Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к "Мечта", ул. Матросова, 30, стр. 83 (Би-Ту-Би Девелопмент) (стр. 36)

Нарыл в инете.Так как народу пофиг, УК сами создают РУЧНЫЕ СОВЕТЫ.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.44 ЖК РФ).

Для успешного проведения общего собрания главное - чтобы в доме появилась инициативная группа собс?твенников помещений из числа самих жителей.
Инициативной группе необходимо выполнить следующие действия:

1. Разработать необходимую для проведения общего собрания документацию.
2. Сформировать повестку дня.
3. Определиться с местом, где предполагается прове?дение общего собрания.
4. В любом случае подготовиться к проведению за?очного голосования на случай, если на очном собрании не будет кворума.
5. Определить дату и место проведения общего собра?ния, а также разместить и довести до жителей инфор-мацию о цели поведения собрания и особенностях его организации.
Кроме того, инициативная группа прорабатывает и другие вопросы, связанные с проведением общего собрания:
• выявление всех собственников в данном многоквар?тирном доме;
• определение доли каждого собственника в общем иму?ществе многоквартирного дома (доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартир?ном доме собственника помещения в этом же доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (п. 1 ст. 37 ЖК РФ);
• определение кандидатур председателя общего собра?ния, секретаря, счетной комиссии и др.).
• определение примерного списка кандидатур в состав Совета многоквартирного дома.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кирилл да все прекрасно понимают что ты пошутил, просто координаты всех выяснить нереально. Так что либо кто сможет встретится на стройке, либо только когда заселение будет, и тогда мы сможем все обсудить.И познакомится с соседями, лично я жить там собираюсь, и соответственно хочется знать соседей.
ваш ответ Вася
Если что я вообщето пошутил. НУ канечно не без сарказма. А для того чтобы собраться всем вместе - для начала нужно координаты определить этих всех. Ну и дальше развиваем мысль. Вобщем если дело все же дойдет до собрания, то собственников должно быть 100%, коих на данный момент нет.
ваш ответ Вася
v - ты прав, надо просто договориться о встрече, например на выходные и всем вместе приехать на стройку, и уже там пытаться решить эти вопросы.
ваш ответ Вася
Я тоже за честность и порядочность, но Катя права, сидя в "тени" мы ничего не решим. Вопрос, как нам собраться всем? И лучше, если кто-то в этом понимает.Нужен лидер со знанием дела!
ваш ответ Вася
Соседи мы сидя тут ни чего с вами не решим, нужно собираться собственниками и решать этот вопрос, я тоже не собираюсь голосовать за Кирила, которого даже в глаза не видела, кстати работаю в "орион телекоме" и щас пытаюсь согласовать наш дом на подключение, потому что пока в доме только неведомый "радиоимпульс", который как я в курсе не ахти...
ваш ответ Вася
Предлагаю выбрать председателем совета - Меня. И требую закрепить за мной рабочее помещение не менее 20 квадратов, для реализации трудовой деятельности. Кстати 50% уже за меня проголосовали, так что любой кто тут есть может проголосовать и этого будет достаточно)

Да, как общее собрание решит, так и будет, но дармоедов плодить точно не зачем. У председателя совета полномочия большие, если ему на общем собрании доверят, то он может подписывать договор управления домом, осуществлять контроль и подписывать акты и т.д. Но это теоритически, а как новый институт управления многоквартирным домом будет работать - вопрос. Поэтому тут нужны люди инициативные, активные,безкорыстные. У нас два пути или Совет, или создание ТСЖ.Поэтому очень важно, как строят строители, качество материалов, грамотный проект, приборы учёта и контроля за всеми ресурсами, как общедомовые, так и в квартирах, да и сам момент передачи дома со всей технической документацией. Потом все РАСХОДЫ по содержанию и ремонту всего дома несут собственники помещений.
ваш ответ Вася
а я за кирилла!
ваш ответ Вася
Kirill, откуда 50% проголосовавших за Вас? Это как минимум 50 квартир!!! Мой голос точно не в вашу пользу!
ваш ответ Вася
Предлагаю выбрать председателем совета - Меня. И требую закрепить за мной рабочее помещение не менее 20 квадратов, для реализации трудовой деятельности. Кстати 50% уже за меня проголосовали, так что любой кто тут есть может проголосовать и этого будет достаточно)
ваш ответ Вася
Сергеичъ, ну так давайте выберем совет. Правда это трудно сделать, так как не все тут сидят, и кого-то трудно найти. А вообще идея хорошая съездить на стройку, да посмотреть, как там дела, на самом деле!
ваш ответ Вася
Уже пора избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Это наша прямая обязанность по новым изм. в законодательстве. Пусть совет учавствует в передаче дома, а то каждого по отдельности ...
Попалась реклама-услуга одной юридической конторы, о помощи по взысканию с нерадивых застройчиков затянувших срок сдачи, из их слов тыров 150, а то и поболе, со 100% результатом.
ваш ответ Вася
Не удивлюсь по поводу сроков сдачи... Затянут точно! так и будут завтраками кормить. Как с разрешением на строительство. А про неустойку, я вообще молчу. Кто с судом связываться захочет! На это и рассчитано. Не забывайте еще и про благоустройство территории...Май!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Реальный срок
ваш ответ Вася
В первом подъезде,уже все есть кроме сантехники(унитаз, раковины, поддон), трубы уже все установлены, кроме вывода под раковину в кухню, а так обои, потолки и линолеум готовы, так же выводы под электрику сделаны, и установлены все выключатели и розетки.
ваш ответ Вася
Ни знаю как там будут сдавать но там только кафель на полу и двери вставлены, больше ни чего нет, все в грязи, я аж расстроилась, я с первого подъезда, но по регламенту у них полностью только дом сдается. В принципе им не выгодно будет задерживать сдачу, им придется платить неустойку, и жильцы могут высудить с них много, потому что многие снимают жилье сейчас.
ваш ответ Вася
Я со второго подъезда, есть информация что вроде как 15 февраля планирует всё сдать, но опять это только слова!
ваш ответ Вася
А есть кто-нибудь со второго подъезда? Что Вам говорят?
ваш ответ Вася
Катя - а что именно не готово ? Вообще не каких действий в подъезде нет что ли ?
ваш ответ Вася
во дела, а 1 марта не загорами!
ваш ответ Вася
Ребята в субботу была на стройке, 2 подьезд вообще не готов......
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к "Мечта", ул. Матросова, 30, стр. 83 (Би-Ту-Би Девелопмент)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост