Стасовой, возле Аграрки (Академстрой) (стр. 9)
Отопление в доме дали недели две назад.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
настя, а тему из 7 страниц прочитать не хотите?
Знающие люди, подскажите пожалуйста, почему договор уступки они в палате не регистрируют и насколько это "нормально"?
Отделка идет полным ходом! Прораб сказал что отделку квартир должны сдать до 25 октября. Потом еще месяца полтора на сдачу дома..... Комиссия как правило с первого раза не принимает. В Новый Год,в новое жилье)))
Начали работы по обустройству территории возле дома. почти полностью убрали забор вокруг дома. Внутрь не заходил, какие работы ведутся в доме сказать не могу.
Внешне дом получился очень красивый, будет большой двор и район замечательный.
Внешне дом получился очень красивый, будет большой двор и район замечательный.
ходят слухи, что дом могут сдать уже через месяц
Кто-нибудь был на стройке дома недавно? как там сейчас обстоят дела? что уже сделано внутри дома?
По договору,разрешение на строительство до 09.10.2012. Но говорят продлили до декабря месяца. Омега не справилась со сроками.......
Я думаю сдадут в срок, работы ведут хорошими темпами. Готовность дома высокая.
Кто-нибудь знает когда сдадут дом? Акакадеминвест говорит что в декабре,как думаете реально? Была на стройке,заходила в дом,отопления еще не подвели,а как же они в зиму войдут ,т.е. как сдавать без отопления будут? или как?
Продам 1 комнатную квартиру 46,33 на 2ом этаже во 2м подъезде. Цена 2 320 000. 288-00-85
И в Академинвесте никто трубку не берет по всем номерам! Кто нибудь знает что происходит? И еще вопросик будут ли квартиры укомплектованы входными и межкомнатными дверьми или сами ставить придется?
Телефон их на 88 заканчивается, по нему отвечают. Так что без паники, друзья. Двери входные будут, металлические, а межкомнатные - не везде, только в с/у, как я понял
Думаю достроят наш дом, все будет хорошо.
Был в воскресенье на стройке, ведут отделку внутри.
Был в воскресенье на стройке, ведут отделку внутри.
Скажите пож-та, а как быть с этим решением суда? Ну, вот заплатили они штраф, а не получится так, что те купил у них квартиру по таким договорам, потом останутся не у дел? Они продолжают продавать по таким же договорам?
Я не юрист, но хочу купить квартиру в этим доме, может кто может прояснить ситуацию?
Я не юрист, но хочу купить квартиру в этим доме, может кто может прояснить ситуацию?
Алле, а что должно происходить? На стройке сегодня было много народу и работа идет как положено. А в офисе у них всего несколько человек работает. Что за паника?
И в Академинвесте никто трубку не берет по всем номерам! Кто нибудь знает что происходит? И еще вопросик будут ли квартиры укомплектованы входными и межкомнатными дверьми или сами ставить придется?
директор инвестиционной компании "АкадемИнвест" оштрафован на 800 тысяч рублей за нарушение прав участников долевого строительства.
По информации прокуратуры, в Красноярске на ул. Стасовой, 39 строится 1-ая очередь жилого комплекса с подземными автостоянками.
Инвестором строительства Объекта на основании инвестиционного договора выступает ООО "АкадемИнвест". В соответствии с условиями договора ГНУ Красноярский НИИСХ Россельхозакадемия обязуется после ввода объекта в эксплуатацию передать ООО "АкадемИнвест" на праве собственности 100% площадей построенного объекта.
С 2011 года ООО "АкадемИнвест" заключает под строящийся дом договоры уступки права требования по инвестиционному договору на квартиры с юридическими лицами и гражданами. По этим договорам покупатели получают право требования к Россельхозакадемии надлежащего исполнения обязательств по передаче квартиры в собственность после окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию.
Таким образом, компания "АкадемИнвест" привлекала деньги для строительства жилья с нарушением закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". По нему запрещена передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых, у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме.
В итоге, директор ОО "АкадемИнвест" получил по ч. 1 ст. 14.28 КоАП штраф на общую сумму 800 тысяч рублей.
По информации прокуратуры, в Красноярске на ул. Стасовой, 39 строится 1-ая очередь жилого комплекса с подземными автостоянками.
Инвестором строительства Объекта на основании инвестиционного договора выступает ООО "АкадемИнвест". В соответствии с условиями договора ГНУ Красноярский НИИСХ Россельхозакадемия обязуется после ввода объекта в эксплуатацию передать ООО "АкадемИнвест" на праве собственности 100% площадей построенного объекта.
С 2011 года ООО "АкадемИнвест" заключает под строящийся дом договоры уступки права требования по инвестиционному договору на квартиры с юридическими лицами и гражданами. По этим договорам покупатели получают право требования к Россельхозакадемии надлежащего исполнения обязательств по передаче квартиры в собственность после окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию.
Таким образом, компания "АкадемИнвест" привлекала деньги для строительства жилья с нарушением закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". По нему запрещена передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых, у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме.
В итоге, директор ОО "АкадемИнвест" получил по ч. 1 ст. 14.28 КоАП штраф на общую сумму 800 тысяч рублей.
Люди! Что там сегодня с отделкой? Сколько сделали?
ххх, а какая тебе разница как фирма называется? дом построят по-любому. бабки есть - покупай, нет - иди в КБС с ипотекой
Заметил такую особенность в красноярске почему то все хорошие места в городе застраивают ненонятные либо мало понятные фирмы. Чо за фигня. Чо Омега не могла там дом строить ну или там кулбытстрой
Добавить пост в тему «Стасовой, возле Аграрки (Академстрой)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме