ж/к "Мечта", ул. Матросова, 30, стр. 83 (Би-Ту-Би Девелопмент) (стр. 34)
Добрый вечер. Иван Сергеевич, Вам спасибо за разъяснение ситуации. Так сказать, не остались в стороне. Конечно, Вам сейчас сложно. Всегда найдутся недовольные. Увы, все мы разные. Вам скорейшего разрешения всех вопросов, очень в Вас верим! А тем, кто забыл то время когда метался в выборе жилья предлагаю вспомнить, что можно было купить за эти деньги! Мне кажется те кто собирается там жить, меньше всего думают о судах и выгоде!!! Предлагаю набраться терпения всем тем, кто еще остался человеком в нашем животном мире!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
вот и я говорю, какие суды? Народ, есть законные способы выбить из застройщика бабло, но не забывайте- есть законные способы не достроить дом и не платить никому. Зачем проверять на вшивость, будте терпеливее. Всем все отдадут за что оплатили. УК то выбрали или так на словах все и закончилось.
За нарушения законодательства о долевом строительстве директор строительной организации ООО «Би-ту-Би Девелопмент» оштрафован на 410 тысяч рублей
15.02.2013 16:16:00
По постановлениям прокуратуры г. Красноярска службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.28 КоАП РФ директор ООО «Би-ту-Би Девелопмент» Лукьянчиков Иван Сергеевич. На него наложены штрафные санкции на сумму 410 тыс. рублей.
Основанием для наложения штрафов стали нарушения законодательства о долевом строительстве ООО «Би-Ту-Би Девелопмент» при реконструкции нежилого здания под жилое со встроенными помещениями по ул. Матросова, 30 стр. 83.
В 2012 г застройщик вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторый законодательные акты РФ», не имея разрешения на строительство, незаконно привлек на реконструкцию здания денежные средства 15 дольщиков.
P.s.: интересно на чем еще они проколятся и как скоро у нас появятся новые обманутые дольщики :-))
Добрый день.
Хотелось бы откомментировать данный пост.
Штраф возник по причине следующего:
1. 17.11.2012 закончилось разрешение на строительство. Документы на его продление были поданы еще в октябре месяце. И хотя по закону на продление разрешения у администрации есть всего 10 дней к моменту когда разрешение закончилось продления не произошло.
2. По закону не продлить разрешение можно только в одном случае- если не начато строительство. Предполагая, что задержка в продлении чисто техническая мы продолжили привлечение денежных средств и как следствие строительство.
3. В начале декабря случилась проверка прокуратуры, которая выявила данный факт и помимо штрафа выдала предписание о приостановке работ до момента продления разрешения.
4. Продленное разрешение нам выдали только 17.01.2013 хотя и датировано оно было 28.12.2012. после предоставления его в прокуратуру нам разрешили вновь привлекать денежные средства и производить работы.
5. Вот Вам и банальное разгильдяйство чиновников привлекшее к штрафу строительной компании, задержке сроков строительства и передачи объекта дольщикам. Или нужно было остановить работы сразу 17.11.2012г? Тогда дом точно сдавался бы в июле 2013г.
6. Не смотря на это к 1 марта строительные работы будут закончены и передача объекта дольщикам будет зависеть от срока ввода объекта в эксплуатацию (читай-расторопности чиновника)
7. По закону на решение о вводе у чиновников есть месяц, мы взяли с запасом два.
По поводу обманутых дольщиков: если мы смогли сдать свой первый дом в разгар кризиса точно в срок и без обманутых дольщиков, то и сейчас справимся. Многие из Вас покупали у нас в первом доме, купили сейчас и интересуются когда же следующий начнем дом. О чем-то это говорит? Давайте будем относиться чуть лояльнее друг к другу и все у нас получится.
Доброе время суток! Катя, судится и отстаивать свои права не так уж и сложно, кроме того я уже сталкивалась с подобной ситуацией. В прошлый раз я обращалась в «Центр защиты прав потребителей, Красноярская региональная общественная организация», обратилась и в этот раз. Если дом не сдается 1 марта, то собираю документы в кучку и снова иду к ним. Судебные издержки оплачивает строительная компания, но а я планирую получить компенсацию. Советую всем так сделать.
А что же Вы постоянно к этому застройщику обращаетесь, если он такой плохой?
За нарушения законодательства о долевом строительстве директор строительной организации ООО «Би-ту-Би Девелопмент» оштрафован на 410 тысяч рублей
По постановлениям прокуратуры г. Красноярска службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.28 КоАП РФ директор ООО «Би-ту-Би Девелопмент» Лукьянчиков Иван Сергеевич. На него наложены штрафные санкции на сумму 410 тыс. рублей.
Основанием для наложения штрафов стали нарушения законодательства о долевом строительстве ООО «Би-Ту-Би Девелопмент» при реконструкции нежилого здания под жилое со встроенными помещениями по ул. Матросова, 30 стр. 83.
В 2012 г застройщик вопреки требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторый законодательные акты РФ», не имея разрешения на строительство, незаконно привлек на реконструкцию здания денежные средства 15 дольщиков.
P.s.: интересно на чем еще они проколятся и как скоро у нас появятся новые обманутые дольщики :-))
Евгения понятно, всё равно спасибо за информацию, а к каким юристам обращались, точней в какую контору ? если не секрет )
Евгения а какие документы надо собрать ?
ViToR Сама я не очень разборчива в юридических делах, поэтому и обратилась за помощью к специалистам. В прошлый раз я предоставляла договор долевого строительства + документы подтверждающие оплату, в этот раз я еще прикладываю ипотечный договор. Ипотечный договор прикладываю т.к. мой ежемесячный платеж по кредиту будет снижен только после того как дом будет сдан, сдача задерживается и как следовательно у меня появляются дополнительные убытки.
У собственников помещений цель приобретения может быть разная:
- для себя или детей;
- с целью перепродажи, сразу после вступления вправо собственности и зарабатывании от разницы на старте и финишной ценой;
- с целью вложения и сохранения денег, с возможной сдачей в аренду;
- досталась взаимозачётом.
Думаю, перечислил основные мотивы приобретения.
С 1 марта 2013г. у меня с консалтинговой компанией ... заключён договор о сдаче квартиры в долгосрочную аренду и получен задаток в сумме 50 тыров.
С 1 марта арендаторы не въедут, задатку ТЮ-ТЮ и неустойку фирме выплачивать.
Привёл как пример.
Другой пример, живу в съёмной квартире поближе к работе, поэтому пришлось согласиться на кабальную оплату за аренду жилья 18 000 рублей за месяц и за квартал вперёд. Не вселившись вовремя, я должен платить за те месяца (квартал), на которые будет отсрочка ввода. А попадёт так, что проживу один месяц в квартале, а оплачу за весь квартал. Тоже не порядок.
Так, что я пока на стороне Евгении.
- для себя или детей;
- с целью перепродажи, сразу после вступления вправо собственности и зарабатывании от разницы на старте и финишной ценой;
- с целью вложения и сохранения денег, с возможной сдачей в аренду;
- досталась взаимозачётом.
Думаю, перечислил основные мотивы приобретения.
С 1 марта 2013г. у меня с консалтинговой компанией ... заключён договор о сдаче квартиры в долгосрочную аренду и получен задаток в сумме 50 тыров.
С 1 марта арендаторы не въедут, задатку ТЮ-ТЮ и неустойку фирме выплачивать.
Привёл как пример.
Другой пример, живу в съёмной квартире поближе к работе, поэтому пришлось согласиться на кабальную оплату за аренду жилья 18 000 рублей за месяц и за квартал вперёд. Не вселившись вовремя, я должен платить за те месяца (квартал), на которые будет отсрочка ввода. А попадёт так, что проживу один месяц в квартале, а оплачу за весь квартал. Тоже не порядок.
Так, что я пока на стороне Евгении.
Евгения а какие документы надо собрать ?
Доброе время суток! Катя, судится и отстаивать свои права не так уж и сложно, кроме того я уже сталкивалась с подобной ситуацией. В прошлый раз я обращалась в «Центр защиты прав потребителей, Красноярская региональная общественная организация», обратилась и в этот раз. Если дом не сдается 1 марта, то собираю документы в кучку и снова иду к ним. Судебные издержки оплачивает строительная компания, но а я планирую получить компенсацию. Советую всем так сделать.
ну судитесь судитесь, потом расскажите о результате :D
На срок сдачи то не повлияет, зато деньги хоть какие-то вернут...
я подписала, а какой смысл идти в суд? Быстрее все равно не построят.
Кто-нибудь подписал дополнительное соглашение?
Или кто-нибудь решил в суд подавать?
Или кто-нибудь решил в суд подавать?
Мда, как обычно затягивается чё то всё.
Доп. соглашение вручать подзно! Нужно было за два месяца по условиям ИХ ЖЕ договора!
Сдачу дома переносят на 1 мая, я вчера у них была, дали доп соглашение,!!!! Так что не скоро еще жить будем=((
Мне тоже сегодня звонили. Я с первого подъезда. Не спешите подписывать акт. Есть некие тонкости которые нужно выяснить. Я завта поговорю с юристами, выясню. Меня лично волнует такой вопрос, сдан ли дом в эксплуатацию? Это первый момент, второй, после подписания акта все коммунальные платежи оплачиваем МЫ, даже если там не живет! Чуете!!! Не спешите, вопрос стоит денег!!!
Приехать получить нужно акт строительной готовности, а не акт приемки-передачи. Этот акт не к чему не обязывает, в нем Вы просто указываете что вам не нравится
Мне тоже сегодня звонили. Я с первого подъезда. Не спешите подписывать акт. Есть некие тонкости которые нужно выяснить. Я завта поговорю с юристами, выясню. Меня лично волнует такой вопрос, сдан ли дом в эксплуатацию? Это первый момент, второй, после подписания акта все коммунальные платежи оплачиваем МЫ, даже если там не живет! Чуете!!! Не спешите, вопрос стоит денег!!!
В договорных отношениях, как правило, есть две стороны, каждая из которых выполняет какие-то обязательства и имеет права. Я со своей стороны, чем могу, тем помогу, другой стороне в выполнении её обязательств, а не буду ждать, когда кто-то спотыкнётся. Но если увижу, что меня хотят поиметь и постоянно разрабатывают планы, как ещё дополнительно подоить или переложить свои обязательства и обещания, то моё мнение резко поменяется – раз и навсегда.
VITOR, не переживайте! Вам тоже позвонят, только чуть позже. Что-то наш Сергеичъ молчит, пропал куда-то!?
Добавить пост в тему «ж/к "Мечта", ул. Матросова, 30, стр. 83 (Би-Ту-Би Девелопмент)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме