Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18Д ( Каскад-М ) (стр. 9)

Вообщем, лучше убирайте эти свои хибары по-хорошему. Все равно потом сносить будете.
я этого так не оставлю!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Проспект» обратилось в суд с иском к Сухареву А.А. о возложении обязанности по демонтажу самовольно возведенной в подъезде жилого дома перегородки.
В обоснование своих требований ТСЖ «Проспект» указало, что Сухарев А.А. проживает на третьем этаже входящего в состав ТСЖ жилого дома № 1 по проспекту Ленина г. Самары в квартире № 790. В январе 2010 года Сухарев А.А. возвел на лестничной площадке капитальную стену ( перегородку) с металлической дверью, устроив дополнительный выход из квартиры, самовольно захватив общее имущество собственников помещений многоквартирного дома. Правлением ТСЖ «Проспект» ответчику выдавались предписания о приведении лестничной площадки в первоначальное положение, однако ответчик ответил отказом, ссылаясь на имеющееся у него право собственника квартиры на долю в общем имуществе жилого дома.
Ссылаясь на то, что указанные действия осуществлены ответчиком без соблюдения требований, установленных гражданским законодательством, Жилищным кодексом РФ, ТСЖ «Проспект» просило суд обязать Сухарева А.А. демонтировать перегородку с металлической дверью на лестничной площадке 3 этажа напротив квартиры № 790 д.1 по пр.Ленина г. Самары; устранить повреждения на стенах, потолке и полу после демонтажа; освободить лестничную площадку от строительного мусора, а также взыскать в пользу ТСЖ «Проспект» расходы по оплате услуг представителя в размере 2000 руб. и расходы по оплате государственной пошлины – 4000 руб.
ваш ответ Вася
роман, у меня брат работает в гос.пожарном надзоре и сказал, что таким умникам выписывают предписание, в течение двух недель уберете как миленькие за свой счет.
Нехрен захламлять подъезды.
ваш ответ Вася
алексей ты на каком этаже живеш?вкурсе,что на 9,15,16 этажах перегородки стоят и будут везде стоять.А завистники видимо живут только на 16,завидовать нехорошо!сидите и строчите себе вечерами про всякую бойду,аж противно,а толку!как в школе:а он списывает,и т.д- умники блин!надо было делать себе если так надо!в других домах стоят и люди живут мирно.ничего не можете кроме как писать в тиш и жаловаться ходить с фотографиями.
ваш ответ Вася
Да и у меня в схеме этажа к договору возле мусоропровода отмечена техкомната с отдельным входом, а по факту ее нет...

1) лично у нас нету такой схемы, что там должен распологаться тех этаж
2) если у вас это указано, то это тех комната, которая подразумевает хранение: ведра, швабры и тому подобное! то есть для мытья полов, а то помещение которое будет использовано в ваших нуждах. Мне может тоже некуда колеса класть, мне теперь коморку себе городить надо, и будем жить как в секционках?!
это еще хорошо хоть кто-то соображает, что покупать метры надо.

Алена, вам предлагаю сфотографировать все это безобразие и этаж, и сходить в управляющую компанию !!
ваш ответ Вася
Алексей, на 16м этаже отгородили, дверь пока не поставили
ваш ответ Вася
sun,ааа, белый и пушистый ? дружище.
В соседних домах эти площади изначально, по проекту, шли огороженными и люди их как-то покупали. Да и у меня в схеме этажа к договору возле мусоропровода отмечена техкомната с отдельным входом, а по факту ее нет...
ваш ответ Вася
Кит, "вороватый и завидущий" - это не про меня, окстись, дружище. Просто смотреть невозможно на бомжические самодельные выгородки, сарайки, стайки и хлева, которые некоторые любители самостроек себе сооружают в подъездах на общественной территории. Выйди еще во двор, там песочница будет наверняка, тоже отгороди в ней себе делянку, пригодится в хозяйстве, кур разведешь и прочую живность.
ваш ответ Вася
Алексей, да я хотел официально купить (в соседних домах вроде как-то продавали), но каскад сказал, что в этом доме не получится купить. Ну и я как бы готов выкупить никому не нужные метры у "всех жителей". Только наврятли это возможно оформить официально.

sun, ага вороватый и завидущий еще до ужаса - раз не мне, то и другим пускай не достанется...
ваш ответ Вася
Кит а вы в курсе что все метры в подъезде это наши деньги всех жителей. и не фиг портить внешний вид, купили себе квадраты вот и городите там че хотите!!!

Алена какой этаж отгородил?
ваш ответ Вася
Алена, не переживайте так. У нас просто, судя по всему, такой народец от природы вороватый. Если Кит и ему подобные (коих немало) видят что-то общее, что им представляется бесхозным и никому не нужным, у таких людей просто сами по себе руки рефлекторно тянутся это загрести, захватить и отгородить без каких-либо правовых оснований. В любой другой стране имя такому человеку - ВОР, у нас же это - в порядке вещей...
ваш ответ Вася
Алена, хотел также отгородить ) Это сильно возмущает соседей ? Так то особо никому она (площадь) не нужна.
ваш ответ Вася
Вот что нашла:

Согласно ст. 36 ЖК РФ, а также Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме в состав общего имущества включаются:помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки и т.д. Закон не предусмартиривает завладение ОДНИМ из собственников жилых помещений в многоквартирном доме и ОБОСОБЛЕННОЕ пользование каким-либо видом общего имущества. Приватизацией я в данном случае назвала самозахват мест общего пользования.
Даже получение согласия всех без исключения собственников квартир жилого дома (именно дома, а не этажа или подъезда), что само по себе маловероятно, на проведение подобной «реконструкции» (пусть даже никому не нужна эта лестничная клетка), никоим образом не будет законным, поскольку вследствие «реконструкции» фактически происходит самозахват одним лицом имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам других жилых помещений в доме, что, безусловно, противоречит требованиям закона и влечет невозможность государственной регистрации.
ваш ответ Вася
Кто-то отгородил часть подъезда около мусоропровода из гипсокартона.
Насколько я знаю нужно согласие жильцов дома?
И как там с пожарной безопасностью?
Насколько я знаю, за эту площадь платят все, а пользоваться будет один..
ваш ответ Вася
Человеки! Если кому нужен теплый пол в квартире или на балконе, обращайтесь! можно кинуть на мыло план квартиры с пожеланиями зон обогрева и расположением стационарной техники/мебели - я в верну расчеты по оборудованию и, при необходимости, монтажу...
ваш ответ Вася
Батак от радиоимпульса
ваш ответ Вася
В доме проведено телевидение, если да, то от кого?:)
ваш ответ Вася
1) да оплачивать надо его одназначно, делается по срокам от 1 месяца и более.
2) оплата вроде сразу, тосно вам скажут в бти, у нас всем оформлением документов занимался юрист
когда к нам приходила замерщик, она ни каких денег не требовала на замере, скорей всего уже все было оплачено предвариательно
ваш ответ Вася
Ой, мой Айпад че попало написал:) для оформления кадастрового паспорта, я имела ввиду
ваш ответ Вася
Подскажите, для оформления клада строевого паспорта в бти потребуется деньги? Если да , то они сразу потребуются или когда замерять придут?:) простите за глупые вопросы, в первый раз в первый класс:))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему « Вильского 18Д ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост