ЖК "Полтавский" (стр. 77)
SuperTED если у меня новые батареи, то я их перекрою и не будет жары, а вот со старыми такой финт не пройдет. Так что не надо обвинять в воровстве.
п.с. Батареи не менял...
п.с. Батареи не менял...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем, у кого тепло. Соседи! В данный момент, мы все платим одинково за тепло пропорционально площади квартир. Но сами же видите - у кого-то жара, а у кого-то холодно. Почему, мы, те, у кого холодно, должны платить за жару тех, у кого жарко? Окна не всегда являются основным виновником холода, я у себя об батарею обжечься не с могу при всем желании. И, между прочим, граждане, которые незаконно поменяли радиаторы отопления, увеличив количенство отбираемого тепла, говоря прямым простым русским языком - воруют его у остальных жителей, не пошедших на этот противоправный шаг. Так что жительница 6-го, не советую тут так открыто подстрекать людей на нарушение закона, и вобще услилить классовую вражду. ( :
Юльча, вы пишите, что батареи теплые, но не греют. Напрашивается вывод, что дело не в отоплении. Ищите причину и устраняйте. Новосел тоже пенял на отопление, а причина в окнах оказалась - их отрегулировали и потеплело. Я вчера случайно прижалась к батарейной трубе - обожгла ногу. Дома жарко, батареи накрыты (не меняли). Ходим в шортах, босиком. Если бы проблемы были в отоплении, трубы были бы холодные у всех из-за низкой температуры воды в них или отсутствия циркуляции. А так, получается, что у всех трубы теплые, но температура в квартирах на этажах разная. Я на 5 эт. живу, не слышала, чтобы в нашем подъезде жильцы нижних этажей жаловались на холод (или мерзнут и молчат?)
7 подъезд, в настоящий момент батареи еще горячей чем в холода. Кому надо, поступайте по совету жительница 6-го
Живу на пятом этаже, батареи поменяны, и практически всю зиму перекрыты, жарко и так, пол не холодный, и зачем мне добиваться для кого-то комфортных +25? Вполне устраивает +21, кому надо больше, меняйте окна, ставьте больше радиаторов, утепляйте пол. Почему остальные должны платить повышенную квартплату для того, что бы кто-то ходил по квартире в трусах?
Юльча, вы в каком подьезде? И скажите, а Репину все могут звонить?
Я с СупереТедом согласна на все сто! Пол ледяной! Батареи теплые, но не греют, однозначно! С Утра ребенок кутается в теплый халат и носки теплые одевает.
Сегодня с утра у меня неприятный сюрприз случился - встаем, а электричества нет! Позвонила Репину Дмитрию, тот, молодец, оперативно, вызвал электрика. Когда открыли щиток - все автоматы на месте, все включено (первое что на ум пришло - выбило автоматы, в том числе вводной!), но оказалось, что какой-то поворукий электрик - что-то там какой-то проводок не затянул в свое время и он плавился - плавился по-тихоньку и отгорел! Слава Богу все починили, но электрик сказал, что - это серьезно! Поэтому, дорогие жильцы, если у вас все "автоматы" включены, а элекстричества нету - ищите причину глубже! Но что мне до сих пор непонятно, что во всей квартире электричества не было, а в одной комнате - свет был, вот так! Я спросила, может на другом автомат "посажен", сказали - нет! Ну как такое возможно???
Сегодня с утра у меня неприятный сюрприз случился - встаем, а электричества нет! Позвонила Репину Дмитрию, тот, молодец, оперативно, вызвал электрика. Когда открыли щиток - все автоматы на месте, все включено (первое что на ум пришло - выбило автоматы, в том числе вводной!), но оказалось, что какой-то поворукий электрик - что-то там какой-то проводок не затянул в свое время и он плавился - плавился по-тихоньку и отгорел! Слава Богу все починили, но электрик сказал, что - это серьезно! Поэтому, дорогие жильцы, если у вас все "автоматы" включены, а элекстричества нету - ищите причину глубже! Но что мне до сих пор непонятно, что во всей квартире электричества не было, а в одной комнате - свет был, вот так! Я спросила, может на другом автомат "посажен", сказали - нет! Ну как такое возможно???
Окна конечно-это отдельная история, хоть вставляй новые за свой счет, нам меняли-меняли, в общем опять ничего путем не закрывается и не открывается.
Я тоже заметила, что на нижних этажах холодно, была в ветеринарке-они замерзают, мы на 8 этаже живем, дак почти всю зиму сидим с перекрытыми радиаторами,т.к.жара.
Была в парикмахерской в нашем доме -холодища !
Сегодня ущё холодней :((( Это почему это????? Батареи что ли засорились??? Были горячие, сейчас чуть живые...
Слушайте, действительно стало прохладно, батареи не такие горячие, какими в мороз были, мы уже кофты одеваем и носочки...
Да, с окнами беда судя по всему. Мастер по исправлению брака по окнам откровенно матерится на качество работ, хотя говорит зависит от бригады - где-то нормально, где-то плохо. Плюс многим жильцам пофиг что там у них с окнами (: мне вот не пофиг, буду добиваться исправления брака.
По поводу моего опроса: судя по всему, Оникс действительно начал экономить на тепле. Что в такие морозы отрицательно сказалось на комфорте в квартирах, особенно на нижних этажах. Судя по обмерзшим балконам на верхних этажах - людям там жарко, постоянно проветривают, вот влага из теплого воздуха и конденсируется постоянно, это означает, что раздача теплоносителя производится сверху вниз и до нижних этажей при низком его расходе доходит уже далеко не кипяток. Например, у меня на 4м этаже стояк +75°С, а в батарею сверху приходит уже 53°С. Батареи не менял, потому с такой температурой толку от этих дешевых конвекторов с гулькин нос. Просто так добиваться улучшения качества данной услуги через телефон в Ониксе не получилось - стандартная отмазка, что по нормативам в квартире не должно быть ниже 20°С. Но лично мне для ощущения комфорта +20°С не хватает - в шортах босиком дома не походишь уже. Думаю, многие жильцы со мной тут согласятся. Анализируя перерасчет за год могу сделать вывод, что тепла наш дом потребляет на 50% меньше, чем по норме. Соответственно, отмазка, что теплосеть не выдаст больше тепла тут не прокатит, - мы потребляем в 2 раза меньше, чем рассчитана теплосеть. Так вот, у меня предложение - давайте потребуем у УК Оникс поднять для нашего дома минимально допустимую температуру в квартирах с +20°С до, например, +25°С! Кому жарко - закрывайте у себя в квартире клапаны или краны на батареях отопления! Зато у остальных не будет льда на окнах, и комфорта прибавится. Конечно, цифры в перерасчете по итогам года выйду уже не такие приятные, но думаю все равно ниже нормы! Думаю, наше прямое право требовать от УК услуг именно в том качестве, в котором мы сами хотим, а не в том, что гарантирует государство в усредненных нормативах по нашей стране!
По поводу моего опроса: судя по всему, Оникс действительно начал экономить на тепле. Что в такие морозы отрицательно сказалось на комфорте в квартирах, особенно на нижних этажах. Судя по обмерзшим балконам на верхних этажах - людям там жарко, постоянно проветривают, вот влага из теплого воздуха и конденсируется постоянно, это означает, что раздача теплоносителя производится сверху вниз и до нижних этажей при низком его расходе доходит уже далеко не кипяток. Например, у меня на 4м этаже стояк +75°С, а в батарею сверху приходит уже 53°С. Батареи не менял, потому с такой температурой толку от этих дешевых конвекторов с гулькин нос. Просто так добиваться улучшения качества данной услуги через телефон в Ониксе не получилось - стандартная отмазка, что по нормативам в квартире не должно быть ниже 20°С. Но лично мне для ощущения комфорта +20°С не хватает - в шортах босиком дома не походишь уже. Думаю, многие жильцы со мной тут согласятся. Анализируя перерасчет за год могу сделать вывод, что тепла наш дом потребляет на 50% меньше, чем по норме. Соответственно, отмазка, что теплосеть не выдаст больше тепла тут не прокатит, - мы потребляем в 2 раза меньше, чем рассчитана теплосеть. Так вот, у меня предложение - давайте потребуем у УК Оникс поднять для нашего дома минимально допустимую температуру в квартирах с +20°С до, например, +25°С! Кому жарко - закрывайте у себя в квартире клапаны или краны на батареях отопления! Зато у остальных не будет льда на окнах, и комфорта прибавится. Конечно, цифры в перерасчете по итогам года выйду уже не такие приятные, но думаю все равно ниже нормы! Думаю, наше прямое право требовать от УК услуг именно в том качестве, в котором мы сами хотим, а не в том, что гарантирует государство в усредненных нормативах по нашей стране!
У кого нибудь есть претензии на окна?
Мне однажды утром охранник говорит, что типа сосед сильно матерился, когда машину ставил, потому что я ему места мало оставила. А у меня место такое, что рядом с колонной, разметки действительно нет, как щемиться-непонятно. Ну а у соседа пикап здоровенный, ему при таких площадях наверно 2 места выкупать надо....
Простите, реально стоимость места 580 тыс???? Ни за что не купила бы...
Простите, реально стоимость места 580 тыс???? Ни за что не купила бы...
Ставили на парковке машину в морозы. У меня приятные впечатления, мне парковка не показалась маленькой. До того как переехали в Полтавский некоторое время жили на Ястынском поле и ставили на двухуровневую парковку там. Мне наша парковка показалась более удачной. Понятно что в Планете просторнее, но это же торговый центр. По поводу гремячего лога ничего сказать не могу, не видела.
Не очень удобно, что автоматические ворота не открываются по требованию и приходится самостоятельно открывать воротину, но в мороз для меня это не принципиально. Было бы удобно, чтобы был видеозвонок для удаленных дверей и охранник мог с раб места открывать, но это наверное достаточно дорого. На ястынском поле на парковке также не все входы открыты были.
По поводу температуры, это даже неплохо что на парковке не плюсовая температура. Специалисты говорят, что слишком большой перепад температур негативно влияет на металл. Да и стекла начинают сильно запотевать, если немного теплее на парковке, не говоря о зеркалах задннего вида.
У меня мнение, что парковка неплохая, еще бы один из охранников был пореактивнее и вообще бы красота была.
Квитанции об оплате приятно порадовали.
Не очень удобно, что автоматические ворота не открываются по требованию и приходится самостоятельно открывать воротину, но в мороз для меня это не принципиально. Было бы удобно, чтобы был видеозвонок для удаленных дверей и охранник мог с раб места открывать, но это наверное достаточно дорого. На ястынском поле на парковке также не все входы открыты были.
По поводу температуры, это даже неплохо что на парковке не плюсовая температура. Специалисты говорят, что слишком большой перепад температур негативно влияет на металл. Да и стекла начинают сильно запотевать, если немного теплее на парковке, не говоря о зеркалах задннего вида.
У меня мнение, что парковка неплохая, еще бы один из охранников был пореактивнее и вообще бы красота была.
Квитанции об оплате приятно порадовали.
Давно не была на форуме. Прочитала последние страницы.Хочу написать по поводу Чудо-корзины. По результатам письменного опроса подавляющее большинство против демонтажа забора. Участник форума по имени Алексей, это видимо супруг собственницы Чудо-корзины. Узнаю по словам, то же самое говорил при личном общении.Многие жители жалуются на некачественные продукты, завышенные цены в этом магазине. По перерасчету - вернули все, что съэкономили по итогам года.
Юльча, на парковке нет отопления, в самые морозы температура в машине была -3, все-таки лучше, чем -35 на улице. Также охранник не всегда открывает двери, ведущие на парковку с детской площадки, говорит, что он один и не успевает, приходится заходить со стороны ворот, ругаться не стали... Особенно в морозы с ребенком на руках хотелось побыстрее забежать внутрь... и после 5 минут ожидания все-таки приходилось обходить((( Это ващенеайс, большой минус))) Кстати на этих самых дверях отсутствуют ручки, и чтобы открыть дверь приходится их чем нибудь подковырнуть... В общем, нашей парковке далеко до подземных стоянок в Планете или Гремячем логе, например, но все-таки это лучше, чем оставлять машину на улице, особенно в сильные морозы.
У кого есть впечатления от парковки? Поделитесь.
Побывал в парковке и немного обалдел. Думал, что будет примерно как в Планете. На деле же, очень тесно между машинами, даже разметки нет. И за это 580 тыс. руб.?!?!
Кстати, обе трубы одинаково горячие, ни за одну взяться нельзя, как кипяток
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме