Стасовой, возле Аграрки (Академстрой) (стр. 11)
Сейчас днем я проехала до стройки и увидела следующее. Какая-то жизнь на стройке присутствует, рядом стоят машины, ходят люди (их не много, но есть). Зеленый кран (рядом с 4-5 подъездами) крутится туда-сюда, правда почему-то без груза, но крутится. На первых подъездах работы вообще не ведутся, кран не работает и рабочих там нет. Первый подъезд выстроен на 7 этажей, а 2 и 3 - на 6 этажей. Часть дома, которая смотрит на Аграрку, закрыта крышей (на крыше видно одного рабочего с ведром), последний подъезд застеклен до 7 этажа включительно. Всего на стройке лично я увидела только 4-х строителей: один на кране, один с ведром на крыше, и двое под домом на корточках - на перекуре, другие строители в поле моего зрения не попали. Повода для паники не увидела, но искренне хотелось бы увидеть более высокие темпы работ
Может действительно праздники? Завтра рабочий день. Надо позвонить.
целых только 6. а седьмой начали, построили два окна и застыло всё там на этих подъездах. может омега больше их не строит?
Кто с Ветлужанки.Сколько этажей 1,2,3,подъезды построено?
уже больше месяца смотрю за стройкой и мне кажется, что первые подъезды вообще перестали строить. рабочих там практически нет. так и должно быть или у застройщика какие-то проблемы, или я не в то время смотрю? сегодня гулял с собакой рядом со стройкой - на стройке ни души.
А кому какие банки одобрили ипотеку на этот дом?
Спасибо за информацию. Как жалко. Мне так нравится этот дом и его месторасположение
Сбер ипотеку на этот дом не одобрит, т.к. земельный участок в бессрочном пользовании, а земля - федеральная собственность.
И ещё вопрос, кто нибудь уже брал ипотеку на квартиру в этом доме в Сбере? Сбер одобрил вам?
Кто-нибудь в курсе, подъезды которые строит Омега кто продаёт? И когда эти подъезды будут закончены?
А как вы относитесь к тому, что рядом ВУЗ? Не пугают ли вас громкие студенты? :). Или там учебных корпусов мало?
Сергей Викторович, Вы правильно говорите, что пользователь земли (в данном случае НИИСХ Россельхозакадемия) не вправе распоряжаться. В праве - владелец зем. участка. Таковым является государство в лице своего представителя по Красноярскому краю, которым является тер. управление Росимущества (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом). И именно с этой организацией пользователь земли (институт) согласовал возможность строительства жилого комплекса на данном земельном участке. Как я писал уже выше, такая же ситуация с "Ермаком". И повторюсь еще раз, что право собственности на квартиры в Ермаке регпалата регистрирует полным ходом с января сего года.
Павел Николаевич, наверное исходя из пункта 3 статьи 20 Земельного кодекса. Хотя наши законы понимать однозначно очень тяжело.
Павел Николаевич,а как териториальное управление обходит пункт 4 статьи 20 Земельного кодекса (4. Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками)и разрешает строить на этих земельных участках. Наверное есть изменения в законодательстве?
Уважаемая, Лина. Прежде чем наводить на людей панику, было бы Вам не плохо досконально изучить данный вопрос и только потом делиться с нами информацией. Хотя благодаря Вам я озадачился этой темой и могу пояснить следующее: В пункте 2-м статьи 3 ФЗ "О введении в действие зем. кодекса Р.Ф." все написано примерно так, как Вы рассказываете, НО если Вы вчитаетесь очень внимательно в первое предложение, то увидите дословно следующее "Юридические лица, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 1 СТАТЬИ 20 ЗК Р.Ф. Далее открываете указанную статью и внимательно читаете пункт 1. На основании там написанного становится ясно, что данный зем. участок к Вашим рассуждениям отношения не имеет.
Лина, скажи ,пожалуйста, в какой статье Нового Земельного Кодекса прописан пункт об обязательном переводе земельного участка ,выделенного под строительство, в собственность, или аренду?
Народ, Сапожников - это как хороший брэнд. Все кто с Академгородка знает это, т.к. в этой местности им построены все новые кирпичные дома и подчеркну также на фед. земле, которая также на бессрочке у КНЦ. Поэтому академовцы, кто с деньгами ломанулись на Ветлужанку без опаски) А если Сапожников в академке начнет опять строить, то тут котлован еще рыть не начнут, а очередь уже будет мама не горюй ))
Добавить пост в тему «Стасовой, возле Аграрки (Академстрой)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме