Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 75)

Вая, разве я против того, чтобы вы установили у себя в квартире теплпанели и др. , работающие от электричества. Делайте в своей квартире хоть 25, хоть 30, но зачем же мне навязывать эти градусы. Я вам еще раз повторю: мне комфортно при 20-22, а по утрам даже 19 градусов. Я хожу при этих градусах в шортах и майке и мне хорошо.
P.S. Про то, я думаю только о себе.
Вая, сколько раз на дню вы думаете: чтобы такого сделать, чтоб *Соседу стало хорошо :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Поддерживаю SuperTEDДумаю, что жильцы типа жительница 6-го,* Сосед, Андрей на контакт не пойдут, так как не захотят лишаться возврата от перерасчета, думают только о себе. Деньги портят людей или делают их такими, какие они есть на самом деле... У нас дома хоть и потеплело немного, но +20 это все-таки холодно. Когда были морозы, в квартире было +18, а на подоконнике +10 всего. У нас дети маленькие, ночью приходится памперс одевать, без него замерзнет, если насикает. Батареи не поменяны, сантехники от УК советуют поменять на биметалл или алюминий. Наверное, так и сделаем, мы тоже хотим ходить дома босиком и в шортиках. Бороться с УК и с Зодчим нет сил, мне проще и быстрее заплатить за новые батареи...
Есть еще одна проблема. В течение месяца раз 5 уже отключали лифт, приходилось нести ребенка 11кг и сумки на 10этаж пешком, это оЧЧЧень тяжело(((. Учитывая тот факт, что платим мы за лифт ежемесячно немаленькую сумму, назревает вопрос, никто не знает можно ли вычесть из оплаты за месяц часы останова хотя бы? Это было бы небольшим моральным удовлетворением за физическое неудобство)))
ваш ответ Вася
Конечно нет))) В любое вечернее, если я дома, веллкам.
ваш ответ Вася
SuperTED
Нескромный вопрос, вам лет сколько ?
ваш ответ Вася
Дима, в какой промежуток времени можно будет зайти? И вы случайно не Дмитрий Репин? ( :
В договоре с УК русским по черному написано, что жильцы обязаны обеспечить доступ к коммуникациям для осмотра специалистами из УК. Приборы отопления и трубы являются теми самыми коммуникациями, и вообще ОБЩЕЙ собственностью собственников дома. Для начала нужно сделать ведомость на всех жильцов - кто поменял, на какую модель, какая тепловая отдача можно найти в и-нете. Если таких большинство - проще будет всему дому поменять, если нет - за нарушение соответствующих статей Жилищного Кодекса либо обязать заменить все обратно, что трудновыполнимо, либо оштрафовать на сумму, достаточную для проведения режимно-наладочных испытаний системы отопления всего дома, с возможно реконструкцией - может установить циркуляционный насос, если его вдруг нет.
ваш ответ Вася
Видели пузырьки в кастрюльках? Представьте, что вся стенка трубы (по всей окружности) непрерывно покрывается такими пузырьками.
пузырьки в кастрюле это наглядно, но я сомневаюсь, что в трубах под давлением они образуются. а растворение алюминия в горячей воде... х.з. если идёт, то есть риск увидеть
я однажды видел, как лопнул чугиниевйый радиатор в мае при испытаниях.
ваш ответ Вася
Зайди ко мне в 149 и сравните со своей квартирой. Сторона западная.
ваш ответ Вася
Вам осталось сообщить, как УК и жильцам осуществлять контроль за системой отопления предприимчивых соседей и, ссылаясь на запрет и т.д., заставить убрать отопительные поделки в их квартирах.
ваш ответ Вася
Может это и не мой профиль однако схема работает, а это главное .АРИВЕДЕРЧИ:))
ваш ответ Вася
брат по разуму!

Вы будете смеяться, но я гуманитарий. И тот - поверхностный.
Из юристов мы.

Просто я немного имел дел с запуском системы отопления.
И таких активистов с люмяшками у меня были вагон и маленькая тележка.
ваш ответ Вася
Луч света в темном царстве! Браво, Тау Кита, брат по разуму!
Михаил, вижу сильнее самоуверенности в вас только ваша техническая наивность. Учите мат. часть, после можно уже предметно будет обсудить что есть "обратка", существует ли "тепловой центр" и можно ли туда залезть простому сантехнику.
ваш ответ Вася
А я очень захотел новые шерстяные носки. Очень люблю шерстяные вещи...
ваш ответ Вася
Тау, да вы просто Гуру! :)Но не смешно, когда сидишь в теплых, связанных мамой носках и мерзнешь. И ветер все выдувает и на улице и в квартире :( Хочу лета! И крокодилов в ананасах :)
ваш ответ Вася
Тау, браво))) как грится аффтар жжет)))
ваш ответ Вася
Прикольный текст.
ваш ответ Вася
Прикольный текст.
ваш ответ Вася
Кто-то представляет себе как ведет себя люминий при горчяей (даже перегретой - т.е. выше 100 градусов) воде?

Видели пузырьки в кастрюльках? Представьте, что вся стенка трубы (по всей окружности) непрерывно покрывается такими пузырьками.

Что стало с током воды? Правильно! - Завихрения, снижение скорости протока.

Что делает вода, когда течет через предмет, постоянно охлаждаемый (радиатор, отдающий тепло в квартиру)? Правильно! - Она остывает! Как оказывается все просто.

Ну так она же остывает и при стальных радиаторах!!! Ага... Попались, мои юные теплотехники!
Кончено она остывает. Только прямо пропорционально скорости прохода через принимающий (отбирающий тепло) предмет.
Дольше течет - дольше отдает. БОльше остывает.

А что делает вода когда прошла квартиру?
Правильно! Она идет к соседу (без разницы, вверх или вниз, вниз кончено же земля притягивает, а вверх притягивает стремление горячей воды всплыть :) ну вы понели - я тоже физику учил).

И что она там делает?

А что ей делать-то, дуре? - Остывает, отдавая тепло!
Ровно столько тепла, сколько заберет соседский радиатор (сосед ведь тоже не дурак - он устал мерзнуть).

А вот через пару этажей (без разницы вверх или вниз - см. выше) стоит проектный радиатор. Стальной. И если раньше ему хватало - то теперь он мерзнет. И не из-за скорости дело (она у нас меняется нелинейно при гладких стенках и сама не разгоняется, даже из-за разности диаметров. Я знаю, что вы на этом меня ловить будете, мои юные любители изотермических уравнений, я готов был :) )

Водичка-то ему пришла уже более охлажденной из-за соседей-любителей легких сплавов!
И он (его радиатор) берет из нее столько тепла, сколько может успеть.

Про разность теплопроводимости всем забыть - я с ней еще не разобрался...

А там еще блин 7 этажей оптимистов без калориферов...

В общем, товарищи,иноземная это штука - люминивый радиатор в проектной стально-конвекторной системе отопления.

Вы когда-нибудь видели как Паниковский идет на гуся*как он дает течь?!! Ооооо!!! Это зрелище!!! Это коррида!!!

Он не тонкой струйкой бежать порскать начинает, а развертывается иногда как цветок лотоса. Лепестками наружу.
...

Сеанс страха и пятиминутка ненависти завершена. Всем занять указанное уставом место.

:)
ваш ответ Вася
А не надо ничего "переваривать" все переключения в теплоцентре.Работа для сентехников на пол часа.
ваш ответ Вася
SuperTED.
У тебя похоже все лукавят и безобразничают, а ты никому ты не доверяешь :).
Еще раз повторяю, мне достаточно 22 градуса и твои 28 градусов, которые ты считаешь комфортными, мне не надо, а у себя хоть сауну делай.
P.S.старая чукотская поговорка гласит, что страшнее дурака, дурак с инициативой.
ваш ответ Вася
Михаил, ваша версия не вызывает у меня доверия. Вряд ли кто-то что-то переваривал с прошлой зимы, а тогда все работало на ура. Версия со снижение расхода представляется мне более вероятной - 3я очередь подключилась, сделали перерасчет (УК 3 месяца без живых денег сидит). Как раз весь дисбаланс по раздаче в таком режиме так и должен был вылезти.
Тау Кита, полностью согласен, безобразие! Люди просто не думают о последствиях, плюс техническая безграмотность и пофигизм по отношению ко всем, кроме себя, любимых. В принципе, жильцы, не менявшие могут потребовать перерасчета по теплу. Плюс, после таких кустарных замен необходимы специальные испытания и наладка режимов работы всей системы. Кто за это будет платить?! Грамотно было бы всех, кто заменил батареи, оштрафовать и на вырученную сумму эти работы провести.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост