Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Норильская, д.4 (стр. 53)

Собрание собрать-не поле перейти

Наша УК без всяких объявлений за 10 дней до начала голосования набрала более 90%, а теперь бюллетени не дают)))) Еще и сразу заочно собрание провели, без очного))) "СТРОГО СОГЛАСНО БУКВЕ ЗАКОНА"!!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Коммунальная математика
ваш ответ Вася
Собрание собрать-не поле перейти
ваш ответ Вася
Элен, как я буду выглядеть и где, каждый решит для себя сам))))) А вообще, выгляжу отлично...)))))
ваш ответ Вася
Да нет.Если Вы тут пишите про других людей,то будьте готовы к тому,что Вам эти люди ответят.Это не Ваш частный форум.
пс-В который раз не понимаю Ваши перлы,как и про стручки веников...А теперь про хирургию.Мне туда не надо,у меня все нормальных размеров и на месте.Или это Вы меня так пугаете:).Мадам,сооветую меня не пугать.Чревато.Если сейчас промолчите,будете выглядеть очень умной.
ваш ответ Вася
Женя. Да нет никакой разобщенности в обществе, пыль в глаза. Разобщены то всего 3-5 чел, плюс УК затясалась на сторону тех, кто против ТСЖ (хотя кому оно так мешает). В общем ничего глобального!
Элен попрошу ВООБЩЕ не комментировать мои высказывания, дабы потом не отправлять меня к психиатору, а сомой к хирургу не ходить!
ваш ответ Вася
У меня рабочий комп защищен.
ваш ответ Вася
Женя,я выкладывала то, что мне прислали,но в виде ссылок(сомтри на стр. выше).А с радикалом аккуратно,там вирусняк:(.
ваш ответ Вася
Элен, привет!!!!!!!)) аа, ну они нам значит под копирку отписались... Я не удивлена даже.. Скан выкладывала через радикал.
ваш ответ Вася
Женек привет.Ну, я смотрю, нам с тобой прислали одинаковые ответы..
Мне там еще по ремонту дороги прислали,я в "Контакте" выложила.
Как ты умудрилась скан выложить...Молодец.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Женя если не трудно изложите пожалуйста суть ответа градостроительства или по возможности выложите.
ваш ответ Вася
Соседкасогласна, что не нужно опускать руки и что все зависит от нашего желания. Но опять же таки, даже если ОЧЕНЬ захотеть, ни у каждого есть возможность уйти с работы. В данном случае я, может быть, имею ввиду лично себя, так как с этим у меня на работе строго и полученный мною дополнительный выходной день после сдачи крови давно канул в лету...))) Идея похода к самому товарищу Лапицкому, я думаю, имеет место быть. Моего присутствия не гарантирую, но если надо сдать деньги - сдам. И еще, ввиду того, что в недавнем прошлом у нас в доме было много перипетий (я думаю все знают о чем я), наше общество жильцов слишком разобщено, чтобы действовать сообща!
ваш ответ Вася
Невочто;)
ваш ответ Вася
Соседка спасибо за инфу , надо бороться и все у нас получится !
ваш ответ Вася
Так же, возможно, что в дальнейшем будем оспаривать разрешение на строительство имея на руках все "пройденые" КрайСтроем экспертизы, полученые с помощью данного судебного заседания.
ваш ответ Вася
В Федеральный суд
Центрального района города Красноярска
660049, Красноярский край, г. Красноярск,
ул. Ленина, д. 58

Заявители: ФИО, адрес

Ответчик: Администрация города Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93
Телефон/факс:(391)211-98-76

Заинтересованное лицо: Общество с ограниченной ответственностью «КрайСтрой»
г. Красноярск, ул. Норильская, д. 16 «Г»

Заявление
об оспаривании постановления Администрации города Красноярска

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки г. Красноярска на основании заявления ООО «КрайСтрой» были проведены публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства с целью размещения многоэтажного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 24:50:01 00 004:42, расположенном в территориальной зоне жилой многоэтажной застройки (Ж.4), по адресу: г. Красноярск, Октябрьский район, ул. Норильская, 4, (коэффициент застройки составляет 0,205, при нормативном не более 0,15).

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в муниципальной газете Красноярска «Городские новости» от 25.07.2012 № 107 и размещено 26.07.2012 на официальном сайте администрации города www.admkrsk.ru.

Открытое обсуждение состоялось 02.08.2012 в 18 час. 00 мин. по адресу: г.Красноярск, Октябрьский район, ул. Норильская, 16г, главный офис, 1 этаж.

Учитывая положительные результаты публичных слушаний, комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки г. Красноярска рекомендовала предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства с целью размещения многоэтажного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 24:50:01 00 004:42, расположенном в территориальной зоне жилой многоэтажной застройки (Ж.4), по адресу: г. Красноярск, Октябрьский район, ул. Норильская, 4, (коэффициент застройки составляет 0,205, при нормативном не более 0,15).

11.09.2012 постановлением Администрации г. Красноярска № 394 ООО «Крайстрой» предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства с целью размещения 16-ти этажного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 24:50:01 00 004:42, расположенном в территориальной зоне жилой многоэтажной застройки (Ж.4), по адресу: г.Красноярск, Октябрьский район, ул. Норильская, 4, (коэффициентзастройки составляет 0,205, при нормативном не более 0,15).

Исходя из смысла ст. 254 ч. 1 ГПК РФ и ст. 255 ГПК РФ, гражданин вправе оспорить в суде решение органа государственной власти, если указанным решением нарушены права и свободы гражданина, созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Заявители являются участниками долевого строительства жилого дома № 4, уже построенного ООО «КрайСтрой» на земельном участке, в отношении которого издано оспариваемое постановление. Дом введен в эксплуатацию, квартиры заявителями получены по актам приема–передачи. Заявители фактически проживают в доме. 14.12.12 заявителями будут получены свидетельства о праве собственности на жилые помещения в указанном доме.

Заявители полагают, что указанным постановлением нарушены законодательные акты, а так же права и законные интересы собственников многоквартирного дома по ул. Норильская, д. 4, в виду следующего:

В соответствии со ст. 40 Градостроительного Кодекса РФ, ч. 2 ст. 9 Правил Землепользования и застройки города Красноярска (утвержденных Решением от 29 мая 2007 г. Красноярского городского Совета депутатов № В-306)отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов.

Из текста заключения по итогам публичных слушаний следует, что комиссией не проверялось соблюдение требований технических регламентов при рассмотрении вопроса о выдаче ООО «КрайСтрой» разрешения на отклонение от предельных параметров. Не проводились расчеты инсоляции, соблюдения требований СанПин 2.1.2.2645-10 СанПиР 4690-88, наличия достаточного противопожарного разрыва, а так же соблюдения иных установленных ФЗ№ 384-ФЗ«Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Согласно генплану города, земельный участок отнесен к зоне жилой многоэтажной застройки (Ж.4). Согласно ст. 26 Правил землепользования и застройки г. Красноярска, минимальная площадь застройки под жилой дом составляет 0.15 га; при этом не учтено, что на земельном участке уже располагается многоэтажный жилой дом, а строительство нового 16-ти этажного дома планируется осуществить на территории, относящейся (по проекту) к ранее построенному дому № 4 «Г», к территории благоустройства дома (физкультурной площадке). Жители полагают, что строительство нового дома планируется без соблюдений требований пожарной безопасности в части отсутствия противопожарных разрывов между домами, что нарушит требования п. 1 ст. 69 ФЗ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент требований пожарной безопасности», приведет к отсутствию озеленения, что повлияет на экологическую обстановку. Заявители полагают, что строительство нового дома и как следствие увеличение числа жителей приведет к увеличению автомобилей и отсутствию парковочных мест для них.
Заявители полагают, что оспариваемым постановлением фактически дано разрешение на отклонение от предельных параметров почти на 90% в границах того же земельного участка, с учетом площади уже построенного жилого дома № 4.

В соответствии со ст. 27 ГПК РФ, в случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. Для заявителей затруднительно самостоятельно получить в Администрации города Красноярска документы, не опубликованные на официальном сайте администрации, касающиеся проведения и организации публичных слушаний.

Исходя из положений части 4 статьи 254 ГПК РФ, судья вправе приостановить действие оспариваемого решения, что не предрешает результата рассмотрения дела судом.

Вопрос о приостановлении действия оспариваемого решения может разрешаться судом на любой стадии производства по делу: при подготовке дела к судебному разбирательству, в ходе рассмотрения дела, а также после разрешения дела, но до момента вступления решения суда в законную силу, если из приобщенных к делу материалов, объяснений заявителя следует, что приостановление действия оспариваемого решения может предотвратить возможные негативные последствия для заявителя.

Не приостановление действий оспариваемого постановления Администрации города Красноярска может привести к получению ООО «КрайСтрой» разрешения на строительство в Департаменте градостроительств города, что приведет к началу производства строительных работ по строительству 16-ти этажного дома и как следствие к демонтажу физкультурной площадки дома заявителей, к финансовым затратам со стороны ООО «КрайСтрой».

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 254 ГПК РФ,

просим:

1. признать недействительным постановление Администрации города Красноярска от 11.09.2012 № 394, как незаконное и нарушающее права и законные интересы собственников помещений д. 4 «Г» по ул. Норильская, города Красноярска.

2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству истребоватьв Администрации города Красноярска:
- итоговые документы публичных слушаний и документов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу (протокол публичных слушаний от 21.08.12, рекомендации комиссии по подготовке проекта землепользования и застройки города Красноярска от 27.08.12)
- в Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Красноярска заявление ООО «КрайСтрой» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства и прилагаемых к нему документов
- проектную документацию на жилой дом № 4 по ул. Норильская города Красноярска.
(Департамент градостроительства администрации города.
Адрес:г.Красноярск,ул. Маерчака, д.16 Телефон:228-20-37, 228-20-39, 226-10-31)

3. При подготовке дела к судебному разбирательству приостановить действие Постановления Администрации города Красноярска от 11.09.2012 № 394

10.12.2012 г.
ваш ответ Вася
ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 14.12.2012 17:25
Передача материалов судье 17.12.2012 17:27
Решение вопроса о принятии иска (заявлении, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.12.2012 14:49
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.12.2012 14:49
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 19.12.2012 14:49
Судебное заседание 17.04.2013 11:00

Центральный районный суд г. Красноярска

Адрес: 660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 58
Тел.: (391) 227-42-01 begin_of_the_skype_highlighting (391) 227-42-01
ваш ответ Вася
Этот суд заведомо проигрышный, с помощью данного мероприятия, руками суда, мы лишь истребуем информацию, необходимую для дальнейшего обращения в суд уже к застройщику по защите прав потребителей.
http://centr.krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=&new=&G1_PARTS__NAMESS=%CD%E0%E3%F0%E5%E1%E5%F6%EA%E0%FF+&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATE1D=&G1_EVENT__EVENT_DATE2D=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Норильская, д.4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост