ПОДСОЛНУХИ ж/к, Солнечный (ОМЕГА) (стр. 149)
Спасибо, вы меня успокоили, я в этих делах не разбираюсь совершенно )))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Конечно не имеют, а на каком основании они это сделают?
Стройнадзор есть, если что)
Стройнадзор есть, если что)
ОНи не имеют права не включать горячую воду тем кто не подпишет или не выдават ключи например? (читала что некоторые ук такое практикуют)
А кто запрещает сейчас не подписывать никаких договоров (ссылаться на то, что пока нет документов на право собственности), не голосовать за эту УК или ТСЖ, а уже после оформления собственниками документов на квартиры созвать собрание и выбрать УК или ТСЖ. За это время можно промониторить УК или ТСЖ Солнечного и предлагать то, что наглядно продемонстрирует свои возможности. Сейчас просто за счет жильцов кто-то хочет с нуля организовать прибыльный бизнес, не вкладываясь.
Нам вообще плавно намекали чтобы мы подписали акт без претензий, что устранять наши замечания будут долго, а люди уже заселяются и вы можете тоже получить ключи, если подпишите акт без претензий! И я так поняла, что только при положительном акте мы получим ключи и соответственно начнем оплачивать коммуналку!
Скажите, а кто-нибудь с недоделками получил ключи? Или это реально только когда без претензий подпишешь?
!!! Но там на двери на доме на листочке написано крупными буквами ТСЖ. А та ссылка которую тут линковали ведет на сайт УК Альфа. Управляющая компания и ТСЖ это разные организации вот в чем дело.Тогда в данном случае должно быть либо УК либо ТСЖ. На доме на двери висит ТСЖ на сайте УК Альфа... чему верить то? кто хочет денег то снять? :)
Ёще маленько и мы собственники через месяц мы можем смело эту УК послать
И что теперь эта ТСЖ которую выбрал застроищик должна нас год доить ???
Marina_ сегодня на доме же объяснили... что пока мы не собственники, УК выбирает Застройщик, через год будем уже мы выбирать либо ТСЖ свое создавать, либо Управляющую компанию выбирать, по согласованию со всеми собственниками жилья! Вот.
Скажите а если у кто-нибудь однушка в секции Б 42.2 как там с квадратами больше или меньше?
Согласна, сейчас в свердловском живем, тут все дома постепенно ремонтирует жилком, капремонт, окна поменяли, никаких взносов не брали, только обычная кварплата, по идее так и должно быть, доход от кварплаты у ТСЖ и УК
Вот и я откуда знала что за счетчики и как их пломбировать ))) А в сердловском у нас была компания жилком-сервис вроде(не помню точно,) так там и ремонт подъездов, окна в подъездах и межпанельных швов, и качели устанавливали, никаких взносов не требовали. квартплата самая обычная была. вот откуда они деньги брали. ))))
Если многие ведутся, то это не значит что так нужно делать, стадное чувство не доводит ни до чего хорошего)) это мошенничество чистой воды, их еще не выбрали, а они уже деньги собирают. По сути они сейчас еще никто!! Тоже самое, что я приду сейчас в наш дом и сяду на 1 эт деньги собирать говоря что я ТСЖ ваше
Я когда брала на Даурской, там было 40 р за квадрат, якобы за опломбировку счетчиков. пришлось оплатить.
Не хило так получилось оплатить опломбировку счетчиков)))
Правильно говорят, без лоха и жизнь плоха!
Вот на Крайней д4 взнос ТСЖ 60 рублей за кв метр ))) Кому то так и сказали "приехать с документами и деньгами-взнос за ТСЖ". Странно но люди готовы заплатить. Такое повсеместно практикуется, люди ведутся, на радостях. Странно когда уже действующее ТСЖ (УК) взнос берет. им то на что, дом то новый, все благоустроено... Я когда брала на Даурской, там было 40 р за квадрат, якобы за опломбировку счетчиков. пришлось оплатить.
Объясните кто понимает такой момент... Вот как бы ТСЖ и УК это разные компании так? То есть ТСЖ выбирает и нанимает Управляющую компанию так? А решение о создании ТСЖ должно пренематься собственниками так? А теперь вопрос кто создал ТСЖ? если для создания его действительно по закону требуется 50% +1 собственников...Или его таким образом пытаются создать заочным голосованием с утверждением сметы?
Asar33 я вижу клумбы и детская площадка в их фотоальбоме. Детская площадка есть ,а от клумб толку нет. Главное чтобы все работало и лилось(вода, лифты итд) а без горячей воды в клумбах не помоешся
Интересно посмотреть на этого человека, кто захочет по своему желанию внести деньги им))). Сразу смету потеряли! Как видно им уже сказали куда идти с этой сметой)))))
Думаю стоит обзвонить несколько УК и сделать собрание общее жильцов, пусть представители нескольких УК придут и представят свою компанию, а мы выберем