ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 76)
зачем нужно создавать УК на 1 дом, т.е.эту Альфа. Можно создать ТСЖ из 3х человек, а с УК другой, у которой неск домов заключить договор. Если оставляем Альфа, то мы должны полностью содержать ее работников-бух, управляющий, юрист и др люди. А им каждый мес нужно зп платить, причем не 3 копейки. На счет тарифов: тарифы на воду, отопление, свет мы выбирать не можем, тк обслуживают район монополисты, по сути какие тарифы они установят, такие и должны быть у всех домов. А ремонт, лифт, вывоз мусора и др мы можем сами выбирать!! С ТСЖ согласовывает поставщика УК, если ТСЖ соглашается(все решается на общем собрании жильцов, 50%+1) , то выбирается поставщик и с ним составляют договор. Не нравится поставщик услуги-разорвали договор, др нашли. Желающие всегда будут.я согласна с вами!у многих знакомых посмотрела в солнечном будь то старый дом или новый на содержание и тек. рем. ни у кого не подняли 15.21 так и есть ! наши же быстренько везде хоть по коп. но подняли!правильно наталья К сказала застройщику выгодно своих ставить с ними подписать все легче веть дом на гарантии!хотя многие ук другие предлагали взять наш дом на поруки! им отказывали!!!
Смысл в том, что просто присоединившись к УК имея свое ТСЖ, у нас обслуживание будет намного прозрачнее и дешевле, чем всю эту араву кормить непонятно зачем.
При каждом доме должно быть свое ТСЖ( это те люди, которые решают вопросы с УК, и все согласования тарифов они регулируют с УК и собственниками), они были должны, даже если нет еще ТСЖ у нас, собрать собрание и предложить новые тарифы, а как было сделано? В одностороннем порядке подняли и все
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
зачем нужно создавать УК на 1 дом, т.е.эту Альфа. Можно создать ТСЖ из 3х человек, а с УК другой, у которой неск домов заключить договор. Если оставляем Альфа, то мы должны полностью содержать ее работников-бух, управляющий, юрист и др люди. А им каждый мес нужно зп платить, причем не 3 копейки. На счет тарифов: тарифы на воду, отопление, свет мы выбирать не можем, тк обслуживают район монополисты, по сути какие тарифы они установят, такие и должны быть у всех домов. А ремонт, лифт, вывоз мусора и др мы можем сами выбирать!! С ТСЖ согласовывает поставщика УК, если ТСЖ соглашается(все решается на общем собрании жильцов, 50%+1) , то выбирается поставщик и с ним составляют договор. Не нравится поставщик услуги-разорвали договор, др нашли. Желающие всегда будут.
Смысл в том, что просто присоединившись к УК имея свое ТСЖ, у нас обслуживание будет намного прозрачнее и дешевле, чем всю эту араву кормить непонятно зачем.
При каждом доме должно быть свое ТСЖ( это те люди, которые решают вопросы с УК, и все согласования тарифов они регулируют с УК и собственниками), они были должны, даже если нет еще ТСЖ у нас, собрать собрание и предложить новые тарифы, а как было сделано? В одностороннем порядке подняли и все
боже мой!!! ну понятно же что речь за ук идет? если вам есть за что ее прощать? можете простить! шок перепутал УК с ТСЖ может для него это одинаково! почему то я поняла его! а вы решили придраться!!!))))))))))
савелова мария
В смысле "УК простите"? Шок перепутал УК с ТСЖ? Или я должен простить УК?
тем более! УК простите!!!
В смысле "УК простите"? Шок перепутал УК с ТСЖ? Или я должен простить УК?
савелова мария
Но у нас нет ТСЖ.
не так высказался он просто! тсж должно с собственниками согласовывать на собраниях!!!
Но у нас нет ТСЖ.
Шокне так высказался он просто! тсж должно с собственниками согласовывать на собраниях!!!
Кстати они уже с нового года подняли на те услуги, которые должны с ТСЖ согласовываться, те с жильцами дома.
Т.е. ТСЖ - жильцы дома, вы хотите сказать?
Шок
Кстати они уже с нового года подняли на те услуги, которые должны с ТСЖ согласовываться, те с жильцами дома.
Алина, судя по отзывам людей, в секции Б тепло, у нас в секции А прохладнее, но не сказать что холодно (22-23 град).
у нас секция А,но дома жара - 27градусов..
а послание для соседа пищащего крана утром улыбнуло=))
Хватит сраться. Приглашаем несколько разных УК и выбираем. Рано радуются те, кто думает что наши платежки за кварплату меньше других УК. Сейчас вы их оставите и потом хлебнем горя, сразу тарифы поднимут. Кстати они уже с нового года подняли на те услуги, которые должны с ТСЖ согласовываться, те с жильцами дома. А они херачат в одностороннем порядке. И У НИХ ЕЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОГОВОРА НА ПОСТАВКУ УСЛУГ!! Что за УК такая? Не нужны они, хапуги. У нас 56кв и пришла платежка 5400, и воды написали по 9м3, хотя показания подавали по 1 м3.а вы показания как передавали? мы первый раз по инету передали они их не учли и насчитали как им захотелось!теперь я передаю а потом еще 30 раз спрошу пришли ли они им)))копец какой то!!!
Хватит сраться. Приглашаем несколько разных УК и выбираем. Рано радуются те, кто думает что наши платежки за кварплату меньше других УК. Сейчас вы их оставите и потом хлебнем горя, сразу тарифы поднимут. Кстати они уже с нового года подняли на те услуги, которые должны с ТСЖ согласовываться, те с жильцами дома. А они херачат в одностороннем порядке. И У НИХ ЕЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОГОВОРА НА ПОСТАВКУ УСЛУГ!! Что за УК такая? Не нужны они, хапуги. У нас 56кв и пришла платежка 5400, и воды написали по 9м3, хотя показания подавали по 1 м3.
может это вообще где нибудь в соседней секции пищит? смотря где квартира правда находится которые хорошо слышат!!!
Здравствуйте! А мы живем на 16 этаже, но я не слышала чтобы что-то пищало. Видимо нам повезло больше!:)
на 6-м очень хорошо слышно, я бы даже сказала не пищит, а конкретно так гудит и подолгу, жутко раздражает каждый день после работы слушать эту "музыку"...
савелова мария, ну не на стене конечно, на листе, все красиво, культурно :) У меня такое ощущение, что как будто ванну каждый вечер набирают, ну или душ принимают. Потому что долго пищит...я представляю какого вам всем там!!! ни каждый взрослый стерпит!А если детки маленькие?
савелова мария, ну не на стене конечно, на листе, все красиво, культурно :) У меня такое ощущение, что как будто ванну каждый вечер набирают, ну или душ принимают. Потому что долго пищит...
на стене написали))) я не пойму он пищит у вас постоянно? даже и выключенный ночью?
У нас в секции А пищит кран, жесть аж уши закладывает, а хозяину этого пищащего крана уже и по трубам кто то долбил, только не понятно на каком этаже пищит. Мы на 15 живем.
Мы на 12=)))у нас такое ощущение что выше пищит,раз у вас уши закладывает,значит это где то 14-17 этаж))
И мы на 12 :) Конечно не так громко пищит у нас, но уснуть я долго не могу :(
Сегодня кто-то в лифте послание написал хозяину пищащего крана :) Улыбнуло с утра :) Молодец!!!
На самом деле, все такую агрессию высказали предложениям Натальи К, а человек только проявил инициативу и попробовал внести предложения по возможному улучшению условий жизни! Прийти и послушать мне кажется можно, а потом уже делать свои выводы надо менять УК или нет. Люди сами ничего не предложили, но облить грязью как всегда первые.
Наталья К.
на сибдоме меня забанили. видимо ко мне у всех личная неприязнь. капец. хоть колеса бы не спустили)) народ паникует почем зря, ну не понравится вам на собрании "новый город", найдем другое ук. мы же альтернативу ищем, а не именно его вам навязываем. так всегда, не делай добра-не получишь зла.
обидно капец. люди наверно не жили в домах где работает нормальные ук, где порядок и чистота, где в каждом подъезде по техничке, а не одна на весь дом... неужели вы не понимаете, для чего застройщик ставит свою ук? им же ремонтировать по гарантии наш дом. и подписать акты о некачественно выполненных работах со своими проще, чем договориться с посторонними людьми. я сама в строительстве работаю, поверьте, я знаю о чем говорю.
на сибдоме меня забанили. видимо ко мне у всех личная неприязнь. капец. хоть колеса бы не спустили)) народ паникует почем зря, ну не понравится вам на собрании "новый город", найдем другое ук. мы же альтернативу ищем, а не именно его вам навязываем. так всегда, не делай добра-не получишь зла.
обидно капец. люди наверно не жили в домах где работает нормальные ук, где порядок и чистота, где в каждом подъезде по техничке, а не одна на весь дом... неужели вы не понимаете, для чего застройщик ставит свою ук? им же ремонтировать по гарантии наш дом. и подписать акты о некачественно выполненных работах со своими проще, чем договориться с посторонними людьми. я сама в строительстве работаю, поверьте, я знаю о чем говорю.