Норильская, д.4 (стр. 94)
про проверку вентиляции хочу добавить,что при этом все двери и окна должны быть плотно закрыты по стояку,чтоб не было сквозняков.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Может конечно и опоздали, но ТСЖ в нашем доме организовать скорее всего не получится. В доме много молодежи, у всех свои дела... А уж если собирать собрание, то нужно предложить альтернативную УК. Иначе на собрании мы просто поговорим ни о чем и разойдемся... Только сторонняя УК с поддержкой большого количества инициативных жильцов сможет отбить наш дом у УК застройщика. Так что нужно искать достойную УК.
интересно и почему выбор пал на эту ук?не хочется добавлять пессимизма,но врядли мы соберем половину жильцов.форум читают не все,наверно % 15 и какая-то доля квартир еще у "перекупов":(может лазейка какая в жк есть?или знающие в этом толк знакомые..
Извините, ошиблась - Оксана Владимировна, и если на банере, то -т.295-79-60.
Виктория, вот именно УК сложнее, чем ТСЖ. Может кто-то из собственников имеет образование строительное и будет согласен на председателя (может наш прораб), ну это мечты. А платить за всё, что вы написали мы и так будем, без обсуждения. Так не понравится правление ТСЖ, переизбрать можно через два года или раньше. А тут с УК - намного сложнее. Ну, по моему, мы уже опоздали с выбором.
Виктория, вот именно УК сложнее, чем ТСЖ. Может кто-то из собственников имеет образование строительное и будет согласен на председателя (может наш прораб), ну это мечты. А платить за всё, что вы написали мы и так будем, без обсуждения. Так не понравится правление ТСЖ, переизбрать можно через два года или раньше. А тут с УК - намного сложнее. Ну, по моему, мы уже опоздали с выбором.
При приемке квартиры, поднесите спички или зажигалку (общем огонек) - и все покажет, работает вентиляция или нет. Можно недостатки сразу указать и не подписывать акт приёмки, но можно в течение в течение срока гарантии жаловаться - это время. Нужно будет проверить всё, что открывается и закрывается - всё должно легко открываться.
Линолеуму просто не дали усадку и зафиксировали, а у него свойства - со временем "садится".
А вот то, что плохо разбираемся в ЖК (жилищный кодекс) - это плохо. Придётся купить и изучать. Деньги за квартиру будем платить немалые, а спрашивать будем ездить в Северный? Я понимаю вы люди молодые, вам скорей заселиться, а что потом...? Однако вы люди взрослые и денег лишних не бывает.
Светильников в 1-комн. и 2-комн. - один в большом коридоре, а дальше устаналивайте где и как хотите.
Линолеуму просто не дали усадку и зафиксировали, а у него свойства - со временем "садится".
А вот то, что плохо разбираемся в ЖК (жилищный кодекс) - это плохо. Придётся купить и изучать. Деньги за квартиру будем платить немалые, а спрашивать будем ездить в Северный? Я понимаю вы люди молодые, вам скорей заселиться, а что потом...? Однако вы люди взрослые и денег лишних не бывает.
Светильников в 1-комн. и 2-комн. - один в большом коридоре, а дальше устаналивайте где и как хотите.
Кстати, у Оксаны отчество Владимировна))а телефон ее на баннере есть, который на доме висит.
да, в квартиру можно попасть по докам. Хранить при такой двери и отсутсвии соседей как то страшновато. я пока все на складах оставлю в магазинах))
По поводу собрания. Да, его надо до заселения проводить.это даже в договоре написано.Но надо предлагать свои варианты УК. а ТСЖ это такая сложная штука. врядли кто захочет с этим связываться из жильцов.Это надо выбрать главу, а ему платить аренду за помещение, вести бухгалтерию, нанимать рабочих. платить им зп с нашей квартплаты, собирать эту самую квартплату,следить за всякими нормативами.быть юридически подкованным и т.д.
Короче надо искать хорошую УК. мне лично нравилось ТСЖ в Ботаничке, но к нам оно не имеет отношения...
А светильников в том коридоре по-моему нет.я жила в такой планировке. там свет попадает с кухни и прихожей.
По поводу собрания. Да, его надо до заселения проводить.это даже в договоре написано.Но надо предлагать свои варианты УК. а ТСЖ это такая сложная штука. врядли кто захочет с этим связываться из жильцов.Это надо выбрать главу, а ему платить аренду за помещение, вести бухгалтерию, нанимать рабочих. платить им зп с нашей квартплаты, собирать эту самую квартплату,следить за всякими нормативами.быть юридически подкованным и т.д.
Короче надо искать хорошую УК. мне лично нравилось ТСЖ в Ботаничке, но к нам оно не имеет отношения...
А светильников в том коридоре по-моему нет.я жила в такой планировке. там свет попадает с кухни и прихожей.
я тоже, как и Оля, мало разбираюсь в УК, но я тоже за собрание! Вот кстати, Тамара, Вы пока не написали про УК, я даже и мыслью такой не задавалась...Теперь уж есть над чем поразмыслить, кроме обустройства жилища).
Оказывается люди и вещи уже свои перевозят, уж так невтерпеж наверное)))))))))
Недавно на работе разговаривала с женщиной, которая живет в доме от КБС, то что здесь про вентиляцию писали, это правда, говорит не работала, но она вызвала мастеров из той компании, которые делали ее при постройке дома и они ей все исправили бесплатно, еще говорит вода очень грязная и ржавая бежала из крана очень долгое время ( ну видимо пока трубы не промылись), ну и линолеум скукожился и все швы разошлись. Но зимой очень тепло, батареи горячие.
Оказывается люди и вещи уже свои перевозят, уж так невтерпеж наверное)))))))))
Недавно на работе разговаривала с женщиной, которая живет в доме от КБС, то что здесь про вентиляцию писали, это правда, говорит не работала, но она вызвала мастеров из той компании, которые делали ее при постройке дома и они ей все исправили бесплатно, еще говорит вода очень грязная и ржавая бежала из крана очень долгое время ( ну видимо пока трубы не промылись), ну и линолеум скукожился и все швы разошлись. Но зимой очень тепло, батареи горячие.
мы тоже за собрание жильцов про ТСЖ
Я хоть и не Вика, извините, но попасть в квартиру можно предъявить ключнице паспорт (оставить ей - если документов нет на квартиру)или показать документ на квартиру и паспорт, что вы купили. Находится она в первом подъезде на втором этаже в квартире №1, в рабочее время, но скоро на днях переедет в офис №5 на первом этаже. Очень миловидная, добрая женщина. Прораб будет нашим соседом. Местное ТСЖ на Норильской в своё время очень хорошо прославилось, председателя сместили, но встала на её мессто ещё хуже ( у меня знакомая в этих домах живёт). Да, несколько собственников уже перевезли вещи, видела заявления у ключницы. Жить и пользоваться пока ничем нельзя.
Что-то я сейчас почитала про эту УК, отзывы плохие. Мы с удовольствием поучаствуем и в собрании, и проголосуем за хорошую УК, но я в них вообще не разбираюсь. Даже и предложить никого не могу!
Вика, а вы как в квартиру попали? Где ключи брали? Мне бы хотелось кое-какие замеры сделать. Но я думала, что уже не пустят. Только ждать заселения.
Я думала, что лампочки будут:( Надо люстры покупать. А никто не помнит случайно, в 1-комнатных квартирах в коридоре сколько светильников? Ну то есть 1 точно есть сразу как заходишь, а вот в коридоре, который на кухню идет есть светильник или нет? Мне кажется, что есть...но я как-то не уверена..
Вика, а вы как в квартиру попали? Где ключи брали? Мне бы хотелось кое-какие замеры сделать. Но я думала, что уже не пустят. Только ждать заселения.
Я думала, что лампочки будут:( Надо люстры покупать. А никто не помнит случайно, в 1-комнатных квартирах в коридоре сколько светильников? Ну то есть 1 точно есть сразу как заходишь, а вот в коридоре, который на кухню идет есть светильник или нет? Мне кажется, что есть...но я как-то не уверена..
По поводу УК - это точно, сказала Оксана Викторовна из "Крайстроя", которая будет передавать нам квартиры. Они уже с ними договорились, "а если хотите свое ТСЖ собирайте собрание сейчас" (где нас сейчас соберешь). А ключница сказала - им передали офис №5 в нашем доме и она будет у них сидеть выдавать ключи. Если не верите - позвоните в "Крайстрой" -т.265-25-79, а там может дадут сот.телефон этой Оксаны В. Я без ее разрешения не могу. Вы все - двери, ламинат...., тут уже надо задуматься кому нас передадут. Из УК потом не выберешься (опыт уже есть).
Аня, акции есть в Леруа и в Ламинат-т-те,еще в каких-то видела. а Кухню я в Черногорскмебели хочу, а там скидка 35% только в августе,да и так там не дорого. А так как работаю до поздна, бегаю в свободное время как ошпаренная))))надо ведь и быт технику успеть выбрать, и полы и по деньгам еще уложиться в такие сроки((((
Вчера муж ездил показывать родителям квартиру.говорит лампочек в цоколях нет, вот и еще и люстры наверно надо смотреть...ааааааааааааа
А про двери (размеры) надо уточнить.
Тамара, а поповуду УК - это точно? я на форумах читала нелестные отзывы про их УК. надо точнее адреса посмотреть,может и не эта компания.Хотя,наверно, все ЖКХ плохо работает
Вчера муж ездил показывать родителям квартиру.говорит лампочек в цоколях нет, вот и еще и люстры наверно надо смотреть...ааааааааааааа
А про двери (размеры) надо уточнить.
Тамара, а поповуду УК - это точно? я на форумах читала нелестные отзывы про их УК. надо точнее адреса посмотреть,может и не эта компания.Хотя,наверно, все ЖКХ плохо работает
Уважаемые будущие соседи! Дом наш принимает от застройщика УК "Сибирь сервис", управляющая там Ольга Сидоровна, находится на ул.Ястынской №5 (обслуживают три дома №3,5,7), сайта в интернете о их деятельности нет, но отзывы есть. Может кто знаком или слышал про эту управляющую компанию, а то примут дом, а нам потом там жить и деньги им платить.
Привет будущим новоселам.Тоже хотели в Ваш дом,но пока пугает не развитость инфраструктуры ))если кого заинтересует-у меня муж работает на мебельной фабрике,в свободное время делают "левую" мебель -усе что душе угодно-кухни,шкафы-купе и.т.д. разница с магазом очень существенная,кому интересно,муж и фотки покажет и свозит /по желанию/ к тем кому уже поставили/думаю не будут против старые заказчики/...тел.89050871726 /Владимир/..и кухни не фуфел,а от марии и командоровских не отличиш!все комплектующие из мебелькомплекта,леруа-выберете,поставят на выбор.
Вика, а где вы акции на ламинат говорите есть?
Торекс вроде меньше вашего проема. Рассматривал установленные заводские двери в панельке они либо задраны в проеме либо верх надо заделывать примерно 5-10 см. Чтобы было в идеале надо заказывать на заказ по своим размерам.В эту цену 12000 не уложиться
меня тут сроки по ламинату и кухне поджимают(акции скоро закончатся и скидки), а я не знаю, как бы их так без квартиры купить и где хранить(((((эххх тоже апатия или это осенняя погода после лета так влияет..
Вика, ну да, про двери Торекс другая Ольга писала. А на аукционе подняли цены на те двери, что я ссылочку давала. Уже 11400, а были 10900.
Женька, не печалься!!! Я уже тоже себе места найти не могу. Аж позвонила в кбс. Девушка так со вздохом ответила (видимо звонки уже надоели), что идет процедура ввода. Когда администрация отдаст документы не скажет никто.Как только документы будут готовы, то прямо в этот же день начнут обзванивать. Так что будем надеяться, что нам повезет и совсем скоро нам позвонят!
Женька, не печалься!!! Я уже тоже себе места найти не могу. Аж позвонила в кбс. Девушка так со вздохом ответила (видимо звонки уже надоели), что идет процедура ввода. Когда администрация отдаст документы не скажет никто.Как только документы будут готовы, то прямо в этот же день начнут обзванивать. Так что будем надеяться, что нам повезет и совсем скоро нам позвонят!
Если торекс, то я кидала в контакте на нее ссылочку, Альфа 1 модель называется, мне кажется самая оптимальная, остальные модели у них подороже вроде бы.. Ну и конечно они же сами и монтируют.
Ага, Вика, молчат как рыбы об лед! Я уже в такой апатии, что даже вещи неохота собирать...
Ага, Вика, молчат как рыбы об лед! Я уже в такой апатии, что даже вещи неохота собирать...
Добавить пост в тему «Норильская, д.4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме