Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 151)

Вы, те кто даете советы, сами то были в УК?! начитавшись ваших отзывова пошла в УКАльфа с номереньем не подписывать договор и другие документы!задала интересующие вопросы и мне все внятно обьяснили по каждому пункту, оказывается что сбор по 50руб за кв.м это акция добровольная хочешь плати хочешь не плати я пока не заплатила но задумалась: жить мне в благоустроенном дворе или по нормам установленым в Красноярске? и все суммы можно проверить (УК обязана отчитаться )
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
xxx как много народу? быстро все проходит или по 1 человеку в час?
ваш ответ Вася
Ук "Красжилсервис" у них самая низкая жилуслуга по городу и офис как раз рядом с домом где автострада и мультима, но имхо нам не дадут выбора.

Низкие услуги по жилуслугам нам бы не помешали! И уж точно мебель не попросят им приобрести)))). Мне тоже дверь хорошую пусть поставят и мебель купят.
ваш ответ Вася
Да бред эта смета! Даже если бы там было больше написано про само благоустройство, а не про их офис, мебель и обучение - нам сейчас ничего не нужно вроде. Какое может быть благоустройство дома и придомовой территории, когда у нас новый дом и все в порядке и с ним и со двором. Разве что второй выезд со двора сделать можно.
ваш ответ Вася
Капец вы бы видели чо творится сейчас в офисе омеге народу не проталкнутся ))) все за актами стоят ))) И мне пусть дверь поменяют на нормальную тысяч за 50 ладно уж не буду наглеть ))). А вобще то все расходы связанные с благоустройством офиса должны ложится на уставной капитал и разделится между учредителями. Если они заходят на рынок и предлагают свои услуги это их проблемы как они их окажут почему мы как потребители должны задумываться а тем более оплачивать те вещи с помощью которых они будут оказывать услуги жителям. У меня к примеру клиент в магазине заказывает себе входную дверь,заключает договор, я же с него не беру за тот стул на котором он седит за столом и подписывает договор. Это же должно быть как то цевелизованно, такие расходы изначально просчитываются и закладываются в стоимость моей услуги. Брет какой то. По этому пока не проведут внеочередное собрания, среди жителей дома, голосование за данную ТСЖ, и только потом когда жители её выберут, только потом можно уже разговаривать о сметах и проголосовать по каждому пункту, сколько будет стол, стоить, сколько стул и так далее. Не вига Я себе на работу купил комп со всеми лицензионными программами за 15 тысяч а они собрались за 20 тысяч покупать, они там чо на нем в хав лайф собрались рубится ))
ваш ответ Вася
А какая связь может быть между плошадью квартиры и количеством покупаемого песка или компов в ТСЖ? Не по квартирам же, они собрались песок рассыпать :)
, а у нас везде рассчитывается от площади квартиры, цена за пользование лифтом тоже. Даже если вы на 1 или 2 этаже живете и не пользуетесь лифтом, вы платите за него исходя из площади квартиры.
ваш ответ Вася
Пусть мне Альфа скинеься мне на мебель в квартиру, они же должны благоустройством занимаься.
ваш ответ Вася
А какая связь может быть между плошадью квартиры и количеством покупаемого песка или компов в ТСЖ? Не по квартирам же, они собрались песок рассыпать :)
ваш ответ Вася
Почему это не известно на что? Очень даже известно на обучение на оборудование УК ....они даже сайт за наш счет создали а мы должны оплатить...НАГЛОСТЬ просто слов нет
ваш ответ Вася
Тем более деньги пойдут неизвестно на что
ваш ответ Вася
Лиса, у нас например сейчас 2500 не лишние, все-таки и хату обставлять нужно, да и ипотека...
ваш ответ Вася
Я так поняла что они предлагают по 50 руб. с м2 оплатить. Люди могут посмотреть что 50 руб, и возможно не будут на радостях вникать в подробности....
ваш ответ Вася
Если бы я даже не прочитала здесь про эти сборы,думаю я бы всё равно напряглась и спросила за что? Будем надееться что люди у нас всё-таки поинтересуются и большинство не будет подписывать.
ваш ответ Вася
Петра на них нету ))) Может после посещения Петра в ТСЖ смта поубавится до расходов по песку ))
ваш ответ Вася
Нет, но надо попробовать борьбу вести! Отключат воду, это дополнительный повод в нашу пользу отказаться от этой УК... А другие компании я согласен, нужно посмотреть, но оплачивать им мебель я точно не планирую!
ваш ответ Вася
Slam я уверен что 50% альфа наберет, подсовывая договор при получении ключей.
ваш ответ Вася
Ук "Красжилсервис" у них самая низкая жилуслуга по городу и офис как раз рядом с домом где автострада и мультима, но имхо нам не дадут выбора. Тупо не будет воды или еще чего, лифты отключат, мусор не вывезут, лиж бы подписались за альфу.

У нас в стране на "первом" месте демократия, вместе мы сила, если даже они что-то и будут предпринимать, закон будет на нашей стороне (при голосовании 50%+1;))
ваш ответ Вася
Ук "Красжилсервис" у них самая низкая жилуслуга по городу и офис как раз рядом с домом где автострада и мультима, но имхо нам не дадут выбора. Тупо не будет воды или еще чего, лифты отключат, мусор не вывезут, лиж бы подписались за альфу.
ваш ответ Вася
Дом только что сдан и поэтому должен быть благоустроен. Этот целевой взнос на обустройство офиса и персонала УК. Они это должны делать из своих средсв (взять кредит если нет своих денег), а затем из прибыли от услуг за ЖКХ эти затраты покрыть. В нашем случае они хотят покрыть свои затраты за счет спонсоров (собственников квартир). И таким образом получить прибыль от услуг ЖКХ и начальный капитал не влезая в долги с кредитом. На этот целевой взнос можно и отпраздновать успешное открытие ТСЖ где-нибудь
на море.

При выплате того же кредита понадобятся еще большие средства на его %, которые опять же будут вытягиваться с нас (с жильцов). Соглашусь с мнением OLGA, будет правильнее посмотреть на работу уже действующих ТСЖ, оценить и выбрать для себя ту которая себя зарекомендовала с положительной стороны, им не нужно будет платить за песок, стулья и кофЭ... Если кто-то знает хорошие ТСЖ в солнечном, предлагаю здесь их назвать для того чтобы каждый смог самостоятельно пойти и оценить их работу, ну а затем уже будет понимание кого лучше выбрать....Одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае злую шутку может сыграть "демократия", ведь один голос играет малую роль. Выбор за нами...
ваш ответ Вася
"Благоустройство территории - комплекс проводимых на территории мероприятий, направленных на повышение эксплуатационных и эстетических характеристик территорий и предусматривающих один из следующих видов работ (или их комплекс): архитектурно - планировочную организацию территории; озеленение; устройство архитектурного освещения, поливочного водопровода; размещение малых архитектурных форм, объектов городского дизайна, рекламы, визуальной коммуникации и информации, произведений монументально - декоративного искусства." Кто видит инфу про мебель, отключение воды, и прочие затраты??? Я не вижу)))

При выплате того же кредита понадобятся еще большие средства на его %, которые опять же будут вытягиваться с нас (с жильцов). Соглашусь с мнением OLGA, будет правильнее посмотреть на работу уже действующих ТСЖ, оценить и выбрать для себя ту которая себя зарекомендовала с положительной стороны, им не нужно будет платить за песок, стулья и кофЭ... Если кто-то знает хорошие ТСЖ в солнечном, предлагаю здесь их назвать для того чтобы каждый смог самостоятельно пойти и оценить их работу, ну а затем уже будет понимание кого лучше выбрать....Одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае злую шутку может сыграть "демократия", ведь один голос играет малую роль. Выбор за нами...
ваш ответ Вася