Николаевка, Сопочная-Кецховели (стр. 15)
Анна, насколько знаю комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию 1ой очереди, сам правда акта не видел вживую. Теперь вроде в администрации города должны подготовить разрешение на ввод в эксплутацию. По 2ой очереди думаю стоит ориентироваться на такой же сдвиг по сдаче (в районе полугода), если застройщик не поднапрягется
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, понравился данный дом, думаю о приобретении квартиры в кредит. Кто знает с какими банками работает застройщик? Получается еще даже 1 очередь не сдана? Может у кого уже есть новости на сколько будут сдвинуты сроки сдачи 2 очереди? или кто как предполагает?
А я вот ответила застройщику в письменном виде о своём несогласии в течении 10 дней с момента получения, а толку..? Застройщик моё письмо проигнорировал и через месяц оно вернулось мне обратно :) Пришлось писать ещё одно, где я указала, что оно ПОВТОРНОЕ. Отношение поражает, им кажется плевать на всё, ни на какие уступки они не идут. Сами "будят зверя", скажу так.
Екатерина, вам уже тут самим решать писать ли ответное письмо или "наплевать" на просрочку. По моему опыту несколько раз застройщики сроки нарушали, но письмами ни разу не "радовали".
А для других участников долевого продолжение статьи озвученной Екатериной:
Из этой ловушки можно выйти и другим путем – не забирать письмо застройщика с почты. Это автоматически будет означать ваш отказ от предложений застройщика. Также отказываетесь принимать письма от застройщика под подпись. В противном случае, на него также потребуется ответить в письменном виде.
В дальнейшем не подписывайте никаких дополнительных соглашений о переносе сроков сдачи дома, об отказе от отделки или других дополнительных услуг, предусмотренных в первоначальном варианте договора.
А для других участников долевого продолжение статьи озвученной Екатериной:
Из этой ловушки можно выйти и другим путем – не забирать письмо застройщика с почты. Это автоматически будет означать ваш отказ от предложений застройщика. Также отказываетесь принимать письма от застройщика под подпись. В противном случае, на него также потребуется ответить в письменном виде.
В дальнейшем не подписывайте никаких дополнительных соглашений о переносе сроков сдачи дома, об отказе от отделки или других дополнительных услуг, предусмотренных в первоначальном варианте договора.
Я только получила заказное письмо по почте, ничего не подписывала. Вот нашла информацию в интернет:
"Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи дома – это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков. Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше. Промолчав, в итоге вы не сможете предъявить судебных претензий к застройщику за срыв сроков."
"Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи дома – это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков. Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше. Промолчав, в итоге вы не сможете предъявить судебных претензий к застройщику за срыв сроков."
Тоже конец 2012 года указан. Вроде же если застройщик заранее предупредил в официальной форме о переносе даты сдачи, то получается никакого срыва нет.
Что значит "предупредил"? Если вы обоюдно подписали доп соглашение о переносе сроков сдачи, то конечно какие могут претензии, вы же сами на это согласились... А вот кто допник не подписывал, сроки сорваны и на приличный срок!
В соответствии с частью 2, статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Для физических лиц формула:
неустойка = цена договора х количество дней просрочки х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 100 / 150
Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня - 8,25 %
Например, 2 млн руб х 120 дней х 8,25 / 100 / 150 = 132 тыс неустойка
тоже унитазик с раковиной стоит. в остально все впринципе как и ожидалось, но надежда была на лучшее. по полу трещины....стены даже вспоинать не хочется....пол криводинейный....с буграми около стояков. порадовали трубы!
Тоже конец 2012 года указан. Вроде же если застройщик заранее предупредил в официальной форме о переносе даты сдачи, то получается никакого срыва нет.
У меня тоже конец 2012го. Когда увижу акт ввода в эксплуатацию с определенной датой, тогда буду думать по ситуации, главно чтоб поскорей сдали
А кто что думает по поводу срыва срока сдачи дома? У нас стоит дата сдачи в договоре конец 2012 года. У всех такой?
У нас тоже унитаз и раковина (договор без чистовой отделки). Мелочь, а приятно:) Может скоро обои начнут клеить с таким темпами))))Май на носу!
У меня по договору долевого (заключал год назад) квартира без чистовой отделки, сегодня был в квартире,там стоят и бачок и унитаз, правда не подключены еще и в коробках, но уже что то, а в пятницу вроде в оба подъезда их заносили.
мойки с унитазами не по нашу душу. часть квартир будет сдаваться с чистовой отделкой, для тех кого с николаевки расселяют под строительство нашего дома или следующего, хз.
в квартирах обычных сметрных - вроде "получистовая". реально же перештукатуривать стены и потолки надо, местами голый кирпич, и борозды в палец толщиной, на полотке между плитами перепад в 5 см (хотя может это только нам так повезло - из за того что квартира угловая). полипропилевая разводка кинута на кухню, без разводки на раковину и ванную в одной квартире, в другой ее вобще нет и нам сказали что делать не будут, т.к. в кухне идет отдельный стояк, поэтому пусть мы сами ставим и подключаем мойку.
в квартирах обычных сметрных - вроде "получистовая". реально же перештукатуривать стены и потолки надо, местами голый кирпич, и борозды в палец толщиной, на полотке между плитами перепад в 5 см (хотя может это только нам так повезло - из за того что квартира угловая). полипропилевая разводка кинута на кухню, без разводки на раковину и ванную в одной квартире, в другой ее вобще нет и нам сказали что делать не будут, т.к. в кухне идет отдельный стояк, поэтому пусть мы сами ставим и подключаем мойку.
иванова Номер подъезда совпадает с номером секции?
Сосед Про мойки и унитазы порадовали прям, спасибо!
Сосед Про мойки и унитазы порадовали прям, спасибо!
Вчера был там, видел как к дому завезли партию унитазов с бачками, трудяги сказали, что еще и мойки или раковины должны поставить. А то уже хотел сам простой для строителей найти.
На лифте прокатился, качество порадовало,он с зеркалом, главно чтоб отделочники эту красотень не убили (пару царапин уже увидел). Лифт сам Омский, но работает тише, чем многие Отисы.
На лифте прокатился, качество порадовало,он с зеркалом, главно чтоб отделочники эту красотень не убили (пару царапин уже увидел). Лифт сам Омский, но работает тише, чем многие Отисы.
Tatyanaizkrk думаю, не много, но делают. Пару недель назад подходили ко мне строители и предлагали свои услуги, сказали, что уже 2 квартиры сделали. Сейчас на 13 этаже тоже кто-то работает. Это про 4-й подъезд.
Брал акт в конце марта, тогда в офисе говорили, что в апреле точно сдадут
иванова много соседей делают ремонт, не знаете? Машин сегодня на парковке было немало...
СоседКогда акт подписывали, Вам не сказали в офисе когда у нас сдача дома и заселение?
СоседКогда акт подписывали, Вам не сказали в офисе когда у нас сдача дома и заселение?
Если лифт заработал, значит есть существенные продвижки по сдаче дома. Иван, а сумма за остекление еще зависит от этажа, т.к. на этажах выше 6ого идет витражное остекление балкона от пола до потолка, стеклит все БФК, они берут много поэтому суммы могут существенно отличаться от этажа к этажу, "сумма за остекление=балкон+окна", от 70 т.р. это точно. Окна стоят как понял по виду типа НордМастер. Товарищи Соседи, внимательно смотрите как работает у Вас фурнитура, у меня только одну створку в квартире удалось откинуть вертикально на проветривание. Фирма то хорошая сама по себе стеклит, но люди с кривыми руками везде найдутся:-)
Грузовой лифт заработал днём..видимо для тех, кто отделку начал делать:)
Добавить пост в тему «Николаевка, Сопочная-Кецховели»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме