Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 76)

Не имеет значения какая разводка. Главное что-бы вода подавалась в тот стояк к которому подключены батареи, а по свободному возвращалась в теплоцентр,это и есть обратка.Если разводка нижняя то на нижних этажах батареи короткие а на верхних пропорционально длиннее. Если верхная то соответственно наоборот.Тау Кит тоже прав. Но в вашем случае я думаю причина в направлении потока.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И как бэ никто пока не ставит вопрос о том, что посрезав проектные стальные конвекторы и внеся дисбаланс в настроенную и работающую исходя из точных теплотехнических расчетов достаточно высокотехнологичную (не банальные элеваторы) систему отопления дома жильцы сами себе стали злыми буратинами...
ваш ответ Вася
Кно-нибудь знает, какие стетчики и какого, два дня меняют?
ваш ответ Вася
Скоро лето!!!
ваш ответ Вася
*Сосед, не согласен с тем, чо у некоторых жара, а у некоторых дубак. Платим все одинаково. Мое право отстаивать мои интересы, а заодно и интересы тех, кому не повезло как и мне. Мне все равно что лично вам достаточно, решается все будет простым большинством.
ваш ответ Вася
SuperTED.
Не гоните волну.
Лично мне достаточно +20-+22С, и я не хочу платить выше нормы, за то, что вы решили дома разводить крокодилов с ананасами.
Если ниже нормы, решайте вопрос с ониксом, если хотите выше нормы, решайте частным порядком - вешайте на стены теплопанели, и т.д.
ваш ответ Вася
Михаил, откуда такие сведения? Вы так вопрос уже с Ониксом решали или где-то еще? Насколько я понимаю, у нас система с верхней раздачей, в принципе самая распространенная. Ничего само по себе в ней плохого нет. Просто сейчас очень низкий расход, недостаточная циркуляция теплоносителя, все тепло остается на верхних этажах, до нижних доходит только ~+50°С, по крайней мере в 4м подъезде так.
ваш ответ Вася
если стояк без батарей горячий,а там где батарея теплый значит у вас включена обратка .Мы стакой проблемой уже сталкивались. Надо требовать от УК что-бы переключили - других вариантов нет.
ваш ответ Вася
Мы в морозы ходили в шортах и форточку альпийскую открывали! Что случилось сейчас? Почему стало холодно? Труба, которая к батарее идет, не очень то и горячая. Это не может быть связано с запуском 3 очереди? Может отрегулировать надо компетентным специалистам работу отопительной системы?
ваш ответ Вася
SuperTED
Проверил, на градуснике 22, вполне комфортно, хожу в домашних тапках и шортах, после душа обычно надеваю халат.
Повторюсь, мне 25 и тем более 28 не надо.
ваш ответ Вася
На самом деле и у нас в квартире не жарко. Труба горячая, а конвектор чуть-чуть теплый. Если руку на конвектор положить, не сразу поймешь, что он вообще работает. Это видимо общая проблема 4 подъезда!
ваш ответ Вася
Дима, окна в какую сторону выходят? Я вот думаю, что по моему стояку раздача теплоносителя организована неудачно. Либо виновата подветренная сторона - как раз на юго-запад мои окна выходят, под суровый ветер с саянских гор.
ваш ответ Вася
Либо кто-то тут лукавит, либо не разбирается в величинах. ( : +18°С..+20°С - диапазон комфортных температур для офисных помещений. Т.е. когда на вас пиджак, рубашка, брюки и туфли. Дома у нас так ходить не принято, неудобно это. А вот для комфортного проживания - тапочки, шорты, рубашка, диапазон +25°С...28°С более подходит.
ваш ответ Вася
SuperTED, куда вам +25? Мне +22 максимум, выше некомфортно, +20 с микропроветриванием оптимально.
ваш ответ Вася
Дома жара. Шторку в конвекторах закрываю, альп.форточку открываю. 6ой этаж 4 подъезд. Двери и окна норм. Хотя конечно качество у них не супер, аккуратнее нужно пользоваться ими, а потом поменять.
ваш ответ Вася
Юльча, я уже пытался обратиться. Формально заставить их сделать в квартире теплее не получится - по всем нормам оговаривается, что в квартире не должно быть ниже +20°С (+22°С в угловых комнатах). Потому - повторяю свое предложение: мы вправе требовать такого качества услуг, какого захотим сами. Норма в +20°С меня не устраивает. Меня не устраивает, что когда у меня +20°С, соседи с верхних этажей и в других подъездах изнывают от жары. Платим мы все одинаково - 23,81 руб/м^2. Поэтому предлагаю требовать хотя бы +25°С! И перерасчет за год по теплу в наших квитанциях не позволит им отмазаться тем, что теплосеть не выдаст столько тепла! Она, теплосеть, рассчитана на вдвое более высокую нагрузку, иначе дом бы никто не присоединил к теплосетям и он не прошел бы гос.приемку.
ваш ответ Вася
Живу в 4-ом подъезде на 4 этаже. Сегодня замеряла температуру в зале (посередине положила градусник +23 всего, около подоконника +16, в коридоре +21 - дак это на улице всего -20, в морозы на 3 градуса меньше было), из ванны выходишь, аж мороз по коже, утром вставать неохота (((. Стояк, который транзитом идет- горяченный, а который подходит к конвектору - теплый, соответственно, сам радиатор не нагревается. Откуда теплу взяться? Завтра пойду - делать заявку. Пусть придут посмотрят. Если ничего не смогут сделать, буду в Зодчий обращаться - пусть меняют, у нас же есть гарантийный период, платили мы за качественно выполненные работы, а не за абы как
Заноза, а кому еще звонить - если не Репину? Он же Управляющий - пусть принимает жалобы жильцов, тем более, что сам раньше руководил этой стройкой, знает все вдоль и поперек. И потом, кто я и кто он, чтобы вызвать сотрудника в выходной день на работу. Конечно
ваш ответ Вася
Андрей, сделаю вид что поверил в вашу наивность.

Паспорт и инструкция по эксплуатации
Конвекторы отопительные настенные стальные
http://www.kmu-vstm.ru/catalog/catid.php?id=25
п.5.2
"Бытовая регулировка теплоотдачи (теплообмена) осуществляется воздушным клапаном. При закрытом клапане тепловой поток уменьшается более чем вдвое"
ваш ответ Вася
SuperTEDчет в конвекторах от строителей я не вижу никакого клапана, не подскажете как перекрыть, изнемогаю понимаешь от жары, а соседи мерзнут?
ваш ответ Вася
Андрей, перекрываются любые батареи, даже на конвекторных есть клапан. И что это был за финт ушами, который вам позволил из первого предложения получить второе?.. ; ) Логика не обнаруживается. Факт воровства проистекает из большей, чем у остальных эффективности отбора тепла от теплоносителя, учитывая что весь объем тепла, потребленный домом делится на всех собственников пропорционально занимаемой площади.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост