Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стасовой, возле Аграрки (Академстрой) (стр. 12)

Есть такая фирма "Енисейстрой". Она построила первую очередь жилого комплекса "Ермак". Ситуация один в один с домом Академинвеста. Земля на праве бессрочного пользования у СФУ. Енисейстрой и СФУ согласовали строительство на этой земле жил. комплекса с собственником земли, т.е. с Р.Ф. в лице тер. управления. Все это было проделано до введения ФЗ 214 о долевом и стали спокойно строить. Ермак сдали и ввели в эксплуатацию в ноябре 2011 г. А с января 2012 г. регпалата РЕГЕСТРИРУЕТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на квартиры. Я так уверенно это рассказываю, потому что в свое время купил квартиру в Ермаке. На прошлой неделе получил свидетельство о праве собственности. Повторюсь, что ситуация с этим домом абсолютно идентичная. Я изучил все их документы, я консультировался в рег.палате, в департаменте градостроительства и просто у "знающих людей")) и приобрел еще в декабре прошлого года квартиру у Академинвеста за 39500/м2(трешку). А как сегодня мне стало известно двушки и однушки Академинвест вообще прекратил продавать до окончания строительства, а ценник на трешки начинается от 48000 руб. Вот такая вот арифметика.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ерема, Вы раз сюда зашли, то пришите здесь про всё, о чем когда-то прочитали из серии "проблемы долевого строительства". Про Сибстоун, Стройтехнику, Консоль, Красноярец+ и обо всем, что может и не относится к делу, но Вам показалось интересным и Вы хотите рассказать всем-всем-всем! Особенно интересуют какие-то детективные истории уголовного плана с массовыми посадками на долгий срок. Расшевелите уже нашу вялотекущую беседу!
ваш ответ Вася
смотрю пример "Сибстоуна" никого ничему не учит. Почитайте их ветку - как себя чувствуют граждане у которых дом физически вроде есть, а юридически вроде нет. И так длится много лет и перспективы нулевые.
ваш ответ Вася
Лина, но ведь разрешение и строительство началось до 1 января 2012 года.
Ведь разрешительные документы есть.
ваш ответ Вася
Сергей Викторович, да земля учитывалась - у них есть право распоряжаться землей, т.к.зарегистрировано постоянное бессрочное пользование землей. но изменения в Земельном кодексе гласят, что с 1 января 2012 года должен быть осуществлен перевод земельного участка либо в собственность, либо в аренду.
ваш ответ Вася
Разрешение: № 31-4754 от 04.05.2008 г. выдано Департаментом градостроительства Администрации г. Красноярска, продлено до 09.10.2012 г. на первую очередь.
Неужели здесь не учитывается земля под застройку?
ваш ответ Вася
Не будут ли потом с инвесторов собирать дополнительные деньги на решение этих пробем?
Я думаю, наверное, не будут. Раньше дома строились по такой же схеме. Согласования на строительство дома были пройдены. Или я, что-то не допонимаю?
ваш ответ Вася
Да, конечно, эти вопросы со временем возможно решаются, но согласить, что дом-то построят, но смогу ли я потом благополучно право собственности оформить?,возможен и такой вариант. и другой момент - а не будут ли потом с инвесторов собирать дополнительные деньги на решение этих пробем?
ваш ответ Вася
Но ведь разрешение на строительство дома Октябрьским районом выдано. Момент с землёй наверное оговорён? Или нет?
ваш ответ Вася
Лина, Вы когда-нибудь видели такой дом, который построили, но из-за проблем с землей там никто не живет, так дом и стоит пустой? Или так: построили, но тут пришел кто-то проверяющий, сказал ай-яй-яй, и всех выселили на улицу? А Вы знаете сколько домов построено по поддельным или просто незаконным документам, но эти дома благополучно заселены жильцами? Чего далеко ходить - вспомните "Альбатрос" Реставрации. А в центре сколько таких домов не знаете??? На фоне этого перевод земли из одной формы собственности в другую - это просто детский лепет.
ваш ответ Вася
Извиняюсь, что навела панику. Мне люди, связанные с долевым строительством, посоветовали не связываться с этим домом. И риелтор обозначил временную проблему с переводом земли из гос.собственности в муниципальную, в связи с чем цену предлагали хорошую,однако как оно там будет, не известно.. К тому же землю необходимо с 2012 года оформлять в собственность или в аренду, а у них право постоянного бессрочного пользования имеет НИИСХ Россельхозакадемии,нужно ли им будет переводить землю или нет - не понятно, в Акадинвесте по этому поводу внятно ничего не объяснили. Короче мне показалось все очень рискованным. Однако, еще раз повторюсь, что развитие событий может быт разным - либо все проблемы решат и тогда будет все хорошо, и риск будет оправдан, либо - не очень..
ваш ответ Вася
а нам информацию дали,что может быть все хорошо, а может быть и очень плохо(не введут дом в эксплуатацию)

Скажите, пожалуйста, откуда такая информация, для меня это важно.
ваш ответ Вася
а нам информацию дали,что может быть все хорошо, а может быть и очень плохо(не введут дом в эксплуатацию)

Лина, из каких источников эта информация? Почему дом не введут в эксплуатацию? Его целиком построят и потом бросят, или постороят и затем снесут? Если можно, то расскажите поподробнее о том, что Вам рассказали
ваш ответ Вася
Извиняюсь Еленка, мои слова адресованы "с Ветлужанки"
ваш ответ Вася
Еленка, все понятно:), но мы то планировали купить - и жить там. а нам информацию дали,что может быть все хорошо, а может быть и очень плохо(не введут дом в эксплуатацию), а такие деньги мы то врядли еще накопим :)
ваш ответ Вася
Ольга, да не переживайте Вы так за наши деньги! Если что - еще накопим, а если ничего - то на Вас заработаем ))))))
ваш ответ Вася
к слову рисков с инвестированием сейчас кроме обязательств застройщика предостаточно. что будет с выборами и после них, что будет с налогом "на роскошь" станет ясно к лету. какова будет инфляция и стоимость рубля к валютам, что с нефтью опять же. так что "реальные гарантии застройщика" учитывая наспианое выше здесь самый малозначительный фактор при инвестировании)
ваш ответ Вася
Ольга, на то он и риск, кто не рискует, тот покупает готовые хрущевки за эти деньги. застройщик свои обязательства выполнял до этого, будем надеятся и сейчас все будет нормально.
ваш ответ Вася
Отважные такие! Деньги несут застройщику без реальных гарантий!
ваш ответ Вася
Лина, кого это волнует, тот сидит и ждет когда всё будет простроено.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стасовой, возле Аграрки (Академстрой)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост