дышат. Т.о. обязаны ставить либо альпийские форточки, либо, хотя б , функцию микропроветривания нам должны обеспечить! Мы будем писать претензию и требовать этого!!И вам советуем. В противнм случае зимой, весной, осенью либо задыхаться, либо замерзать! Но есть и плюс- все створки открываются-удобно мыть:-)-вот на этом зам.директора делает такоооой акцент,словно это сверхестественная вещь! А про микропроветривание говорит :"ну да...пишите в замечания...". Так что, друзья, ПИШИТЕ ЭТО В ЗАМЕЧАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Про квартиру: в туалете невозможно воняет(извините, но по-другому не сказать) мочой!!И настолько стойкий запах, что подташнивает. И при этом на полную катушку работает вентиляция!А что было б без нее?!!!!И это не от того,что рабочие не смывают(вода давно есть). просто "воспитанные" строители, за которыми никто не следил, ходили в туалет прямо в углы туалета на штукатурку долгое время! На это мастер нам говорит:"ой, вы знаете, у многих воняет...."...Вариант "просто заклеить плиткой" и замуровать запах до первого разлития воды- нас не устраивает категорически!!! Мы не знаем, как они это буду решать, но требовать мы будем качества!!!
Съездили и на стройку и в строительную фирму. (сами мы из угловой достраивающейся секции).На отделку уже приглашают. Говорят к новому году сдадут. Но тут другой вопрос: А ПРИМЕМ ЛИ МЫ ДОМ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!!! Если честно, то мы шокированы качеством исполнения. За такие деньги-то... В строительной фирме и с зам.директора разговаривали и с гл.инженером. Все льют воду и придумывают очень смешные объяснения!!!! Далее расскажу про ужасы , касающиеся угловой блок секции и нашей квартиры(возможно у многих эти проблемы!)
Съездили посмотрели в каком состоянии квартира в 1 блок секции. Штукатурка, вентиляция, электрика, мойка в кухне (установлена очень хлипко и низко), унитаз (тоже как для детей). Видимо это все! Типа квартира готова к сдаче. Конечно есть замечания - при получении промежуточного акта видимо надо их озвучить. Темпы работ весьма усердные - возможно таки сдадутся в декабре. Вот только когда нас на отделку позовут???????????
Соседи с первой очереди -расскажите свои впечатления от проживания в этом доме ?
Надо сейчас выбирать нужную и правильную УК. Поменять ее куда сложнее. Всегда найдется масса равнодушных соседей и тех, кого все "итак устраивает". Не в курсе, собрание уже прошло?
Сосед!!! а собрание это исключительно для первой очереди? Я так понимаю, что и у нас будет эта же УК, право голоса мы сейчас не имеем, а потом будет поздно как то повлиять на ситуацию....
Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме